Толстобров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Осознание проблемы как необходимое, но недостаточное условие выживания на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, что кто-то не увидит здесь для себя ничего нового. Однако, наблюдая за азартом и ощущением безнаказанности, с которым агитаторы призывают протестовать, а протестующие воюют с милицией и бандитской (ну или бездарной - как вам будет удобнее) властью, я сомневаюсь, что эта версия происходящего вообще рассматривалась в этих головах. Ниже я попытался систематизировать эту версию в виде четырёх утверждений, допускающих опровержение. Если вы не верите в то, что изложено ниже, то попытайтесь хотя бы для себя их опровергнуть.


   1) Из анализа всех горячих точек, созданных сша, можно определенно утверждать, что использование армии против протестующих - это красная черта, после которой сша гарантируют реальную войну в вашей стране (непосредственно, либо чужими руками - не суть):
http://glavred.info/politika/obama-predupredil-ukrainu-esli-armiya-vmeshaetsya-v-konflikt-budut-posledstviya-271595.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1300254
  
   2) Правительство сша, под угрозой эскалации конфликта, предлагает власти идти на поводу у оппозиции*, которая (под их чутким руководством) гарантированно приведёт страну к глубокому экономическому кризису. Зачем? Тут есть несколько версий, которые можно считать разными сторонами одной и той же монеты:
   а) Чтобы замедлить экономическое развитие конкурирующего региона (с которым ваша страна имеет тесные связи) и, в итоге, снизить показатель удельного энергопотребления в этом регионе. На фоне энергетического кризиса это вполне позволяет сша продолжить свое высокозатратное существование за счёт сэкономленных таким образом ресурсов.
   б) Чтобы заставить конкурирующий регион (с которым ваша страна имеет тесные связи) активнее одалживать деньги для выращивания государственного долга сша. В рамках неоколониального мироустройства это вполне позволяет им продолжить свое высокозатратное существование за счёт вашей и соседних стран.
  
   3) Ранее упомянутая эскалация конфликта осуществляется с помощью снайперов-боевиков-террористов (в результатах действий которых майдановцы винят беркут или титушек, а милиция - радикалов), которые легко маскируются под майдановцев и столь же безнаказанно действуют под их видом.
  
   4) Провести антитеррористическую операцию без использования армии либо понимания и содействия со стороны протестующих* невозможно.
  
   * - Предполагается, что читающий понимает или догадывается, что оппозиция и протестующие - это не одно и то же, и протестующие вполне могут быть использованы в политических целях оппозиции.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"