Томах Татьяна : другие произведения.

Бд 2015, 3 группа, выборочно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нилак Н. Сбивчиво о темных углах
  
  Идея симпатичная, и настроение есть. Основная проблема рассказа отражена в названии - сбивчиво. Так и есть. Плюс некоторая небрежность в определениях, ненужные повторы.
  
   Макдауэлл А.К. Бд15: Кот маленького Макото
  Очень хороший рассказ. Идея, атмосфера, язык, живые диалоги и персонажи.
  
  Васильев Я. Закон для тайги
  Написано гладко, читается легко. Хотя, на мой взгляд, несколько затянуто для этого сюжета. Юмор тут разве что черный. И не сказка это. А скорее - басня. Или фельетон. С навязчиво поданной моралью, которая, к тому же и не мораль вовсе - а анти-мораль. Остается надеяться, что автор все-таки так странно шутит, тщательно выписывая финальную сцену, где эстет-медведь, только что скушав говорящего зайчика, любуется восходом. Потому что если это все всерьез - тогда уж совсем грустно.
  
  Сопилка Б. Бд-15 Дороги, вышитые звуком
  Красивое название. И картинки автор умеет рисовать красивые и романтичные. Но не достоверные. Не верю я в вашего старика, автор, в его мотивы и поступки. (Допускаю, что и сам автор не очень верит - недаром это все представлено сном, в котором возможны любые странности.) Хотя сама по себе идея, на мой взгляд, интересна и потенциально богата. Чуть поправить объяснение (там немного изменить надо для достоверности) - и будет хорошо.
  К тому же это сейчас не рассказ - а зарисовка. Колоритная и атмосферная, из нее можно построить историю, но пока - зарисовка.
  И текст в любом случае надо очень сильно чистить. И лишнее убирать.
  
  
  Князьков В.А. Бд-15: Яга
  
  Было такое, и не раз. Но идея симпатичная, и исполнена неплохо.
  
  Чернышева Н. Бд-15: Синицыны птицы
  
  Отличный рассказ, спасибо, автор. И фантдоп интересный, и идея, и исполнение.
  
  Болото А.Н. Бд-15: Проблемы у девушки с ретранслятором
  Фантдоп сам по себе интересный, реализация - не очень.
  
  Дробкова М.В. Бд-15: Петербургская симфония
  Ярко, атмосферно. Идея интересная. И Питер тут хорош.
  
  Skier Бд-15: Жёлтая повязка
  
  Хорошая история. Идея не нова; тем не менее, здесь не выглядит повтором уже сказанного. И написана хорошо, но - рвано. Видимо, автору не хватило объема.
  
  Сергеева М. Бд-15: Дуракам везет
  
  Написано в целом неплохо, диалоги живые. Но. 1) Слишком затянутое начало; совершенно ненужные в данном формате и в истории сцены и подробности. К тому же, не очень правдоподобные. 2) Текст нужно чистить. 3) Идея не нова - странный мальчик, которого окружающие считают слабоумным, на самом деле вдруг оказывается обладателем уникального таланта. 4) Реализация этой идеи в рамках данного сюжета мне лично очень не нравится. С одной стороны - да, здорово уметь разговаривать с разными существами\предметами, как бы одушевлять их. Только если бы автор выбрал какой-нибудь другой объект для "одушевления". Потому что прежде, чем браться за какую-нибудь тему, ее хорошо бы предварительно изучить. В теме "одноруких бандитов" нет абсолютно ничего симпатичного. Это не пушистые котятки, истосковавшиеся по дружбе с одинокими мальчиками - как в вашем рассказе. Это и правда, бандиты. Их ведь не просто так запретили - при том, что сделать это было непросто во всех отношениях. Потому что эта индустрия очень выгодна своим устроителям - примерно как наркоторговля. И по сути они похожи. Почитайте, автор, об этом - о сломанных судьбах, развалившихся семьях, людях, доведенных до края, о самоубийствах и убийствах на этой почве. Думаю, после этого вам больше не захочется писать трогательную историю о мальчике, который ласково воркует с "однорукими бандитами".
  
  
  Юношева Т. Бд-15: Два ненастных дня в 3d
  
  Еще одна история о странном мальчике, который умеет разговаривать с теми, кого все остальные не слышат и не понимают. Интересно, что здесь они идут подряд, сложно не сравнивать. И сравнение - в пользу этого рассказа. Здесь мальчик говорит с ветром, дождем, птицами - и не просто говорит, а помогает им. Симпатичный, добрый рассказ. И реализация неплоха - живые диалоги; атмосфера и настроение есть. Немного почистить текст и подсократить несколько затянутые диалоги родителей. И название здесь не очень удачное на мой взгляд.
  
  Нормаер К. Чаша воспоминаний
  Идея интересная. Тут могла бы получиться великолепная притча, но для притчи история слишком затянута. Лишние диалоги и подробности, лишнее имя доктора в начале (при том, что остальные персонажи - безымянны и безлики).
  
  Лановенко В.А. Серая мышка
  Вроде бы и тема избита до невозможности, но история при том исполнена неплохо. И образ мышки удачный.
  
   Буденкова Т.П. Ломаный грош
  Хорошая идея. Сцена со старухой - хороша и атмосферна. Но дальше (начиная с возвращения героини в реальный мир) - как ни парадоксально, достоверность постепенно теряется. Да, и вступление тут, пожалуй, лишнее.
  
  Л.Е.А. Бд-15: Рыцарь Марии
  Симпатичная сказка. Но сыровата, над ней бы еще поработать.
  
  Куйда Д.В. Куда ушел Серега Юдин?
  Хороший рассказ, персонажи живые. Но объяснение про технологические организмы тут лишнее.
  
  Аль Б. Бд-15: Лифт до самого Солнца
  Сюрреалистичный, странный рассказ. Интересные мысли, неплохая идея, хорошее исполнение.
  
  Логос Г. Бд-15: Дрейф
  Очень хорошо переданы эмоции и настроение. Поэтично, красиво, чувственно. Но видимо, объем для этой истории маловат - она получилась несколько скомканной и сумбурной. Этот текст - как отдельные кусочки стекла, красивые и яркие по отдельности, но которые так и не сложились в цельный рисунок, в мозаику. Например, сцена с учителем (сама по себе живая и хорошо исполненная) тут совсем не к месту - либо надо убирать ее вообще, либо дорабатывать, вплетать в текст, сейчас она из него выпадает.
  "зазор между хитином" - нужно поправить.
  
  Эверстов М.С. Солдат
  Хорошо написано, атмосферно. Минус даже не в том, что идея не нова (еще один "Горец") - и старые идеи можно пересказать по-новому так, что получится великолепная вещь. И у автора есть для этого потенциал. Но сейчас это зарисовка, а не рассказ. Либо стоит ее изрядно сократить, сделав миниатюру, либо - добавить сюжет и сделать рассказ.
  
  Евдокимова Ю. Самые правдивые новости
  Интересная и хорошая идея (хотя и далеко не новая), но исполнение не удалось.
  
  Бланк Э., Хотару К. Бд-15: Синий Скафандр
  Симпатичная сказка, написана неплохо, читается легко и с удовольствием.
  
  Беликов А.А. Бд-15: Ейе
  Симпатичный, добрый рассказ. И подача удачная - от лица бригадира. Дамочка, правда странноватая - страннее самого инопланетянина.
  
  Бессонная Бд-15: Всадник Млечного Пути
  Неплохая стилизация, интересные персонажи. Но рассказа (истории) тут нет - только наброски для него.
  
  Ведьмин Е.Н. Не́жизнь
  Интересная идея, исполнена неплохо. И юмора в меру, и сарказма. Язык хорош и диалоги, персонажи живые (то есть, тут в меру "мертвые":) Но рассказа как такового здесь нет, пока это зарисовка. В таких бы декорациях еще и сюжет - могла бы получиться замечательная вещь.
  
  Брагарник Е. Бд-15: Добровольный закат
  Интересная идея - но при том нет рассказа. Набросок.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"