Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Британский анклав в мире Стратегии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решил попытаться написать фанфик к циклу Стратегия уважаемого Вадима Денисова, описав британский анклав. Обновление от 21 июня.

  Британский анклав в мире Стратегии.
   Подполковник Ричард Сетон-Томпсон, 39 лет, Королевский танковый корпус, командир батальона, дьявол знает где и зачем.
   Я пришел в себя рывком, сев на удобной кушетке - и не поверил своим глазам. Вчера я находился в лагере, расположенном в окрестностях Басры - сейчас же я обнаружил себя в помещении, напомнившем мне один из залов родового особняка XVII века, находившегося, естественно, в доброй старой Англии, на расстоянии нескольких тысяч миль от смертельно надоевшего мне Ирака. Беглый взгляд по сторонам подтвердил первое впечатление - я находился в зале, площадью примерно сто квадратных метров, обставленном в викторианском стиле - и я был здесь один. Как ни странно, на полу лежал мой бронежилет, решительно дисгармонировавший с обстановкой зала.
   Рефлекторно я бросил руку к поясу - кобура с надежным Браунингом НР, состоявшим на вооружении Королевской армии еще со времен Второй Мировой войны, была на месте. Штатские могут иронизировать на мой счет - но, любой старый солдат, послуживший в "горячих точках" столько, сколько я служил в Ираке и Афганистане, на моем месте поступил бы также. Проще говоря, я извлек пистолет, достал магазин, убедился в наличии патронов, также, проверив чехол для запасных магазинов, убедился, что все в порядке - и, вернув магазин на место, дослал патрон в патронник, после чего отправился тщательно исследовать зал.
   Я делал это, чтобы хотя бы немного прийти в себя. Надо заметить, что это было необходимо - еще вчера днем я занимался повседневными проблемами своего батальона, сегодня же я оказался неизвестно где, но, явно очень далеко от Ирака - воздух был влажным и прохладным, кроме того, я слышал шум прибоя, разбивавшегося о скалы, чего не могло быть в районе Басры, с присущим этому району песчаным побережьем.
   Я подошел к окну и открыл створку - я находился в каком-то строении, на уровне, примерно третьего или четвертого этажа; прямо передо мной была стена, напоминавшая крепостные стены европейских замков средневековья; а, вот за стеной виднелись меловые утесы, похожие на утесы Дувра - и за этими утесами явственно просматривалось море - действительно, я находился где угодно, но не в Ираке.
  
  
  
  
   Сэр Джеймс Ладлоу, 64 года, сотрудник Форин Офис, специалист по Восточной Европе, неизвестно где и почему.
   Еще вчера я находился в Лондоне, готовя очередной доклад о ситуации на Украине - сегодня я обнаружил свое бренное тело в уютной комнате, ничуть не напоминавшей ни мой рабочий кабинет, ни мою лондонскую квартиру.
   Встав и осмотревшись, я с удивлением обнаружил на себе джинсовый костюм и кроссовки, которые я ношу очень редко. В карманах обнаружились пачка сигарет 'Данхилл', фирменная зажигалка 'Данхилл', и, почему-то, мультитул 'Викторинокс', которым я не пользовался со студенческих времен - но, при этом отсутствовали бумажник, водительское и служебное удостоверения.
   Решив, что, оставаясь на месте, я ничего не смогу выяснить, я вышел из комнаты - и, оказался на лестничной площадке. Этажом выше раздался звук открывающейся двери - я поднялся по лестнице, и, лицом к лицу столкнулся с сыном моего старого друга еще по Итону, Диком Сетон-Томпсоном.
   С сожалением вынужден констатировать, что Дик имел вид, не вполне соответствующий тому, который должен иметь офицер Королевской армии, независимо от обстоятельств. Возможно, кто-то и не согласится со мной, но я уверен в том, что в глазах британского офицера должны отражаться полнейшая невозмутимость, ледяное хладнокровие, уверенность в себе, превосходство по отношению к нижестоящим - в глазах же Дика присутствовали, в равных долях, бешенство и удивление.
   - Стоять! Руки вверх! - рявкнул не сразу узнавший меня Дик, целясь в меня из взведенного пистолета.
   Я спокойно выполнил команду, после чего поинтересовался: 'Дик, мальчик мой, сейчас в моде такие правила гостеприимства, вместо того, чтобы предложить гостю бокал хереса и сигару?'.
   На загорелом лице Ричарда последовательно отразились изумление, узнавание и, наконец, смущение.
   - Сэр Джеймс?! - воскликнул он.
   - Да, Дик, это я - ответил я - прости, ты, случайно, не знаешь, где мы находимся, и, как, собственно, здесь оказались?
   - К сожалению, сэр Джеймс - ответил взявший себя в руки Ричард - я помню, как вчера был в военном лагере неподалеку от Басры; очнулся я уже здесь. Простите, а какой информацией располагаете Вы?
   - Вчера вечером, Ричард, я задержался на службе, готовя доклад по состоянию экономики филиала Бедлама (известный сумасшедший дом в Лондоне В.Т.), более известного, как Украина - неторопливо ответил я - очнулся я в комнате этажом ниже. Дик, не будет ли с моей стороны невежливо поинтересоваться, какие именно предметы есть в твоем распоряжении?
   - Могу Вам сразу сказать, сэр Джеймс, - ответил Дик - при мне есть табельный Браунинг НР Мк3, два стандартных магазина емкостью 13 патронов каждый, и два магазина увеличенной емкости по 20 патронов.
   - Дик, будь добр, проверь, пожалуйста, свои карманы - попросил я.
   После недолгой проверки на столе оказались тактическая рация, зажигалка 'Зиппо', боевой нож 'Ка-бар', мультитул 'Лезерман', два ИПП, два шприца с обезболивающим - но, как и у меня, отсутствовали бумажник и служебное удостоверение.
   Тут, наконец, я увидел на столе, занимавшем центр зала, небольшую стопку бумаги и связку ключей.
   - Прости, Дик, что это за бумаги? - спросил я.
   - Я не обратил на них внимания - ответил Дик - если Вас не затруднит, просмотрите их, сэр Джеймс.
   Я взял верхний лист формата А3, прочитал текст, и понял, что ничего не понимаю. Впрочем, судите сами:
   Платформа: 5
   Тип поверхности и рельефа: 3В
   Агрессивность среды: общий режим сезонно
   Плотность биоценоза: средняя
   Техногенная плотность: низкая
   Тип поселения: селективный кластер
   Форма поселения: укреплённое тип 2 с сателлит-комплектом тип 1
   Стержневой этноформат: англичане
   Характер инфокоммутации: дискретный
   Характер донор-акций: дискретный, либо отсутствует
   Наблюдение: особый режим
   Генеральная задача: общий режим
   Дополнительные задачи: отсутствуют
   Степень самостоятельности: полная
   Ожидаемая адаптация: выше средней
   Ожидаемый откат: не определён
   Ожидаемая организация: средняя
   Ожидаемая дезорганизация: выше средней
  
   Условия входа в общий режим:
  
   Для внешнего включения режима необходимо в конечный отрезок времени организовать и задействовать представленный человеческий ресурс кластера сообразно представляемым задачам и способам их решения, создав работоспособный анклав. Допускается незначительное снижение количественного состава. Не допускается возникновение на базе поселения двух и более автосообществ, в независимости от причин, целей и глубины разделения. Срок завершения организационного процесса -- не позднее 10-00 текущего дня.
   В случае успешного выполнения условий лист N2 с установленной структурой поселения и выбранным названием-идентификатором кластера (анклава) необходимо положить на донор-панель, выйти из операционного зала и ждать появления сообщения на дисплее инфоканала.
   При выполнении всех условий откроется дискретный донор-канал. Материальная поставка будет производиться по оперативному ассортиментному заказу, ежедневно в одно и то же время. Формат канала:
   1. Группа предметов и товаров материального жизнеобеспечения и потребления -- ассортимент неограниченный по качественному и количественному составу.
   2. Группа вооружений -- ассортимент вариативно ограничен по количественному и качественному составу.
   3. Общим суммарный вес по всем группам заказываемой ежедневной доставки -- 300 кг. Общий вес ежедневной поставки (ширина канала) может изменяться в зависимости от ряда факторов.
   4. Время ожидания от момента окончания ввода перечня до момента начала работы канала -- не более 2 минут.
   5. Время сеанса ежедневной донор-акции от начала ввода до завершения поставки -- не более 40 минут.
  
   Определяющее: в случае невыполнения любого из указанных условий оба канала сворачиваются, кластер переходит в автономный режим, генеральная задача снимается, наблюдение переходит в общий режим.
  
   - Будь добр, прочитай, Дик - это, видимо, очень важно - сказал я, беря второй лист.
   На нем был список следующего содержания:
   1. Подполковник Ричард Сетон-Томпсон, 39 лет, Королевский танковый корпус, командир батальона.
   2. Сэр Джеймс Ладлоу, 64 года, сотрудник Форин Офис, специалист по Восточной Европе, экономист-аналитик.
   3. ....
   4. ....
   120...
   В это время раздался звук, похожий на оповещение о приходе СМС. Мы синхронно повернулись в нужную сторону - Дик стремительно подошел к портьере и, резко отдернул ее. За портьерой обнаружилась массивная дверь. Я взял связку ключей, подошел к двери, быстро подобрал ключ, и, открыв дверь, вошел туда. Ричард последовал за мной.
   В комнате обнаружились каменный пьедестал, и, нечто вроде маленькой стелы с встроенным компьютером-планшетом. На планшете было выставлено время - 7.02.
   - Так, Ричард, сначала надо выставить часы по местному времени - сказал я.
   - Хорошо - отозвался Дик, выставляя время на своем 'Ориенте'.
   - Сэр Джеймс, как Вы оцениваете ситуацию - спросил Ричард.
   - Что же, Ричард - ответил я - могу предложить к рассмотрению два крайне малореальных варианта и один фантастический.
   Первый малореальный вариант - наше правительство, одно, или совместно с союзниками, проводит некий масштабный эксперимент с совершенно неясными целями. Против этого можно выдвинуть следующие аргументы: во-первых, совершенно не ясно, ради каких целей затеяно изъятие десяти дюжин британских граждан из привычной среды обитания, замечу, с вполне реальной перспективой судебных исков на астрономические суммы, во-вторых, непонятно, как это было сделано технически - даже правительственным чиновникам с самыми серьезными полномочиями очень непросто изъять боевого офицера из расположения его части, в-третьих, нынешнее состояние британской казны делает крайне проблематичным финансирование широкомасштабных экспериментов, в-четвертых, каким должен быть режим секретности, чтобы в аристократических клубах, действительным членом одного из которых я являюсь, не просочилось ни бита информации - и, непонятно, ради чего введен такой режим секретности.
   Второй малореальный вариант - операция одной из враждебных Великобритании разведок, например, русской или китайской. Этот вариант относится к разряду абсолютного бреда - если враждебной разведке понадобится раздобыть какую-либо информацию, то ее руководство даст задание действующей агентуре, а не станет устраивать съемки голливудского боевика категории 'В'.
   И, наиболее реальный, хотя и фантастический, вариант - мы имеем дело с экспериментом некоей суперцивилизации, исследующей способность землян к самоорганизации в дееспособное общество, причем, с разбивкой по национальному признаку.
   - Полностью согласен с Вами, сэр Джеймс, относительно первого и второго вариантов - задумчиво ответил Дик - но не вполне уверен насчет третьего варианта. Впрочем, вне зависимости от моей уверенности, надо действовать - на решение организационных проблем у нас меньше трех часов. Применительно к юридическому обеспечению, следует использовать закон 'О чрезвычайном положении', согласно которому всю полноту власти, на период действия чрезвычайного положения, имеет право принять старший по званию офицер Королевской армии или Королевского флота.
  [После этого мы направились вниз по лестнице - строго говоря, Дик был прав и по сути, и по форме - следовало немедленно брать ситуацию под контроль, причем, основываясь на законах Соединенного Королевства. Кстати, Ричард и был старшим офицером, из нас двоих - разумеется, я служил в Королевской Армии, согласно традициям моей семьи, но, выше первого лейтенанта Королевской артиллерии (соответствует старшему лейтенанту ВС РФ/ в Великобритании действительно, до сих пор, принято, чтобы мужская часть старой элиты Великобритании служила в Вооруженных Силах, причем, отнюдь не формально - например, принц Гарри действительно служил вертолетчиком в Афганистане, реально участвуя в боевых вылетах (да, он там находился под надежным прикрытием, под чужим именем - но, воевал всерьез) В.Т.), не дослужился, выбрав МИД.
  Спустившись по лестнице, и, выйдя во двор, мы буквально столкнулись с четырьмя энергичными молодыми людьми в полевой форме Королевской Армии, взявшими нас на прицел.
  
  
  Подполковник Ричард Сетон-Томпсон, 39 лет, Королевский танковый корпус, командир батальона.
  Выйдя во двор этого проклятого Богом и Сатаной замка, я увидел в десятке ярдов от себя пару парней в песчаном камуфляже, вооруженных L85А2, внимательно обследовавших двор - а в тридцати ярдах позади от них - вторую пару, состоявшую из третьего автоматчика и пулеметчика, вооруженного 'Миними'. Мне хватило буквально двух взглядов, чтобы опознать вооружение, форму, снаряжение, и, последнее, по списку, но не по важности, шевроны полка 'Черной стражи'. Парни отреагировали с похвальной сноровкой, умело взяв нас с сэром Джеймсом 'на мушку' - причем, первая пара держала на прицеле нас, а, вторая, тем временем, продолжала 'держать' потенциально опасные направления.
  Как ни странно, стандартной в таких случаях команды 'Лечь на землю! Руки на голову! Ноги раздвинуть!' не последовало - конечно, дело было не в моей внешности, и не в моей форме - воюя с 'Аль-Каидой' и 'Талибаном', наши парни привыкли к самым разнообразным уловкам 'терров', как выражаются 'кузены'. Скорее всего, парни из батальона 'Черной стражи', изрядно повоевавшего в районе Басры - и, неоднократно взаимодействовавшего с вверенным мне батальоном, попросту меня узнали.]
  
  
  
   Патрик Лири, 32 года, командир одного из отрядов "временной" ИРА в Белфасте, у Сатаны в заднице.
   Позвольте представиться - Пат Лири, борец за свободную и единую Ирландию, воин "временной" ИРА; для английских свиней - находящийся в розыске террорист ИРА.
   Для тех, кто не в курсе - в свое время Ирландская республиканская армия раскололась на тех, кто отказался от вооруженной борьбы с английскими свиньями, довольствуясь политической борьбой - эти парни сохранили название ИРА; и тех, кто не пожелал сложить оружия до тех пор, пока англичане не уберутся из Северной Ирландии, прихватив своих дружков-оранжистов - эти славные воины единой Эйре, принадлежностью к которым я горжусь, называют себя "временной" ИРА. Почему "временной", спросите вы - потому, что мы с удовольствием займемся политической борьбой, когда, наконец, удастся воссоединить любимую Ирландию.
   Вы можете спросить - какого черта, Пат, ты, будучи выходцем из богатой семьи, традиционно производящей первосортный виски, делаешь в ИРА?
   Ответ прост - мы не только семья винокуров - мы и семья воинов. Мои предки дрались против Вильгельма Оранского в несчастливой для Ирландии битве на реке Бойн - почти никто из них не вернулся домой. С тех пор, с конца XVII века, часть мужчин сражается за свободу Эйре - а часть - гонит виски, потому как и на жизнь, и на борьбу за свободу нужны деньги, и немалые.
   Есть и вторая причина, почему я рискую своей жизнью, отстреливая и взрывая англичан и лоялистов - мой отец тоже был бойцом ИРА - его застрелил британский парашютист, так что я выполняю сыновний долг, мщу за отца. Впрочем, я не один такой - у всех парней в моем отряде есть личные счеты к королеве английских собак Елизавете II.
   Впрочем, пора перейти к делу. Вчера, 11 июля 1986 года, моя личная пятерка подловила боевую группу лоялистов - мы прикончили троих, еще двое то ли были тяжело ранены, то ли, хочется надеяться, отправились к своему хозяину - Князю Тьмы. Мы бы прикончили и двоих оставшихся, но, увы, поблизости оказались патрули и полиции, и, главное, парашютистов, так что пришлось отступить.
   Мы благополучно добрались до надежного укрытия, выставили охрану, поужинали, выпили по рюмочке виски за то, что тремя свиньями стало меньше, и, легли спать.
   Проснулся я от того, что мне в ребра уткнулась кобура с любимым "Скорпионом". Открыв глаза, я обнаружил себя совсем не в том помещении, в котором заснул - в окно большой комнаты светило солнце, на диванах дрыхли трое парней из моей пятерки. Вскочив, я споткнулся о свой же "Хеклер-Кох" Г3А4, лежащий на полу, и, едва удержался на ногах. Первым делом я проверил магазины "Скорпиона" и "Хеклер-Коха", хотя прекрасно понимал - если бы нас захватили "томми", первым делом они бы забрали оружие - но нет, все было в порядке. Затем я растолкал парней - второй, мягко говоря, странностью, было то, что парни, как и я, просыпаются от малейшего шума - но они дрыхли так, будто вчера выпили по литру виски, причем, не закусывая, а не по символической дозе в двадцать граммов. Их стволы тоже были на месте, и, пребывали в исправности.
   Затем, действуя боевыми двойками, прикрывая друг друга, мы отправились исследовать этот странный дом. Возле двери мы обнаружили спящего безмятежным сном младенца, в обнимку с пулеметом МГ-3, молодого Ральфа, вообще-то, обязанного охранять наш сон. Подняв парня пинком под ребра, я поинтересовался, какого дьявола он спит на посту, и, не желает ли он попасть в гости к "свиньям" - ошарашенный Ральф поклялся Девой Марией и святым Патриком, что он исправно нес службу в убежище, и, ничего не знает и не понимает, каким образом мы здесь оказались.
   Обеспечив таким образом наш тыл, мы отправились дальше. В двух комнатах на первом этаже мы обнаружили, кого бы Вы думали? Еще одну из пятерок моего отряда - и, черт побери, так же безмятежно дрыхнущих. Я уже устал удивляться - парни были при полном комплекте оружия, трезвехонькие как стеклышко - но растолкать их было нешуточной проблемой. На втором этаже нашлась еще одна пятерка моего отряда - и, задница Вельзевула, все тоже самое.
   В ходе этой прогулки по зданию выяснилось следующее - мы находились в здании, здорово похожем на провинциальную гостиницу века этак XVIII, заботливо приспособленному под бытовые новшества XX века - прямоугольное двухэтажное здание примерно 24x18 метров, со здоровенным залом, смесью гостиной и курительной комнаты, и, немаленькой кухней на первом этаже, дюжиной хороших номеров на втором этаже. Так же из окон были прекрасно видны хозяйственные постройки во дворе, и, конечно, основательная ограда из дикого камня.
   Настоящее открытие сделал молодой Ральф, наткнувшийся в гостиной на незакрытый атташе-кейс, в котором лежало несколько листов бумаги. Прочитав верхний, Ральф помянул Сатану и все адское воинство, после чего протянул этот лист мне. В свою очередь, я понял одно - я ни хрена не могу понять!!!
   Впрочем, прочитайте - и попытайтесь что-нибудь понять, черт подери - а, потом, если поймете, ради святого Патрика, растолкуйте мне и моим парням.
   На этом долбанном листе было напечатано:
   Платформа: 5
   Тип поверхности и рельефа: 3В
   Агрессивность среды: общий режим сезонно
   Плотность биоценоза: средняя
   Техногенная плотность: низкая
   Тип поселения: селективный монокластер - раздражитель.
   Форма поселения: укреплённое тип 3, сателлит-комплекс отсутствует.
   Стержневой этноформат: ирландцы, боевики ИРА
   Характер инфокоммутации: дискретный
   Характер донор-акций: отсутствует
   Наблюдение: особый режим
   Генеральная задача: общий режим
   Дополнительные задачи: отсутствуют
   Степень самостоятельности: полная
   Ожидаемая адаптация: выше средней
   Ожидаемый откат: не определён
   Ожидаемая организация: средняя или выше средней
   Ожидаемая дезорганизация: ниже средней
   Условия входа в общий режим:
   Для обеспечения физического выживания членов монокластера необходимо в кратчайший отрезок времени организовать и задействовать имеющиеся ресурсы, как человеческие, так и предоставленные материальные, монокластера сообразно представляемым задачам и способам их решения, создав работоспособный анклав.
   Вы чего-нибудь поняли?! Я тоже - ни черта!!!
   После двукратного прочтения я пустил этот листок по рукам, в надежде на то, что парни окажутся сообразительней меня. Самыми толковыми оказались Ральф, закончивший экономический факультет Дублинского университета, и Том, в свое время обучавшийся ведению разведки в долбанной Ливии, с ее гребаным песком - поверьте, я хорошо знаю, о чем говорю, поскольку сам там учился убивать английских свиней.
   Ральф высказался так: 'Командир, парни, тут написано, что мы оказались в каком-то непонятном месте, где мало техники, не много, но и немало животных и растений, в том числе, есть и хищники; эта гостиница - наша база; чтобы выжить, нам надо осмотреть эту гостиницу и окрестности, прибрав к рукам все, что там окажется; и, вообще, если мы не хотим сдохнуть, нам надо держаться вместе'.
   Том, ухвативший лист с картой, оказавшийся внизу стопки бумаг, добавил к этому следующее: 'Судя по карте, мы находимся на каком-то острове, грубо говоря, треугольной формы - ширина в основании примерно 20 миль, длина - около 30 миль. Опять же, судя по карте, здесь есть равнинная местность, есть леса и холмы, имеются несколько небольших речек. Никаких обозначений человеческих поселений здесь нет вовсе - но, если в этой бумаге написали, что мы кластер-раздражитель, значит, у нас есть здесь враги'.
   Поразмыслив, я приказал парням провести ревизию оружия и снаряжения, поскольку восточногерманские инструкторы, учившие большинство из нас в Ливии, накрепко вбили мне в голову, что наше выживание, в первую очередь зависит от оружия. Все стволы оказались на месте, равно как и патроны - но, как ни странно, куда-то подевались гранаты, что меня очень огорчило - обучавшие нас инструкторы не только растолковали мне преимущества ручных гранат в ближнем бою, но и научили метать их именно туда, куда нужно, по крайней мере, до 50 ярдов.
  
  
  
  
   Джон МакКарти-старший, 51 год, инженер, нефтепереработчик, у морского черта в брюхе.
   Я проснулся в большой, уютной спальне, рядом, подложив кулачок под голову, безмятежно спала любимая супруга Кэтрин.
   Все бы хорошо, но, во-первых, это была не наша спальня, в нашем доме, находящемся в окрестностях Глазго, во-вторых, я понятия не имел, как мы оказались в чужом доме, в-третьих, мы оба почему-то спали в одежде.
   Рывком сев на кровати, я продрал сонные глаза и осмотрелся по сторонам. Я находился в несомненной спальне, со здоровенной кроватью, настоящим сексодромом, немаленьким гардеробом, трюмо, несколькими тумбочками, парой пуфов. Пол был застелен ковром. Как ни странно, в комнате имелся музыкальный центр, но не имелось телевизора.
   На одном из пуфов лежал лист бумаги, придавленный связкой ключей, на другом - ноутбук 'Делл' с зарядным устройством.
   Встав с кровати, я увидел задвинутые под кровать, и мои мокасины, и мои шлепанцы. Малость поразмыслив, я надел мокасины, подошел к пуфу и взял лист бумаги. Там, черным по белому, было напечатано:
   Платформа: 5
   Тип поверхности и рельефа: 3В
   Агрессивность среды: общий режим сезонно
   Плотность биоценоза: средняя
   Техногенная плотность: низкая
   Тип поселения: селективный монокластер
   Форма поселения: укреплённое тип 3 с сателлит-комплектом тип 4
   Стержневой этноформат: шотландцы
   Характер инфокоммутации: дискретный
   Характер донор-акций: отсутствует
   Наблюдение: особый режим
   Генеральная задача: общий режим
   Дополнительные задачи: отсутствуют
   Степень самостоятельности: полная
   Ожидаемая адаптация: выше средней
   Ожидаемый откат: не определён
   Ожидаемая организация: средняя или выше средней
   Ожидаемая дезорганизация: ниже средней
   Условия входа в общий режим:
   Для обеспечения физического выживания членов монокластера необходимо в кратчайший отрезок времени организовать и задействовать имеющиеся ресурсы, как человеческие, так и предоставленные материальные, монокластера сообразно представляемым задачам и способам их решения, создав работоспособный анклав.
   Я понял одно - я ни хрена не понимаю! Вчера, в пятницу вечером, к нам с Кэтрин приехали в гости дети, чтобы всей семьей провести уик-энд, как и подобает хорошей шотландской семье, ценящей старые, добрые семейные ценности. Выбрался даже наш старшенький, наш семейный баламут и законченный обормот. Да, простите, я не представил Вам мое семейство - моя любимая жена Кэтлин МакКарти, в которую я безумно влюбился еще в школе, и, поскольку весьма скромная жизнь на отцовской ферме меня решительно не устраивала, сразу после школы я завербовался на нефтяную платформу в Северном море, где и вкалывал, как проклятый, копя деньги и на дом, и на учебу на инженера; все пять лет первая красавица в округе, зеленоглазка с рыжими волосами терпеливо ждала меня; потом были пять лет учебы в университете, когда я, чтобы содержать семью, летом снова уезжал на платформу - за эти десять лет моя любовь выучилась на фельдшера, нашла хорошую работу на 'Скорой помощи' в Глазго, и, самое главное, родила мне двух раздолбаев - старшего, Джонни, и среднего, Билли.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"