Толстяков Эрнест : другие произведения.

Власть Энзара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магмир, не попаданец. ГГ попадает в тяжёлую ситуацию, которая толкает его на путь тёмного властелина. Настроения писать нету.

  Часть 1. Пролог.
  
  Шёл выпускной курс и Энзаар Кун, как выпускник был готов приступить к практике.
  Сейчас, он находился в общежитии мужской части студентов, которая находилась на территории Нильской Академии Магии, таких захолустных академий как это было много. В столичную академию он не попал, впрочем, этому он был даже рад. Спросите почему?
  Всё просто, магами в своём большинстве обычно становились только дворяне, которые презирали всех тех, кто был слабее или ниже их (впрочем, поводов хватало и без этого).
  Большинство из них, обучалось, как раз таки в столичной академии, таких же как он там не терпели.
  Жизнь там была б адом, к тому же здешняя знать не из богатой и поэтому не сильно задирает носы, хотя попадаются неприятные индивиды. Всё проблема в том что ему было трудно постоять за себя, хоть Энзаар и был уникумом среди себе подобных (имеется ввиду магов), слыхано ли что бы в человеке объединились две первостихии антагониста: жизнь и смерть ( Основы - Хаос и Порядок, Первостихии - Жизнь и Смерть, Стихии - Огонь, Вода, Воздух, Земля. И силы их много такие как: Время, Пространство, Гравитация и прочие подобного плана... Магам даётся только Пространство, остальные силы им неподвластны. Способности - Пирокинез, Телепатия, Телекинез и прочие к магии имеют отношение лишь косвенно.)
  Конечно, у Энзаара был слабый дар к магии пространства, также довольно редкий дар, наверное, только по этому его взяли на обучение, ведь стезя мага простанственника очень доходна и выгодная ордену магов, да и правительству в целом, люди с таким даром ценный ресурс. Поэтому, дар к первостихиям ему развивали с ленцой, к чему это если отдельных специалистов с одни талантом или в жизнь, или в смерть хватает. Конечно, его изучали как феномен магии: цокали языками, теребили куцые бородки, чесали лысины, а потом забросили, прогресса не было. Вскоре его забыли, что радовало, сделали его должником за обучение, стандартная практика к тем, у кого нет средств, чтобы оплатить знания. Впрочем, таких брали на обучение только в сельских школах, где давались только основы. Также ученики были поддержкой для серьёзных магов, заряжали магические изделия, вскоре многие из них поступали в специализированные заведения, но Энзаару придётся вкалывать как магу пространства, это утомительная и кропотливая работа, чтобы отрабатывать долги. Впрочем, ему повезло, хоть он и попал в финансовую каббалу на долгие годы вперёд. Радует лишь то что, как маг немалой силы, он сможет прожить много лет, очень много, поэтому несколько лет не так сильно тяготят его на пути к могуществу.
  Осталось сходить на одну лекцию по ментальной магии. (Раздел способностей. Все маги обладают способностями, некоторые более, некоторые менее.)
  Многие из преподавательского состава недолюбливали своего ученика, считая его низкородным и недостойным высокого магического искусства. Поэтому, многие из них чинили перепоны его ученичеству, остальные же относились к нему презрительно, не более, не снисходя до пакостей. Был ещё такой тип преподавателей, которые любили показывать все приёмы на нём, что иногда очень плохо сказывалось на его самочувствии. Впрочем, от этого он больше приобрел, чем потерял, в нём выработалось чутьё на опасности, поэтому заклинания способные причинить ему значительный ущерб, нейтрализовались в меру его сил, от тех заклинаний, которые нейтрализовать не удавалось, он уклонялся, его тело было довольно гибким, как и его ум, приспособившийся к многочисленным жизненным встряскам. Ведь что бы выжить в этом гадюшнике, нужно приложить силу воли и хитрость, по-другому никак.
  -Энзаар, прошу, выйдите ко мне, - помахал мне рукой менталист, один из тех, кто любит ставить на мне эксперименты.
  -Конечно учитель.
  -Не учитель, мастер... Мастер! Сколько раз тебе надо повторять Энзаар. - Проворчал преподаватель.
  Энзаар лишь пожал плечами и вышел к учителю.
  - Смотрите внимательно. - Менталист начал водит руками вокруг головы. Энзаар почувствовал неприятное пощипывание за ушами. Кто-то лезет ему в голову, впрочем, так было и задумано. Все ученики рассматривали щит разума, который им продемонстрировал преподаватель. Кому ставили щит, думаю объяснять не надо.
  - Этот щит способен защитить от такого же магистра, как и я. Это новая экспериментальная версия, поэтому он пока что не стабилен.
  Энзаар был не очень доволен это слышать. Тем не менее, ему придётся потерпеть.
  -Я показал этот щит, потому что в будущем вам придётся сталкиваться с такими. А сейчас я продемонстрирую действие стандартного ментального пробоя уровня магистра, который должен сшибить ослабленный щит. Пробой кстати тоже экспериментальный. Ему я вас обучу. Энзаар приготовься.
  Энзаар получил ментальный удар, он ощутил его лёгким дуновением.
  - Ммм, что-то не так... - Недовольно прогундосил магистр. - Щит устоял, как такое возможно. - Я снова ощутил дуновение.
   -Возможно, я ошибся в построение щита, ладно потом зайдешь ко мне, и я его сниму, договорились.
  Энзаар утвердительно закивал. Тем временем урок продолжился.
  Уже после урока Энзаар и не вспомнил о щите.
  Его мысли заняла подготовка к практике распределение, на которую пройдёт завтра.
  Скорее всего, его отправят обслуживать какой нибудь стационарный портал, что, говоря не так уж плохо сейчас. Многие могут надеяться только, заряжать старших магов и изделия. Хоть какое то разнообразие по сравнению с остальными студентами у него есть.
  Впрочем, не стоит заглядывать так далеко.
  Сначала требуется собрать походный мешок, вполне возможно, что его закинут в какую нибудь глушь, где вначале будет очень трудно.
  Энзаар положил немного еды и воды, ведь порталы находятся в населённых пунктах, ну или в небольшом отдалении от них, так что он сможет закупиться и там. Взял свой любимый охотничий нож. Подарок от благодарного охотника, которому он сделал небольшой пространственный мешок. (Ух, и намаялся он с ним)
  Его сумка была такой же, ну может и получше, для себя же делал. В неё помещалось много вещей. Энзаар засунул туда сменные одеяния магов. Затем закинул туда разные бытовые амулеты, типа очищения воды, её подогрева, амулеты для разжигания костра. И защитные амулеты. Энзаар был готов.
  
  На утро он встал небрежно накинул на себя просторный балахон мага-ученика. Натянул кожаные башмаки и вышел на плац, где начиналось распределение. Как он и думал его определили на окраину в какое то захудалое баронство, следить за стабильностью портала. Собственно, зачем нужно следить за этими порталами, если они и не требуют вмешательства магов долгие годы. Энзаар не понимал. Зачем? Хотят, что бы он набрался опыта в работе со стабильными стационарными порталами, вполне возможно.
  Отправился он через стационарный портал Академии. Его покачнуло, и вот он на месте. Удивительно. Он вытащил бумаги и пошёл к ждущему его чинуше.
  Чинуша, мелкий, пузатый с бегающими глазами персонаж, бросил взгляд на бумаги и молча, махнув рукой, повёл за собой Энзаара.
  Энзаара определили в халупу на окраине, ну никакого уважения к практикантам.
  Но Энзаар смолчал, а затем началась рутина, делать было откровенно нечего, поэтому он экспериментировал с порталом. Лучше б он этого не делал. Он, каким то образом заклинил поток и произошёл большой, или не очень БУМ!!!
  Его без разбирательств со всем скарбом скинули в темницу, под замком барона (хотя замок так себе)
  Вот тут и начинается настоящая история. Никто не потрудился проверять темницы после смены старого владельца. Энзаар же искал выход, через решётку не просочиться, он пробовал трогать камни, вдруг кладка расшаталась и ему удастся вынуть один из камней, а затем остальные, открыв путь к своей свободе.
  Один камень вжался, открыв проход, скорее Яму. Энзаар не мог просиживать. Поэтому он закинул сумку на плечё и прыгнул вниз, стена за ним закрылась беззвучно, забирая и так уж скудный свет.
  
  Глава 2. От первого лица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"