Толстая Лада Владиславна : другие произведения.

Москва в розовых очках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень верю и надеюсь, что для того чтобы увидеть Москву такой нам когда-нибудь не нужны будут розовые очки....

  Москва в розовых очках ( ремэйк по заявкам москвичей и гостей столицы).
  
  
  Снова лето - нам предстоит поездка в Москву. Как я жду каждый раз этой поездки! На встречу с Родиной я везу не только своих детей, но и ребенка моих друзей. Мы везем много подарков , светлые и добрые лица и чувства. Самолет "Аэрофлота". Как я соскучилась по этим простым русским лицам, доброжелательным и искренним. Самолет вылетает строго по расписанию. Милые стюардессы щебечут с пассажирами, вызывая улыбку даже у недовольных. Но таких немного, да и они постепенно оттаивают, глядя по индивидуальным ТВ прекрасную русскую комедию , дети выбирают себе канал с мультиками.. Обед подают скоро - огромный выбор разных блюд на любой вкус и возраст, много фруктов и овощей.Перед обедом стюардессы раздают влажные негорячие салфетки для рук всем пассажирам. Стюардессы быстро и споро обслуживают детей, помогая им выбрать блюдо и убрать их тарелки на тележку. Тележка теперь низкая - вровень со столиком и дети сами с удовольствием, не приподнимая тяжелого подноса с чашками и тарелками над головами, передвигают его на мусорную тележку. Стюардесса благодарит их за помощь и вежливо интересуется, все ли было вкусно в предложеном обеде.Дети , сладко потягиваясь,отвечают, что все было действительно очень вкусно и они страшно благодарны за заботу. Засыпают ,откинувшись на белоснежные подголовники. Прислушиваюсь к разговору пожилых людей, сидящих впереди меня. Женщина рассказывает про себя, свою жизнь. Она живет в российской глубинке. Недавно на их заводе было закуплено новое оборудование, молодежь потянулась на производство. Да и фермерские хозяйства уверенно поднимают голову - теперь легко получить кредит в банке и закупить технику и удобрения. Да и новые прогрессивные технологии нередко внедряются в жизнь.. С жильем тоже проблем больше нет - каждая молодая семья может себе позволить купить квартиру в рассрочку.Если же есть желание построить свой дом, то и это сейчас возможно.Эта женщина летала в Вашингтон уговаривать возвратиться на Родину своих детей. Уровень зарплат теперь в России - европейский, а уровень жизни и повыше будет...Но тут вдруг начинает плакать годовалый малыш из многодетной семьи, летящей в самолете,а его маме очень нужно выйти в туалетную комнату - ополоснуть руки. Стюардесса с удовольствием берет на руки малыша и развлекает его до появления мамы.
  . У стюардессы всегда припасен комплимент ,и для пожилой старушки-американки и для маленького ребенка, и для бизнесмэна. Стюардессы раздают комплекты игрушек и раскрасок для всех детей. Общение с людьми - это их работа. Она им очень нравится, они одинаково рады общаться и с англоязычными пассажирами и с русскоязычными. Стюардессы - это лицо своей страны , поэтому они всегда спокойны, общительны и обходительны.Их работа - это не работа подавальщиц и уборщиц в самолете, это сложное искусство общения, умение делится своей добротой и жизнерадостностью с пассажирами...
  
  
  
  
  Дети в городе.
  
  Нам нужно оформить новые визы, для этого теперь не приходится везти детей в центр города, где раньше можно было сделать фото и подать документы в посольство.Теперь фотографи можно сделать на любой станции метро , нужного размера и отправить документы по почте.Эти мгновенные фото принимают теперь не только в посольствах, но и на оформление внутренних документов (паспорта , загранпаспорта...). Поэтому везу детей в центр просто для того, чтобы они увидели как похорошела и расцвела Москва. Наша путешествие началось с автобусной остановки, хотя можно было поехать и на электричке, ведь теперь там нет дневного перерыва и кассы для билетов есть на каждой платформе.На автобусной остановке хромированные поручни блистят чистотой - за них приятно держаться или просто опереться в жаркий полдень. На метро ВДНХ нет очереди в кассу за билетами и мраморный пол сияет такой чистотой, что на нем хочется просто посидеть и отдохнуть от пыли и духоты снаружи. Народу в поезде метро тоже немного - все входящие вежливо пропускают друг друга вперед и помогают войти пожилым и детям. Куда-то пропали бомжи, спящие обычно на боковых сиденьях. От чего воздух в вагоне стал свежий, окна в вагоне закрыты, в них теперь не летит пыль туннеля. В вагоне работает кондиционер. На каждой станции метро есть туалетная комната - чистая и аккуратная. Рекламные объявления звучат с юмором, пытаются скрасить монотонную и суетную жизнь пассажиров. На стенах вагонов по прежнему висит жизнерадостная реклама лучших натуральных российских соков, приготовленых из отборных тропических фруктов с солнечных островов. И вот мы на Красной площади.Мавзолей , алмазный фонд и экскурсии по Кремлю - каждый день для всех желающих. В витринах ГУМа мелькают модели известнейших фирм по европейским ценам, мощные и гостеприимные охранники приглашают пройти внутрь и сделать покупки. Все москвичи и гости столицы уже давно привыкли одеваться в Москве - все очень качественно и недорого.На Черкизовский рынок теперь все ходят только для общения - приятно побродить среди народа, ознакомиться с проблеммами дальнего и ближнего зарубежья...
  Манежная площадь - в фонтане резвятся дети, они не вылавливают там деньги - им просто жарко. Вода там чистая и прозрачная.
  Теперь в Москве много бесплатных и чистых туалетов . И даже в туалете Большого театра появились рулоны внутри туалетных кабин, а не снаружи! Вообще, я заметила, что теперь в Москве гораздо лучше дышится - теперь по утрам смог не окутывает садовое кольцо и МКАД. Клубнику теперь можно выращивать на обочинах МКАД и есть немытую.Водители с удовольствием пропускают пешеходов, переходящих дорогу в положеных местах, а не прибавляют скорость, завидев пешехода, как это было в недавнем прошлом. Пропали бродячие собаки и кошки. Появились белки в парках ,утки и бобры поселились в Москве-реке.По утрам теперь можно просыпаться от пения соловья даже внутри садового кольца. И люди стали доброжелательные и гостепреиимные. Теперь любой гость города может подойти к милиционеру и не предъявляя паспорт с московской регистрацией, получить всю нужную информацию или просто поболтать о хорошей погоде. Милиционер с удовольствием поинтересуется политической и экономической обстановкой в вашем родном городе, пожмет вам на прощание руку , искренне улыбнется и пожелает приятно провести время в Москве..Теперь в транспорте никогда не увидишь косых взглядов и слов: "Понаехали тут".Нищие дети и старики теперь не просят милостыни в городском транспорте, они просто демонстрируют свои незаурядные вокальные данные и выдающиеся артистические способности.
   На всех автомобильных магистралях города установлены таблички с названием улиц.
  Уровень медицинского обслуживания в Москве и московской области, да и в целом по стране, достиг небывалой высоты - открываются новые бесплатные медицинские центры с прекрасным оборудованием. В которых можно не просто лечиться, но и вылечится.Вообще москвичи стали гораздо здоровее в последние годы -эпидемия туберкулеза больше не душит столицу. Побеждены не только многие инфекционные заболевания, но даже такие как ОРЗ и ангина. Многие москвичи всерьез занились своим здоровьем - бросили курить, пить и занимаются спортом. Медицинским сервисом может теперь пользоваться любой житель Москвы и регионов, куда бы он ни приехал. Санитарок в больницах теперь нет, их заменили высокообразованный медперсонал с пластиковыми карточками, на которых написана имя и фамилия . Они с улыбкой и радостно выносят утки у лежачих больных бесплатно и по первому требованию в любое время суток, меняют памперсы лежачим больным и производят необходимый гигиенический уход. Если вы нуждаетесь в срочной дорогостоящей операции на сердце, то вас не ставят в многолетнюю очередь на ожидание, в надежде, что часть больных из очереди уйдет естественным путем. В санаторий больного отвозят из больницы на специальной машине, оборудованной для перевозки тяжелых больных. Если больной нуждается в медикаментозном лечении, то лекарства и продолжение лечения в санатории ему теперь обеспечено. Если больной после инсульта имеет нарушения речи, то ему предоставляется сопровождающий медперсонал с необходимыми медицинскими документами и историей болезни пациента. Номера в санатори одноместные, шведский стол, буфет с напитками и фруктами, парковка для гостевых машин, интересные книги в библиотекеи культурная программа .
  
  Криминальная обстановка в Москве и Подмосковье тоже сильно улучшилась. Таджикские рабочие, радостно приезжающие в Москву на зароботки, теперь живут и работают в хороших условиях, обеспечены медицинской страховкой, уважительно пожимают руку милиционеру, случайно проходящему мимо пешком без оружия. Вечером вы спокойно можете гулять по темным подъездам с ковровым покрытием на ступенях, без домофонов и охраны. Теперь в Москве вы не найдете зарешеченых окон на первых этажах и высоких трехметровых кирпичных заборов вокруг подмосковных домов. Только цветочные клумбы отделяют частные владения от дороги... Красивые девушки в миниюбках и на высоких каблуках бродят вдоль всех магистралей города. Они не представители древнейшей професси, как может показаться на первый непосвященный взгляд. Просто они дышат свежим воздухом автомобильных магистралей и проверяют высокими каблуками качество неглубоких кюветов . Проезжающие мимо машины часто останавливаются просто для того, чтобы сказать им комплимент.
  В супермаркетах теперь продавцами и мэнеджерами работают не просто красивые девушки в миниюбках, но и отличные специалисты и эксперты того, что они продают. Расплатиться в крупном магазине вы теперь можете своим банковским чеком, если покупка оказалась дороже чем вы предполагали. Этот чек будет немедленно принят к оплате, а не отправлен за счет покупателя почтой FEDEX на экспертизу на пару месяцев. Много товаров и продуктов российского производства, давно затмивших по качеству и дешевизне все китайские товары.
  
  Совершенно забыла сказать о недавней проблеме - наркомании. Среди молодежи это стало не модным, в школе вы с трудом найдете детей, употребляющих наркотики . На лестничных площадках подъездов они больше не сидят тесными группами, ловя кайф. Федеральная программа помогла им победить этот недуг и теперь они ходят в кружки вышивания крестиком или филателии. Теперь шприцы не лежат на обочинах и подростки покупают их в аптеках только для того, чтобы срочно сделать укол пенницилина больной пневмонией бабушке. Бомжи, которых теперь не видно в Москве, пересилились в более экологически чистое Подмосковье, где они могут получить комфортабельное жилье. А если же они продолжают оставаться бомжами, то это только исключительно по душевной склонности и природной ленности. Дети во дворах играют не в войну между русскими и чеченцами, а водят интернациональные хороводы и нюхают цветы на клумбах.
  Сервис бытовой техники тоже поднялся на небывалую высоту. Многие специалисты уже приходят со своими отвертками и молотками. А некоторые из них уже даже слышали что-то об электрических фонариках. И обязательно начнут ими пользоваться, когда у них кончатся спички.
   Ну и, в заключение, еще раз про Шереметьево. При досмотре багажа теперь используются передовые технологии, хотя еще так недавно работники аэропорта обыскивали ручную кладь путем вываливания всех вещей из чемодана.Да и это уже не является необходимостью, потому что чеченские террористы почувствовали всю эффективность принимаемых Россией мер и заключили мирное соглашение с российской администрацией на веки веков.Регистацию на рейс вы теперь не должны проходить за три часа до вылета, потому что паспортный и таможенный контроль все проходят очень быстро , так как работают все возможные будки, через которые проходят пассажиры.Если же вы вдруг опоздали на рейс Аэрофлота, то вам с удовольствием обменяют билет на другой день, бесплатно предоставив ночевку в пятизвездном отеле, как это принято во многих цивилизованных авиакомпаниях мира. Багаж в самолеты грузят не в ручную, как было еще недавно. Пассажиров теперь не выпускают из самолета на обледенелую лестницу трапа- комфортабельные автобусы подъезжают к самолету, поднимаются на нужную высоту , пассажиры спокойно переходят в них и подъезжают к зданию аэровокзала. Билеты на самолеты Аэрофлота теперь можно заказать по итернету и получить в аэропорту за полчаса до вылета.
  
  И самое главное - люди в Москве перестали жить с чувством, что они везде всем мешают - врачам, сантехникам ЖЭКа, продавцам в магазине, операторам в банке... Теперь они живут радостно, они улыбаются друг другу, еще пока не очень искренне растягивая губы в улыбке, но уже почти не осталось людей, кто верит, что искренний мат вслед лучше неискренней улыбки...
  
   Я надеюсь и очень верю, что в Москве скоро не нужны будут розовые очки, чтобы видеть ее такой. И очень хочу , чтобы в это поверили вы, дорогие москвичи и гости столицы. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"