Толстяков Эрнест : другие произведения.

Разделяй и властвуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это могло быть. Как появилось человечество? Может быть правдой, а может и нет...

  Разделяй и властвуй.
  
  Лунная база Шарат-Ка.
  Унылый лунный пейзаж никогда, не нравился Угуну, но выбора, как такого и не было, здесь ему приходилось бывать только по делу. Раз в год.
  Делом сколь ни будь серьёзным, это не было, скорее встречей старых друзей. Подземная база с площадками для вида на голубую планету, была ежегодным местом их сбора.
  Трое их всегда было: Угун - немолодой инженер расы Кта, Улу - удачливый и также не молодой бизнесмен, из расы Ша, и самый старший из них также бизнесмен как и Улу, мистер Сонфа, расы Беренцев.
  Их встречи всегда начинались с деловых вопросов и моментов, которые могли быть решены только с глазу на глаз. Ведь не всю информацию можно доверить Связи. Затем разговор, как всегда, плавно переходит на отвлечённые темы и присевшие за стол, неспешно угощаясь синтезированными напитками, вили свой разговор.
  - Не верится, что мы так долго боялись обитателей голубой планеты! - Негодующе протянул Улу.
  - Да, теперь же от их могущества ничего не осталось. - С усмешкой, смешно выпячивая клыки, произнёс Сонфа.
  - Да, сейчас они едины, но так раздроблены, что их же единство играет против них. Здесь видна тончайшая работа Галактической Федерации, как эти дикари говорят: Разделяй и властвуй.
  -Воистину - улыбнулся Улу.
  - подумать только, настолько примитивно, но действенно, против таких могучих существ, хотя о чём это я, -Ещё веселее оскалился Сонфу, - от могущества же ничего не осталось, а какой амбициозный был проект, - тут же воскликнул он.
  - То да, - спокойно вторил ему Угун.
  - Одна из Империй решила создать новое сверхоружие, и на выходе получились люди. Существа, способные своими разумами гасить звёзды и сокрушать планеты. Вот только этим не успели воспользоваться, обе Империи пали, под гнётом гражданских войн, до сверхоружия, в законсервированном состоянии добрались лишь потом, когда была основана Галактическая Федерация, они могли управлять ими, но многие технологии были утеряны во времена упадка, поэтому со второго поколения людей, начались проблемы, их сила росла, а контролировать их становилось всё труднее. Поэтому им нашли планету, не в силах их уничтожить, Федерация хитрила. Всем людям подтёрли память и поселили на планете.
  Конечно же, за людьми стали вести слежку, ведь благодаря агентам можно влиять на людской народ, направляя их в нужное нам русло. К тому же все способы покинуть планету даже случайно, стояли, на строгом учёте, что бы ни позволить, кому то из людей ускользнуть и догадаться о своём могуществе. Были заблокированы червоточины и лифтовые порталы.
  В конце концов, учёные смогли разработать пси блокиратор и внедрили его в генокод человечества. Наконец-то, угроза начала падать, от поколения к поколению пси сила покидала своих носителей. Вспоминая прошедшие времена, ту эпоху люди называют золотым веком, веком единства, сытости и счастья.
  -Простите, меня за небольшой экскурс в историю друзья. - Стеснительно улыбнулся Угун.
  -Ничего, ничего, - в один голос воскликнули Улу и Сонфа.
  -Приятно послушать хорошую историю за чашкой, наслаждаясь видом голубой планеты. - Сонфа вдохнул аромат синтезированной жидкости и вопросительно уставился на Угуна.
  -Продолжай! - попросил Улу.
  -За ним следовал Век Серебряный, в достатке всего ещё была на Земле, но отличия были достаточно различимы. Многие бедствия обрушились на род людской и впервые, человек умер насильственной смертью. Век человека стал короче. Стараниями учёных мужей Федерации нашли свой конец могучие цивилизации, такие как Шангри Ла, Антарктида, то был конец Века Серебра, земли оскудели, а в сердцах народов поселилась злоба, тогда брат пошёл на брата, кровь обагрила мирные в прошлом земли. Это было началом Веку Камня. В нём впервые использовали оружие, лишь немногие из человеков, смогли открыть в себе дар, они убивали и уничтожали ещё больше. Убийство стало искусством, орудия этого искусства постоянно совершенствовались, так начался Век Бронзы, ещё более кровавый, чем суровый век камня, под стать цвету бронзы. Век прошёл, под мнимыми законами великих - таких как Соломон и Давид и многих других царей и героев, тех, кто ещё мог использовать силу. Убийство сплелось с хитростью, стало жестоким и изощрённым.
  Затем в мир спустились агенты ГФ, имена агентов героев и по сей день на слуху. Иисус, Мухаммед и многие другие принесли раздор, ещё больший в мир сей, деля людей теперь и по вере ихней. Люди, не знавшие "истинной" веры, попали в сети воображаемых богов. Люди стали стадом руками, которого устраняли пробудившихся, так называемых нечистых, ведьм и колдунов. Народ людской ещё больше оскудел, бастионы пали, сверхоружия не стало. Агенты ушли, теперь люди и сами истребляли тех, кто посмел отличиться. Ведь "торчащий гвоздь, рано или поздно, кто ни будь, забьёт" .
  Люди пошли путём технологий, верным путём, дорогой, по которой, прошли все расы федерации. Вот так вот работает - разделяй и властвуй, други. - Горько усмехнулся Угун.
  - С нами такое уже не пройдёт - улыбнулся Улу.
  - Как вы думаете, если вы лица своих народов, поссоритесь, смогут ли ваши народы жить в мире?
  -К чему такие вопросы, Угун? - обеспокоенно вопрошал Сонфа.
  -Да к чему? - Опять же вторил ему Улу.
  -Да так, только это! - Угун кинул голокрон на столик.
  Сонфа и Улу уставились в него, пустыми взглядами, как рыбы на червяка.
  -Удачи други! - Угун встал и пошёл к выходу.
  -Угун, почему!?
  -Я презираю вас и ваши народы, у людей есть такая пословица, можно очень долго скрывать ненависть, долго любовь, а равнодушие никогда не скроешь. Так вот я вас ненавижу. Эх, я слишком долго притворялся, маска прилипла. - Угун дотронулся до лица и будто стряхнул ту самую маску, открывая лицо полное плохо скрытого отвращения. Его улыбка стала язвительной.
  -Пока, пока! - Угун шутливо помахал рукой и скрылся во вспышке лифтового портала. Через несколько дней между расами Беренцев и Ша разразилась война и лишь Кта нагрели на этой войне руки.
  Инженер Угун, на самом деле агент Анивир, усмехнулся, вспоминая это дело и произнёс.
  - Разделяй и властвуй, други! Разделяй и властвуй.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"