Толстый Виталя : другие произведения.

И снова о детях. И родителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонит знакомая:
  - Вы же юрист! Помогите пожалуйста!
  Знакомая очень дальняя, давняя и вскользь... Проходившая свидетелем моей доверительницы по делу о разделе имущества бывших супругов, при участии "черных риелторов" и "продавленной" судьи. Я выступал на стороне сил добра, и вероятно запомнился ей.
  - Что случилось? - спрашиваю, - Что произошло?
  Она мне рассказывает жуткую историю, о том, что они были в подмосковном доме отдыха на каком-то детском обучающем мероприятии. Её младшая дочь упала с лестницы, ведущей на детскую площадку. Оборудована эта лестница какими-то супер красивыми, декоративными перилами семнадцатисантиметровой высоты - подарок какого-то местного князька и завсегдатая, архитектурная достопримечательность, честь и гордость дома отдыха. Свалилась головой вниз с пяти метров. Скорая увезла в какую-то больницу, где двухлетнего ребенка экстренно обследовали, и отдали мамаше с предварительным диагнозом: "Вам просто повезло. Могло быть хуже. Фигня, пройдет. Легкое сотрясение".
  В дальнейшем мамочка самостоятельно (за свои средства) проводила дорогостоящие обследования в различных медучреждениях и институтах педиатрии: перелом позвонка шейного отдела, закрытая черепно-мозговая, и еще целый список...
  Рассказывает, что звонила в какие-то надзорные организации по месту нахождения дома отдыха. Звонила и в сам этот дом отдыха. Там ей сообщили, что сами де являются бюджетной организацией и предложили десять тысяч компенсации. Общалась с замом. Тот ей намекнул, что их дом отдыха посещают разные серьёзные и грамотные люди: администрация района, судьи, прокуроры, представители силовых структур, пожарные, и далее по нисходящей...
  - Чем я могу помочь? - спрашиваю, - Ко мне, как к юристу, какие вопросы? - Как их заставить переоборудовать эту лестницу нормальными перилами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"