Сергеевич Антон : другие произведения.

Elemental

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик


   Кремнеорганика или путь духа.
   Привет, ээ нет не так, с чего все началось, мм тоже не то. А может.. Да не, тоже не очень идея. В общем по простому , здравствуйте. Во вроде ничего. Начал я вести этот дневник как проснулся ( очнулся, ожил, пришёл в себя, нужное подчеркнуть). Так вот , проснулся я в нигде, можно с большой , в испуге по дергался , а так как и тела не было то и по дергаться не смог. Когда паника отступила я вспомнил что умер. Не помню как , где и из-за чего, но помню как факт, а вообще чем больше там находился тем больше забывал. А когда понял что теряю сам себя начал бороться с забывчивостью. Мне почему то казалась важно не забыть себя. И со временем я перестал забывать, а как бы сказать, начал вспоминать не свои воспоминания. Точно помнил что в детстве учился в школе , но параллельно с этим помнил что все детство провёл на поле помогая родителям собрать урожай. Да и родителей почему то помнил не двух как должно быть, а раза три по два, а один раз и вовсе только одна. Ну не будем об этом так как по ощущениям я Очень долго провёл Там.
   Как я выяснил из новых знаний ,как я их назвал(новые воспоминания), я находился в инфополе(астрале, чистилище) нашего плана где с души счищаются все знания и душа уходит на перерождение. А мне было очень страшно расставаться с воспоминаниями. И поэтому я все впитывал в себя осколки чужих переживаний, жизни , грёз и прочего. И в один момент я понял что мне нужно сделать.
   Покатав ещё раз новые знания я решился. Очень уж странное состояние у меня было из-за того что я впитал в себя. Как будто я это целый город. Нет опять не правильно выразился. Но более точно не смогу. Я уже начал забывать который я это я. Поняв что тянуть больше некуда начал читать старую заупокойную самому себе. Да да именно за упокой души старый текст был.
   И обрети ты в новом воплощении то что заслужил и то во что ты верил.....
   Глава1.
   Каменистая равнина расстилалась до куда доставало зрение и только из редко виднелись небольшие скалы. Потрескавшаяся земля, пыль , серое небо вот так меня встретил новый мир где я оказался. Я только спустя некоторое время понял как я себе подгадил. Так как я ни верил ни в одного бога, тут нету ни одного из ИХ творений. Так как я желал попасть куда ни будь даже чтоб просто клочок земли был я и попал на клочок земли. И все , нет больше ничего, скалы не в счёт та же земля. И как я переосмыслил фразу что тело твоё станет как душа твоя, я видать был ну очень тупым потому что я теперь набор из пятнадцати больших булыжников в виде; шесть на ноги шесть на руки , тело из двух и голова из одного. Ну и по три пальца на руке из трёх камушков. И самое неправильное это то что между всем этим какая-то красноватая дымка. Красавец однако. Зато все знания с собой унес и за пару местных месяцев успел их разложить по полочкам в своей голове. Первое время просто сидел правда и не на что не реагировал, потом как маленькой отошёл начал в себе разбираться. Оказалось что как тот древний комп всю информацию у себя в голове могу по папочкам разложить. Так и раскладывал. Закончив с головой начал разбираться с телом. Потихоньку научился заново ходить, а научившись пошёл куда глаза глядят так как более менее больших ориентиров не нашёл ни солнца. Просто постоянно серое небо. И все, ни дня ни ночи. А как буд то в пасмурную погоду днём. Единственно чуть темнеет иногда. Я и начал считать более светлое время днём.
   Не знаю сколько я шёл так как сбился со счёта. Но пройдя через марево между двух скал, нашёл следы разумной деятельности. В виде пирамиды из черепов разной формы и размеров. Как людские только с рогами, вытянутые с довольно большими клыками и вообще не пойми чьи. Осмотревшись увидел в далеке что то вроде горы испещрённой ходами как муравейник. Делать нечего пошёл к ней. Одному уже сильно надоело, а так хоть какое то разнообразие. Да и черепа если честно размером были меньше моего нынешнего кулака.
   Глава2.
   Интерлюдия.
   Сломанный рог стоял на страже своего родного города Минар и размышлял. Вот уже второй век идёт как в стражу пошёл а все десятником служу. Вроде и войну с планом демонов прошёл и от плана смерти с немертвым легионом бился а все десятник. Вот дёрнул же нечистый тогда тысячнику рога пообломать за оскорбление. Нет чтоб промолчать как остальные и все б по-другому повернулось. Из нашего призыва меньше сотника же никого и нету уже, один я остался. Эх да что теперь. Вот мне бы джина или ифрита какого в отряд тогда бы уже смог бы в элитники войти да где же их взять то. Их же со своего плана только золотом и можно выгнать. Едят они его что ли там , это подумать только 100 золотых в месяц за самого молодого просят . а он и умеет только что нос задирать да слабенький огонёк недалеко пускать. Так от него армейский амулет с лёгкостью защитит. И вот спрашивается на хрена он нужен? Старые те да... и с драконом на равных выйти могут и даже победить. Все же стихийные духи.
   - вот ты скажи мне брат страж , где нам в отряд огненного или хотя бы воздушного духа взять , причём чтоб не просил как два наших отряда за месяц не получают? - в народе минотавров только с врагами или с незнакомцами по имени обращались( или с очень близкими друзьями) , а между собой по званию или должности.
   - да кто ж к нам пойдёт то из духов то? Только дикий если да и то вряд ли.
   - извиняюсь а вам духи земли не подойдут? - пророкотало с верху.
   Конец интерлюдии.
   Стою смотрю на двух прямоходящих коровок-качков , которые в своих железных доспехах и с выпученными глазами чем то на крабов похожи. А они стоят только рот открывают и глазками хлопают. У меня помню в детстве игрушка была в виде бычка ну точь в точь и размером мне тоже до пояса. Гг.
   - стой кто идёт и зачем ? -это который поменьше отошёл.
   -шлеп- это который побольше подзатыльник мелкому залепил.
   - вы уж простите брата младшего, не от большего ума он сказал, не привык он с элементалями общаться- какой вежливый однако бычек, а с духом земли это походу я что то напутал, ну и ладно ,морду кирпичом( к тому же теперь не образно выражаясь) и делаем вид что им показалось.- по поводу вашего вступления к нам мы всегда за, только ж вы обычно ещё больше духов же берете плату, а мы не сможем столько платить.
   - да мне по идее золото и не нужно, не ем, не пью, на баб не трачу, - прощайте радости жизни- мне нужен дом или большая комната и знания, думаю договоримся ?
   - так , брат страж , бегом в караулку , там берешь одного спящего в помощь и сегодня троём дежурите, а я пойду гостя размещу и обговорю все условия, БЕГОМ Я СКАЗАЛ!!!
   Пока молодой бегал мы с десятником , как он попросил к нему обращаться, прошли во внутрь этого странного города - муравейника и дошли до второго яруса где он и жил. Ни чего примечательного по пути не было просто рукотворные ходы в монолите скалы с магическими светильниками( как похвастался десятник). Провёл меня в просторную пещеру где то метров 30 на 40 если у минотавра размер как у настоящего быка.
   - вот комната уважаемый элементаль, простите не знаю как обращаться принято в ваше народе.
   - зови просто Глыбой( а че простенько и со вкусом, хоть и извращённым).
   - так вот Глыба , готов отдать эту комнату и хотелось бы узнать какие знания вас интересуют?
   - обращайся на ты, я всё-таки не баба беременная что б ко мне как к двум обращаться, а так дес че сам предложить можешь? - знаю по еврейских но по другому не знаю что попросить.
   -дес дес, ну ладно сокращено даже лучше, а так могу предложить книги гномов по рунам, книги демонов по ритуалам, есть даже одна по магии огня, есть книги мёртвых но я незнаю о чем они, есть книги по профессиям инженер и кузнец опять же гномов, где то были книги по общей магии если надо могу поискать и другие, только надо будет пару заданий от совета старейшин выполнить чтоб денег хватило, так как? Хватит для начала? - а глаза такие просящие просящие.
   - эх ладно, уговорил , только если в книгах, то мне помощник нужен будет, страницы переворачивать да незнакомые языки переводить. Так что давай сначала книги по общей магии и помощника пришли, а сам иди все узнавай и договаривайся , мне без разницы , работать буду на тебя, ты и думай. Пока даёшь знания я с тобой. Там видно будет.
   Когда десятник куда то убежал я присел прямо в центре пещеры и принялся ждать. Делать то нечего. К моему удивлению буквально через пол часа пришёл какой то мелкий бычек с книжкой в твердом переплете с метр на половину размером и застыл в проеме двери.
   Поманив его пальчиком усадил рядом с собой и попросил открыть книгу. Интересно же . открыть то он открыл, на полу. Неудобно. Встал посмотрел что можно приспособить под стол и нашёл только каменные сосульки на потолке. Сбил одну покрупнее в прыжке с потолка да потом поудобнее обломав умастили книгу туда. Ну вот другое дело.
   Что самое удивительное язык я понимал. Написано было на латинском а я в астрале почти все языки успел выучить. Так что так и сидели, я читаю, потом так пальчиком оп, и страница перевернулась. При этом присланный минотавр хоть и морщился но послушно переворачивал.
   Ну что я могу сказать , для пользования общей магией надо найти в медитации свой магический узел. И зачерпнув в нем силы вылить её через представленное плетение, которое было в книге. Легко сказать, найди а ты сам попробуй, не нашёл? Вот и я не нашёл. Прочитав дальше нашёл словесное заклинание для помощи тем кто учиться без учителя. То что мне нужно. Произнёс и как бы сказать, увидел себя со стороны . и даже нашёл свой магический узел. Он был расположен в груди в ранее солнечного сплетения и выглядел по правде как переплетение нитей которые шли от рук, ног и две от головы. Выйдя из виденья себя со стороны попробовал сам найти этот узел в себе. И что удивительно нашёл, вернее почувствовал. Зачерпнув немного силы из узла попробовал заклинание из общего раздела. И вот у меня на руке светиться комочек света, почему то коричневатого цвета. Посчитав книгу дальше нашёл запись о том что это свет магии земли а с помощью этого плетения раньше определяли принадлежность к силе. Нашёл и нормальное плетение светлячка которое давало ровный желтоватый свет , прямо лампочка.
   Прозанимавшись с первым плетением не заметил даже как мой помошничек уснул прямо рядом с книгой. Дойдя до выхода из комнаты и маленькой поскитавшись по комнатам прилегающим нашёл давешнего десятника спящим с каким то свитком прямо сидя на лавке. У них что все где упал там и сплю? Потормошил заодно узнав о себе много нового в процессе все же добудился до него.
   - Ой, извини, не узнал с про соня
   - да ладно , ты мне сменщика пришли, а тот склеился, а мне спать не надо..
   - а , счас второго сына пришлю заодно и сам лягу..
   Когда пришёл второй сын и хотел разбудить первого я не дал объяснив что как он уснет я первого сам разбужу. На том и порешали и вот проинструктировав второго, моё обучение продолжилось.
   До утра успел выучить ещё плетение магической стрелы и магического же щита , которые использовать могли все имеющие манну. А с утра прибежал радостный десятником и обрадовал тем что в двух переходах есть лагерь демонов который и поручили его отряду и мне соответственно. Пока он собирал отряд готовил припасы да проверял снаряжение я успел ещё выучить общее усиление. Заклинание усиливающее того кого укажешь на пол часа и хоть и требующее много манны но применить по идее могут все. И вот наступило время выхода.
   Глава3 .
   Сломанный рог был очень доволен . а как иначе ведь когда это было чтобы элементаль сам присоединялся к отрядам, они обычно просили раза в четыре больше духов стихий за свои услуги да при том и встречались они на этом плане довольно редко. А этот хоть и молодой вроде но силён, и не изгнанник сразу видно, ведь те в соре со стихией и не могут так бесшумно ходить а тут вообще не понятно что, за ним даже следы в земле зарастают. А размер? Единственный им виденный до этого элементаль земли был раза в два меньше , и то считался чуть ли не гигантом среди своих. А плата? Да он даже и не требует платы, лишь бы книги были а их за свою жизнь он скопил много в виде трофеев а продать так и не смог, так как минотавры хоть и имели магический узел но могли как и гномы использовать только руны, да ещё чем старше становились тем на них самих меньше действовала магия. Вот и валялись бесхозно. А им только за первый заказ пообещали тысячу золотых.
   Придя через два дня к лагерю демонов веселье поутихло. 30 чертей , 5 гончих и один погонщик хоть кому поубавят веселья. И все против их десятерых и одного элементаля. Но и тут вышедший вперёд Глыба со словами " дайте ка я попробую фокус" очень удивил. Вроде простое заклинание магической стрелы , но размер... после первого удара остались только погонщик да три гонщих которые на сели на отряд . а Глыба там временем в рукопашную сошелся с погонщиком и хоть тот и немногим уступал размерами , а броня из чешуи и вовсе по крепости была как камень элементаля но вот по техники Глыба уверено вбивал зубы оппоненту в горло.
   Ещё и нам помог взяв двух гончих как щенят за шкирку и стукнув их лбами.
   В итоге пленный погонщик и две гончие связанные между собой и перекинутые через шею. А он ещё и гладит тех. Брр... бред...
   Конец интерлюдии.
   глава4.
   А неплохо так по воевали. Правда в магической стреле переборщил с манной. А это практика и ещё раз практика. Надо полигон себе попросить для отработки, ото кинул одну стрелу и все, нету больше энергии. Пришлось бокс вспоминать.
   Пока шли до города пытался приручить песиков переростков, это вообще.. Размером с минотавров, с горящей шерстью, с шипами вдоль хребта, и злющие. Так и не получилось правда , пришлось отдать вместе с погонщиком в совет. Там их продадут куда то как объяснил сломанный рог. Кстати про него, у него вообще настроение хорошее. И полигон обещал и парочку сыновей поставить ко мне ещё. В лагере чертей они нашли мне ещё одну книгу , ну а себе около сотни золотых да оружия и прочей гадости сотки на три. Плюс ещё обещали за пленных около пятиста, эх, а мне и не надо в общем то.
   Придя в город первым делом сдали пленников и я побежал к себе в пещерку не забыв сказать десятнику чтоб нашёл мне полигон. По пути зашёл за своими помощниками и вперёд учёба. К концу вечера доучил книгу по общей магии том первый , вроде здоровая книга а всего четыре плетения. Только собрался приступить ко второй книге как прибежал Сломанный рог.
   - ну что Глыба, нашёл я тебе полигон, а рядом просторный зал где сможешь жить, правда на минус первом но я думаю тебе без разницы. Так же там поставил массивный стол из камня и стул, вроде твоего размера, надо мерить. Так же закрепил за тобой ещё двух сыновей , теперь будут в две смены с тобой находиться. Не чего не забыл?
   - пойдём покажешь, и да, следующее задание только через две недели, мне парочку плетений отработать надо.
   - хорошо, там как раз совет старейшин отсыпал дополнительные золотые за пленных, так что мы пока ещё минотавров возьмём, да и доспехи новые купим с оружием.
   Так за разговором и дошли до моей новой комнаты. Нравиться мне у них, даже при учете что я ростом в два раза выше местных, потолки мне голову не цепляют. Великаны тут раньше жили что ли. Ну что могу сказать, новое место представляло собой две пещеры в виде восьмерки , где маленький зал и большей полигон. Учли мои первые просьбы и сделали по центру что то вроде этакого каменного трона и такого же стола перед ним, с боку около стены стояло две кровати как объяснил Рог это для послушников. На вопрос каких ещё послушников мне объяснил что четверо его детишек теперь считаются моими послушниками и можно их гонять безбожно, он им даже зарплату выделил в целых три золотых каждому. А это по его словам доход ремесленной семьи за месяц. Так что могу не жалеть и гонять , а они ещё и рады будут. Ко всему попросил его найти мне книгу по тому что им известно по элементалям, он хоть и удивился но сказал что найдёт. Поговорив ещё немного дождались первую пару послушников и попрощавшись Рог ушёл.
   Глава5
   Ну что могу сказать , второй том был побольше и соответственно в нем было поменьше воды и пустых рассказов. Выучил и опробовал плетение физического щита , магического зрения, несколько старожилок, и кучу бытовых плетение которые мне в общем то и не нужны. Что интересно когда заучивал и отрабатывались плетения заметил что магический узел да и каналы которые идут по телу маленько стали больше. Да и силушки поприбавилось. Жаль что следующих томов нету, мне понравился этот раздел магии, очень уж разнообразные плетения там были.
   Следующей книгой начал изучать по рунной магии. Там принцип был другой, с помощью силы мысли выводился канал силы из руки и постоянно наполняя манной его рисовалась руна. Сначала пробовал на простых камнях рисовать руны укрепления , а потом и на себе начал рисовать. Смог ещё к рунам на теле подвести тоненькие жгутики от основных каналов силы в теле. И теперь руны получали постоянную подпитку манной и не разрушались со временем когда кончался заряд. Теперь как ёлка хожу и свечусь рунами в темноте. Они хоть и маленькие но их с каждым днём становилось все больше, даже заставил послушников расписать спину и голову а потом в медитации присоединить все это к общей системе. Единственно когда я сам рисовал руны то чувствовал лишь лёгкую щекотку, а вот когда начали другие рассписывать меня то было довольно больно. А я уже и забыл что такое боль. На грудь в раене магического узла нанес себе целое рунное слово из трёх руны подряд дававшее сопротивление магии. Ещё долго думал наносить или нет на голову защиту от ментальных атак но в итоге плюнул на красоту и теперь ещё и на лбу появилась яркая руна. Если руны крепости еле светились а рунное слово не намного сильнее , то вот руна ментальной защиты заменяла собой фонарик . я как понял она была из высшего рунного словаря, да и нанести её удалось только с седьмой попытки.
   Подумав что в случае военных операций светиться не стоит (в прямом смысле) попросил меня обмотать плотной тканью. Результат конечно получился очень интересным. Что то вроде шестиметровой мумии серого цвета. Пока я так развлекался незаметно прошли две недели.
   Глава6.
   -Привет Глыба, ну что готов к следующему заданию?- зашёл к нам на полигон давешний десятник , а теперь командир элитного отряда из 30 минотавров и одного элементаля.
   - ну привет командир, готов конечно раз обещал, кто на этот раз? - а куда деваться то.
   - в неделе пути есть небольшой форпост демонов бездны, по данным разведки там около 50 импов , это мелкие демоны , около десятка баатезу и один демон тьмы.
   - по подробнее про них Что умеют и прочее.
   - ну импы это можно сказать просто мясо размером с половину минотавра вооружённое ели как и имеющие небольшое сопротивление огню. баатезу эти уже серьезнее, больше и массивнее нас , имеют хорошею броню как природную так и доспехи, с хорошим а зачастую и руническим оружием, могут пользоваться первым и вторым кругом магии тьмы, и имеющие очень достойную воинскую подготовку, можно сказать регулярные войска бездны. Про демона тьмы могу сказать только то что это младший офицер ихних легионов, причём маги посвящённые тьме и чем они старше тем сильнее магически. А так в общем то все что я знаю.
   - два... задача конечно, скорей всего я буду связан боем с их командиром так что вам придётся с остальной мелочью разбираться самим.
   Обговорив ещё маленькой детали разошлись кто куда, а с утра вышли в поход.
   Проход протекал в общем то спокойно. Шли неторопливо, я на привалах изучал прихваченный с собой томик по магии огня. Причём с первых страниц понял что это совсем другой уровень по сравнению с общей магией. За неделю смог выучить только выброс силы да огненный снаряд. Хоть на книге и не указывалось какой это том но точно не первый и не второй, сильно уж они мозг одобрительные были.
   Дошли до форпоста, а там нас уже ждали почему то с открытыми воротами и строем перед ними.
   Пришлось с ходу вступать в бой. Запустил во вражеский строй огненный снаряд на половину своей манны и сцепился в борьбе на голой силе с офицером. Он выпустил в меня поток чистой тьмы не заморачиваясь походу с плетением. Я встретил потоком силы огня так как по другому не умел, а на щиты даже не стал надеется. Не знаю сколько так продолжалось но я очень устал выпускать из себя силу огня все же не родная сила и не чистая магия. Постепенно на мне сгорели все тряпки и руны начали светить все сильнее , а со временем и жечь начали.
   Интерлюдия.
   Сломанный рог рассчитывал на внезапное нападение. Но как только подошли до форпоста бездны как он понял что планам не суждено сбыться. Их уже встречали в боевом порядке. Хоть демоны бездны не любят биться строем но не дураки и понимают что в строю они усиливают друг друга. И ещё демон тьмы довольно сильный , это видно по тому что вокруг него темнее чем везде. А это признак того что он силён. Глыба кинув непонятное заклинание в строй сцепился с офицером, а нам стало не до разглядывания его битвы. Заклинание он хоть и кинул огненное но оно врезавшись в строй врагов взорвалось и ударной волной раскидало противников а всех импов и двоих баатезу вообще убило. Пока шансы были в нашу сторону мы дружно навалились на оставшихся без ориентированных врагов , хоть и потеряли троих но все же победили. Повезло что амулеты защиты демонов от взрыва почти полностью разрядились. А вот битва этих гигантов мне что то совсем не нравилась. Они уже минут пять как превратились в два костра один тьмы а второй огня. Это он правильно бьёт огнём а не своей стихией земли, огонь все же несёт в себе частицу света, а против тьмы только свет с огнём и действуют, ещё могла бы молния помочь но это уже к воздуху относиться. Увидев что чаша весов склоняется в пользу демона сломанный рог начал сильно переживать , но вот столб тьмы достиг элементаля и бессильно его обтек а Глыба кинул над головой тоже плетение что и в начале боя. И вот снова взрыв и от демона осталось только искорёженное тело. А сам элементаль перестал напоминать земного, а стал как будто бы из лавы. Расплавленные камни соединённые между собой жидким огнём магмы и все это исходит чудовищным жаром. Опустившись на колено он произнёс " ща остыну после схватки, и потом пойдём" рухнул пластом. Не зная как ему помочь да и подойти не из-за жара, начали скидывать тела демонов в кучу и обыскивать форпост.
   Конец интерлюдии.
   Глава 7.
   Первый раз после своей смерти я уснул. И я это прекрасно понимал. А снилось мне что я очень маленький и кто то несравнимо большой и добрый меня качает меня на руках. И так хорошо было что даже просыпаться не хотелось. Но почему то все хорошее имеет свойство кончаться вот и меня из этого странного сна выпроводили, а когда я уже проснулся мне почудилось что кто то проговорил:
   -больше так не истощай свой резерв сынок...
   Вот это я поспал , судя по последней фразе во сне это был совсем и не сон. А походу мне помогла не помереть сама первостихия земли. Да и судя по ощущениям я полностью восстановил свои силы. Да и магическая структура внутри тела изменилась и теперь выглядела как переплетение коричневатых и оранжевых нитей а узел силы стал настоящим клубком.
   Встал , осмотрелся и пошёл к лагерю минотавров который находился чуть дальше от меня. А когда подошёл заметил что то не правильное в них. Не сразу сообразил что они ещё меньше стали. Вернее я больше. Поздоровался со всеми выслушал о потерях и доходах. Ну в общем они не зря сходили да и мне грешно жаловаться. Хоть и чуть не помер но не помер же, а даже наоборот стал сильнее. И не только размером. Если раньше руны на теле светились голубоватым светом то теперь они были как будто из золота причём раскалённого. А я все красивее однако..
   Пошли обратно в город и я предупредил что меня как минимум месяц не трогать а лучше два. Спросил книги которые заказывал да и остальные которые есть что бы перенесли ко мне. Меня заверили что все будет в ближайшее время. Только вот если я все что есть прочту не уйду ли от них? Заверил что год ещё как минимум задержусь а может и больше для тренировки так что пусть не переживают.
   Глава
   И снова учиться. Причём я в первую очередь начал изучать книги о элементалях , принесенные моими послушниками. А говорилось там об очень интересных вещах. Как то что элементами бывают ну очень разные; огненные , воздушные, водяные, земляные. А бывают и скажем так специализированные. Такие как я . то есть каменные, есть ещё элементали молний , льда, плазмы. Плюс очень большое количество смешанных, таких как лава( огонь+земля), грязевых( вода+земля), ну или скажем были редкие тучевые ( вода + воздух) . И как я узнал все имели свои коронные фишки, причём могли удивить и абсолютно другой стихией. Например при битве с водным элементалем маги обычно выставляют мощные щиты против магии воды, а если элементаль довольно опытный то может смертельно удивить скажем применив плетение молнии. И все , нету мага.
   По изучав книгу пришёл к выводу что я скорее всего после последней битвы стал слабым лавровым элементалем. Почему слабым ? Да потому что их описывают как состоящих целиком из лавы. А у меня только дымка которая была между камнями стала похожа на такой плотный огонь, не знаю как по другому описать. Представьте себе гуманойда из камней и замените все суставы как бы сказать, огнём который заключен в стекло, вроде и пылает, переливается там внутри, а за пределы определённые не выходит. Вот такой красавец. Ещё вычетал чем же духи стихий от элементалей отличаются. Окозалось что духи на половину только состоят из стихии а то и меньше. Они как бы наполовину имеют тело а за место ног у них чистая стихия. Скажем ифриты те же с телом такова качка типа человека только с рогами на голове, а за место ног такой вихрь из огня. А вот элементали это чистое воплощение стихий и могут принимать любую форму. Ну это только скажем так чисто стихийные. А совмещённые как я только в зависимости от своей массы.
   Дочитав трактат пошёл на палигон учиться пользоваться своей стихийной силой. Ведь было написано что мы имеем почти полную власть над своей стихией. И победить нас можно только с помощью магии или маг.оружия , ну ещё жрецы могут с помощью божественной магии но это только довольно сильные. Первым делом решил разобраться с земляным контролем скажем так. Усевшись по центру полигона вошёл в медитацию и попытался почувствовать все что вокруг меня из камня или земли. Просидев пару часов начал ощущать камень под собой и метров на пять вокруг себя как своё тело. Попробовал представить что вокруг меня поднимается стена и когда ощутил отклик открыл глаза. Ну что сказать сижу в каменном колодце который выше меня раза в три и полностью уставший. Мдя, и как вылезть? Попробовал постучать кулаком но безрезультатно. И начал как тот чукча из анекдота просить стену выпустить меня ( кто не вкурсе; закрыли в камере говорят сиди до выяснения, брать захочешь во телефон и ушли. Сидит день два три, охранники думают что не звонит еды не просит может голодовку объявил? А когда к камере подошли видят картину; чукча гладит телефон и приговаривает; телефона маленький чукча кушать хочет).
   Но мне больше повезло стена возьми да образуй проход на волю. Вышел на ружу прислонился к стеночке сидя и начал думать. Что то я делаю не так, ведь когда я сам контролировал процесс создания стен то был выжатый как Лимон, и точно знаю что мне бы не хватило силы создать проход. А вот так попросил и нате не сил ни потратил ни нервов. А если попросить землю энергией поделиться? Не долго думая попросил. И чуть не лопнул от потока силы что бушевала подо мной. Там реально океан силы земли. И судя по чувствам ей для своих детей не жалко.
   Вспомнил сон и попробовал передать свою благодарность за помощь, судя по чувствам стихии было непривычно получать благодарность и она была очень удивлена, но я чувствовал что она счастлива от этого нового чувства. Как мать счастлива когда маленький сын покушал и сказал "мама спасибо, ты лучше всех". Мдя , не балуют детишки свою праматерь благодарностью. Попробовал ещё передать просьбу научить меня пользоваться силой и тут началось. Мне пошли образы, а с моей больной психикой мне они доходили искажённое скорей всего, как большая мать запричитала как это так сынок просит научить лепить из пластилина фигурки а она совсем забыла научить и не напомнил ни кто. И такой кипешь у меня в голове стоял... жуть. А образы это вообще что то, вот забегала матушка по дому в поисках того самого пластилина, перевернула весь дом не нашла, потом вспомнила что он у неё с собой, дала подзатыльник смеющемуся сыночку, тут же погладила по головке и начала учить. Вот если пластелин( манну) взять в руки ( волю) и представить что ты хочешь и лепить по образу в голове ( не плетение) и все у тебя получиться. На вот кусочек попробуй слепить домик, вот молодец, а теперь сам что ни будь представь, это что? Слоник? А почему без ножек? Ах это только голова с ушами, а я уж подумала не весть что (тут я мысленно покраснел, ей богу как маленький ) , а это что ? Ёжик? Так он вроде без панциря, так и не говори что это две горы ( подзатыльник) маленький ещё о девочка думать. И вот в током ключе меня учили из своей силы лепить все что захочу а самое главное сила на работу с землёй не заканчивалась.
   Очнулся на полигоне заваленным всякой фигней в виде монстриков, домиков, всяких непонятных фиговин и прочего добра из камня и земли. Рядом обнаружился Сломанный рог с открытым ртом.
   Интерлюдия.
   На конец то сломанному рогу присвоили звание сотника и разрешение брадь самому задания а не выполнять самые долговисящие. А все благодаря Глыбе и последнему походу. Даа, силён он ни чего не скажешь, и самое странное пользуется всем кроме своей стихии. Это походу жирный намёк на то что если хотим хороший поддержки в бою то и знания соответственные должны дать. Поразмышляв что и верно, зачем ему использовать то что он и так умеет для боя, ведь тогда нового недождешься. Сам бы так сделал. Ещё маленько поразмышляв направился в сторону своего старого учителя, старик хоть и не может уже крепко держать топор но знаний и опыта ему не занимать. Купив по пути лучшей випивки и закуски что смог найти на целых двадцать золотых решил что не помешает, ото тот давно звал в гости и это хоть маленькой его извенит.
   Придя в гости сердечно поздаровался , выслушал нотацию о том что молодешь не та и что совсем старика забыл, но когда начал заставлять его стол всякими вкусностями и старым вином, то был сразу прощен. Когда наелись и поговорив о прошедшем времени кто как провёл , старик сказал;
   - ну говори что хотес узнать? - и такой хитрый прищур глаз.
   - а что просто так зашёл к своему учителю не проверить?
   -ага , тридцать лет не приходил и прятался от нотаций а тут решился, да ещё и с подарками зарплаты на три десятником, говори что хотел, порадывал старого, что уж там, помогут чем смогу.
   - тут видешь какое дело....- рассказал в подробностях как познакомились с элементалем что тот просит в оплату, рассказал и про походы и про свои выводы- и вот пришёл спросить, как его уговорить действовать в полную силу, а не так как сейчас?
   - ну так его спросить не пробовал? А по идее я тебе счас расскажу историю одну а выводы делай сам...
   Рассказ старика.
   Когда был по моложе, ещё бойцом простым в отряде наемников, дали нам задание городок штурмом взять. Городок небольшой , тысяч пять населения. А нас на то время в отряде полторы тысячи было обученных войнов. Даже два мага было людских , мы их как то от демонов отбили. Так вот к чему я подошли мы значит к тому городу , сколотили лесниц приготовили таран и на следующий день в атаку. А там оказалось такое дело что элементаль у них жил. Огненный. Но это потом узнали, а когда на стены полезли там войнов то всего было около пятиста, то там мы кровушкой не только умылись , но ещё и искупаться успели. Там гномы жили, в городе и представь наше удивление когда они все огнём обьялись и не подойти толком, жар сильный, а им хоть бы хны. Так они ещё начали сгустками огня кидаться, хоть и не стрелы или файрболы, но тоже мало приятного когда тебя жарят на огне. Ушли мы от туда , причём всего двоих смогли убить, не отрядом а просто толпой напуганных коров. Амулеты просевшие, шерсть и доспехи опаленные, в живых осталось только двадцать три солдата. И то которых в начале боя со стены или лестниц скинули. Вот такая вот история.
   Конец истории старика.
   - вот так история, не зря зашёл, а как узнали про элементаля?
   - а взяли потом тот город, шесть тысяч наемников элитных положили , но взяли.
   - И что?
   - а то что пленные рассказали что они верили что их элементаль спасёт их , да дары ему от сердца приносили. Вот и думай как тебе это поможет.
   Конец интерлюдии.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"