Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Вербовка итальянского генерала Н.И. Кузнецовым (Паулем Зибертом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик к циклу уважаемого Влада Савина Морской Волк. В этом фанфике Николай Кузнецов вербует итальянского генерала, командира дивизии, стоящей у Капоретто.

   Вербовка итальянского генерала Н.И. Кузнецовым
   Пролог. Советская разведка трудолюбиво работает с командованием итальянских частей в Альпах, предлагая им и деньги, и гарантии неприкосновенности - реализация "одесского варианта", позволяющая захватить промышленный Север Италии, окупит любые траты, как минимум, тысячекратно. Данный процесс облегчается тем, что итальянские полковники и генерал-майоры прекрасно знают, что подчиненные скорее пристрелят желающих стоять до конца командиров, чем будут стоять насмерть.
  
   Штаб итальянской дивизии, занявшей оборону в районе Капоретто, февраль 1944 г.
   К командиру дивизии прибыл немецкий офицер связи.
   - Позвольте представиться, герр генерал-майор - оберст-лейтенант Пауль Зиберт.
   - Очень приятно, синьор подполковник - генерал-майор барон ди .. (плавающая деталь). По какому делу изволили прибыть?
   - Я должен ознакомить Вас, герр генерал-майор, со свежей информацией о резервах русских. Прошу прощения, но я вынужден просить Вас о беседе тет-а-тет.
   - Господа, прошу простить нас, но мы, с представителем наших доблестных союзников, пока побеседуем наедине.
   - Синьор подполковник, что же Вы имеете сообщить мне?
   - Герр барон, для начала должен сообщить Вам, что я офицер советской разведки, но, Вы можете обращаться ко мне "синьор подполковник" или "синьор Зиберт", по Вашему выбору.
   - Это шутка?!
   - Нет. Как Вы понимаете, я пришел не убивать Вас - и не сдаваться в плен.
   - Насчет второго - охотно верю; было бы странно, если бы победитель пришел сдаваться в плен побежденным. Но, в таком случае, что же Вам надо?
   - Наше командование хочет договориться с Вами, герр барон.
   - О чем именно, синьор подполковник?
   - О сдаче Вашей дивизии в плен без боя, что позволит нашим войскам в течение суток прорвать оборону, и, выйти на оперативный простор. Простите, но, сначала, я хочу охарактеризовать ситуацию, как ее вижу я, а, потом Вы, если захотите, можете вызвать охрану.
   Вы, герр барон, дворянин, офицер, человек чести - Вы приносили присягу Муссолини, Вы ее добросовестно исполняли, Ваша честь не запятнана ничем - но Муссолини злоупотребил своими обязательствами, поставив Италию за грань катастрофы, а военных, честно исполнявших свой долг - на грань краха не просто карьеры - а всей жизни.
   Вы происходите из древнего рода профессиональных офицеров, у Вас было трое братьев - двое погибли у нас, в России, третьего брата сбили англичане над Александрией. Таким образом, Вы последний взрослый мужчина в семье, Ваш долг позаботиться о Ваших почтенных родителях, и о своей семье - Вы ведь поздно женились, Ваши дети совсем еще маленькие, и о семьях погибших братьев. Это ведь Ваш долг и как доброго итальянца, свято соблюдающего традиции, и как доброго католика.
   Разумеется, Вы можете отказаться от моего предложения - и храбро погибнуть в бою с нашими войсками. Должен Вас заверить, что у меня нет никаких сомнений в Вашей храбрости - Вы доблестно сражались и в прошлую Великую войну, и в эфиопской кампании, и в Африке против англичан, и против нас - Ваши четыре раны и, Ваши одиннадцать орденов тому свидетельство.
   Итак, мое предложение - Вы, опираясь на преданных Вам офицеров, арестовываете фанатичных фашистов. Далее, с учетом того, что рядовые, унтер-офицеры, подавляющее большинство младших офицеров совершенно не желают умирать за то, чтобы Муссолини был дуче лишние две или три недели, Вы собираете части в тылу, и, сообщаете личному составу, что из Рима пришел приказ капитулировать перед русскими. Надо полагать, что этот приказ будет выполнен с огромным удовольствием. Текстом приказа, неотличимым от настоящего, мы Вас снабдим.
   Наши войска, без лишнего шума проходят через позиции Вашей дивизии, и, наносят удар в тыл и фланг немецкой дивизии.
   Далее, Вы после недолгого пребывания у нас в плену, возвращаетесь в Италию, занимаете видный пост в МО или ГШ, по Вашему выбору, и, звание генерал-лейтенанта в армии новой Италии, со всеми привилегиями, положенными высокой должности и званию.
   - Простите, синьор Зиберт, но, во-первых, хотя Ваше предложение и весьма щедро, но это только слова, во-вторых, я могу погибнуть в ходе сдачи дивизии - предусмотреть все невозможно, и, что тогда будет с моими близкими, в-третьих, обеспечив Вашей стране захват Севера Италии, я стану смертельным врагом множества влиятельных людей, которые не преминут жестоко отомстить моей семье.
   - Герр барон, во-первых, извольте ознакомиться с содержимым моего портфеля - здесь миллион долларов, которые гарантируют Вашим близким обеспеченную жизнь на ближайшие 50 лет; насколько я знаю, это примерно соответствует доходу от Вашего поместья на 120 лет, во-вторых, извольте ознакомиться вот с этими фотографиями.
   - Что это значит, черт побери?! Откуда у Вас фотографии моего дома и моих близких?
   - Герр барон, мы уже взяли Вашу семью под негласную охрану. Вы, конечно, знаете, что примерно в 30 км от Вашего поместья базируется один из гарибальдийских отрядов - но, Вы не знаете того, что этот отряд является нашим, так сказать, филиалом.
   - Что касается влиятельных людей, желающих отомстить Вашей семье, то они не смогут этого сделать.
   - Синьор Зиберт, простите, а Вы знаете, что такое мафия?
   - Да, герр барон. Простите, а Вы знаете, что такое "воры в законе?
   - Нет, синьор Зиберт.
   - Это была русская мафия, герр барон.
   - Простите, синьор Зиберт, Вы употребили прошедшее время, или мне показалось?
   - Вам не показалось, герр барон - мы расстреляли свою мафию - и, мы так же поступим с итальянской мафией.
   - Синьор Зиберт, список мстителей отнюдь не исчерпывается донами мафии - они, скорее, инструмент.
   - Герр барон, список мстителей, насколько я понимаю, полностью совпадает со списком влиятельных людей Севера Италии, желающих капитулировать перед нашими дорогими союзниками. Таким образом, эти люди являются "пятой колонной" англо-американцев в северной Италии.
   Позволю себе отнять еще немного Вашего времени, рассказав малоизвестную историю. В 1941 г., вскоре после нападения Германии на СССР, бывшего посла США в СССР Джозефа Дэвиса спросили, почему в СССР, в отличие от всех остальных стран, подвергшихся нападению Германии, не обнаружилось "пятой колонны". Герр Дэвис ответил: "У них нет "пятой колонны", они ее расстреляли". Надеюсь, я сумел развеять Ваши опасения?
   - Простите, синьор Зиберт, а Вы точно русский? Вы ведете себя, скорее, как англичанин - предлагаете огромные деньги в качестве гарантии своих обещаний, намекаете на последствия для моей семьи в случае отказа, и не сказали ни слова о коммунизме.
   - Герр барон, давайте разберем Ваши вопросы по пунктам. Во-первых, деньги. Вы знаете историю фельдмаршала Паулюса?
   - Он попал к Вам в плен в Сталинграде, затем начал сотрудничать с Вашей страной.
   - Вы совершенно правы, но это далеко не все. Первоначально фельдмаршал отказался от сотрудничества. Его семья была в Германии, под домашним арестом, их охраняло гестапо. Наши разведчики выкрали семью фельдмаршала, и, вывезли в СССР - после этого герр Паулюс стал сотрудничать с нами. Есть еще один малоизвестный момент - офицеров, осуществивших эту операцию, наградили высшими орденами СССР, повысили в звании, и выписали премию. Знаете, какую?
   - Нет.
   - Три миллиона долларов, на всю группу.
   - Вы шутите?!
   - Даю Вам честное слово офицера, что все так и было.
   - Но как они могли потратить эти деньги, в Вашем коммунистическом раю?
   - У нас есть система торговли за валюту, т.н. Торгсин.
   - Теперь, герр барон, второй вопрос - Ваша семья. Хочу Вас заверить, что даже в случае Вашего отказа мы не тронем Ваших близких - просто снимем охрану. Теперь сами подумайте, что их ждет в случае Вашей гибели, или попадания в плен. Конечно, у Вас есть сбережения - но надолго ли их хватит, с учетом того, что Вы человек обеспеченный, но, отнюдь не миллионер? Предположим, что все сложилось благополучно - Ваша семья здорова, Вы вернулись из плена - чем Вы собираетесь зарабатывать на жизнь в новой Италии?
   - Синьор Зиберт, Вы человек или дьявол? Я серьезно спрашиваю.
   - Герр барон, я офицер советской разведки - я служу своему Отечеству, выполняю свой долг перед своей страной. Что же касается методов - извините, но у всех спецслужб методы далеки от идеалов рыцарства.
   - Теперь перейдем к третьему вопросу - о коммунизме.
   - Не надо, синьор Зиберт. Что я должен написать?
   - Герр барон, будьте добры, во-первых, написать обязательство сотрудничать с советской разведкой - текст я Вам продиктую, во-вторых, расписку в получении денег - я ведь должен отчитаться перед командованием.
   - Синьор Зиберт, сколько времени у меня есть для устройства своих дел?
   - Герр барон, через неделю Вы должны быть здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"