Толок Алексей : другие произведения.

Мысль о завтра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    муки уходящей любви...


   Нить судьбы сплелась в тугой узел, и нет Александра, чтобы разрубить его.
   Есть мы: ты и я. Есть то, что между нами. Будни кажутся серыми и незначительными. Завтра исчезло в дымке неопределенности. Тебе оно не нужно. Но ведь если нет завтра, то не может быть и сейчас. Зыбкость момента состоит в том, что когда впереди не видишь цель, то можешь ступить пустоту.
   Кажущаяся прочность СЕГОДНЯ похожа на ртуть. Монолит может оказаться не гранитным, а песчаным - дождь и ветер развеют его в мелкий песок, и останется ровность бытия. Удовольствие мгновенья, окажется болью веков.
   Неясное будущее превратится в сумрачное сегодня.
   Ты рассуждаешь: мне хорошо, тебе хорошо, всем хорошо. Здесь, сейчас. А потом? Хотя, будет ли это потом? Причинить боль легко. Принять ее сложнее. Тебе хорошо. А мне? А тем, кто попадает под твои чары. Что будет с ними, когда волшебство закончится?
   Есть библейская заповедь: относись к окружающим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе. Использовать окружающих чревато. Сегодня ты их, завтра тебя...
   Впрочем, ты ведь не думаешь о завтра. Не хочешь. А я больше не могу.
   Твое сегодня, превращается в мое вчера. То, что сейчас причиняет неудобство, став прошлым, причиняет боль. Пока что мне... Я терплю, тушу о себя сигареты и думаю, что завтра наступит твое сегодня и снова придет боль. Ты даешь мне свободу.
   Я ее не принимаю. Пока... Возможно стоит воспользоваться шансом? Наверное нужно научиться жить сегодняшним днем, и не переживать о тебе.
   Наверное...
   Наверное, когда-нибудь все станут счастливы, и на земле наступит эпоха благоденствия. Главное, чтобы Армагеддон не наступил раньше.
   Возможно, я думаю слишком мрачно. Возможно, все на самом деле прекрасно.
   Не знаю...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"