Punch123, Толстова Татьяна : другие произведения.

Неудачная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    То, что впоследствии привело к перепрофилированию Норга из боевых роботов в медики.
    Написано в соавторстве с Punch123.


   Я вышел из телепорта. Сердце учащённо билось в груди, а желудок предательски постанывал.
   "Ты справишься, Рип, справишься, - уговоры немного помогали снять нервное напряжение, - Неужели пять лет академии прошли даром? Ты лучший из всего выпуска, ты сможешь!"
   Преддипломная практика - ответственное задание. Первым из всего потока экзамены по теории межмировой политологии, я раньше остальных получил разнарядку на преддипломку. Буквально три дня назад сам дуайен (глава дипломатического корпуса) Бервольф вызвал меня и подробно изложил суть проблемы.
   В одном мире, который числился в базе данных Станции как ЗРТ1АН8, в обиходе Зортран8, объявился новый "мессия". Этот воинствующий атеист, дорвавшись до власти, принялся громить святыни всех богов Зортрана. Передо мной поставили задачу - не допустить разрушения главного храма богини Они. На сегодняшний момент насчитывалось свыше дюжины развалин некогда величественных храмов. Гюстав Виссарионович громил их направо и налево, не задумываясь о последствиях. Наблюдатели со Станции, посланные на Зортран, доложили, что "мессия" уже обратил внимание на храм богини земли и готовится к его сносу. Венценосный психопат прекрасно знал, какая сила кроется под этим храмом. Те, кто создавал его, владели магией земли и воды. Потому и построили храм на мощнейшем магоисточнике, чтобы у него была собственная энергия. И не приведи Всевышний разрушить обитель Они - вся накопившаяся сила высвободится наружу в мощнейшем взрыве. Результат окажется весьма плачевным - континент исчезнет с лица планеты. Мало того - изменится климат, и сама жизнь на всей планете станет невозможна.
   Начал я с того, что запросил аудиенции у самого Великого Гюстава, отца всех народов, властителя земель и вод, героя-освободителя и т.д. и т.п. После того, как подтверждение о встрече было получено, я стал с удвоенной силой продумывать свою речь. Я планировал привести примеры с планетой КА7 и целой солнечной системой Ксипор, где в результате неправильного магического воздействия произошли катастрофы с удручающими последствиями. Даже взял с собой кристаллы памяти с подробными математическими расчётами, диаграммами всевозможными выкладками. Мне казалось, что приведённых аргументов будет предостаточно, чтобы Гюстав Виссарионович Шикльгрубер передумал громить храм.
   Ровно в назначенное время я подошёл к гигантскому шатру. Вернее, не к самому шатру, а к высоченной ограде. Толстенные кованые прутья с вензелями и загогулинами наводили на мысль, что передо мной не шатёр, а как минимум дворец. На массивных воротах красовалась табличка "Обитель отца мира". Поначалу я не понимал, с какой стати тут отгрохали аляповатую решетку. Даже промелькнула мысль о комплексах Гюстава Виссарионовича, с которыми он таким образом борется. Но, присмотревшись, я понял, в чём дело: по всему периметру ограды бегали тусклые огоньки. Тут и несведущий человек поймёт - магическая защита.
   Двухметровые охранники сквозь зубы поинтересовались, с какой целью я припёрся сюда. Достав верительную грамоту и документы, подтверждающие мою личность, а также официальное приглашение на аудиенцию, я протянул их мордовороту в чёрном костюме. На моём лице отражались спокойствие и самоуверенность, хотя душа давно пряталась в пятках. Громила покрутил в своих ручищах документы, косо посмотрел на меня, но всё же пропустил.
   Зайдя в шатёр, я остановился как вкопанный. Это снаружи шатёр, а внутри - огромнейший зал. Высоченные колонны, ковры ручной работы на стенах, а в центре - огромный трон из золота. Ну, кто восседал на нём, сомнения у меня не возникло - Гюстав Виссарионович собственной персоной.
   - У тебя есть пять минут, чтобы изложить твою просьбу, смерд! - повелел мне "отец всех народов".
   Его слова прозвучали резко, на высоких тонах, из-за чего у меня заложило уши. Но, справившись с растерянностью, я всё-таки стал излагать суть моего визита. Мне казалось, что слова мои настолько просты и понятны, что даже любой болван их поймёт. Нет никаких хитростей или подводных камней в том, что я говорил.
   - Если разрушить храм богини Они, то Вы погубите весь континент.
   Я протянул ему кристаллы памяти.
   - Это что ещё? - брезгливо поморщился Равный Богам.
   - Математические выкладки, расчёты, доказывающие правоту моих слов.
   Гюстав Виссарионович кивнул своему слуге, и тот опрометью кинулся ко мне за кристаллами. Шурша мантиями, из-за трона выплыло четверо магов.
   - Ознакомьтесь, - коротко бросил им отец народов.
   С нижайшими поклонами маги взяли кристаллы и стали изучать их содержимое. Со скучающим видом Гюстав Виссарионович посмотрел на меня:
   - Пока свободен. Когда они закончат, тебя вызовут.
   Пришлось выйти на свежий воздух и там дожидаться ответа. Я терпеливо ждал, пока он изучал все выкладки. Это была моя "тяжёлая артиллерия". Уж после таких расчётов Великий Гюстав просто обязан изменить своё решение в отношении храма Они.
   Мысленно я уже аплодировал себе. Моя первая победа! Я представил, как одобрительно посмотрит на меня дуайен Бервольф, как с завистью будут глядеть мне в спину сокурсники. Размышления мои прервал один из охранников. Мотнув головой в сторону шатра, он без слов велел мне войти. Откровенно говоря, я немного нервничал. Гюстав Виссарионович сидел всё в той же позе, маги в полупоклоне стояли по обе стороны от трона.
   - Ты что же, смерд, позволяешь себе? А?
   У меня глаза на лоб полезли от такого начала разговора.
   - Ты что думаешь, мой маги дети малые? А я дурак набитый? Ты что нам подсовываешь филькину грамоту? Неужели думаешь, что маги мои не разбираются в расчётах прикладной экзофизики и аналитической математики?
   - Я... Но... Как же... - мне казалось, что из моей головы вымыло все слова, и я не знал, что ответить.
   - Пошёл вон! - проорал Отец всех народов и швырнул в меня кристаллы памяти.
   - Что? - только и сумел выдавить из себя я.
   - Ты что думаешь, я идиот? - каркнул "отец-вседержитель", - Ты думаешь, мои маги такие глупые, что не смогут укротить Силу храма?
   - Но это невозможно, ваши маги попросту не удержат её, - я сделал попытку вразумить Гюстава Виссарионовича.
   - Мы сломаем этот храм, мои маги возьмут его Силу, и тогда... - владыка лесов, полей и рек потёр руки, - Тогда всем мои врагам придёт конец! Гюставу Великому покорятся все!
   Видя нездоровый блеск его глаз, я по-настоящему испугался. Ещё бы! Он сумасшедший! Настоящий психбольной с манией величия и упёртым чувством вседозволенности и безнаказанности!
   - Ты раздуваешь из мухи слона! Сеешь панику среди магов! Стража - схватить его!
   С трёх сторон на меня надвигались громилы, ещё немного - и от незадачливого дипломата мокрого места не останется. Не помню, как мне это удалось, но я успел нажать кнопку "экстренного возврата" и переместился на Станцию.
   На душе было погано. Кто бы мог подумать, что самодуру Гюставу даже точнейшие расчёты катастрофы - пустой звук?! Хотя чему я удивляюсь? Там, где речь заходит о безграничной власти, разум перестаёт работать. Перед глазами таких вот упырей мелькают бриллианты и золото, а не лица миллионов погибших.
   Остановить этого самодура необходимо любым способом. Раз здравый смысл не помог, то теперь Станция будет вынуждена послать на Зортран боевых роботов для защиты храма. Плохо, очень плохо. Естественно, Гюстав Виссарионович не потерпит этого. Сочтёт десант роботов началом оккупации и выдвинет против них свои войска. А это означает только одно - война. Будут жертвы, много жертв. А кто всему виной? Студент-неудачник. То есть я. На душе было тошно и горько. Они погибнут по моей вине... из-за моей неумелости и слабоволия.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"