Аннотация: Сперва это была просто переписка, но потом.. получился маленький рассказ.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАМОЧКА...
Вьючно-сумчатой ломовой я вошла в квартиру. Сумки - на кухню, плащ - в шкаф. Двое спиногрызов, не замечая моего появления в комнате, продолжают яростно делить комп.
"Нам бы день простоять и ночь продержаться", - подбадриваю себя.
Кухня, готовка, непосредственно сам ужин, гора посуды... Стрелки часов радостно сообщают, что скоро всё это закончится и наступит моё законное время инета.
Зелёная ромашка "аськи" радостно загорелась на панельке.
"Я"( 23:02:13)
Привет!
"Natrio" (23:02:13)
Привет! Как дела?
"Я"(23:02:49)
Номано. Уф...
"Natrio" (23:03:17)
Что так?
"Я" ( 23: 03:50)
Своих бандиток спать уложила.
"Natrio"( 23:04:08)
Это так сложно?
"Я"(23:04:36)
О! Это у нас целая церемония!!! Священный ритуал!!! Повторяющийся из года в год!
"Natrio"(23:05:07)
С песнями и сказками?
"Я"(23:05:28)
Не, с танцами и плясками!
"Natrio"(23:05:30)
???????
"Я" (23:06:01)
Сейчас расскажу.
Первое: сперва необходимо заставить выключить телек добровольно. Если не получается "по-хорошему", то вырубаю сама под дружное гундение.
Второе: вынос "зверинца на кухню" - относим клетки с крысками, а их целых три. Далее следует "уход за питомцами". Это - положить корм в миски, налить воды в поилки. Потом языческий обряд - пятиминутный хоровод вокруг холодильника с горящими глазами, в которых стоит только один вопрос - "что б сожрать"? Завершает сцену на кухне мой монолог по поводу всего вышеизложенного, заканчивающийся фразой "Сейчас убью"!
Дружное ржание в ответ и топот голых пяток в сторону комнаты.
Думаешь это всё? Отнюдь! Потом начинается:
- Ой, я пить хочу!
Топ-топ-топ на кухню. Там - шмяк, дзынь, бум!
Потом младшая вспоминает, что её тоже мучит жажда.
Топ-топ-топ вторые пятки на кухню. Там: шмяк, бум, дура, сама такая, шлёп, ой, дура!
Тут я вступаю я:
- Убью, заразы!
"Natrio" (23:15:02)
Да... весело у вас...бывает...
"Я" (23:15:35)
Топот босых ног в обратном направлении.
Думаешь всё? Щаззз!
- Ой!
- ЧТО?!!! - я начинаю потихонечку звереть.
- Я в туалет хочу.
Второй голос с кровати
- Я тоже!
- Иди...- обречённо гляжу на часы, понимая, что времени на инет практически не останется.
- Я первая!
- Нет, я первая ...
Около туалета: шмяк, дура, бумс!
-Мам! А чё она!!!!
Я:
- Убью...
Наконец, обежав круг по квартире, они ложатся в кровати.
- Мам, накрой меня.
Вторая:
- И меня!
Накрываю, целуя их по очереди в курносые носики.
Они мне так лааааасково:
- Спокойной ночи, мамочка!
Думаешь всё?
Неа!!!
Через пару секунд открывается дверь, из-за которой выглядывает хитрая рожа Женьки: