Толок Алексей : другие произведения.

Цветные тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышляка...


   Когда окончится все и жизнь подойдет к завершению - оглянись. Цветная дорога осталась у тебя за спиной. Видишь что-нибудь? Друзей? Врагов? А что это там? Воон там, чуть правее первой сигареты, выкуренной в третьем классе?
   Смотри, сколько цветов: все оттенки радуги, полная палитра. Вон серый - цвет подростковости, когда ты был как все и не выделялся особо. Почему он в пятнах розового и зеленого? Это твоя влюбленность и индивидуальность. Кляксы депрессии черными лужами идут по всей жизни...
   Помнишь свои обиды и ненависть к окружающим? Вон те кровавые полосы это оно самое и есть. Тьфу, блин, это что за грязно-зеленая дрянь? Наверное, тот период, когда ты увлекся пивом и травкой. Смотри-ка, розовый пошел... это Она. Любовь. Как же давно это было... А потом это кончилось...
   Чернота и серость всех оттенков. Время исчезло вместе с пространством, куда делись светлые пятна чувств и эмоций? Откуда столько злого цвета грязи?
   Но посмотри, что это за розовые, сиреневые цвета, по краю твоей тропы? Это люди, которых ты оттолкнул или не заметил, пока шел один. Тебе нравилось делать больно себе и другим.
   Погляди, как цвета исчезают вовсе. Ты потерял свой окрас. Ты исчез. Ты был еще жив, но тебя никто не видел. Ты еще дышал, но уже был мертвецом...
   Ты шел без оглядки...
   Бред? Может быть...
  
   Посмотри вперед. Тебя ждет новая жизнь и новая дорога. Как ты ее пройдешь - решать только тебе.
   Раскрась ее сам...
  
   Иди...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"