Аннотация: В 3028 году наследные дома Дэвионов и Штайнеров породнились в династическом браке, перекроившем границы Сферы. Вот только за десять лет до Мелиссы у Хэнса была и другая невеста...
BattleCorps
НЕВОСПОЛНИМАЯ
Джейсон Ханса
Часть первая
Форт Люсьен
Окраины города Джонстон, Аддикс
Аддикс ПОЗ, Федеративные Солнца.
12 ноября3013 года
По мере того, как, симулируя холм, ускорялась беговая дорожка, майор Дана Стефенсон чувствовала, как адреналин кипит внутри все сильней и сильней. Ощущая крадущуюся под затянутыми в узел волосами новую каплю пота, она ухмыльнулась, и пустила дорожку еще быстрее, наслаждаясь активностью и новизной.
До отзыва на Аддикс, батальон ее действовал в составе антипиратских сил на периферии, неподалеку от Альянса Внешних Миров, во столь далеких глубинах космоса, что новости доходили уже полугодовой выдержки. На этом задании они пробыли целых шесть месяцев, и от скуки и изоляции Дана едва не спятила. Покачав головой, она мрачно припомнила длившиеся чуть ли не неделю (после месяцев болтанки в космосе) дебаты по поводу интересно выглядевшего жука, подобранного в ходе выжигания заброшенной пиратской базы. К счастью, приказ о возвращении опередил неминуемое ее сумасшествие.
Несмотря на то, что личный состав отправился на Фэллон II ко своим, ей было приказано прибыть на Аддикс как можно быстрей, так что, прилетев только вчера, времени на спортзал у нее нашлось разве что заглянуть, что там и как. Что не помешало, потом долго предвкушать, как она до него дорвется. И сейчас, меж воспоминаниями о последнем задании и неприкрытым довольством от доставшегося ей полноценного зала тренажеров, явно превосходящего качеством унылые круги по давно уже осточертевшему кольцу искусственной гравитации прыгуна, она даже и не заметила появления в зале неплохо сложенного рыжеволосого парня. Кстати, принявшегося тут же разминаться прямо перед дорожкой от нее справа. Искоса на него глянув и отметив заурядно зеленую футболку и черные спортивные трусы, обычно выдаваемые, да и предпочитаемые новобранцами да младшими командирами, она нахмурилась.
- Этот зал для майоров и выше, солдат.
Выгнув в изумлении бровь, тот, чуть поколебавшись, заметил, - Мне говорили.
И с легкой улыбкой, равно как и заблестевшими синими глазами, продолжил разминку.
Дана нахмурилась вновь, чуть попыхтела - разговаривать на такой скорости было трудновато, но дорожка как раз собиралась замедлиться, а паузу она вполне могла использовать на попытку разобраться, кто же этот нахал.
Поскольку вариантов было не так уж и много. Сама она была в темно-зеленых шортах из спандекса и светло-сером спортивном бюстгальтере, с эмблемами Авалонских гусар, вышитыми шелком на правом бедре и над левой грудью. И хотя сейчас в спортзале не было никого, кроме нее и наглого новичка, чуть раньше народу было больше, она самолично видела тут пару офицеров в белых футболках с эмблемой десятого Денебского кавалерийского полка на спинах, и пожилую женщину в вызывающе голубом спортивном костюме тяжелых гвардейцев Дэвионов.
Дорожка, наконец, замедлилась до ровной трусцы, что продержится примерно минуту до переключения в режим остывания.
- И из какого же ты подразделения, майор?
Рыжий улыбнулся, запуская свою дорожку. - Я не говорил, что я майор.
Дана закатила глаза. На вид он был примерно ее возраста, лет, примерно, под тридцать, рановато для лефтенант-полковника, но чем черт не шутит.
- Лайт-полковник?
Ускоряя бег, он замотал головой
- Врешь, - отозвалась она. Дорожка, наконец, замедлилась до широкого шага, явного знака пробежки, подходящей к концу. - Сколько тебе, двадцать девять, тридцать?
- Тридцать, - подтвердил он.
- Не так уж и много в ВСФС тридцатилетних полковников, - язвительно заметила она, - И, кстати, я со всеми ними знакома.
- А может я генерал? - осведомился он, явно наслаждаясь ее возмущением.
Расхохотавшись, Дана принялась утирать пот полотенцем - У лиранцев, может быть, но не у нас! Вот что я тебе скажу, ты очень мил, но флиртуешь, если честно, паршиво.
Лицо его расплылось в ответной улыбке, а она, тем временем, соскочив с дорожки, встала перед его тренажером, улыбаясь также. - К счастью, я испытываю слабость к неловким парнишкам. Будем знакомы, я - Дана. Майор Дана Стефенсон, первый батальон тридцать четвертых авалонских гусар.
- Хорошее подразделение, - заметил он под шум дорожки и топот ног.
- Лучшие из всех, - автоматически отозвалась она, безумно гордясь своими людьми. - А ты?
Она вновь рассмеялась. - Что ж, увидимся в 9:00, на совещании?
На совещании должны были присутствовать исключительно командиры полков и батальонов всех трех присутствующих на планете полков, предоставившие заместителям собирать полки и тащить их с базовых планет на Аддикс. Невзирая на горячие дебаты среди командования, вроде бы ведшиеся за несколько дней до прибытия Даны и последних из приглашенных командиров, никто так ничего и не разузнал о том, что им всем расскажут через четыре часа.
- Угу, - отозвался он. - Там и встретимся.
Направившись к женским душевым, она на прощанье одарила его сдержанной улыбкой через плечо.
- Что ж, буду ждать, генерал Флирт.
* * *
- Ну, нашла ты его уже? Разобралась, из какого он подразделения?
Дана помотала головой. - Нет, нет еще. Он так мне кого-то напоминал, глаза, голос. Уверена, раньше мы уже встречались. - Она дернула плечом. - Все эта чертова спортивная одежда. Вот увижу его в форме, наверняка вспомню. Наверное.
Майор Элен Мастерс, соседка ее по Военному колледжу Гошена, а сейчас командир второго батальона 10 денебцев, пожала плечами. Вместе с нею они сейчас сидели в большой округлой зале, с рядами сидений, окружавшими большой голографический проектор на полу.
Форт Люсьен представлял собой огромную базу снабжения, несколько тысяч квадратных километров зданий и полигонов и хотя и являлся домом и приютом для аддикского полка ополчения марки Дракона и штаб-квартирой для всей ПОЗ Аддикс, сейчас ополченцам было приказано начать учения, защищая базу и прикрывая прибытие и отбытие транспортов. В обычных условиях зала, в которой они сейчас сидели, использовалась ополченцами для инструктажей и разборов боев, но сейчас, как Дана не вытягивала шею, они не видела здесь ни единого представителя от "хозяев".
Древний проектор принялся разогреваться, и старое, насчитывающее уже несколько веков "блюдо" засияло теплым желтым светом.
- Дамы и господа, фельдмаршал ВСФС! - объявил другой адъютант, и присутствующие тут же вскочили, вытянувшись. Лишь один человек обладал данным званием, традиционно даруемым принцу Федеративных Солнц, лидеру Великого Дома Дэвион, и сюзерену Даны.
В залу вошел крепко сложенный рыжеволосый мужчина.
Форт Люсьен
Окраины города Джонстон, Аддикс
Аддикс ПОЗ, Федеративные Солнца.
12 ноября3013 года
- Прошу, садитесь.
Выдохнув, присутствующие торопливо сели, стараясь сделать это потише.
Повернув голову к Элен, Дана резко мотнула ей вниз, к голографическому экрану, беззвучно выговаривая одними губами "Это он!"
Ресницы Элен широко распахнулись, она уставилась на принца, и затем на Дану.
"Ну ты и дура!" - беззвучно сказала та.
Дана могла лишь онемело кивнуть, хотя, по правде говоря, ее вины вроде бы в этом не было, точнее, не совсем. В конце концов, часто ли удается увидеть главнокомандующего великого государства в спортзале и в трусах? Представив себе ролик с Хэнсом Дэвионом на дорожке, она расплылась в улыбке. А тем временем, пока древний проектор наконец-то начал выдавать карту Внутренней Сферы в двух метрах над полом, взгляд главнокомандующего блуждал по лицам собравшихся.
И нашел ее, по-прежнему со слабой улыбкой на лице. Уголок его рта чуть дернулся и он легонько ей кивнул, после чего перевел взгляд дальше. Открыв рот от изумления, Дана отчаянно пожелала стать невидимкой и утонуть в кресле разом. Беспомощно переведя взгляда на Элен, она увидела, как та вновь беззвучно шевелит губами, "Ты точно, дура!"
Дана попросту не могла не кивнуть, подтверждая ее правоту.
* * *
- Что ж, доброе утро, майор, - улыбаясь, произнес принц Хэнс Дэвион на следующее утро, встав перед все той же беговой дорожкой, что он использовал днем ранее, принявшись разминаться. Вынужденная сохранять набранный дорожкой темп, Дана, как могла, почтительно кивнула, чувствуя как по спине катится градом холодный пот, и отнюдь не от упражнения. Предчувствуя и страшась этой встречи, она заранее попыталась подготовить развернутое и убедительное извинение.
Но сейчас оно напрочь вылетело из головы. А новое не придумалось.
- Э-э... доброе утро, сэр. То есть милорд... Я... то есть... я хотела сказать... простите меня за вчерашнее утро...
- Это за то, что по твоим словам, я паршиво флиртую? - тон голоса его был весел, но Дана все равно дернулась, едва не запнувшись.
- Да, сэр. За то, что я пыталась прогнать вас из зала, и особенно за это. Особенно. Простите... понимаете, последние шесть месяцев я пробыла на периферии и сразу вас не узнала... и...
Голос ее увял, она попросту не знала, чем ей закончить. Буквально вчера она пыталась флиртовать с настоящим принцем федеративных солнц! И что он теперь о ней думает?
В ответ же тот немудряще ответил - Извинения приняты - И ритмично зашлепал по резине собственной беговой дорожки, набирая темп. После некоторой паузы, заполненной неловким молчанием, он осведомился у нее - Итак, майор, что вы думаете о нашем плане?
В глазах его плясали огоньки.
Несказанно обрадованная безопасной для разговоров теме, она отрывисто кивнула. - Превосходный план, сэр.
В первый раз за все это время она воспринимала его командиром, а не повелителем. - Запрыгиваем, разносим их базу снабжения, может, что-нибудь утаскиваем, если будет время, и прыгаем назад. В целом ничего сложного, обычное дело...
На последней части голос ее увял вновь. Если честно, то некоторые моменты не давали ей назвать операцию обычным делом, но она еще была не готова раскрывать свои чувства на этот счет. Оставалось лишь надеяться, что принц не уловит ее заминки.
Он уловил.
- Что не так, майор?
Дана огляделась по сторонам. Несмотря на то, что сейчас в зале было больше людей, чем вчера, прочие упражняющиеся держались от них на почтительной дистанции.
- Ничего такого, сэр, наверное... - отвела она взгляд. Он так пытался смотреть ей в глаза, даже несмотря на бег, и лицо его было таким сосредоточенным. Вздохнув, она осознала, что так он этого не оставит, и шлепнула по кнопке, запускающей режим остывания. Так говорить будет проще, и не придется пыхтеть и кричать. Принц сделал то же самое, и оба тренажера принялись замедляться до темпа бодрого шага.
- Сэр, тяжелые гвардейцы Дэвионов не очень годятся для такого рода операций. Кавалеристы Денеба, можно сказать, писали учебник по такого рода рейдам, и Тридцать четвертые тоже неплохи. Лучше всего у нас выходит пробивать бреши во вражеском строю, позволяя другим подразделениям, вроде кавалерии шастать по тылам врага. Специализация же тяжелых гвардейцев, увы, круши и ломай, по большей части другие такие же полки мехов. Но с одним единственным полком защитников-драков, превосходство в три к одному требуется редко, особенно когда один из наших полков - тяжелый.
Принц покивал, - И что вы думаете?
Он явно взвешивал каждое ее слово.
Ненадолго опустив голову, она попыталась собраться с мыслями. Честность и долг претерпели жестокую битву с субординацией и самосохранением, а затем, повернувшись к командующему вооруженными силами Федеративных Солнц, она тихо сказала - Я думаю, что либо вы хотите видеть этот несчастный полк мертвее мертвого, либо за этим кроется что-то еще, о чем вы нам не говорите.
Продолжая шагать, тот кивнул, и уставился куда-то в пустоту, словно бы тоже борясь сам с собой.
- Спасибо, что была со мной честна, Дана. - наконец ответил он, и она почувствовала, как ее затапливает облегчение.
Вновь искоса на нее глянув, он чуть помедлил, и затем поинтересовался, - Кстати, сегодня вечером ты занята? Как насчет поужинать?
Отвесив челюсть, она с размаху наступила правой пяткой на пальцы левой ступни, и рухнула на резину дорожки, попутно отбив руку об пульт управления спортивным снарядом.
- Я в порядке, в порядке, - объявила она присутствующим оптом, что удостоверившись в ее благополучии, принялись хлопать и прохаживаться по ее грациозности. Хэнс благородно протянул ей руку, и ухватившись, она позволила ему поднять ее. И затем, глядя ему в глаза, сказала. - Согласна.
Сандерлэндс
Джонстон-сити, Аддикс
ПОЗ Аддикс, Федеративные Солнца
13 ноября 3013 года
- Руки, мэм, - вежливо произнесла секретный агент, и Дана подчинилась. Низенькая женщина, с волосами, забранными в пучок, и деловитым видом, быстро и тщательно обыскала Дану, не пренебрегая даже и руками и спиной ее, не прикрытыми вечерним платьем. Через окно у двери она видела Хэнса и еще одного мужчину рядом с ним. После тихого "спасибо", Дана опустила руки, и двинулась через небольшой кабинет к Хэнсу.
- Обувь, - намекнул мужчина, стоявший справа от Хэнса, и Дана, зардевшись, торопливо шагнула назад, и скинув туфли на высоких каблуках, аккуратно поставила их в стойку у двери. Затем она пересекла комнатку вновь
- Совсем забыла, - смущенно отозвалась она, приблизившись. - Нет, я уже бывала в корейских ресторанах, но не здесь. Вид просто потрясающий, - добавила она, махнув в сторону окна.
- Один из моих любимейших ресторанов на Аддиксе, - сознался Хэнс, также уставившись в окно. Находящийся на верхнем этаже весьма дорого отеля на южной окраине Джонстон-сити, ресторан смотрел на сотни километров густых лесов. Когда солнце садилось за вековечные кроны Черного леса, зрелище было незабываемым. Уставившись втроем наружу, они безмолвно наслаждались видом, пока легкое покашливание из-за спины не прервало их.
- Чего бы вам хотелось из напитков? - осведомилась облаченная в белое официантка, кланяясь. За ее спиной, ближе к ведущим на кухню дверям, стояло еще несколько человек из персонала. Обыскивавшая ее охранница и еще один охранник, проверявший ее личность, прежде чем допустить ее к лифту, стояли у двери, стараясь выглядеть неприметно. Глянув на стоявших у кухни и оценивая то, как неловко они выглядели в униформе ресторана, Дана заключила, что как минимум несколько из них также были агентами или что-то вроде того.
- Зеленый чай, пожалуйста, - отозвался принц, и повел рукой в сторону столика. Кивнув, Дана закусила губу. Посетители в корейских ресторанах зачастую просто сидели на полу, пользуясь удобными подушками, но увы подол ее вечернего платья, формального и черного, в таком случае задерется недопустимо высоко, открывая ноги. Невзирая на то, что он и так разглядел их в спортзале более чем хорошо, это все же был ужин...
Ранее, этим днем, она посетила несколько совещаний, начиная с посвященных операции в целом, и заканчивая фокусировавшимися на нее подразделении конкретно. Последнее, посвященное проблемам снабжения, она едва высидела, и затем опрометью метнулась к предоставленной ей небольшой квартирке. Выходя из душа, она с несказанным облегчением выдохнула, увидев, что Элен уже приготовила ящичек с макияжем. Несмотря на то, что каждому старшему офицеру досталось по отдельной квартире, и то, что они не были соседками вот уже больше десятилетия, они достаточно легко вернулись к старым привычкам.
Решительно покончив с укладкой и макияжем, они торопливо переворошили совокупную коллекцию гражданских нарядов и украшений, накопленных ими. Дана понятия не имела, где будет проходить ужин, принц пообещал прислать машину, так что, после мозгового штурма дамы решили, что чем формальней будет наряд, тем лучше. Кто же знал, что придется сидеть на полу.
- Возможно, леди будет приятнее за этим столом? - предложил метрдотель, отставляя стул у более традиционного и достаточно высокого стола ближе к центру комнаты. Дана одарила его благодарной улыбкой, а Хэнс согласно кивнул.
- Ну конечно, здесь будет замечательно, спасибо.
Оказавшись у столика, Дана помедлила вновь, поскольку уложения требовали, чтобы старшие офицеры на такого рода мероприятиях садились первыми. Впрочем, Хэнс и молодой человек в костюме, встав у своих стульев, перевели взгляды на нее, метрдотель, словно намекая, подвинул стул назад еще на дюйм, и одарив его еще одной благодарной улыбкой, она скользнула на сиденье, подобрав подол.
Хэнс сел напротив, молодой человек сбоку, а следом столик подвергся атаке весьма решительно персонала ресторана, быстро снабдившего их серебряной посудой, зубочистками слоновой кости и фужерами с водой.
- Это корейско-тайский ресторан, - с улыбкой пояснил Хэнс, отхлебывая из фужера - Дана, вам нравится острая пища?
Она кивнула. - Чуть островато, но я не против. К тому же не думаю, что она бывает у них другой. Сэр, - помедлив добавила она.
- А вот я терпеть ее не могу, - хмуро сказал молодой человек - Говорил я Хэнсу, что итальянская кухня вам придется по вкусу больше, но он опять решил меня не слушать. Как всегда.
Ближе к концу тирады он начал заразительно улыбаться, и Хэнс хихикнул тоже.
- Кстати, Дана, Это Ардан. Дан, это Дана. Этот лодырь был моим другом с самого детства, и сказал мне, что я просто обязан взять его с собой... - Хэнс помедлил, - в отпуск, намечавшийся на следующий месяц, - закончил он, с многозначительным взглядом, моментально Даной подмеченным. Так что она кивнула.
Ясно. Никаких упоминаний о намечающейся операции. Даже здесь.
- А я думала, вы тоже агент, - созналась она, - И здесь, чтобы защищать принца от меня.
- Нет-нет-нет - замахал руками Ардан. - Вовсе даже наоборот. Я здесь, чтобы защищать вашу честь от него.
Не сдержавшись, Дана хихикнула, а Хэнсу оставалось лишь качать головой.
- Я подумал, что вам будет, не так неловко, если мы будем не одни, - сознался он, - Увы, я явно ошибся. Ардан, ты так и собираешься зубоскалить на мой счет весь вечер?
- А на что иначе друзья? - хохотнул тот. - О, теперь от жажды мы не умрем, - и подался назад, - чтобы официантка могла поставить на столик чайничек и несколько небольших чашек.
Метрдотель проинформировал их о блюдах вечера, и после того, как Ардан настоял на том, что те не должны быть слишком острыми, они согласились положиться на вкус шеф-повара.
- Итак, Дана, на чем ты специализировалась в Гошен? - полюбопытствовал Хэнс после того, как с заказом было покончено.
Замаскировав паузу поднесенной ко рту чашечкой чая, Дана отозвалась - Терранская военная история, сэр, если точнее, до-космическая.
Чуть наклонив голову, принц чуть помедлил. - Дана, - голос его был тих, - Если ты так и будешь называть меня "принц" или "сэр", то ничего не выйдет. Пожалуйста, просто Хэнс, хорошо?
Переведя взгляд на Ардана, пристально изучающего ее с притворно нейтральным выражением лица, она внезапно осознала, чем это было. Испытанием. Проверкой, отделяющей тех, кому нужен Хэнс-принц от Хэнса-человека. И сглотнула, внезапно осознав, что тот давно уже для нее минул стадию недосягаемого сюзерена. Вот только... она так сейчас долго молчит... Что он о ней подумает? Что он уже о ней думает?
- Я... попробую, - нервы подвели, и голос ее дрогнул, - И прошу прощения, что мне... нелегко побороть привычку. Я всего лишь баронесса с не особо значащего мира, командир батальона, не более, вы же... ты же... вы.
И она затихла, не зная, как побороть смущение.
И увидела, как Хэнс накрывает ее ладонь своей, - Прямо сейчас я просто Хэнс.
Нервно хихикнув, она свободной рукой поднесла чашку ко рту, и затем, отхлебнув и отставив ее, улыбнулась, произнеся, - Ну тогда, "просто Хэнс", как я и говорила, я специализировалась в до-космической военной истории, и просто обожала период мировых войн двадцатого столетия. Диссертацию я писала по Галлиполи.
Улыбнувшись, Хэнс легонько сжал ее руку. - И что вы думаете об этой битве?
* * *
Разговор длился часами, через несколько перемен лучших блюд, что ей только доводилось пробовать. Время от времени Ардан все же вмешивался, но по большей части говорили лишь они сами. Начав с военной истории, они начали менять тему за темой; оказалось, что несмотря на разные академии, они читали те же книги, и о многом, как обнаружилось, имели схожее мнение, от религии, и до киотянской группы, запись которой играла в спортзале.
Незаметно пролетел вечер, и после приправленного вином мороженного на десерт, таявшего во рту, и чуточки сливового вина, Хэнс начал упоминать, что "становится уже поздно". Дана уловила намек, когда персона, а с ними и Ардан, внезапно исчезли, а Хэнс повел ее к двери. Не зная, чем должен бы закончиться вечер, Дана почувствовала, что краснеет. Кстати, агенты все еще стояли у двери, изо всех сил изображая, что вовсе на нее и не смотрят. Впрочем, судя по напряженности их фигур, малейшее не то движение с ее стороны тут же заставить их действовать.
Оказавшись у стойки с обувью, они внезапно обнаружили себя смотрящими друг на друга, и пауза начала неловко затягиваться.
- Хэнс, - наконец произнесла она, искоса глянув на агентов, все еще пытающихся на них не смотреть. - Вечер был просто чудесен, спасибо. Но, думаю, тебе придется дать мне немного времени привыкнуть, к тебе, ко всему этому... - и тут, парализованная страхом, она услышала, как несвязно бормочет,,. - если только больше мы не будем встречаться, что мне очень не хотелось быть, но я могу понять, разумеется, хотя мне бы и хотелось, что я надеялась, что мы, может еще раз...
Зардевшись, она торопливо прикрыла рот ладонью, до ужаса перепуганная. До этого времени она ни разу не несла такой чуши, и не теряла над собой контроль до такой степени, что начинала озвучивать собственные мысли, только с ним... нет, надо успокоиться, замолчать...
И тут она услышала тихий смешок Хэнса.
- Мне тоже понравилось, Дана. Настолько, что я думаю, последую совету Ардана, и в следующий раз подыщу нам хороший итальянский ресторан. Я попрошу охрану тебя довезти.
Они так и не поцеловались на первом свидании. Дана не была уверена, обнимать ли ей его, отдавать воинское приветствие, или крепко жать на прощание руку, так что вместо этого схватила туфли и свободной рукой махнула ему, после чего отбыла, конвоируемая агентами, что все также упорно "не смотрели"
* * *
Когда отконвоированная вплоть до самого порога Дана прибыла "домой", Элен лежала в засаде на постели.
- Как все прошло? - жизнерадостно поинтересовалась блондинка.
- Хорошо, - с улыбкой созналась Дана, - Кстати, расстегни меня, пожалуйста.
Кивнув, Элен передвинулась ей за спину.
- Кстати, твоя командующая заглядывала. Хочет, чтобы ты предоставила ей примерную оценку расходных материалов и боезапаса, требующегося для батальона к совещанию в девять ноль-ноль, кроме того, предложения по усилению тренировочных программ, что удастся провести перед отбытием, с упором на улучшение точности и уменьшению излишних трат боезапаса.
Отряхиваясь от платья, Дана ругнулась, глянув на хроно. - Ну вот, прощай, сон.
- Скажи ей, где ты была, - пожала плечами Элен. - Уверена, она поймет.
Стремительно развернувшись, она уставилась на подругу. - Ни за что. Это вечер был... особенным. И я не стану использовать его для своей пользы, и не буду использовать для карьеры точно. Все равно это долго не продлится, то есть, сама подумай, я и принц? Такого попросту не бывает. Но пока это есть, это есть, и я буду с этим жить и радоваться. Я... я опять несу околесицу? - внезапно опомнилась она.
Элен помотала головой, и Дана облегченно вздохнула.
- Сплетни пойдут все равно, - предупредила Элен. - А с ними и злословие, как бы все не обернулось.
- Ну и к черту их всех, - сказала Дана, снимая серьги, - Вечер был просто чудесен, и мы его повторим, и мне плевать, кто там что думает.
Развернувшись, она направилась в душ. - Ладно. Пока я смываю макияж, давай, вытаскивай мой реестр, и распорядок тренировок. Если хочешь услышать, как все прошло, а ты хочешь, я знаю, будешь помогать мне с домашней работой.
С широченной улыбкой, Элен вытащила из-под подушки планшет, отозвавшись, - Конечно. А теперь, включай кофеварку и начинай рассказывать! В деталях!
Форт Люсьен
Джонстон-сити, Аддикс
Аддикс ПОЗ, Федеративные Солнца.
20 ноября3013 года
Под попаданиями снарядов "Бэттлмастер" затрясло, и Хэнс принялся свирепо ухмыляться. - Теперь она взялась за меня всерьез, - отметил он, разворачивая ППЧ вправо, пытаясь... неудачно пытаясь, выцелить "Энфорсер" Даны прежне чем тот вновь исчезнет за зданиями симулированного города. Затем глянул на мониторы, выискивая свои силы.
- Ардан, срезай влево, - приказал он, увеличивая скорость.
- Хэнс, мне это кажется, или этот "Энфорсер" сегодня утром тебя особенно не любит? - осведомился Ардан на их отдельной частоте, когда искомый мех вновь проявился между зданий, влепил в мех Хэнса лазерный разряд, и снова исчез.
Хэнс улыбнулся. - Мы с Даной поспорили, кого из нас сегодня завалят раньше. - пояснил он, разгоняясь до бега, с "Виктором" Ардана, пристроившимся сзади.
- На что спорили?
- Тебе точно хочется это знать?
- Ну, теперь, когда ты так говоришь, уже не очень.
Рассмеявшись в ответ, Хэнс внезапно приметил движение впереди, и оповестил о нем вслух, одновременно замедляя мех. А вот и мехи Тридцать четвертых авалонских.
Годом ранее, старший брат Хэнса, Ян, бывший то время принцем Федеративных Солнц, набрел на сведения о том, что Синдикат Дракона возводит огромный складской комплекс на планете Галстед-стейшн. Готовый, он сможет поддерживать крупномасштабные наступления в Терранском коридоре, тем самым, представляя собой явную и непосредственную угрозу. Ян вместе с маршалами незамедлительно начали планировать рейд с целью уничтожения комплекса. Решив в итоге атаковать сразу же по завершении наполнения склада припасами, тем самым удваивая ущерб вековечному их врагу, авторы замысла избрали для операции два вполне подходящих для рейда подразделения - Тридцать четвертых авалонских гусар и Десятых денебских легкоконных.
Тяжелые гвардейцы добавились уже позже, как Дана и подозревала. Сразу после смерти Яна, шпионы Солнц разузнали, что в ходе строительства рабочие команды Синдиката наткнулись на огромный комплекс времен Звездной Лиги. Сравнивая же исторические документы с предполагаемым местом, исследователи предположили, что внутри хранилища могут оказаться залежи исследовательских материалов, сведений об утраченных технологиях и научных данных, могущих дать Федеративным Солнцам преимущество пред другими великими домами.
Желая наложить руку на эти сведения, Хэнс тут же добавил тяжелых гвардейцев, равно как и самого себя к рейду. Первоначальный план предусматривал сбор командующих на Аддиксе для совещаний и планирования, так что, воспользовавшись командированной цепью прыгунов, он прибыл на место во главе тяжелых гвардейцев. И, поскольку, являясь штабом ПОЗ, Аддикс обладал необычно большим количеством симуляторов, Хэнс отдал приказ об ежедневных тренировках для командующих офицеров, пока планировщики утрясали детали.
Сегодняшняя симуляция объединяла десятых денебцев с тридцать четвертыми авалонцами в ударе по "голове" противника в виде Хэнса. Вместо того, чтобы пробивать брешь для десятых, тридцать четвертые предпочли атаковать сами. Используя мехи десятых как завесу для удержания тяжелых гвардейцев генерал-майора Фельснера, тридцать четвертые принялись охотиться на Хэнса и Ардана. Юный капитан в симуляции считался за "личную охрану" Хэнса.
Судя по тепловому следу, ему давно было ясно, что за ближайшим зданием прятался большой мех, так что он не удивился ничуть, когда из-за угла к ним выступил массивный "Виктор", такой же, как и у Ардана. Сдвинув свою штурмовую машину приставным шагом вправо, он жестом предложил Ардану проследовать вперед, одновременно отслеживая предательский тепловой выхлоп прыжковых двигателей на инфракрасном экране. Это была Дана, перепрыгивающая через здание с дальней улицы где она пряталась, на улицу, где сейчас были они.
- Ардан, отвлекай пока майора Моррисона, а я займусь "Энфорсером", - передал он, поворачивая руку с ППЧ туда, где предположительно должна была она приземлиться.
- О, да, - отозвался его лучший друг, - Отправить меня на смерть, чтобы поиграть в прятки с подружкой... Душераздирающее зрелище.
* * *
- Он и правда так сказал? - спросила Дана, играя рыжим завитком волос на груди Хэнса.
- Ага, - отозвался он, лаская пальцами правой руки прядь ее темных волос. Был поздний вечер, к тому же еще и местный праздник, отмечающий годовщину колонизации Аддикса, так что Хэнс сократил тренировки, чтобы офицеры могли насладиться праздником в Святом Рэндалле, столице планеты. Хотя, лично они сами пока не видели в городе ничего, кроме интерьеров спальни номера, снятого в одном из отелей столицы.
- И только я собрался было ему достойно ответить, как Моррисон свалил его точным попаданием в кабину. Увы, похоже, этот раунд состязаний в остроумии остался за ним.
Подперев голову упертым в роскошную постель локтем, она лежала рядом, слушая его. Перехватив инициативу, она поцеловала его уже на втором свидании. С тех пор он успел обнаружить, что она не только страстная возлюбленная, но и внимательный слушатель, и, что еще более важно, прекрасный друг.
- Хэнс... а... ты не сердишься, что мы тебя свалили, и выиграли сценарий?
- Ну конечно же, нет, - замотал он головой, - Так уж вышло, что мы зря понадеялись на то, что преимущество в весе даст нам преимущество над тором и Моррисоном, но этого не вышло. Что ж, - дернул он плечом, - В каждом поединке всегда есть победитель и всегда проигравший, такова жизнь.
Лежа рядом с ним в постели, обнаженная, стройная, она была непривычно тихой и явно обеспокоенной, чем-то, что читалось во взгляде ее темных глаз. - Так ты не нарочно мне поддался?
Чуть помедлив, Хэнс ладонью коснулся ее подбородка и крепко ее поцеловал, - Дана, ты мне очень нравишься, сильно, - и еще помедлил, заглядывая в глаза, - Но не настолько.
Задохнувшись в притворном ужасе, она выпучила глаза, и пока он демонически хохотал, игриво стукнула его по груди. В ответ он принялся ее щекотать...
... впереди еще была целая ночь.
Форт Люсьен
Джонстон-сити, Аддикс
Аддикс ПОЗ, Федеративные Солнца.
9 декабря3013 года
- Да, слушаю, - сидящая за столом Дана наконец оторвала взгляд от груды бумаг, и уставилась на молодого капитана в бежево-серой форме Авалонских гусар. Ардан, плюхнувшись на стул, размашисто потянулся. Нашивка на левом его плече была почти такой же как и у Даны, вот только вместо ее шитого черным номера "34" у него было вышито "17".
- Дан! - помотав головой, чтобы выбить из нее все эти цифры, она спрыгнула со стула, и обняла его. - Ну наконец-то ты заглянул! Что будешь, минералку, кофе, чай?
Несмотря на то, что числился Ардан в 17 гусарах, сейчас он командовал ротой личной охраны Хэнса, тремя элитными лэнсами добровольцев, отряженных из семнадцатых специально для этого задания. Вплоть до их прибытия, впрочем, он работал адъютантом Хэнса, отвечая за разведку, личную охрану и вообще все, за что не отвечал кто-то еще. Именно Ардан негласно организовывал подготовку каждого свидания парочки, и именно ему в немалой степени она обязана была счастьем.
- Минералки хватит, спасибо, - и пока она открывала небольшой холодильник, произнес, - А ты ему правда нравишься, кстати.
Застыв, она попыталась понять, к чему это он. Затем, медленно развернувшись, вернулась к нему с бутылкой. Лицо обычно жизнерадостного парня было необычно серьезным.
Вручив ему требуемую воду, она уселась на запасной стул, стоявший напротив. Кабинет ее был не таким уж и большим, едва достаточным, чтобы вместить письменный стол, небольшой холодильник, и пару обтянутых тканью складных стульев, но вполне достаточен для гор бумаг, образовавшихся благодаря вчерашнему прибытию ее батальона.
Несмотря на ленивый четырехдневный перелет батальона на одном "джи" от прыжковой точки до планеты, отчетность и писанина предпочитала скорость света, и хотя заместителям и удавалось частично снижать напор, многое из имеющегося требовало одобрения непосредственного командира, чем она и занималась до прибытия Ардана.
- Ардан, мне он тоже очень нравится.
- Правда? - внезапно он подался вперед, и она озадаченно, чисто инстинктивно, подалась назад.
- Что именно ты от меня хочешь услышать?
Ардан на секунду отвел глаза, - Пока мы здесь, Хэнс временно заткнул все службы новостей из соображений секретности, но как только полки улетят, утечка, скорей всего, неизбежна.
- Ты хочешь сказать, что мое происхождение бросает на него тень? - тихо спросила она.
Ардан замотал головой. - Нет, конечно! Ты баронесса, к тому же старшая в семье, и скорее всего, унаследуешь отцовский титул. Твое происхождение ни в коем случае не может быть изъяном, тем более для самого Хэнса. - Ардан вновь сделал паузу, - Да, и раз уж речь зашла об респектабельности... Хэнс поговаривает о том, чтобы начать "официально" с тобой встречаться, как только мы вернемся с Галстед.
Встав, она уставилась в окно, безотрывно глядя на розоватое небо Аддикса.
- Дан, я даже и не думала... то есть, он был и правда очень мил, и был очень... то есть, я даже и не думала, что все обернется так, я не хотела, чтобы.... Чтобы так..!
- То есть, ты собираешься с ним порвать?
Она резко к нему крутанулась, - Ты что, спятил? Ардан... - - голос ее затих, и она уставилась на носки форменной обуви. - ...Ардан, я безумно влюблена в твоего друга, и я приму его предложение... черт, да я брошу все, и сбегу с ним в ночь, только предложи.
Расплывшись в широченной улыбке, Ардан встал и направился к двери. Стоя у порога, он развернулся вновь. - Дана, он мой лучший друг, и если ты сделаешь его счастливой, я буду счастлив за вас двоих тоже.
И махнув ей рукой, он отбыл, с репликой, "Увидимся, Дана Стефенсон-Дэвион", оставив ее обуреваемую ураганом эмоций. Осев на стуле, Дана медленно потянулась за стилусом, нарисовав Дана Стефенсон-Дэвион на чистом планшете. Затем написала еще раз, и еще раз, пытаясь привыкнуть, пытаясь приноровиться, с улыбкой смотря, как буквы плавно переходят одна в другую, наслаждаясь извивами стилуса, и совсем, совсем позабыв о грудах ждущих ее бумаг в мыслях об ожидающем их будущем.
Отель Золотая Звезда
Озеро Жасмин, Аддикс
Аддикс ПОЗ, Федеративные Солнца.
--
декабря3013 года
Каждый раз как я вижу тебя с ним, мне хочется пройтись насчет заигрывающих с младенцами, - игриво заметила Дана Элен, встретившись за столиком с напитками. Затянутое в золотистое, с металлическим отливом платье, отражающее многочисленные разноцветные огни праздничных лам фестиваля, Элен в ответ рассмеялась. Затем, коснувшись кончиками пальцев прически, чтобы удостовериться, что та на месте; она отдала кучу денег, чтобы ее длинную, роскошную светлую копну волос убрали в изощренное плетение прядок, искоса глянула на Ардана, в нескольких метрах от них оживленно общавшегося с группой офицеров.
- Знаю. Мой младший брат примерно этого же возраста, - созналась она, - И сперва меня как-то это... пугало. Но он, знаешь... он удивительный. - Элен улыбнулась, - Спасибо, что познакомила.
- Всегда пожалуйста, - оглядывая залу, Дана попыталась отыскать Хэнса, но пару минут назад его уволокла парочка местных представителей крупной знати. Так что, держа в руке высокий и узкий бокал с пряным пуншем, она последовала за Элен к Ардану, где блондинка и обвила рукой его руку. Ардан, повернувшись, поднес ее руку к губам, после чего вновь вернулся к разговору с несколькими капитанами и лефтенантами тридцать четвертых гусар. Дана, тем временем, вновь принялась оглядывать залу, в этот раз восхищаясь убранством и общим великолепием вечера.
Элитные, и безумно дорогие отели "Золотая звезда" рассеялись по всем Федеративным Солнцам, причем местная ветвь бизнеса заодно сумела прикупить изрядную часть берега озера Жасмин. Когда настало время для рождественского бала, управляющий отелем тут же ей его предложил, обещая оплатить подготовку бала и сделать солидную скидку на номера для офицеров полка. Хэнс же сказал, что оплатит все остальное, заявив ей, что большинство офицеров могут прожить всю жизнь и так и не побывать в "Звездах"
Поскольку отбытие первых судов было намечено на двадцать четвертое, бал был назначен на 23 число. Солдатский и сержантский состав праздновали сами по себе, в полковых мероприятиях, проводившихся в различных отелях по всему Святому Рэндаллу, - впрочем, все офицеры, включая ополчение и все достаточно известные местные, могущие прорваться по головам в список гостей, - были сейчас тут, в бальной зале "Золотой Звезды"
Полированный мрамор полов отражал мерцание стоявших на устланных шелком столах вдоль стен и свисающих с потолка люстр, тысяч зажженных свечей. Большинство мужчин в зале были в парадной форме, в то время как женщины разделились грубо пополам на выбравших для вечера форму или предпочетших вечерние платья, и фланировали у столов с закусками и напитками, либо активно общаясь у танцпола. Несколько пар уже были на нем, вальсируя. Радость приближающегося праздника и оптимизм в отношении грядущей операции были настроением дня. Все было почти идеально.
Почувствовав спиной прикосновение чужих пальцев, прошедшихся по шее и спине, открытой глубоким вырезом практически отсутствующего сзади и выше груди светло-голубого платья (специально под цвет глаз Хэнса), она вздрогнула.
- Здрасте, - сказал тихий голос. Заулыбавшись, она развернулась, вихрем вскружив подол.
Вот теперь все было идеально.
- С возвращением, - отозвалась она, и затем повернулась к высокому смуглому мужчине, стоявшему рядом с Хэнсом. Придушенно поперхнувшись, молодые офицеры за ее спиной торопливо прервали разговор. - Добрый вечер, Ран. Как вам праздник?
Командующий тяжелыми гвардейцами благосклонно кивнул Элен с Арданом, подошедшим ближе.
- Все превосходно, Дана, спасибо. Добрый вечер, Дан, Элен.
Ардан кивнул. - Добрый вечер, генерал.
- С рождеством, джентльмены, - радостно сказала Элен, и затем подергала Дана за рукав, - Пойдем, парниша, потанцуем. По глазам вижу, Ран явно настроен на разговор.
И уволокла Дана за собой.
Дана с легкой улыбкой смотрела как они шагнули на открытое пространство и закружились, достаточно близко, чтобы показать их увлеченность друг другом, но и достаточно неловкостью для пары, пока еще не свыкшейся. Впрочем, осознав, что она, кажется, пропустила вопрос, заданный Раном, она виновато попросила его повторить, и затем легонько качнула головой, отвечая.
- Сэр, разумеется, все знают, что грядет что-то крупное, три полка вместе, плюс сам принц самолично, говорят сами за себя. Но, насколько нам, батальонным командирам известно, утечки плана пока еще не произошло, так что объявление истинной цели уже в пути остается в силе. Большинство солдат приняли за чистую монету идею карательного рейда за смерть принца Яна, как и ожидалось.
Ардан самолично предложил это объяснение, и принц согласился, признавая годность его для целей контрразведки. Но несмотря на то, что и Ран и Ардан знали, что история прикрытия беспокоит Хэнса, лишь только Дана знала, насколько сильно утрата на нем сказалась. Потому что он ей рассказал.
С тех пор как они начали встречаться, ее уровень допуска здорово подпрыгнул, и ныне она знала обо всех аспектах операции, став для Хэнса своего рода вечерним исповедником. В обычных условиях она бы уже волновалась о своей карьере и участи. Но не сейчас
Хэнс. Он стремительно становился ее опорой, да и сам он полагался на нее все больше и больше, делясь с нею страхами и сомнениями, сближавшими их все ближе и ближе. Больше ее не волновало, что о ней подумают остальные, не волновала неприкрытая зависть, неприязнь и едкие комментарии, раздававшиеся там, где, как полагали говорящие, она их не слышит. Они встретились, она узнала Хэнса, человека, который для нее, равно как и она сама для него, были всем, и теперь важность всех этим сплетней как-то ушла, став незначительной.
Ран ненадолго притих, наблюдая за Арданом и Элен, в то время как Хэнс, несмотря на явную обеспокоенность чем-то или кем-то еще в зале, обвил ее руку своей.
- Они неплохо смотрятся, не правда ли?
В этот самый момент Ардан случайно наступил на ногу Элен, что рассмеявшись, крутанула его в фигуре танца, и прижалась еще теснее.
- Не особо слаженно, но определенно мило, генерал, - отозвалась она, наклоняя голову, чтобы положить ее на плечо Хэнса, что в ответ кончиками пальцев правой руки ласково прошелся по ее щеке.
- Как и вы сам. Хэнс, прекращай все это, и идите отсюда. Иди, потанцуй, скажи Дане, как ты ее любишь, в общем, идите. Я, если что, буду у стены, флиртовать с маршалом Фергюссон. - игриво заметил Ран, легким толчком направляя Хэнса к танцполу.
- Слушаюсь, генерал, сэр! - отозвался язвительно он, и последовал совету, угрем просачиваясь вместе с Даной между парочками, пока они не подыскали свободное место рядом с Арданом и Даной, улыбнувшимся им. И затем они растворились в глазах друг друга, и ласковом шепоте.
Опустив левую ладонь в его правую, и обвив правой рукой его талию, она улыбнулась ему, заметив, - Так тебе нужно приказывать, чтобы ты со мной потанцевал? По моему, я обиделась.
Хихикнув, Хэнс очень нежно ее поцеловал самыми кончиками губ, умеряя интимность ласки в соответствии с окружающей обстановкой, прежде чем привлечь ее к себе.
Опустив голову ему на грудь, Дана смежила глаза и растворилась в музыки и тепле его тела. А затем потеряла счет времени, и они так и танцевали, пока наконец Хэнс не нарушил уютную тишину.
- Дана, выходи за меня замуж.
Открыв глаза, она повернула к нему голову. - Прямо сейчас? Учти, ответ все равно будет "да"
Улыбнувшись, он тихо хихикнул, - Не сейчас, разумеется. Когда мы вернемся. Можно будет закатить роскошную церемонию, или обойтись капитаном прыгуна, мне все равно, как ты пожелаешь.
- Хммм.... - протянула она. - Ладно. Но не уверена, что моего терпения хватит на ожидание обручального кольца аж в следующем году, - внезапно голос ее сталь серьезным. - Хотя я понимаю твой долг перед государством, и столетия традиций также для многих важны. Я все понимаю, милый. Бог с ним с кольцом, и с помолвкой, пусть подождут.
Еще раз невинно ее поцеловав, он чуть отвел голову, чтобы взгляд его синих глаз утонул в ее, затем улыбнулся, и тихо шепнул, - Объявлению придется ждать нашего возвращения, но ждать кольцо до следующего года не обязательно. Давай посмотрим, что Рождественский Дед оставил тебе в носке на Рождество.
Тихо задохнувшись, она чмокнула его в губы и вновь положила голову ему на грудь, смежив глаза, улыбаясь, и счастливая, как никогда в жизни.
Конец первой части.
Окраины Галстед-сити
Галстед-стейшн
Префектура Ашио, Синдикат Дракона
5 января 3014 года
Галстедская битва, День второй
Уставившись вверх на напоминающее гнилой помидор желто-зеленое небо Галстеда через круговой экран "Бэттлмастера", Хэнс Дэвион зарычал, стоило куритянскому АКИ пойти на второй заход. Вскинув к небесам руку с ППЧ, он был несказанно изумлен, когда струя снарядов впилась в левое крыло цели прежде, чем он успел даже выстрелить. Моргнув, он вновь впился взглядом в истребитель, отчаянно пытающийся на вираже уйти от зенитного меха "Райфлмен", продолжающего по нему палить, с трассирующими струями огня, растворявшимися в мерзкой атмосфере. Прицелившись заново, Хэнс выстрелил, и лазурный разряд ППЧ Донал врезался в то же крыло, отделяя его от фюзеляжа, и посылая остальную машину дугой в сторону земли, где та и взорвалась недолгим огненным шаром.