Толок Алексей : другие произведения.

Грустные размышления о стране, власти и судьбе государства...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о названном, написанные для того, чтобы не пояснять свое воззрение на государство и иже с ним всякий раз как о том у меня спрашивают...


Грустные размышления о стране, власти и судьбе государства...

  
   Недавно меня обозвали террористом, я всего лишь высказал мнение, что если какие-то террористы взрывают бомбу на территории России, то нужно на их территории, провести аналогичную акцию - ОКО за ОКО... Тут же сказали, что я злобный террорист. Сразу пришлось внести поправку - не террорист, а диверсант...
   Почему так? Да потому что хотя и террористы, и диверсанты выполняют сходные ДЕЙСТВИЯ, но цели и задачи у них разные. Это видно из определения этих понятий. И сразу возникает вопрос:
   Что же собственно такое Теракт и Диверсия?
  
   Диве?рсия - одна из форм малой войны. Малая война -- боевые действия небольшими силами в целях измотать противника и обеспечить своим войскам благоприятные условия для решающих сражений. Диве?рсия (от лат. diversio -- отклонение, отвлечение) -- действия диверсионных групп (подразделений) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника. (здесь и далее по тексту определения взяты из справочников, а так же с сайта http://ru.wikipedia.org)
   Терро?р (лат. terror -- страх, ужас) -- устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова "террор" являются слова "насилие", "запугивание", "устрашение". Терроризм -- политика, основанная на систематическом применении террора.
  
   Как видим - диверсант в первую очередь нацелен на военные и стратегические объекты. Террористу же все равно кого взрывать: военных или детей (детей даже предпочтительней - психологический эффект гораздо сильнее).
   Что же такое тот терроризм, которым нас так любят пугать СМИ? Действия толпы оголтелых фанатиков или тщательно спланированные диверсии? "Какие Диверсии?!" - скажете вы - мы со всеми странами в дружеских и партнерских отношениях! У нас нет врагов!...
   Так-таки и нет? В каких фильмах русская мафия - главный источник всех проблем? Кто изображает русских эдакими дураковатыми пьянчугами, которые даже супертехнику ремонтируют молотком и пинком ноги? В конце концов, какая страна постоянно делает намеки на то, что Россия недостаточно одемократичена (или одерьмокрачена)? Если вы все еще не поняли, то скажу прямо - это USA - мировой жандарм и бдец демократии.
   Да - я не люблю Соединенные Штаты. Да и как можно с любовью относиться к стране, которая на протяжении последних десятилетий втаптывает в грязь мою Родину... Говоря о мире и дружбе России и США они тем не менее продолжают вести против нас идеологическую войну. Какая идеология? - возмутятся демократы - Коммунизм похоронен, мы строим дермократию и все в порядке... А между тем в фильмах, штампуемых Голливудом - штатовской идеологической кузницей - по прежнему все зло идет из России: Злобные террористы вооружены советским оружием и российскими бомбами, которые пьяные и продажные русские продают направо и налево; русская мафия помогаем колумбийской распространять наркотики в штатовских школах; тупые русские мешают нести мир по планете и лезут куда не попадя своими кривыми руками...В играх именно русские занимают второе место среди возможных врагов после арабских террористов... Зато именно доблестные американцы спасают мир от войн, террористов, инопланетного вторжения и глобальных катаклизмов... Аллилуйя и все пали ниц перед героями, настоящими американскими демократами и несцами справедливости...
   Именно Америка (США) является террористом номер один в мире. Причем используется террор масштабный:
   Государственный -- массовое физическое устранение политических противников, используемое для устрашения и усмирения населения страны (операция "Кондор" - кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции в ряде стран Южной Америки в 1970--1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при активной поддержке спецслужб США).
   Экономический террор -- устрашение или уничтожение политических противников путём частичного или полного лишения средств к существованию (например, эмбарго США на поставки лекарств на Кубу).
   На данный момент США является основным "гарантом демократии в мире". Прикрываясь красивыми словами и лозунгами они вторглись в Ирак и Афганистан. Всюду где возможно навязываются Демократические (читай Американские) ценности: Власть, Богатство, Слава...
   Да - Штаты не имеют официальной (провозглашенной правительством) идеологии... Все их идеалы отражены в "демократическом" обществе... А кино и игры - это всего лишь бизнес... там ведь нет прямой пропаганды...
   Вот только сегодняшний школьник, привыкнув смотреть на "нехороших русских врагов" сквозь прорезь прицела завтра станет взрослым человеком, для которого Россия всего лишь место жительства, а США - светоч цивилизации... Это и есть - Идеологический терроризм - подрыв веры народа в собственную культуру (убеждение россиян, что мы все дураки и пьяницы), подмена жизненных ценностей искусственными формированиями (распространение сектантства, сексуальных извращений типа пидорастии и прочих "совобод личности"), а как следствие духовная и моральная деградация народа...
   А для того чтобы наверняка лишить Россию будущего подкидываются "гениальные" идеи по реформированию образования (отмена преподавания некоторых предметов в школе, введение ЕГЭ и тестовой системы оценки качества знаний), хотя от этих идей во всем мире отказались как от бесперспективных. Вынуждают отказаться от смертной казни и смягчить сроки (это видишь ли негуманно и не демократично) тем самым, облегчая жизнь преступникам...
   Народ, лишенный веры в себя, в свои силы, упав на колени, уже не сможет подняться просто потому, что убежден - это невозможно, а значит, нечего и напрягаться...
   Можно долго еще приводить примеры того, как нас унижают и заставляют пресмыкаться перед Западом, но достаточно будет одного примера: Чем гордятся россияне, выезжая заграницу?...
   Правильно - тем, что пьем водку в любую жару и можем выпить много... тем что на "Великом и Могучем" ругается почти половина Европы... Гордимся чем угодно, но не тем, что победили фашизм в кровопролитной войне (Американцы вообще считают, что это они победили), мы забываем о том, что первыми вышли в космос, первыми развивали космические программы и двигали науку в области физики, химии, математики... А можете ли вы представить себе американца гордящегося тем, что он представитель одной из самых "толстых" наций?
   Нас довели до того, что мы отреклись от собственной истории, втоптав в грязь тех, кто ПОРОЧИТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ: Ленина, Сталина (втоптали бы и Петра Первого с Иваном Грозным - да только те слишком давно жили)... Между тем, например, немцы помнят Гитлера - не его Фашизм, а его экономическую программу, позволившую выйти Германии из экономической депрессии... Нам же только дай изгадить свое прошлое, а ведь без прошлого нет будущего...
   И тут, нужно быть справедливым - не все зло идет из Америки - хватает и своих дермократов, которые, поддерживая штатовскую политику, ведут подрывную деятельность в России... Я говорю о нашем правительстве. В последнее время усиливаются позиции дермократической партии ЕдиноСосов. Но даже и без них в правительстве хватает террористов и диверсантов...
   Да-Да, я не оговорился. Правительство России проводит политику террора по отношению к собственному народу. Нас запугивают тяжелым криминогенным положением в стране, экономическими и политическими кризисами - любой выпуск новостей - это кровь, грязь, скандалы. Масса передач направлена на "освещение" таких событий как аварии, пожары и преступления... Обычный, психически нормальный человек, просмотрев такую передачу, подсознательно делает вывод: "Кругом ЗЛО, хорошо, что не рядом со мною... а чтобы и дальше все проходило мимо нужно быть тише воды и ниже травы...". Запуганным и затурканным народом легче управлять - это аксиома любого Тоталитарного режима... Дайте народу хлеба и зрелищ, максимально упростите образование, чтобы уменьшить количество способных думать самостоятельно да периодически пугайте тяготами жизни и народ будет послушен правительству как любое стадо послушно пастуху...
   При всем при том, что народ запугивается тяжелым экономическим и криминогенным положением, позиция правительства и властного аппарата (чиновников) укрепляется стараниями того же правительства и чиновников. Правительство занимается подрывной деятельностью, планомерно подтачивая экономику страны, исподволь внушается "потребительская" идеология - из россиян выращиваю потребителей, не думающих, послушных воле "избранников народа". Вот только избирают они уже давно сами себя - ведь практически все, ответственные за контроль над проводимыми выборами принадлежат правящей партии, а те, кто не принадлежит, закрывают глаза на нарушения: при этой власти чиновникам хорошо, а как будет при другой - неизвестно. Как выразился один из моих знакомых по поводу подведения итогов прошедших в нашем городе выборов (ЕдиноСосы конечно победили): Голосующие за ЕдиноСосов как пидоры - все о них слышали, но никто не видел (из огромного числа моих знакомых никто за победившую партию не голосовал, а многие и вовсе на выборы не ходили).
   Итогом же является нынешняя ситуация в стране. Возвращаясь к аналогии со стадом и пастухом, остается лишь посетовать, что наше правительство не столь заботливо по отношению к народу... Хороший пастух холит и лелеет свое стадо, заботясь о приросте и приумножении своего богатства... Вот только наш пастух получил стадо в аренду, а потому заботится в первую очередь о приросте своего личного благосостояния...
   И тут собственно напрашивается следующий вопрос:
   Что такое власть и в чем ее задачи и функции?
  
   Вла?сть -- возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от её основы. Способность и возможность достигать своих целей может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т.д.
   Власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. Она необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе.
   Специфической разновидностью является политическая власть -- способность определённой социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных групп или классов. В отличие от иных видов власти (семейной, общественной и др.), политическая власть оказывает своё влияние на большие группы людей, использует в этих целях специально созданный аппарат и специфические средства. Наиболее сильным элементом политической власти является государство и система государственных органов, реализующих государственную власть.
   Самый примитивный источник власти -- применение или угроза применения грубой силы, насилия. К методам прямого насилия нередко прибегает и государство. Но гораздо чаще власть в государстве базируется на институтах юридического права. В современном, постоянно усложняющемся мире способность человека подчинить себе других людей всё больше зависит от его умственных способностей. Интеллектуальная власть бывает порой куда более эффективной, чем грубое насилие. В последнее время в источник власти превратилось владение информацией и каналами её распространения.
   Говоря проще - пока есть человечества всегда будут те, кто обладает властью и те, кто подчиняется... Власть это возможность принудить окружающих принять ваше мнение или решение, использовав для этого разнообразные средства, от принуждения до духовного руководства и личного примера...
   К сожалению, следует признать, что в последнее время вся существующая власть держится на трех китах: это - Деньги, Угрозы и Ложь.
   Возьмем, к примеру, Власть Духовную, то есть Религию. Если до Октябрьской Революции духовенство вело миссионерскую деятельность, занималось благотворительностью, поддерживало статус Слег Божьих и являло собой пример духовной жизни. То нынешние священники оставляют о себе не очень приятное мнение. Религия отображает не духовную природу человека, не его Веру, а его соответствие Моде. Как Священник может служить примером духовного воспитания, если он озабочен своим Мерседесом и евроремонтом своего особняка? Я не хочу порочить Все Духовенство, есть среди них и Настоящие православные священники, но в глаза бросаются как раз те, что разъезжают на дорогих иномарках и за деньги продают отпущение всех грехов скопом... Кто слышал о церковных сиротских приютах? А ведь если денег хватает на Мирские радости в виде дорогих домов и машин, то их вполне хватит на оказание материальной помощи детским домам и больницам... Закупили оборудование и подарили например поликлинике (деньгами нельзя - разворуют). Вот вами первый кит - Деньги, угрозы сплошь и рядом в святом писании - наказание за грехи... Ложь - несоответствие поведение и высоких моральных принципов с тем, как живет многое Духовенство...
   Средства Массовой Информации Угрожают нам всеми возможными неприятностями и катаклизмами во всех выпусках новостей, в передачах, посвященных авариям и пожарам... За Деньги рекламодателей нам каждые пятнадцать минут навязывают положительное мнение о товарах которые нам нафиг не нужны. Все передачи пропитывает Ложь, показывая либо только красочную сказку, либо мерзейшую гнусь... Неужели в стране не происходит ничего нормального, значимого не участием наших руководителей и Челенов правительства, а просто тем, что таковое событие достойно внимания?
   Наши политики по странному стечению обстоятельств являются так же и одними из самых обеспеченных граждан страны. Так же они являются и наиболее защищенными в плане Угроз (если только с президентом не поссорятся...). Законы, принимаемые правительством, почему-то в первую очередь защищают не народ, а представителей этого самого правительства. Правда как таковая, надежно скрыта от глаз обывателей ворохом бюрократических формулировок и труднопроизносимых иностранных терминов...
   Демократия - в переводе с древнегреческого "власть народа". Вот только покажите мне того из народа, кого власть послушала? Как говорится: до Бога высоко, до Власти далеко...
   Олицетворением Власти в любом государстве является Правительство... О том как работает это самое правительство и чего добивается, а главное для кого можно судить по принятым нормам и уровню жизни в стране...
   Чего же добивались коммунисты, которых так старательно замазали грязью и смешали с дерьмом дерьмократы? Странно, но добивались они процветания ДЛЯ ВСЕХ. Именно на это была нацелена политика партии, идеология экономика, внутренняя и внешняя политика страны. Тот факт, что верхушка правительства, большое начальство и иже с ними жили лучше всех остальных, не отменяет того, что все граждане СССР в принципе могли добиться в жизни много... Медицина и образование по праву считались одними из лучших в мире. Дипломы не продавались на каждом углу - их еще нужно было подтвердить... Чем же нас купили демократы? Да жрячеством и желанием выпендриться, извечной жаждой козырнуться перед соседом... Вот только стоило ли продуктово-шмоточное изобилие того, что мы получили? Старики, вынужденные существовать на мизерную пенсию; молодежь, не имеющая возможности устроиться на престижную работу потому, что таких специалистов наштамповано вагон и маленькая тележка; здравоохранение, занятое в первую очередь выживанием, а уж потом лечением... Народные богатства, которые раньше принадлежали государству и народу, сейчас принадлежат "избранным". Сделало ли ваших детей счастливее отсутствие стандартной школьной формы? И не нужно говорить про индивидуальность и личность - личность и индивидуальность будут выделяться в любом виде, даже если одеты как все... Зато вместо того, чтобы соревноваться в учебе, дети соревнуются в крутости шмоток и телефонов... Вместо соревнования пионерских дружин и отрядов - посиделки с пивом по подъездам...
   Можно сказать немало о том, что, дескать, мы стали свободны от коммунистической идеологии и давления правительства... Вы в этом уверены? Нам навязывают искусственные ценности, транслируя тупейшие сериалы и еще более тупые реалити-шоу. Новости показывают лишь то, что либо запугивает нас, либо восхваляет наше доблестное правительство. Правительство у нас действительно доблестное. В нашей Госдуме аж девять миллиардеров (причем их состояние измеряется отнюдь не в рублях). А ведь это только те, кто официально зарегистрирован... Или вот еще интересный факт - как так оказалось, что при приватизации предприятий добывающих отраслей владельцами стали те, кто и до того стоял у кормушки? Так что мораль грустна: народ России в очередной раз поманили сладким пряником, а потом поставили в позу и поимели... причем обставили все так, что мы же им еще и благодарны должны быть... Великое искусство - Политика.
   Вот сейчас, например, идет борьба с межнациональной рознью... Очень благородное дело. Только как обычно делается через жопу (по другому никак не назовешь). Убрали из учебников литературы и истории все, что "разжигает межнациональную рознь". Но только почему-то в России - а в этих "инонациональных республиках" как излагали свой взгляд на вещи, так и излагают... Когда пятеро "лиц кавказкой национальности" избивают одного русского - это хулиганство... Зато когда травмируют кавказца - это межнациональная рознь... Бред, возможный только в России, с нашим добродушным менталитетом...
   Если же судить наше правительство по делам его и делать выводы на основании того, что каждый заботится в первую очередь о себе... То вот вам Итог:
   1 - наше правительство состоит из педофилов и любителей малолеток: в то время как минимальный возраст совершеннолетия в большинстве стран наступает с 18 лет, в России нижняя граница - 15 лет...
   2 - наше правительство повязано с криминалом - более мягких и "дырявых" законов, позволяющих реальным преступникам уходить от ответственности, нет ни в одной нормальной стране... Заодно милиция доведена до состояния в котором просто: либо не может бороться с преступниками, либо переходит на их содержание, либо берет на себя их функции...
   3 - наше правительство состоит из казнокрадов и поддерживает коррупцию: вместо ужесточения законов в плане наказания проводится политика "перевоспитания" путем увеличения зарплат и ограничения наказаний штрафами и условными сроками...
   4 - наше правительство беспокоится о том, чтобы стариков в стране было поменьше: размеры пенсий и стоимость жизни в стране сведены к тому, что обычным (есть еще и чиновные) пенсионерам надолго задерживаться в этом мире нет никакого резона.
   5 - наше правительство беспокоится об экономике страны: экономические кризисы потрясают нас всегда, независимо от того, на сколько затронута экономика государства (такой повод хапнуть - ну как его пропустить?). Помимо этого сделано все, чтобы приток капитала в страну был минимальным, а отток максимальным...
   6 - наше правительство представлено сексуальными меньшинствами: как иначе можно объяснить легализацию всяких педрил и гомосятин, навязчивую демонстрацию всяких голубых по ТВ, что в принципе больше похоже на рекламу гомоудовольствий...
   7 - наше правительство обеспокоено безопасностью страны: служба в армии сведена к минимальному сроку, за который только-только научишься с горем-пополам военной специальности. Сокращена масса профессиональных военных среднего звена... Глядишь, лет через десять и вообще от армии откажемся... А че? - нам воевать не с кем...все нас любят, особенно наши природные богатства...
   8 - наше правительство обеспокоено судьбой молодых семей, молодых специалистов и вообще молодежи... законы составлены так, что с одной стороны видно, что "государство за молодых", а с другой стороны - никаких реальных и серьезных действий... Лепота...
   9 - ... Да собственно можно еще продолжать и продолжать, но думаю и выше перечисленного достаточно...
   Пусть меня опровергнут, если я не прав. Только пусть это сделают не демонстрацией показателей и отчетов (написать красиво не проблема), не демонстрацией показательных роликов и "съемок в прямом эфире". Давайте я ткну в несколько городов и городков на карте России и мне там дадут пообщаться с первыми попавшимися людьми... без камер и прессы, без ментов и чинушей... Вот только на такой риск никто не пойдет.
  
   Что же нужно моей стране?
  
   Крепкая власть.
   Не правительство болтунов и казнокрадов с огромным чиновничьим аппаратом, а крепкий, надежный государственный аппарат. Когда правитель понимает, что ПРАВИТЬ - тяжкая и неблагодарная РАБОТА.
   Четкие и жесткие законы.
   Закон должен быть единым для всех - для бомжа и для президента, для гражданина России, "лица кавказской национальности" и иностранца. Никаких исключений и поблажек: виновен - отвечай. Никаких двояких толкований и расплывчатых формулировок. Границы ответственности должны быть четко очерчены.
   Наказание должно быть соразмерным и адекватным вине: совершил предумышленное убийство - смертная казнь. Взял взятку - конфискация и волчий билет, чтоб на такую же должность никогда даже близко не попал... Вот когда воров, убийц и казнокрадов будет мизер - можно будет и в гуманизм поиграть с пожизненными заключениями и благоустроенными тюрьмами...
   Четкая позиция во внешней политике.
   Никаких территориальных уступок. Никаких послаблений браконьерам. Граница должна быть стеной, а не решетом. Политика должна быть адекватна - вы нам угрожаете своими авиабазами - мы развернем парочку дополнительных позиций стратегических ракет... Уважение должно быть взаимным.
   Стабильная экономика.
   Экономическая стабильность должна обеспечиваться не добывающими отраслями (которые неплохо бы вернуть под государственную руку), а производственными. Промышленный комплекс должен быть возрожден. Наравне с военным производством и научными изысканиями. Только планомерное развитие науки и техники позволит обеспечить стабильное будущее. А чтобы это будущее не разворовали бюрократический, чиновничий аппарат необходимо сократить до приемлемого минимума...
   Выверенная социальная политика.
   Образование должно быть возвращено к советскому стандарту. Количество ВУЗов должно быть строго ограничено (никаких филиалов, которых уже развелось больше ПТУ). Да и где вы видели, чтобы дипломированных специалистов было больше чем рабочих?. Ввести распределение молодых специалистов (а иначе где им набирать стаж, если никто на работу не берет). Фальшивые дипломы и лицензии приравнять к подделке государственных документов и наказывать соответственно. Медицину вернуть к советскому стандарту, а для обеспечения населения лекарствами восстановить фармакологию и производство медицинских препаратов, дабы не зависеть от иностранных поставок. Бомжей и тунеядцев определить на общественные работы, а в случае неподчинения отправить в принудительные поселения, где оные будут жить и работать. Поддержка молодых семей должна работать реально, а не только на бумаге...
   Развитие науки.
   Наука должна развиваться и обеспечивать развитие государства. Наука должна финансироваться достойно и в развитии своем, развивать научно-техническую базу страну, продвигать промышленность и тем самым укреплять экономику, которая в свою очередь позволит выделять больше средств на развитие науки.
   Строгая миграционная политика.
   На данный момент организовать Российское гражданство для выходцев из бывших союзных республик почти ничего не стоит (немного времени и денег). В стране не нужны нахлебники и торгаши (в последнее время их и так развелось чрезмерно) нам нужны рабочие и специалисты...
   Умеренная цензура.
   СМИ не должны превращаться в помойку. Никаких дурацких шоу, рекламирующих геев и разврат. Больше серьезных и детских передач. Больше хорошего кино, которого в Европе снимается немало, вместо голливудской баланды (там тоже бывает, снимают неплохие фильмы, но почему-то нас пичкают ширпотребным хламом)... Ведь на вещании СМИ воспитывается подрастающее поколение, а чему оно может научиться, если с экрана телевизора и из динамиков радио льется слащавая патока гнуси?
  
   Это, пожалуй, тот необходимый минимум, который позволит стране жить и работать, развиваться и строить будущее. Будущее, в которое можно будет смотреть без страха перед неизвестностью, перед приближающейся пенсией. Это те требования, которые лучше всяких пособий поспособствуют улучшению демографии в стране. Ведь когда завтрашний день несет в себе стабильность и уверенность, перестаешь переживать о неясном будущем детей...
   Такие вот невеселые мысли.
   Почему невеселые? Да потому что сильная Россия неудобна для Запада, и невыгодна для наших казнокрадов и чиновников. Замкнутый круг: те кто хотят изменений - не могут, а те кто могут - не хотят...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"