Сергеевич Антон : другие произведения.

Тролль.Глобальное строительство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что будет если играет не кто ни будь, а человек который умеет и любит строить. попытка написать литрпг.


   2125г
   С чего все началось щас уже и не вспомню но итог был один- глобальная безработица сделала свое дело. роботы заменили рабочий класс а ИИ созданные в начале века начали вытеснять людей и с более сложных направлений работы. корпорациям было выгоднее закупить партию роботов под предводительством ИИ которые работают 24часа в сутки и семь дней в неделю чем содержать рабочих ведь производительность труда не идет ни в какое сравнение. постепенно уровень социальной агрессии нарастал пока не дошло до массовых бунтов, правительства всех стран начало искать решение проблемы и даже объявили о гигантской премии за решении проблемы.
   Хоть и неожиданно, но начали появляться первые результаты очень скоро. один ученый смог создать прибор с по мощу которого человек грубо говоря становился весьма хорошим генератором энергии, единственно что надо было его стимулировать ведь когда человек решал какие то задачи, переживал за кого то или испытывал чувства азарта, удовольствия и прочие сильные эмоции, то он вырабатывал намного больше энергии.
   И тут началось, ведь с энергоресурсами проблемы давно просматривались и эта разработка для государств была очень важна, но как заставить людей добровольно лежать в устройстве да еще и испытывать эмоции? причем чем сильнее тем лучше? и тут пришло решение в виде вирт-реальности, ведь в игры человек отнюдь не без эмоций играет, горечь поражения, радость победы все это подтолкнуло к созданию специальной капсулы совмещенной с прибором позволяющим собирать энергию вокруг человека. После многочисленных экспериментов было создано три игры. первая была симулятором райской жизни хоть и не очень много энергии выделялось но люди после плохой жизни буквально подсаживались на нее, следующей вышла игра скорее как фантастика и вместе с ней вышла игра- фэнтези , вот они то и были бесперебойным источником энергии, в них постоянно шли войны, развевались ремесла и шло обучение всех и всему, сделав ставку на эти игры ученые добились того что человек погружённый в игру смог проводить там в три раза больше времени чем в реальности.
   А чтоб люди постоянно приносили энергию на всемирном форуме глав стран утвердили решение принять единую валюту как в игре так и в реале. то есть если ты смог заработать одну единицу денег в игре то и в риале на твой счет капал один кредит.
  
   Глава 1
  
   Сегодня тот день когда и до меня дошла очередь по установки новенькой вирт капсулы. вот и мне придется по 10 часов в день проводить в игре чтоб оплатить квартиру взятую в кредит да желательно чтоб и самому что нибудь осталось, ведь даже до нашей глубинки добралась роботизация и теперь я безработный, а устраиваться на другую смысла нету ведь пройдет пол года год и снова без работы. раздался звонок в дверь, ага вот и прибыл мой гроби..ээм , капсула. открыв увидел приятной внешности девушку в деловом костюме с бэйджиком корпорации "КВП"
   -Антон Сергеевич? - а какой голосок.. мм.
   -да , я. - аж голос хрипеть начал
   -я Анастасия Федоровна буду ваш консультант по роботе с капсулой и так же если возникнет какая то неполадка или вопросы можете смело звонить мне , вот визитка а сейчас может покажете место установки да роботы начнут установку?-мило улыбнувшись протянула визитную карточку мне.
   Видно сразу что свое время бережет и сразу к делу переходит. Эх, огонь а не девушка.
   -а, да, проходите пожалуйста, вот полностью свободная комната для капсулы, пока устанавливают может кофейку? -взяв протянутую визитку проводил в зал девушку где специально освободил все доступное пространство под капсулу.
   -от кофе откажусь а вот на кухню наверно пройдем вам еще надо подписать бумаги -что то сказав роботу с надписью ИИ Анастасия Федоровна прошла вместе со мной на кухню и присев за стол начала мне подавать бумаги на роспись попутно объясняя на словах что о себе представляет капсула и другую техническую и законодательную базу.
   Просмотрев и заполнив бумаги, попутно выслушал речь Анастасии. ну что неплохо, ускорение времени в три раза происходит во время погружения за один день минимально смогу заработать около 6 кредитов проводя в игре по 10 часов как и собирался, а это за две недели игры покроет все коммунальные и прочие расходы, ну а за месяц смогу и откладывать начну, что понравилось человек погруженный в капсулу спит буквально всего около 3 часов в сутки и даже сделали ночь внутри игры часовой чтоб пользователям было комфортно.
   вернувшись в зал где роботы уже закончили установку, прогнал тест под руководством Анастасии. все работало. проводил девушку до выхода и начал думать во что и как играть. остановился на фэнтези игре "Противостояние" итак вход;
  
   Создание персонажа, внешность выбираем мою с поправкой на расу, ник, Ведмед, ага не занято это хорошо, дальше расу подбирает пусть ИИ в соответствии с моей анкетой и тестом, так что мне выпала за роль? горный тролль... неожиданно но вроде ни чего так, потролить все любят, так описание:
  
   -в отличие от своих лесных сородичей, горные троли более сильны, имеют очень кревкую кожу. а из-за постоянной войны с гномами и дроу у них развились ум и хитрость. чтобы выжить они вынуждены были объединиться в общины.
   - социальны, развито строительство, охота, животноводство, собирательство, основы магии стихий земли и воздуха
  
   Очень даже хорошо, учитывая что в игре характеристики растут вместе с деятельностью а не вкладывая очки как раньше,за исключением что дают по одному очку на уровень, к примеру если ты будешь махать мечом с утра до ночи то у тебя разовьются сила и выносливость с ловкостью, а если сам знаешь как правильно сражаться или найдешь наставника то еще и координация движений и точность ударов повыситься.
   залез на форум игры и начал смотреть отзывы о своей расе, ну как и думал все советуют делать танка то есть побольше брони, щит и меч, тут правда кто во что горазд, и молоты и палицы советуют некоторые даже топоры хвалят. ну тут понятно все а что с магией? ага пичалька с магией или мультикласс из мага с дд или шамана , так как учителей и нету в стартовых локах а в других надо репутацию набирать долго и упорно а она у троллей растет очень медленно. Так что еще тут есть? ага , еще из троллей хорошие грузчики получаются так как хороший прирост к силе и выносливости идет, а в остальные профы хуже специализированных, гномы лучше куют и строят, эльфы лучше по маг. части , люди универсалы и т.д. понятно ни чего интересного сильно нету, надо будет самому разбираться что к чему ведь в этой игре есть такое дело, если ты в реальности что то умеешь то и в игре очень быстро достигнешь успеха. поэтому и идет противостояние за специалистов в своем деле между кланами да гильдиями. ну ладно нажимаем "принять" и начать игру.....
  
   глава 2
  
   вас приветствует мир "противостояния" желаем удачной игры.
  
   встретило меня приветственное сообщение при входе в игру. появился я в уютной долине в горах недолеко от поселка троллей как и предполагал, стартовая локация или по простому песочница.
  
   -для прохождения обучения найдите главу поселения, если желаете пропустить обучение пройдите в телепорт расположенный в центре деревни.
  
   так как я первый раз играю пойду учиться к главе. пока шел осматривал себя и все вокруг. сам я выглядел как гигант метра под два с половиной с серой кожей коротая даже на вид была крепкая. из одежды серые же штаны и все. скосил глаза в угол зрения где находились иконки меню вызвал инвентарь что мне дали для начала? кусок мяса, пара серебряных, плохой нож. ньдя, негусто.
   Подходя к поселку заметил что такие же новички судя по одежде бегут все в центр поселка на камень телепорта, или сильно опытные или самоуверенные. ладно мне же меньше мешаться будут ведь тут задания генерируются рандомно в основном за редким исключением, типа прополоть огород или вступи в стражу и проводи патрули.
   ну мне скорей всего в самый большой дом, магистратура гласила надпись когда подошел. зайдя внутрь увидел как два гиганта спорили, один кричал что нет свободных строителей а другой упирал на то что ему обещали сегодня выдать в подчинение ни как не ниже ученика. завидев меня оди хмуро бросил
   - чего надо?- судя по тому что одет в весьма качественную одежду это и есть глава поселка.
   - да вот на обучение пришел к вам проситься чтоб определили к кому ни будь, но вижу вам и самим надо помочь, я тут ни чай но услышал что вам строитель нужен, у меня хоть и нету ранга но в строительстве понимаю.
   - слыхал Кирка, возьмешь к себе? ну нету у меня ни кого...
   - возьму куда деваться, скоро похолодает и в лагере уже не поживешь, но учти что заплачу только по окончанию работ, и не раньше а то вдруг обманешь, идет?
   - хотя бы инструмент дадите да объясните что хотите в итоге получить? да и с едой бы не помешало помочь, потом вычтите сколько наем. - а вдруг прокатит?
   - эх, смотри не справишься я тебе устрою райскую жизнь в поселке да и в город напишу чтоб обманщика не брали ни куда- проговорил глава поселка, присмотревшись к нему увидел имя Железный кулак, мда походу с именем промашка у меня вышла, они тут что то типа кличек используют.
  
   получены предметы; -набор строителя(обычное качество)
   -чертеж каменного дома (обычное качество)
   получено задание; построить два каменных дома для бригады каменотесов
   награда 6 золотых, набор строителя и чертеж дома сохраняться за вами, репутация с народом троллей +100, в случае невыполнения в трехдневный срок репутация -1000(недоверие)
  
   Неплохо конечно для начала хоть на экипировку заработаю да и на парочку учителей хватит, нажимаем принять.
   - ну что пойдемте, эм не знаю как правильно обращаться к вам.
   - о, гляди ка какой вежливый, сразу не тычит, правильно все, но ко мне можно просто Кирка и на ты.- представился бригадир каменотесов.
   - тогда меня можно просто Ведмед - с легкой руки представился я в ответ.
   пожав руки попрощавшись с главой, пошли по дороге из поселка под разговор о том как тяжело быть каменотесом, а потом плавно перешли на теоретическую часть профессии. пока шли к месту стройки у меня появилась второстепенная профессия каменотеса и шахтера, которые будут развиваться в два раза медленнее основной, но зато можно брать почти сколько хочешь, единственно каждая следующая будет развиваться на 2% хуже. А второстепенными сделал потому что узнал у Кирки что строителей очень мало и почти не кто не хочет учиться на эту профу, ведь развивается довольно медленно да и чтоб построить что то надо быть довольно упорным да и вообще понимать хоть что то в строительстве. дойдя до лагеря мы с Киркой были почти друзьями, он очень любил свою профу а я слушал почти не перебивая, задав всего несколько уточняющих вопросов, а что, мне не сложно да и интересно послушать было. пришли уже в темноте, путь был неблизкий, решили с утра начать, а пока спать.
   Проснулся от того что меня трясут за плечо а открыв глаза чуть не поседел, это же надо было забыть где я нахожусь. представьте открываете глаза а на вас смотрит трех метровый гигант раза в два вас шире и с улыбкой полной острых зубов желает вам доброго утра, бррр.
   - вставай, утро уже, своих работников я отправил уже работать, а ты быстренько ешь, мы тебе в котле оставили, помыть не забудь, да пойдем я тебе покажу где строить будешь да где материалы лежат.
   бодрячком встав глянул системку о том что на мне часовой баф за то что спас в лагере, покушал да помыл котелок, побежал за этим гигантом, почему побежал? да потому что я по сравнению с ним все же мелковат.
   Дойдя до место все обговорили и когда Кирка ушел я начал строить. нет не так СТРОИТЬ , потому как тролли хоть и не сильно поворотливы но все же очень сильны и выносливы.
  
   -начата постройка каменного дома
   редкость: обычная
   для строительства нужны:
   -блоки средние30 шт
   -блоки малые 3000 шт
   -бревна средние 30 шт
   -доски 400 шт
  
   Доступна профессия -строитель. принять как основную?
  
   Принимаем и продолжаем работать.
   Я так увлекся стройкой и новыми возможностями тела что даже не сразу понял когда меня позвали на ужин, эх прощай обед, с увлечением я перестарался.
   Подошёл, перезнакомился, с именем я точно не угадал, ведь кроме бригадира которого звали Стремительная Кирка, за котлом сидели еще 7 троллей с именами типа Угрюмый, Весельчак, большие пальцы, и прочие кликухи по которым сразу можно было отличить одного от другого.
   На следующее утро опять проснулся когда ни кого не было, покушал и побрел до ручья мыть котел, вот вроде игра а все равно некоторые вещи сохраняются, хоть и обставлено это типа ежедневного задания за которое капает по +1 репутации с бригадой, но ну бы на фиг, а не помоешь, потом не покормят, еще и дебаф из-за голода поймаешь.
   Так как вчера докопался до камня и на него установил фундамент думаю проблем со стенами не будет да и дом должен получиться на таком основание. В этот раз сходил на обед получив дополнительный баф за сытость и работа пошла быстрее, надо не забыть кушать чаще походу здесь если кушать один раз в день то не бафа ни дебафа не получишь, а если почаще то и под бафами будешь.
   Проработав до позднего вечера остался доволен собой ведь первый дом закончил да и второй начать успел так что должен успеть в сроки. Это по началу времени много потерял пока привык к механики строительства. Ведь тут раствор между камнями не надо укладывать, да и прочие расходники не кончаются. Получается что то типа конструктора, кладешь камень и нажимаешь на запросе скрепить. Так вот.
   Утром встал пораньше вместе с бугром приготовили еду и я даже успел слинять до того как котелок подошел к концу. Уф, никогда не любил мыть посуду, холостяки поймут.
   Хоть и ночью но задание мне засчитали как выполненное, единственно написали что награда будет после приемки домов Стремительной Киркой. Ну и ладно сам спать хочу.
   Утром проснулся от того что вокруг меня идет радостная суета по сборке лагеря и переносу вещей в построенные дома. Это хорошо, значит дома приняли и можно получать награду, а кто ее не любит?
   Найдя бугра, поинтересовался как ему моя работа, на что появилась системка;
  
   -поздравляем, вы выполнили ваше первое задание! Так как вы превзошли условия своего первого задания вы получаете повышенную награду.
   - награда; профессия строитель повышена до специалиста (+20% к строительству, -15% к объему нужных ресурсов)
   репутация +100, 10 золотых, чертеж каменного дома(необычное качество), наборы инструмента; строителя, каменотеса, плотника и шахтера.
  
   - Не думал что сможешь удивить, но теперь вижу что не самозванец который рассчитывал на награду, а специалист который даже простой дом сделал качественным и все в тот же срок принемай награду и поговори с Угрюмым, он хочет свадьбу сыграть, а невеста говорит что пойдет только за того у кого есть где жить. Может выручишь его? А мы бригадой скинемся на материал да на работу?
   -Да конечно о чем речь? Чем смогу тем помогу, а если еще чему научите то и за еду поработаю, пойдет? - не ну я человек русский и на халяву обучиться чему ни будь бесплатно всегда готов, а то что не получу денег за работу, так я узнал что открытие класса и профессии очень даже бьет по карману, а тут сразу и с учителем будет развиваться на много лучше.
   - так даже лучше будет, мы тоже не так много зарабатываем чтоб отплатить работу специалиста по строительству -- задумчиво проговорил Кирка
   Когда улеглась суета с переездом, все собрались в зале первого моего дома. Кирка рассказал рабочим о том что я готов работать за знания и еду. И как то так получилось, что дома понадобились абсолютно всем не исключая и самого бугра. Поднялся спор о том кто и чему меня будет обучать. Предлагали как и военные классы так и мирные профессии. Пока слушал что мне могут предложить, сидел и размышлял о том что и по правде по выходу с песочницы лучше иметь не только профессию но желательно и хороший класс. Осуждение шло до той поры пока Кирка на правах старшего не предложил мне выбрать самому восемь разных предметов для изучения. И за каждый изученный предмет построить один дом. Исключая то что за необычный или редкий надо по два и три соответственно.
   -внимание вам предложено задание, построить восемь домов для каменотесов.
   Награда; восемь предметов для изучения на ваш выбор( класс, профессия, навык, умение)
   предложено;
   - классы; -войн, копьеносец(редкий)
   - профессии; алхимик, травник, торговец, охотник
   - навыки; чтение следов, родство с землей(необычный), родство с воздухом(необычный), каменная кожа(пассивный навык), телосложение(пассивный навык), несокрушимость(пассивный навык)
   - умения; топот, удар плечом, удар щитом, бросок оружия (редкий)
   Ну что сказать, хочется всего и побольше но надо выбирать и я, прочитав описания, выбрал класс копьеносца и не и за того что он редкий, а просто всегда нравились в фильмах войны в броне со щитом и копьем. Класс хоть и скорее для группы игроков, но мне весьма понравился. Из плюсов это в первую очередь средняя и тяжелая броня да ростовой щит, а если развить ветку щитов, то и башенный можно будет экипировать. Из минусов то что тролли довольно медлительны чтоб попадать копьем по противнику, но я взял к классу топот, удар щитом, удар плечом. А чтоб пока откатываются умения меня не прибили взял телосложение и каменную кожу, которые пассивно повышали броню и здоровье.
   -Выбрал? -поинтересовался Весельчак как самый нетерпеливый.
   - выбрал -- с грустным лицом ответил я, ведь хотелось еще что ни будь взять, но ни как не влезало в лимит.
   -Ну тогда предлагаю пойти в поселок -- подвел итог Кирка.
   Дружно согласились и потопали в поселок. По пути решили что первым делом все же надо учить класс, и оказалось что учить меня будет как раз таки Угрюмый. Он оказывается раньше был наемником в людских землях, а когда почти вся группа полегла при очередной войне решил вернуться в родной поселок где и влюбился. Пришлось ему расстаться с военной стезей и пойти к дяде в бригаду каменотесом , ведь избранница была категорически против того что бы её будущий муж по долгу отсутствовал дома.
   Дойдя до поселка решили попрощаться а я вмести с угрюмым пошел к нему домой. Так как я буду строить у него, то и жить, есть договорились тоже у него. Придя в дом к угрюмому он мне показал комнату где я буду пока жить, пожелав ему спокойной ночи, я улегся на кровать и вышел из игры.
   Уф, как же все болит, еле вылез из капсулы и ополоснувшись в душе, покушал и сел за форумы. Все таки как не привычно что нпс ведут себя как настоящие, каждый может вам рассказать историю жизни если вы с ним дружны, не теряются в ответах на очень каверзные вопросы, единственно когда начинаешь говорить про реал они посылают к шаманам за ответами, а будешь приставать так и репутация понизиться. Порыскал по официальному форуму нашел ответ, а заключался он в том что разработчики игры чуть ли не к каждому нпс приставили по ИИ, и теперь даже монстры стали весьма сообразительны, ну не все но многие.
   А все таки игра затягивает, теперь начинаю понимать тех которые тратят все свое время на них. Единственное неудобство это то что пока организм привыкнет к тому что кушает внутривенно очень как то странно себя ощущаешь. Вроде и сыт а живот урчит. Посидел почитал инструкцию, ага надо все же кушать хотя бы раз в день и по нормальному чтоб желудок не отвыкал, да и разминаться советуют не менее получаса в день, для сохранения здоровья. Ведь почему все болит? А потому что хоть капсула и выступает как тренажер на основе импульсов, но не одна система не позволяет бес перерыва лежать на месте очень долго, а я умудрился при первом же погружении провести в игре аж но четыре дня или по времени реала 31 час. Вот и поиграл 10 часов, а с другой стороны посмотрел свой баланс и понял что время потрачено не зря. За это время заработал генератором 30 кредитов, и это я еще не так много испытывал сильных эмоций, а в основном учился.
   Перед сном сделал зарядку как и было написано в инструкции, лег спать.
  
   Глава
  
   на следующий день зайдя в игру решил сначала дойти до лавки снаряжение и чего нить себе прикупить поприличней чем стартовая одежда. Ведь не бонусов не защиты а это не порядок, ладно пока еще только профессиональные навыки растут, а вот боевые все равно придется развивать в бою.
   Дойдя до лавки поздоровался с молоды троллем, стоящем за прилавком "а ля все есть" и попросил его показать снаряжение для начинающих копьеносцев. Ну что сказать не сильно богатый выбор но чего ожидать от начинающей локации. В основном выбор состоял из кожаной брони, да медного оружия, но так как у меня была более хорошая репутация то мне предложили еще и бронзовое.
   По выбирал, все же остановил свой выбор на кожаной кирасе с медными наплечниками, малом копье из дуба с бронзовым наконечником, ростовом деревянном щите, да взял медные поножи с наручами. Хотел еще шлем подыскать, но увидев предложенные кожаные шапки-ушанки все же отказался.
   Подумал и прикупил еще пять зелий здоровья да два чертежа для строительства сарая и забора из дерева. Думаю построив дома с забором да с сараем для Угрюмого получу дополнительные плюшки, а нет так не беда, так как это были обычные чертежи для профессии плотника.
   Вернувшись к дому родителей Угрюмого, да да , он жил с родными и поэтому и хотела его благоверная отдельный дом, застал там только его. Узнал где он хочет строиться да пошли до места. Дойдя до окраины поселка увидел территорию отгороженную колышками.
   - вот здесь и выделил глава поселка место для дома, хорошо хоть поселок молодой и пока землю выделяют всем желающим поселиться семьей, щас должны парни привезти остатки материала, а пока можешь начинать, еду тебе в обед сам принесу чтоб не бегал понапрасну,а я пока пойду невесту обрадую что началась постройка дома. - проговорил он указывая на блоки для фундамента.
   Ну что, не буду описывать что и как делал, в основном все тоже что и раньше единственно что за два дня я успел построить не только дом но и сарай с забором из остатков материала, благодаря развитой профессии. Причем сказал когда Угрюмый принес обед, что закончу только через два дня так что когда он пришел и увидел что я настроил, мягко говоря он был в шоке. А уж как радовалась его любовь, можно сказать жена, что и про забор не забыл и про сарай вспомнил. Причем все это она говорила Угрюмому вися на нем и радостно дрыгая ногами.
   Отправив невесту домой собирать вещи он подошел и пожал руку.
   -вот удружил, хоть бы предупредил, я б подарок какой приготовил, а так и не знаю как благодарить. - проговорил с сияющим выражением лица Угрюмый, хотя какой он теперь Угрюмый.
   -да ладно, от меня на свадьбу подарок, а отблагодарить можешь легко просто качественно обучив воинским умениям, тебе они ни к чему а мне по свету походить еще охота, мир посмотреть. - сейчас и проверим теорию о том что за перевыполнения условий квеста и награда повышенная.
   -о чем речь? Только подожди пару дней я свадьбу сыграю и сразу с тобой займусь. - и вот как отказать такому делу.
   -согласен, все понимаю, что уж там, пока другим построю раз время есть.
   Интерлюдия 1
   Переписка на форуме игры
   властелинФселеной -видел тут игрока играющего за троллей, так я тут ушол на рерол а он все еще из песочницы не вышел, а общается с местными как с живыми людьми, и походу решил играть строителем.
   мегоЭльф37 -но там же нету учителя?
   ВластелинФселеной -ха, да там же даже уровня не взять просто потому что его ни кто не дает, даже если выполнишь какое нибудь задание.
   на100ящийНагибатор -ага помню пытался сам хотя бы очко опыта получить но так и не смог.
   УмНиК - может клановый на рерол ушел? Они бывает скрытые квесты находят.
   ВластелинФселеной - ну только если так...
   Интерлюдия 2
   - почему я из форума узнаю что кто то раскачевает строителя, а мы не сном не духом? Молчите, где вербовщики, я вам устрою кузькину мать, что ? Ах " не качаеться ни кто в песочнице" , вот ты и пойдешь на рерол, и смотри если не завербуешь мы тебя поровозить не будем! - глава самой сильного клана был в ярости, ведь даже всем кланом они смогли построить только малый замок тогда как более слабая гильдия, переманив их крафтеров смогла построить себе средний замок, и даже отобрать или купить не получается из-за того что они со стен все атаки отбивают играючи, и это при перевесе в два раза. А после нападения завернули такую цену на постройку что год копить придется!
   Все таки не надо было так сильно давить на строителей, но кто же знал что их так мало в наше время, еще долбаная механика игры, "если вы владеете профессией в реале то и в игре вы быстро добьетесь успехов", что этих разрабов, ну где в наше время найти строителя? Такие вот мысли витали в голове у каждого из глав гильдий и кланов.
  
   Глава.
  
   - Толкай, сильнее, не машы ты копьем как детородным приданым!
   Вот такие крики я слышу уже третий день. А так все хорошо начиналось. Поговорив со всеми каменотесами решили что я сначала построю всем дома, а потом меня начнут учить, и только я закончил как начался мой персональный ад. Толком не спав ни ев, я третий день то толкаю конструкцию из бревен должную изобразить вражеский строй, то бегаю с этими же бревнами на плечах, а снаряжение которое я купил не снималось все это время.
   - хватит, дальше тебе только в боях опыту набираться, больше я тебя пока ни чему не смогу научить, когда закалишься в боях приходи и я покажу еще несколько приемов а пока отдохни и сходи тебя хотел видеть глава поселка.
   После этих слов где стоял я там и упал, наконец то. Теперь можно и посмотреть меню персонажа;
  
   ник: Ведмед расса: горный тролль уровень: 1
   класс: копьеносец
   профессии: строитель(специалист)
   характеристики: сила 30 , ловкость 20 , разум 10 , выносливость 30
   умения: топот, удар щитом, удар плечом
   навыки: телосложение, каменная кожа, несокрушимость, родство с землей
  
   А что неплох учитывая что появился я с базовыми пятерками кроме силы с выносливостью, которых было по семь. И все таки я был прав и перевыполнив условия задания я приобрел еще два дополнительных навыка в виде несокрушимости и родства с землей. Несокрушимость давала 30% резист к опрокидыванию и оглушению, а родство с землей было вообще сказкой, оно увеличивало реген аж но на 15% и кроме того давало резист к магии в 10%, да это сказка для персонажей выбравших роль танка, жаль что не развиваются. Осталось только найти агро- умение и мне же цены не будет.
   Пока любовался собой любимым не заметил как и отдохнул. Встал да пошел к главе, может еще какое задание даст, ото денег то тю тю. Идя по поселку заметил что новички уже не бегут к телепорту как раньше а рассматривают меня как дивную зверушку. Ну и пусть, все равно бои в песочнице запрещены.
   Придя в ратушу застал главу опять же за спором. Видать нелегко ему приходиться, ведь поселок то разрастается а у него даже ни одного помощника нету. Все сам да сам. Постоял, подождал пока закончат разговаривать, ни когда не любил лезть под горячию руку. О, вроде бы закончили, ну подойдем, послушаем что от скромного меня хотел этот гигант.
   - здравствуй, Ведмед, ты уж извини что отвлекаю, но помощь твоя нужна как строителя, а за мной не заржавеет, ты уж поверь -- как репутация с народом троллей меняет отношение. Ведь еще не давно разговаривал на много грубей.
   - чем смогу тем помогу -- а я что, таким персонажам не отказывают, обычно награда идет с них хорошая.
   - это хорошо что готов помочь, видеш какое дело, поселок разросся и теперь я не успеваю все делать сам, а чтоб пригласить помощников надо переделать ратушу в магистратуру, возьмешься?
   Вам предложено скрытое задание; переделать ратушу в магистратуру
   награда; предмет на выбор из арсенала поселка, репутация +500 с главами населенных пунктов(дружелюбие), повышение ранга профессии строитель до мастера, 100 золотых, чертеж магистратуры.
   -конечно возьмусь -- а кто бы отказался?
   Обсудив детали принялся помогать переносить все что было в подвал здания, его мы трогать не будем, а глава пошел выдавать задание на сбор и переноску материалов.
   Услышав шум на улице решил выглянуть, посмотреть в окно, что твориться. А все оказалось просто, те кому глава выдал задание стремились на выход из поселка, а те кто только появился или не успел еще взять задание шли к центу. Вот и кричали друг на друга.
   Перенеся вместе с главой все в подвал, благо не так много вещей было, он мне выдал чертеж здания.
   Получен предмет; чертеж магистратуры(редкий)
   для постройки требуется;
   -большой каменный блок -- 1000 шт
   -средний каменный блок -- 3000 шт
   -малый каменный блок -- 10000 шт
   -доски -- 1000 шт
   -черепица -- вариантно
   -элементы отделки -- вариантно
  
   Едрить-колотить, да у меня на все построеные дома меньше материала ушло. Это же я сколько его строить один буду. Хм, один? А кто сказал что я должен его строить один? Никто, надо у главы поинтересоваться на этот счет.
   - Железный кулак, а можно мне помощников привлечь чтоб быстрей построить? - я уже на сто процентов уверен что разрешит, ведь они тут как живые и понимают что такое целесообразность.
   -да можешь просто главой звать я уже привык, а на счет помощников сейчас распоряжусь. - как я и думал он все прекрасно понимает и даже награду не урезал.
   Не прошло и 5 минут как он привел ко мне 10 игроков и сказал помогать мне за 2 золотых в день, а в случае чего понижение репутации. Как они за прыгали то.
   - ты слышал сколько он нам пообещал? Да я за такие деньги смогу одеться полностью если хотя бы дня три проработаю.
   - ага, я слышал что такие деньги можно зарабатывать если только научишься хорошо владеть оружием да и то уровне на 20.
   Это они о чем сейчас? Получается что я один на первом уровне зарабатываю как двадцатиуровневый игрок что ли? Не зря бугор на стройке говорил что своими руками всегда на хлеб смогу заработать, а тут походу с маслом даже.
   - ну что , давайте знакомиться , меня завут ведмед и вас выпросил у главы в помощь себе для строительства магистратуры, кто ни будь раньше уже работал на стройке? - решил я прервать их веселье.
   - да откуда? Уже как пол века все роботы строят, где бы нам успеть то? - удивился один из игроков.
   - ага, я слышала что где то в тайге только еще нет роботов -- похвасталась единственная встреченная мной троллиха-игрок. Мда , смешно звучит, видать вообще обезбашеная.
   А вообще интересная компания подобралась, девять парней и одна девушка. Парни выглядели более менее одинаково, как я по началу, единственное что с прической кто во что горазд сделали, кто с ирокезом, кто то с двумя, у одного ежик на голове, а у одного что то типа шишек или наростов было, хотя я не помню чтоб такая возможность была. Ну а девушка всегда остается девушкой, как то умудрилась создать боле менее красивое создание, такая леди-бодибилдер с длинными волосами и милым личиком. Мдя, ну да ладно.
   - в общем, сейчас поднимаемся на крышу и начинаем ее помаленьку разбирать, потом стены, тоже с верху вниз, только вот кто отлынивать будет как вы хотели, да да , по глазам вижу что хотите по дольше строить, не выйдет, я просто попрошу вас поменять, вопросы ?
   - а смысал торопиться? Чем дольше строим тем больше денег -- сказал парень который отличился с прической.
   - у меня сроки назначили в задании, так что поторопимся- хоть в этот раз сроков и не было но мне не улыбалось тут с ними месяцами торчать, так не долго и всю репутацию потерять.
   - эх, а жаль, так хотелось подольше по получать денежек хороших- протянула девушка.
   - ну чтобы вас как то про стимулировать, те кто отличаться могут рассчитывать что если мне нужны будут еще раз помощники то я обязательно их позову. - халяву все любят, может и начнут работать нормально, судя по разговору деньги приличные выходят.
   Поворчав для порядка народ пошол за мной работать и по ним видно было что они хотят отличиться, может и не все но большинство точно.
   Начав с крыши и спускаясь все ниже и ниже мы довольно быстро разобрали старое здание, единственно мне как самому сильному пришлось побегать по лестницам. Пока все разбирали, то я таскал материал вниз и складывал перед зданием, позже пригодиться скорей всего. Справились всего за два дня, ведь все же ломать не строить, да и с силой троллей все же довольно удобно на таких работах.
   Когда закончили разбирать здание, поднялся такой не слабый шум, подошел узнал в чем дело, а оказалось всем помощникам только по окончании строительства подняли силу с выносливостью, причем как они говорили, то весьма сильно для двух дней ; "ура силы с выносливостью по плюс три получила".
   А вот дальше начался ад, нет не так, АД. Все из-за того что они просто простых вещей не понимали по строительству. Вот назначил их класть стены , сам думаю углы сделаю чтоб им удобнее было да и быстрее, а они стоят глазами хлопают. Объяснил как и что делать, вроде поняли, сделал углы сколько смог пришел и начал работать каменотесом, ну я же русским языком объяснил что блоки ложатся с перекрытием друг друга и от угла до угла, а увидел я то что блоки лежат не пойми как, какой на торце стоит какой боком некоторые шов на шов, уууу, сломал и стал смотреть как делают попутно поправляя, все правильно делают, отошел подальше смотрю а они дошли до угла и начали блок крутить во все стороны чтоб он залез а отломать не судьба.
   В общем вспомнил своего учителя и решил что если будет возможность поставлю статую ему, ведь когда он меня учил, нас у него было тридцать учеников, а тут десять и я уже весь голос сорвал да и пришлось постоянно отгонять желание кого нить убить.
   Все же ни что не вечно и мои мучения тоже, понял я это по появившимуся сообщению;
   задание переделать ратушу в магистратуру выполнено.
   Награда; предмет на выбор из арсенала поселка, репутация +500 с главами населенных пунктов(дружелюбие), повышение ранга профессии строитель до мастера, 100 золотых, чертеж магистратуры.
  
   За достижение звания мастер в своей основной профессии вы получаете;
   Открыта ветка учитель строительства (дает вам возможность учить других)
   профессия строитель повышена до мастера (+30% к строительству, -20% к объему нужных ресурсов)
   открыто умение редактор ( дает возможность создавать чертежи до ранга редкий)
   в случае постройки 10 новых зданий класса редкий вы улучшите профессию строитель до архитектора( максимальное развитие)
   А вот когда появилось глобальное сообщение я ох...эм.. очень удивился.
  
   Вниманию всех игроков, благодаря усилию игроков поселок каменотесов в горах каменных троллей развился до деревни Горной. И теперь она открыта всем желающим. Не упустите свой шанс на новые квесты и задания. Во круг деревни так же появились новые шахты для добывающих классов и подземелья для авантюристов.
  
   О как, и ни куда идти для дальнейшего развития не надо, ведь если появились подземелья то и опыт тоже появился.
   А что вокруг творилось, жуть. Игроки забегали как тараканы когда свет включишь. Видать ни я один чухнул это дело, все новенькие ломанулись к воротам, скорей всего искать новые локи, а я торопиться не буду лучше, пойду главу найду.
   - ведмед, а ты состоишь в клане или гильдии? - окликнула меня наша помощница
   - нет, не состою, да и не думал об этом еще, а что? - я как то даже растерялся от такого вопроса
   - мы тут с ребятами поговорили и так как это теперь не песочница то теперь тут можно зарегистрировать клан, гильдию только в крупных городах можно зарегать, пойдешь к нам главой? Ото мы с тобой хорошо денег заработали, вот и решили что к такому главе пойдем, так как? - затараторила она без умолку, я даже слово вставить не успевал, а потом и задумался. А собственно почему бы и нет? Мне помощники все равно нужны будут, а тут с низов вместе начнем, может и споемся вместе, плюс я еще и учить их могу так что и мне помощь и им.
   - я в общем то согласен, но так как я строитель и мне нужны будут помощники то и вам придется учиться строить, чтоб у нас с деньгами вопросов не было, а дальше видно будет, согласны? - если согласятся то хорошо нет так нет.
   -Да -- тип с ирокезом.
   -согласна -- девушка наша.
   - согласен... да почему бы и нет- раздалось по бокам от меня.
   -нет, я не собираюсь батрачить за копейки, я лучше прокачаюсь маленько и вступлю в нормальный сильный клан.- а вот и шишичкоголовыый, ну дело его, нас как раз ровно десять человек получилось для создания клана. - так что давайте, пойду я.
   Попрощавшись с Вайдарром, такой у него ник оказался, пошли все дружненько искать главу теперь уже деревни. Нашли его в новом магистрате, он важно командовал кучкой худых троллей которые таскали из подвала все что мы туда снесли. Худые тролли, мда, жуткое зрелище я вам скажу, но видимо это новые работники магистратуры.
   Уважаемый Железный Кулак, мы тут клан хотим создать, поможете? -с моей репой(репутацией) должно сработать.
   -а, Ведмед, конечно помогу друг мой, а что ты опять официально заговорил? Или обидел чем? - и вот что ему сказать.
   - да собственно теряюсь я, вы теперь не глава поселка, а староста деревни, вот и не знаю как обратиться -- а я че я ни че, какой вопрос такой ответ.
   - а ? да, точно, прости запамятовал с этими обалдуями совсем, называй старостой чего уж там, привыкать надо, а собственно пойдемте в кабинет, там и поедим, там и бумаги оформим.
   Пройдя в кабинет, расселись по предложенным местам, и приступили к еде, староста отказался говорить о делах пока не поедим. А дальше мне как то стало неудобно даже, староста попросил представить спутников а я и имен не спросил не разу, они меня знают, а я с ними на стройке в основном предлогами общался, для более быстрого понимания.
   - меня Стремительная зовут- поняв мои затруднения отозвалась девушка -- я на охотника учусь.
   - меня Скальным называют а это мой друг Глыба, воинами быть хотим- это ирокез отозвался.
   -меня Левым а брата Правым зовут, метатели копий мы- это были парни один с двумя ирокезами а второй с ежиком на голове.
   - а мы Гранит, Базальт, Кремень и Мрамор, тоже братья и хотим стать служителями Земли.
   После того как все представились, староста, задумалс на минут пять, а потом выдал;
   - так как вы будущие товарищи по клану с Ведмедом, да и теперь уже деревни помощь оказали большую то я попрошу жителей Горной научить вас чему вы хотите, но с начало заполните бумаги для создания клана и оплатите взнос в 100 золотых монет, так же вам надо будет построить здание клана в течении года, или снять таковое, вопросы?
   - почему так дорого то? Вон в столице людей и то 50 золотых стоит клан создать -- это возмутилась наша жаб... ээ стремительная наша.
   - так там и земля дороже стоит, а тут я вам бесплатно выделю за помощь мне, так что все равно дешевле выйдет- не согласился староста.
   - так ребята не будем спорить, сколько кто даст на создание клана? - спросил ребят, лучше не портить отношение с главным хоть и деревни.
   - по 3 золотых дать только можем остальное сразу потратили на пакет новичка -- ага, от всей компании говорит девушка, походу я декоративный глава буду, она даже с ними не советуется, а говорит сразу, а главное все вздыхают, но соглашаются.
   - итого 27 золотых, мдя, с меня 73, согласны со всем староста, но материалы которые остались от стройки мы заберем себе. - жуть, я так совсем без денег останусь, дорогие помощнички вышли.
   - да согласен, место рядом с площадью выделю, так как первый клан тут регистрирующейся, и от сюда не далеко, а если еще и стену вокруг деревни согласитесь строить то и в выигрыше будете по деньгам, как вам? - а глаза хитрые-хитрые.
   - давайте сначала зарегистрируем клан а там видно будет -- выйдем посовещаемся, не при нем же спорить, а поспорить придется я почему то чую это.
   - так все готово, вот тут впишите название, тут имя главы, а вот здесь выберите первый бонус -- быстро посовещавшись назвали клан Вечность, хоть и пафосно но ни кто не против, бонус сказали выбирать мне как главе. Посмотрел и нашел пункт который мне среди других больше понравился.
   - все готово -- как только я отдал главе бумаги и золото , он расписался что подтверждает и понеслось;
   - создан клан - Вечность
   уровень клана -- 1 опыт 0 из 500
   глава клана Ведмед
   количество участников -- 10
   здание клана -- нет
   бонус клана -- 5% полученного опыта участников идет на развитие клана( может быть улучшен при постройке клан-холла)
   Так как вы первые зарегистрировали клан в деревне Горная то вы получаете дополнительный бонус клана - +5% к добытым деньгам и ресурсам в казну клана от каждого участника(редкий)( неактивно до постройки клан-холла) и получаете репутацию дружелюбие со всеми жителями деревни.
   Ну что неплохо быть первым теперь сколько бы кто не заработал денег или ресурсов к ним будет прибавляться по пять процентов и уходить в казну клана, осталось только ее построить.
   Выйдя от старосты предложил сначала построить клан-холл и только потом что либо делать так как бонусы выходят на максимум только со зданием. Как не удивительно криков на счет выбранного бонуса не было, а хотя на пять процентов опыта каждый из участников будет получать меньше, хоть пока и не критично но на старших уровнях будет очень заметно. Согласившись со мной все дружно пошли искать место которое выделил магистрат, а найдя и примерно прикинув размер участка я радостно заорал. Ни кто не понял почему, ну будет сюрприз. Откричавшись и отдышавшись пошли перетаскивать материал который остался. Как только закончили народ все еще странно на меня посматривая , после моих криков радости , распрощались до следующего вечера по игре, все вышли в реал. А я решил не выходить и потаскать материал с округи деревни, благо мы были в горах, да и леса хватало.
   Натаскав приличную горку, поспал в игре и принялся строить.
  
   Глава.
  
   До прихода своих новых соклановцев успел сделать фундамент и начал класть стены нашего нового дома. Народ по мере прихода останавливался около стройки с отвисшей челюстью. Да да, я решил строить нам тоже здание как и магистрат, единственно что маленько уменьшил в объеме, так как потом бы не поместился забор и придется прикупить соседний участок на случай если кому понадобиттся мастерская.
   - чего стоите, рот открыв? Идите ресы таскайте с округи, начинайте с камня, я его потом сам обработаю. - ну вот и посмотрим какие из них гастарбайтеры с улыбкой подумал я.
   - так ты получил чертеж магистратуры? - удивилась Стремительная наша.
   - ага, и как тебя назвать, ото если начну сокращать то уверен тебе не понравится- не ну а чего у нее такой длинный ник то, да и сокращения тоже не лезут в голову от него никакие кроме как стремная, или вообще пардон, понос...
   - это какие ты сокращения придумал там? - с подозрением спросила, а парни за ее спиной начали тихо подхихикивать, видать не мне одному мысля пришла.
   - ээ неважно, давай лучше скажешь чего нормального- неохота обижать единственную девушку в клане.
   - и чего вам мой ник всем не нравится, поменять что ли? - риторически спросила у неба - Таня меня зовут.
   - очень приятно Тань, а теперь хорош разговоры разговаривать и марш за материалами, это я вам как глава клана заявляю -- как говорят в армии " чтоб солдат не задавал лишних вопросов и не грустил он должен всегда быть чем то занят" .
   Люди хоть и поворчали, но пошли выполнять, все же походу не дети собрались и то хлеб.
   Со своим зданием провозились подольше, а все из за того что я успевал уже использовать весь принесенный материал и даже отдохнуть, а они со своими первыми уровнями не могли принести больше. Все же когда строили магистрат там было намного больше желающих помочь. Ну ни чего, зато силу с выносливостью поднимут. Пусть радуются что как я после учебы во время практики за чекушкой не бегают.
   Как говориться долго ли коротко но все кончается. И вот спустя игровой месяц, пол километра моих нервов и литров сто соклановцев у нас что получилось ;
   - построен средний клановый замок( уровень 0 опыт 0/1000
   дополнительные постройки ;
   стена с воротами и калиткой -- 1уровень(+10% к защите при штурме)
   кузница -- 1уровень (доступно создание вещей класса не выше необычный)
   мастерская алхимика -- 1 уровень( доступно создание зелий класса не выше необычный)
   тренировочная площадка -- скорость обучения увеличивается на 30%
   Активировались бонусы клана, да и теперь не придется думать где что хранить. Ведь кроме всего в здании было хранилище под материалы, казна, да и просто места под жилье чтоб не пришлось снимать гостинцу. Плюсом ко всему была столовая и кухня, а самое радостное что Таня умела и любила готовит.
   Как только закончилось строительство Танюшка погнала всех по магазинам за продуктами с наказам не возвращаться без них. А то что денег нету ее это не волнует, ведь надо отметить такое событие и не чего жмотиться. Пришлось вылазить в реал и переводить 10 кредитов в игру, ладно хоть во время строительства эмоции из меня через край плескались, так что я и кредит заплатил в этом месяце и на себя осталось.
   Зайдя обратно в игру пошел в лавку где и прикубил продуктов, готовые брать не стал и дорого и пусть таня готовит, мне понравилось как готовит. Пришел обратно, здал что купил и решил найти где бы прикупить чего покрепче. Оказалась все совсем легко, так как это уже деревня то и таверна появилась, а открыли ее мои старые знакомые. Зайдя внутрь поздоровался с Угрюмым да и решил узнать что да как
   - да понимаешь какое дело, надоело моей что меня дома постоянно нету, вот и уговорила таверну открыть, сейчас я тут и вышибала и грузчик и прочее где сила нужна , а она взяла на себя все остальное да и родственников подтянула в помощь, а вас сейчас пришлых много стало в деревне так что дела в гору идут с каждым днем. - а он довольно сильно изменился от совместной жизни, раздобрел да и угрюмости на лице совсем не осталось.
   - поздравляю чего уж, ты мне подскажи выпить есть на продажу?
   - какая продажа? Я тебе сейчас так принесу как другу, только прикинься больным, ну там хромым или еще как, чтоб я тебе помог донести, ото совсем ни куда ни пускает -- вроде здоровый жлоб а когда говорил так сжался весь.
   Еще маленько поразговаривав, договорились как и что делаем и начался концерт имени меня. Дойдя с ним до стойки где стояла его жена, по дороге волоча ногу, объяснил что мы отмечаем сегодня постройку здания клана и что мне пообещал угрюмый выдать бочонок вина. Когда он его вынес и передал мне я раз пять упал по дороге к выходу, а хозяюшка как и подобает добрейшей душе начала кричать на мужа что мол что же делается, Ведмед нам такой дом построил а ты этакий да такой не можешь помочь ему донести даже бочоночек, пока он отпирался мол как пост свой оставит , его такими загибами покрыли , что я поставил бочонок и начал записывать.
   - видишь как ему плохо даже до выхода не смог донести, иди помогай и пока не донесешь куда скажет чтоб дома не появлялся! - при этом монологе появилась скалка, а Угрюмый подхватив бочонок и меня под мышки бодро потрусил на выход.
   Так я и доехал под мышкой до дому, а там меня бережно поставили на ноги, обняли и сказали что по гроб жизни должны.
   - да чего уж там заходи с нами отпразднуешь, хорошему гостю всегда рады.
   Зайдя в дом обнаружили там уже накрытый стол и весь состав в сборе, они оказывается не стали заворачиваться и купили уже готовой еды. Познакомил всех с Угрюмым да приступили к трапезе. А чего неплохо посидели пообщались. Да и винцо хорошо пошло. Угрюмый где то раздобыл что то вроде балалайки, так что мы еще и поплясали. Картина скажу я вам. Ну сами вот представьте 10 пляшущих русские народные танцы вприсядку троллей, причем пьяных вдробаган. А еще учтите что за время строительства очень хорошо у всех поднялась как сила так и выносливость, а соответственно и вид изменился на амбалоподобный. Жуть.
   Глава .
  
   Ох, как же болит голова, все же разработчики с реализмом перестарались, могли бы и не делать такое похмелье. Проверил статусы, ага , два дебафа, травма ног и коленок, растяжение мышц почти по всему телу. Не плохо поплясали, даже с игры выйти не смог. Одно радует, что ловкость повысилась вместе с выносливостью на семь пунктов.
   Встал пошел на кухню, по пути запнулся об Мрамора, упал на спящего в обнимку с бочонком Угрюмого, на этом самом бочонке докатился до лестницы вниз, соответственно поехал дальше и приземлился на спящую в низу Татьяну. Ох ё.
   - какого тут происходит? - раздался хрип подо мной. Ээ что делать
   - да вот тебе опохмелиться принес, но об Кремня запнулся, вон он рядом лежит. - выдал первое что пришло в больную голову.
   - ага, ты бы хоть в кружке нес а не в бочке, а вообще помоги до мастерской алхимиков дойти у меня где то рецепт и материалы на антипохмелин были -- блин, железная баба, проснулась не понятно где а уже соображает как и что.
   Взяв на руки так как сама она все углы собирала, донес до мастерской и через буквально 5 минут уже довольно улыбался. Голова прошла, дебафы спали и даже травмы излечились. Красота.
   Подумав, залили всем спящим напиток и пошли на кухню. Пока приготовили обед пока накрыли как раз все и подошли к столу. Сели поели, повезло им. Не то что мы, они сразу проснулись бодрыми.
   Когда закончили с едой, попрощались с Угрюмым, начали обсуждать что да как дальше делать будем. Все же решили с начала построить стену вокруг деревни, я им еще и объяснил что чем лучше справимся тем больше шансов на повышенную награду. А после стройки если староста не соврал то все получают классы. Ну а там и качнуться можно будет да фармом заняться.
   Интерлюдия.
  
   Уйдя на рерол и назначив точку возрождения поселок каменотесов появился на поляне где повсюду носились игроки. Присмотревшись заметил что все тащат кто камень, кто бревно в поселок, а дойдя до него увидел глобальное сообщение вообще впал в ступор. Это оказывается можно песочницу переделать в полноценную локу. А ведь в клане об этом и не знали, а соответственно и не было таких сообщений в эфире.
   Прожив пару дней в теперь уже деревне, начал потихоньку узнавать как и что. Узнал что человек которого мне сказали переманить в клан создал свой собственный. А получается что меня обратно не примут. А если не примут то надо бы по новой устраиваться. Да и надоел мне тот клан, должность низкая, к серьезным делам не подпускают.
   Найдя место где обитает клан Вечность сразу и не поверил своим глазам. Клану два дня а они уже замок строят. Когда они закончили возводить ворота и над ними барбакан (надстройка над воротами для обороны ворот, выглядит как расширение над воротами с амбразурами в стенах и открывающимися окнами снизу для атаки нападающих на ворота) я понял что пора вступать так как деревня стала городком Горным, так глядишь скоро крепость построят а я так и буду не у дел.
  
   Глава .
  
   Внимание игрокам деревни Горной , та как выполнены условия для постройки малого городка ( магистратура, малый замок, крепостная стена , таверна, количество жителей 1000) то деревня становится городом Горный, а в связи с тем что в окрестностях не была произведена разведка и не было взято разрешение у окрестных жителей то город будет атакован гномим кланом боевых молотов. Всем главам кланов и гильдий, которые желают принять участие в обороне города надлежит пройти к мэру города Железному кулаку. Участие одиночных игроков возможно только на свой страх и риск.
  
   Вот такое сообщение получилось когда достроили стену. Поговорив с соклановцами решили что пока я хожу к главе они получат пока просто классы, а потом когда ивент закончиться потренеруються.
   Придя в магистратуру был приятно удивлен тем что хотябы тут толкучки нету. Спросив у секреторя свободин ли Железный кулак получил приглашение проходить.
   - а, приветствую негодник, я тебя что просил построить? - были первые слова когда я зашел в кабинет.
   - стену просили построить- не а чего он смотрит на меня как на умствено отсталого.
   - я тебя просил построить простую стену а ни как не крепостную стену с башнями барбаканом и подьемными воротами!
   - так сказали просто стену построить я и построил стену в моем понимании, вот попросили бы там частокол или допустим там плетень поставить
   - ты! Ты! Да у меня даже слов нету! И вот что теперь делать с гномами ты мне скажи? Нет ты не убегай а вот скажи ну что делать!?
   - созывать ополчение да ваевать, мы с кланам как раз решили узнать где нам находится во время обороны города.- это было произнесено когда я уже висел на вытянутой руке, и ведь главно поймал я за ногу, надо все же качать как то ловкость чтоб бегать быстрей.
   - так как ты виноват на тебе и ворота!
   - все понял , будет сделоно! - да я на все соглашусь лишь бы трясти перестал.
   Ладно чего уж там, я тебе в помощ еще десяток метателей выделю- наконец то он меня поставил.
   - а за стену награда будет ? А то нам бы на доспехи с оружием не помешало.
   - прибить бы тебя дак оживешь же, держи свою награду.
  

Получена награда за строительство

крепостной стены; 500 золотых, свитки строительства

Крепостной стены и малой крепости( легендарное качество),

Свиток открытия класса жреца стихии земли, паладина стихии земли.

  
   Блиин, а у нас уже замок есть, нажо было все же сначала стену строить а потом все остальное. Эх ладно что нибудь придумаем. Попращавшись с мером( блин я его так скоро императором сделаю) потобал быстрой рысцой в замок узнать как у остальных продвигаются дела. Да да имено рысцой , надо обещания выполнять особено данные себе. Добежав до замка и запыхавшись как не знамо кто получил единичку в ловкость и навык бега, ну все плюс. Пройдя ко всем в зал узнал что все кроме Татьяны получили классы, так как передумала быть охотником. Вот и свиток пригодиться не один так другой.
   - блин, ведмежа я даже не знаю что и выбрать , и жрецом хорошо и паладином охота- прекрасно ее понимаю. Подумав все же взяла жреца так как " кто то же должен вас лечить драчунов" , причем сказала подхихикивая, ууу язва.
   У остальных оказаласть тоже маленькая перестоновка, четыре брата взяли как и я класс копьеносца, левый с правым как и хотели взяли метателей, причем не только копий, а вообще всего. Просто с каким оружием дольше прозанимаются то и будет сильнее бить. А вот глыба со скалным хоть и взяли клас войнов , но умудрились где то раздобыть редкие классы джагернаутов.
   Пока обсуждали что да как к нам посткчался абсолютный новичок, он не тошто без класса а даже в чистенькой одежде новича пришел, сразу видно только созданого персанажа.
   - здраствуйте , а вы набор ведеье в клан? Ото я так понял вы не согласитесь вступать в друго?
   - нет не собираюсь, а к чему такой интерес? - что то я не понимаю походу, кому мог понадобиться персанаж первого уровня.
   - да видите какое дело, я отвечал за нобор перспективных игроков в клан, а так как я вас проморгал , а клану где я состоял очень нужен строитель, то скорее всего меня обратно не возьмут. Я вот и подумал может к вам можно , я очень полезный игрок не подумайте что ни чего не умею, и даже готов внести начальный вкад в размере1000 золотых.
   - подожди нас пару минут мы сейчас обсудим как и что и скажим тебе. , хорошо?
   - да конечно, я все понемаю.
   Закрыв двери начали обсуждвть что с ним делать, были и за и против но в итоге решили принять к себе, вежь рано или поздно все равно придеться набирать новичков так пусть лучше этим занимаеться человек который в этом разбираеться а мы присмотримся пока. Так же решили предложить ему класс паладина так как вносит солидный вклад в клан.
   - ну давай знакомиться меня зовут ведмед и я являюсь главой клана Вечность, с остальными потом сам познакомишся , мы тебя принемаем но не в обиду будет сказано но будем пока присматриваться к тебе, ты уже решил какой клас возьмеш?
   - очень приятно я андрэл , все понимаю это стандартная практика брать с испытательным сроком в клан, а на счет класса пока еще не решил, а что есть предложения?
   - да есть у нас свиток паладина стихии земли решили вот если понравиться тебе отдать за солидный вклад в клан.
   - конечно согласен, на сколько я знаю в мире всего около 6 тысяч стихийных палов, и все молчат где они взяли такой клас, а это учитывая что в игре уже более 3 милиардов игроков, нежалко?
   - да бери конечно , а теперь учитывая наши финансы держите каждый по 150 золотых, и бегом за оружием и доспехами, нам воевать еще скоро.
  
   Глава
  
   Гномы подошли через два дня и бес всякик разговоров сару перешли в штурм. Ладно хоть успели приодется на свой класс да и у учетелей позаниматься. Прощай казна. Расположили мы всех метателей на стене да в барбакане а пеший состав у нас перегородил ворота с помощу всякого мусора из камней и веток-бревен. Сразу за завалам расположился я с четырмя братьями а за нами жрица с поладином, по бокам от них встали Глыба со Скалным.
   Ну что могу сказать про битву, если бы не уравнивался средний уровень по локации то нас бы точно снесли ведь ворота гномы вибили буквально за 10 минут. Дальше нам очень помогла наша разница в росте и весе, пока они давили на строй из копьеносцев их били и со стен и за нами выстроились другие игроки которые метали через наши головы и копья и топоры да и прочий хлам тоже кидали. А когда у жрицы закончилась манна нас с остатками здоровья спасли жители деревни которые решили показать детишкам как надо воевать правильно. В общем счете мы с кланом убили 435 гнома, почему так много? Да потому что 5 троллей перегородивших проход щитами это сила, плюсом было то что таня нас подлечивала и накладывала дополнительные бафы на здоровье и защиту, когда кто нибудь слишком устовал его подминял или паладин или один из друзей.
   Собравшись в замке начали подсчитывать что у нас получилось по итогам ивента. Все в клане получили по 23 уровню, что мне понравилось так то что в групе опыт распределялся равномерно, клан у нас стал 5 уровня и требовал перестроить замок в более мощное сооружение для дальнейшего улучшения, выбрали клану бонус ЗНАМЯ который давал +5% здоровья участникам и повысили его до 4 уровня и теперь он давал +14%( с каждым уровнем понижаеться на 1%) , так же заработали 3500 тысячи золотых с гномов продажи доспехов оружия да прочего лута. Мэр расщедрился и выдал клану дополнительную зелю вокруг замка и каждому участнику по необычному доспеху. На деньги подумав решили строить крепость хоть и малая а клан должен развиваться. Еще маленько пообсуждав решили взять перерыв на пару дней реальных для того чтобы уладить все дела.
  
   Глава
  
   Выйдя из игры привычно начал делать зарядку потом душ и еда. Закончив со всеми процедурами решил посмотреть сколько я еще должен за квартиру. Зайдя на сайт банка посмотрел и не поверил своим глазам, ведь мне еще оставалась выплатить не много не мало а 10000 кредитов. А теперь показывает всего 3000 тысячи. Вы бы знали какое искушение было зайти обратно в игру и вывести в реал всю казну. Еле сдержался, а подував решил что кредит и так выплачу а вот дальнейший зароботок в клане будет солидней. Так как я ставил чтобы у меня девять десятых шло на погашение кредита и только одна десятая шла на карманные расходы то решил проверить сколько у меня на карточке. Хм 750 кредитов очень даже неплохо, теперь точно понимаю почему все кто могут играют, ведь работая строителем зарабатывал всего 350 кредитов в месяц а тут на тебе. Единственно давно не выходил на улицу , а так как все равно два дня выходных то решил сьездить проверить родных. Сказано сделоно. И вот я уже еду в автобусе, да да у меня ни прав ни машины, по жизни пешеход.
   Доехов доостановки рядом с матерью зашел в магазин набрал всякой вкусности да и обычных продуктов. И вот уже радостная мамик встречает с причетаниями почему похудел да прочие нежности. Сели на кухни пока общались меня и борщом накормили и все новости расказали. Моленько помог по дому да попрощался оставив 200 кредитов на жизнь, хоть и говорит что не надо но я то знаю какая нынче пенсия маленькая.
   Дойдя до магазина электро товаров начал выбират подарочек племешу, вы не подумайте я не псих просто крестник игрушкам предпочитает имено что ни будь из электроинструмента, или там резетку провод и тд. Накупив всякой фигни потопал в гости к сестре. Звонок и вот меня встречает систра и радостный племяник.
   - дядя Антон привет, а ты что мне купил? - зная меня племянник всегда спрашивает что я купил и главно как вот такому отказать? Выдав ему покет и посмотрев как он убежал к себе прятать от мамки новые сокровища. Пройдя внуторь поздаровался с гостями, оказываеться не я один сегодня зашел уселся за стол. Маленько поговорив услышал звук звонка, ну систра пошла открывать, а там. Неожидал.
   - познокомтись это Настя, моя одногрупница.-проговорила систра заходя в комнату с моим консультантом по вирт капсуле , а в платьице Анастасия Федоровна прото прелесть.
   Так и посидели проговорив весь вечер, а когда Настя засобиралась домой вызвался проводить. На что получил согласие. Попрощавшись со всеми и пообещав еще заходить под ехидные коментарии сестры "а Антошка та так чего то и не женился, так что ты там за ним смотри чтоб по дороге не увели" пошел провожать как и обещал. А все же нравиться мне наш раен в такие моменты, ну а что, фонари хорошо если через один горят , тихо да собаки с алкоголиками шаряться. Настя непроизвольно ко мне прижимаеться а взяв под локоток даже и не возмутилась.
   Эх, быстро чего то дошли, всего минут за тридцать. Мда жаль что домой торопиться, поцеловав меня в щеку пообещала позвонить сама как будет выходной и убижала. Ну хоть так и то хлеб, и потопал я с радостными мыслями до дому.

Оценка: 3.13*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"