Томах Татьяна Владимировна : другие произведения.

Коврик с драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самый первый рассказ; опубликован в 1)журнале "Магия-Космо", апрель 2005 г. 2) сборнике "Правила создания дорог", 2014 г.

-...Нет, агентство 'Лиза и Артур' не занимается такими... Извините. Поиски украденных вещей, розыски людей и... Мы не расследуем убийства...
   Последнее я говорю уже под аккомпанимент коротких гудков. Опять. В который раз за последнюю неделю?
   - Ну, что не так? - я швыряю трубку и оборачиваюсь на недовольное бурчание.
   - Между прочим, - обиженно рявкает мой компаньон: - мы решили, что ты будешь говорить "Артур и Лиза", а не наоборот.
   - А есть разница?
   - Нет. Поэтому ты всегда говоришь "Лиза и Артур".
   - Опять устраиваешь скандал из-за пустяков, а?
   - А ты опять забываешь, кто здесь шеф, и кто ведет всю основную работу, и...
   - И кто разгоняет наших клиентов. Помнишь прошлый раз, а? Ты, наверное, моргнул, или почесался. Потому что тот парень, у которого угнали машину, так посмотрел мне за спину... Я подумала, что у него паралич лицевых мышц.
   Артур недовольно фыркнул:
   - А когда он спросил: "Это у вас чучело?", ты опять завела пластинку насчет символа нашего агентства.
   - Тебе не нравится быть символом? Знаешь, если агентство может себе позволить такое великолепное чуче... изваяние, значит, оно богато и респектабельно. У тебя такие красивые бронзовые крылья и такие блестящие серебряные чешуйки на шее...
   - Не подлизывайся.
   - Как у рыбки. А твои глаза похожи на изумруды. Когда ты не моргаешь...
   - Я не моргал! - возмущенно зашипел он, и из его раздувшихся ноздрей вылетело две струйки пара.
   - Полировка! - крикнула я.- Этот стол обошелся нам в кучу денег! - Язычок пламени, выплеснувшийся было из глубины глотки моего компаньона, спрятался внутрь.
   - Я не моргал, - уже со сдерживаемой яростью сказал он.- И не чесался. И ты не должна была называть меня чучелом.
   - Ладно, извини, Артур, - я подумала, что, в результате, мне пришлось перед ним извиниться. Как всегда. Вне зависимости от того, права я или нет.
   - Артур, эти последние звонки... Если бы мы решили все-таки расследовать убийства...
   - Ты же знаешь, что меня тошнит от вида крови, - обиженно сказал Артур.
   - Впервые вижу дракона, которого тошнит от вида крови.
   - А ты вообще видела драконов, кроме меня?- ехидно поинтересовался он.

конец ознакомительного фрагмента

Полностью рассказ в сборнике "Правила создания дорог" Получить сборник в электронном виде - PechZamki@yandex.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"