Tomalnb : другие произведения.

Учение о Жизни: Часть Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ей богу, не могу написать нормальное описание. В общем, здесь пока ничего не будет, но вы всегда можете предложить свой вариант. История же будет повествовать нам о возвышении человека, о становлении его личности и философии в условиях Мира-Убийцы. Фэндом: Наруто

  Пролог
  ***
  Камень отлетел на несколько метров от моего яростного пинка. Я нахожусь в этом долбаном лесу уже 2-а дня, но совсем ничего не изменилось! Окружающий лес угнетал своей мрачностью. Мало того, что ночь проходить не собирается, так ещё и я походу начал сходить с ума!
  
  Двое суток, что я провёл в этом месте, отчаянно пытаясь хоть что-нибудь обнаружить, но Лес поражал своей однообразностью. Что меня действительно пугало, так это то, что за всё моё пребывание в этом месте я не почувствовал ни голода, ни жажды, ни естественных потребностей тела. Это бесило. Бесило непонимание, почему я оказался в этой, несомненно паршивой ситуации.
  
  Боги, за какие грехи вы меня сюда засунули?! - Громко провозгласил я на весь лес, в надежде на отклик, но ничего не произошло.
  
  Я присел у дерева и пытался услышать хоть что то, что угодно, но только не эту тишину! Хех, слышать тишину... разумом я понимал, что это нихрена не нормально, что надо что-то делать, но на меня накатила дикая апатия. Я ничего не помню... ну как ничего, помню как свежевать кроликов, помню как пытать пленников, помню даже пресловутый рецепт блинчиков с шоколадом и клубникой, но твою же мать, я не помню СЕБЯ. Государственные строи, народы, выдающиеся лидеров, но я не помню ни семьи, ни места где родился, ни имени.
  
  Я поднялся и бессмысленно побрел по лесу, и только мои шаги нарушали тишину этого места.
  Не знаю, сколько я брёл, мне было откровенно не до этого, но вскоре вдали я увидел свет от огня. Помню как-то читал, что человеческий глаз в кромешной темноте способен разглядеть пламя свечи на расстоянии 20-и километров. Ну, раз кто-то свечу смог углядеть, то ебаный камин посередь ночного леса уж точно только слепой идиот бы не заметил. Ловушка? Не важно, даже если это она, то хоть узнаю что здесь происходит.
  
  Я на радостях, что возможно я тут не один, помчался к единственному источнику освещения на километры вокруг, как вдруг небо озарила молния, и я увидел, что свет исходит из какого-то строения, судя по всему, руин некоего замка. Через некоторое время я уже был там. Изнутри я слышал мужской и женский голоса.
  
  Я решил, что терять мне уже нечего, из одежды на мне только какие-то лохмотья, оружия нет, так что будь что будет.
  
  ***
  Принятое мной решение в будущем определило вектор моего развития, и, пожалуй, я этому только рад, ведь иначе меня ждала безрадостная участь бродячего Духа, что будет постоянно бороться за своё существование с другими, такими же несчастными.
  
  Руины были лишь иллюзией, не необходимой, правда, но всё же имеющей место быть. Там я нашёл свою судьбу, своего Бога. Он не рассказывал о себе, лишь в подробностях описал перспективы, что будут ждать меня, останься я в этом мире. О них я рассказывал выше, и они явно не соответствовали тому, чего я желаю, и Бог озвучил второй вариант. Я присоединяюсь к его свите и буду верным его слугой, что будет развлекать его. Звучит не очень, согласен, но я вовсе не обратил на это внимания, будучи полностью поглощенным тем, что я получу в качестве платы. Я, как впрочем и все остальные его слуги, буду иметь возможность путешествовать по мирам, постоянно развиваясь и увеселяя Его своими приключениями.
  
  Не особо раздумывая, я дал своё согласие, и первым его приказом было последовать в открытый им "Портал Душ", что отправит меня в первый мой мир, что построит основу моей личности, где я получу свои силы и наконец-то стану хоть что-то представлять из себя как боевая единица.
  ***
  На данный момент я нахожусь в океане эссенции душ, что стабилизирует моё состояние и готовится к отправлению. Согласно тому, что я узнал, находясь здесь - это то, что появлюсь я как и все люди, в утробе матери, так что придётся мне пройти путь становления Человеком с самого начала.
  
  Он, ещё совсем не сформировавшаяся душа, имеющая только начальные знания, что до этого определяли его поведение... Его история, равно как и история 19-и его коллег, будет рассказана мной, Писчим при его персоне Создателе, Боге, чьими слугами мы и являемся.
  Писчий его величества Создателя Понтиффий
  "Время здесь не имеет значения"
  Глава I
  Детство
  ***
  ВОЗДУХ! БОЖЕ, КАК БОЛЯТ ЛЁГКИЕ, Ж-Ж-ЁТ, ****! АААААААААААА... (дальше следует непереводимая игра слов на 7-и языках... стоп, а какого хрена он говорит на Меридианском?! Это-то откуда!? В любом случае, для окружающих его людей это лишь истошный ор только что рождённого ребёнка)
  
  Мать твою глаза, в них как будто соляной кислоты на них брызнули, БЛ@*?, КТО НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!
  
  Через минуту боли, что казалась часами, меня судя по всему передали на руки какой-то женщине, и я почувствовал небывалое удовлетворение, все беды отошли на второй план, и я видел перед собой только ЕЁ, что затмила мой взор... грудь 4-го размера. Смотрел я, правда, только с гастрономическим интересом, но и его было достаточно, дабы по моему подбородку потекли слюнки.
  Ну что же,отдамся пока в объятия судьбы, а то тут, мням, так фсё, мням, вкуфно!
  ***
  Я вместе со своей матерью и прислугой жил в загородной усадьбе до моего 5-и летнего возраста. Пусть язык я и знал, но вот мой речевой аппарат был явно не приспособлен к нему, так что пришлось активно его разрабатывать для того, чтобы получить нормальную речь. Ноги, как и руки, были явно на стадии развития, поэтому мне приходилось заново учится ходить и работать руками. Должен заметить, это заняло много больше времени, чем мне представлялось раньше. Имя мне дали при рождении, и в будущем я очень часто его слышал. Зовут меня - Узумаки Акай. Узумаки - это название клана, если вы не поняли. Семья же наша именуется Канча.
  
  Должен отметить забавный факт, моя мать и вся моя прислуга, равно как и я, имели ярко-красные волосы, которые большая часть виденных мной людей отращивала до лопаток.
  
  Вообще, я был довольно любознательным ребёнком, ибо стандартные вещи, по типу сказок и страшилок, пусть и помогали лучше понять их менталитет, были жутко скучными для моего пытливого разума, так что сидеть на одной точке было подобно самой мучительной пытке. Собственно, именно из-за моего нереально быстрого для простого ребёнка развития меня начали учить. Хотя не так, УЧИТЬ.
  
  Дело в том, что количество предметов и та скрупулезность, с которой они мне преподавались меня откровенно пугала. Каждый день я жутко уставал, запоминая тонны свалившейся на мою бренную голову информации. Этикет, История, Общие Теоретические Принципы, основы Ораторского Искусства и развития Харизмы, и ведь это не считая практических тренировок, доводящих меня до полного изнеможения. Возникало ощущение, что из меня пытаются слепить идеального мальчика, что и Чтец, и Жнец, и на Дуде игрец. В общем, в каждой жопе затычка. Впрочем, у всего этого действа была и положительная сторона - после всего этого у меня банально не оставалось сил ни на что иное, кроме как бахнуться на кровать и начать кемарить до следующего подъёма.
  
  Ах да, я совсем забыл рассказать о своём доме и семье, и, пожалуй, стоит исправить это досадное упущение. В семье нас 4-е человека, Отец, Мать, Старший Брат и Я. Насколько я понял из уроков Истории, моя семья входит в состав Деревни Шиноби под названием Узушиогакуре. Этот город является домом для людей с развитым очагом чакры, позволяющим им превосходить возможности обычного человека. Как-то раз мне довелось видеть тренировочное сражение парочки моих слуг. Это было Нечто, мои глаза не могли уследить за их движениями, и всё что я видел - лишь смазанные тени сражающихся. Это не входило ни в какое сравнение со сражениями обычных людей, воспоминания о которых покоились у меня в воспоминаниях.
  
  Все или почти все жители деревни рано или поздно вставали под её знамена. Если выражаться грубым языком - наша деревня была самой настоящей обителью наёмников, что делала почти всё за разумные деньги и подчинялась разве что Даймё страны, и то не всегда. И это неудивительно, ведь отряд Шиноби стоит целой армии обычных людей, хотя и здесь есть исключения, имя которым Самураи, но о них попозже.
  Такая же участь рано или поздно постигнет и меня, однако я не чувствую ничего в этом плохого, так что и препятствовать не буду.
  
  Мой отец является главной внешней разведки деревни, является самым примером стандартного Аристократа, коему по наследству был передан этот важный пост. Узумаки Гику, так его зовут. Брата же моего он назвал Узумаки Хоши, и в присвоении этого имени он был непреклонен. Пожалуй, это и сыграло на том, что он позволил моей матери самой выбирать мне имя. После он мной не интересовался.
  
  Кстати, совсем забыл упомянуть, почему же я с матерью всё детство провел в загородной усадьбе, а мой отец и старший брат не покидают город. Дело в том, что при рождении ребёнка специальными печатями (вид сил, что используют шиноби для работы) проверяется объём очага чакры. Считается, что чем вместительнее очаг у новорождённого, то тем более сильным он в будущем станет. В меня же, к несчастью, была обнаружена интересная мутация, суть которой заключалась в том, что часть моего очага (около 15%) слилась с очагом брата (мы двойня, но он вылез из утробы раньше меня), отделилась от меня, тем самым сильно увеличив его очаг и ослабив мой. Это и есть причина, по которой отец посчитал меня ущербным и сослал куда подальше вместе с матерью, предоставив неограниченные средства. Но, нет худа без добра, согласно тестам, что мы недавно проводили вместе с моим личным врачом, а точнее ирьенином, как его здесь называют, у моего тела аномально высокий контроль чакры, что идёт из очага. Чем мне это грозит? Дело в том, что чем выше у шиноби контроль, то тем более сложно выполнимые техники он может выполнять, и тем более экономно расходует он чакру.
  
  Пожалуй, полно обо мне, пора и о прислуге рассказать. Сразу замечу, что моей семьёй были наняты самые лучшие специалисты, которых они только смогли. Предметы, естественно, выбирали согласно моим предпочтениям. Но вот здесь случилось пара забавных моментов.
  
  Ко времени теста я уже был обучен чуть-чуть манипулировать чакрой. Мы много чего тестировали, но интерес я проявил к 2-м вещам. Первой была зубочистка, кхм, вакидзаси, к которой я воспылал любовью с первого прикосновения, так что первое направление обучения, Кендзюцу, уже было определено. А вот дальше начался Содом и Гоморра, ибо в качестве следующего, чисто формального теста, мне была дана кукла. Простая такая, с деревянными двигающимися частями тела и нарисованным лицом. Скажу прямо, она намертво засела в моём сердце. Честно, от меня её панически пытались оторвать, всячески уговаривая попробовать что-нибудь другое, но я не отступал. У вас когда-нибудь бывало чувство, что предмет, который вы держите в руке, именно ВАШ, и ничто иное не сможет заменить его? Примерно это я и чувствовал, держа эту куклу.
  
  Проверяющие наконец сдались и махнули рукой, а я всё так и сидел, баюкая мою малютку. Если кому интересно, несколько неадекватная реакция ирьенинов была обсуловлена тем, что нормального кукольника, что мастерски умеет управлять и сражаться с помощью кукол на нашей земле днём с огнём не сыщешь. Но, видимо, судьба (а точнее один конкретный бог) благоволит мне, ибо именно в это время рядом с усадьбой проходил шиноби-отступник, которых обычно зовут Нукенинами из другой деревни шиноби, Сунагакуре. Согласно истории эта деревня зародилась в стране Ветра, в бесконечной пустыне, благодаря каравану кочевников. Там, как впрочем и во многих других деревнях, главенствовали несколько кланов, что принесли деревне славу сильной деревни, с которой достаточно трудно тягаться.
  
  Одним из этих кланов был Дом Акасуна, который насчитывал с полсотни мастеров управления марионетками. На полях боя им не было равных, ибо их смертоносные машины, по недоразумению называемые куклами, были напичканы под завязку множеством лезвий, ловушек и секретов, которые нередко были обработаны ядами, созданными в лучших лабораториях деревни. Страшные люди, но к нынешнему моменту их осталось не так много. Не слишком удачные войны в прошлом унесли жизни многих мастеров, а нынешние только на обучение молодежи и способны, стары слишком стали, не для сражений возраст.
  
  Собственно, именно поэтому была огромная удача, что мы нашли одного из членов этого клана, пусть он и был изгнанником. Не мастер, верно, однако судя по его досье, был достаточно сильным шиноби. В общем, под угрозой мучительной смерти его заставили меня учить, а чтобы не прибил случайно, к кнуту добавили и пряник - в случае удачного окончания обучения его щедро осыпят золотом и дадут возможность спокойно осесть на территории Узушио, не заходя в город.
  
  Помимо него для меня был найден учитель по Кендзюцу, пожилой самурай с бородою у колен, там же где его и... кхм.
  В любом случае, дедок выглядел солидно, и он не разочаровал нас. Учил он жёстко, но ёмко, так что я с легкостью усваивал материал и потихоньку начинал практиковаться в использовании катаны.
  Его личность меня заинтересовала, так что я приказал разузнать о нём побольше. А добытая информация оказалась довольно колоритной, он был главным инструктором и наставником самураев страны Железа, однако опозорил одного из аристократов, вследствие чего был выгнан из страны. Для него это было ударом, и после изгнания он бродил по миру без определённой цели, пока ему не подвернулись мои ищейки.
  Не знаю о чём они там говорили, но согласно его словам, Плату он потребует после окончания обучения.
  
  
  ***
  Круг лиц, с которым я обычно общаюсь, включает в себя лишь мать, учителей и прислугу в доме. До недавнего времени это было обычным делом, однако наступил тот самый возраст, когда мне стоит ходить в школу вместе со всей остальными малышами. Несмотря на уровень моих знаний, меня чуть-ли не насильно туда отправили. Когда же я вполне справедливо поинтересовался, а какого, собственно, х*я я должен тратить своё время на абсолютно ненужные мне вещи, то мой учитель по Ораторскому Искусству провёл мне 2-х часовую лекцию, в которой подробно, не упуская ни единой детали, расписал, где он видел моё мн... кхм, как Важно пройти этап социализации, влится в общество и общаться со сверстниками. Справедливости ради замечу, что его доводы имели хоть какое-то для меня значение ровно до 1-го дня моего пребывания в этой дыре. Нет, технически это была не дыра а вполне приличное заведение под многообещающим названием 'Академия для Молодых Господ' или сокращённо АМГ. Как вы поняли, туда в основном поступают отпрыски аристократических семей, и мне, как одному из большинства, пришлось туда отправиться. В самой академии было 3-х разовое питание, час сна, парочка тренировочных площадок... в общем, 5-ть звёзд.
  
  Конечно, и для низших сословий была академия, носящая гордое название 'Школа для Простолюдинов'
  Думаю, объяснять тут ничего не нужно, и так всё понятно. И если в нашей академии мы жили круглосуточно, уезжая домой лишь раз в месяц, там ученики приходят каждый день на несколько часов обучения, после чего их отпускают. Преподают там отставные шиноби, калеки и инвалиды, что по разным причинам не могут более воевать.
  
  Вообще, дети аристократов делились на 2-е категории: Дети, предпочитавшие молчать и не кичиться своей силой и Дети, что по каким-либо причинам возгордились и теперь считают себя пупом Земли.
  Обычно дети сбиваются в группы 'по интересам', но... я ни с кем не сошелся. Мне не были интересны ни первая, ни вторая группы, впрочем, это было обоюдно.
  
  Вследствие всего этого я сидел на уроках в гордом одиночестве и старательно тренировал навык Сна с Открытыми Глазами. Полезное умение, должен заметить. Примерно в таком темпе и проходили мои дни в Академии. В любое свободное время я отправлялся в свои личные покои и тренировался в управлении марионеткой. Точнее марионетками. У меня всё ещё возникали небольшие проблемы при манипулировании сразу 10-ю куклами, а особенно с мелкой моторикой. Конкретно в данный момент они исполняли некий причудливый танец. Пусть они и были очень маленькими, но уже при правильном управлении могли стать смертельным оружием.
  
  Кстати насчёт Академии. Вообще у нас обучение идёт 4-е года, с 6-и до 10-и лет. Во время обучения есть возможность взять парочку факультативов, но это не обязательно и на них ходят далеко не все. В теории, если ты за год ты сумеешь сдать выпускные экзамены, то сможешь обучаться дома до 10-и лет, когда детей начнут распределять по командам и присваивать первое в их жизни звание - Генин.
  
  Собственно, я и поставил своей целью закончить обучение за один год. Такое случается достаточно редко, однако уже были случаи досрочного окончания обучения. Насколько мне говорила моя мать, экзамены в первую очередь включают в себя знание этикета, истории и базовые знания о фуин.
  
  Итак, за год я должен подтянуть эти знания до достаточного уровня, дабы я мог наконец-то отправиться домой.
  
  Это будет интересный год.
  
  Конец Первой Главы
  
  
  Глава II - Академия
  
  ***
  Вся моя семья провожала меня в Академию с вселенской надеждой. Пусть мы и являемся аристократами, наш род давно растерял свою силу и обеднел. Всё началось с несчастья и позора нашего рода - Наш прадед, Узумаки Кирай, влюбился в собственную сестру, и не пожелав слушать голос разума, женился на ней. Всё аристократическое и простолюдинское общество были возмущены, начав питать к нам искреннее отвращение. Признаться, лучше бы Кирай следовал 'Мужскому Пути'(1), с этим мы могли бы мирится.
  
  И так, постепенно, наш род потерял почти все позиции на политической и экономической доске, а из-за кровосмешения его потомки начали стремительно терять свою силу. Мы были бы счастливы, если бы какой-нибудь, пусть и самый захудалый род решил породнится с нами, но никто не желал связываться с нами, вследствие чего и потомкам Кирая приходилось заключать браки между родными. Как итог, все члены нашего рода поражены болезнями, имеют ослабленный иммунитет и по уровню сил почти сравнялись с простолюдинами, если не хуже.
  
  Кроме меня.
  
  Когда наш род уже совсем отчаялся, мы пошли на крайние меры. Мы приняли в семью простолюдина. Через брак с моей матерью, естественно. Моего отца звали Узумаки Манмо, он был очень строгим и жутким человеком вне семьи и наоборот, мягким и добрым рядом с матерью и мной. Он многое мне дал, в том числе и восприятие мира. Без сомнения, я очень люблю своего отца, пусть и его репутация очень эффективного Палача(2) отрицательной тенью падает на меня. Со мной и так не собирались дружить другие дети, а мой отец неосознанно прогнал оставшихся.
  
  Действительно, Палачей у нас не любят и боятся, однако признают их необходимость. Вследствие этого среди них почти невозможно встретить аристократа, они просто считают эту работу выше своего достоинства и оставляют её простолюдинам.
  
  Мою же мать зовут Узумаки Амай. Она очень мягкая и добрая женщина, на неё просто невозможно держать зла. Она очень любит и заботится о нас с отцом, и когда его не стало, это было ударом для неё. Но, Шинигами-сама благоволит, мы смогли её выходить, и теперь она всё так же блещет улыбкой, пусть она и изменилась навсегда, а в её глазах появился могильный холод.
  
  От их брака спустя примерно год появился Я, Узумаки Хеншин. Я единственный в семье без каких-либо отклонений, и все кто остался в живых лелеют надежду, что я буду тем, кто снова возвысит нас. Не то чтобы я этого не хотел, я, можно сказать, был рождён для этого, однако меня не оставляет ощущение, что меня используют. Впрочем, так то оно так...
  
  Сейчас же настал тот возраст, когда я отправлюсь в Академию. Это будет первая ступень на пути моего возвышения, и я обязательно её преодолею!
  
  ***
  Академия встречала меня взглядами неприязни от других детей, что пришли учится вместе со мной. Ну да, некоторым была известна моя 'история', и если кто-то о ней не знал, его тут же посвящали, и эти слухи, пусть и основанные на реальных событиях, порой приобретали поистине ужасающие подробности, места которым, естественно, в реальности не было.
  
  Все меня сторонились, кроме, пожалуй, ещё одного 'отшельника'. Насколько я понял из разговоров мальчишек, парня зовут Узумаки Акай, и он приходится вторым сыном господину Гоку, главе богатой семьи аристократов. Некоторые даже не знают что у него был младший сын, считая Хоши единственным. Да что уж говорить, если сам Хоши, когда узнал, что у него есть брат, был возмущён тем, что кто-то будет делить с ним фамилию помимо отца.
  
  С первых дней я понял, что Акай довольно нелюдим и детям предпочитает общество книг и своих кукол, за что его начали считать дефектным чудаком и стали сторонится. Меня же, помимо моей родословной, отметила ещё одна особенность - какое-бы выражение лица бы я не сделал, будь то улыбка, счастье, изумление или сонливость - в любом его проявлении оно превращалось в хищный оскал. Этим я немало пугал людей, пусть и не желал этого. Эта черта передалась мне от отца, что был столь же пугающим. Меня сторонилась даже моя семья, кроме, пожалуй, матери, что совсем не обращала на эту особенность внимания, полностью окружив меня любовью.
  
  Честно говоря, пусть он меня и заинтересовал, я не планировал сближаться с кем-либо в Академии, но один случай изменил моё мнение относительно этого.
  ***
  (Один из учебных дней в Академии)
  
  После окончания уроков я возвращался в свой личный домик. Чтобы вы понимали, они были выстроены в ряд, образуя улицу. На одной улице было примерно 50 домов с обеих сторон. Выхода же с улиц в город не было, а припасы доставлялись каждому персонально. Собственно, домики были нашими жилищами, тесными, но жилищами. Пожалуй, их можно было бы сравнить с чайными домиками, если бы не внутреннее убранство. Его было немного, только самое необходимое, кровать, тумбочка, чайный столик.
  
  Между домами на улице примерно 30 метров, пространство между ними заполнено красивыми растениями и представляет из себя узкий, запутанный сад, которому строго настрого запретили как либо вредить.
  
  Собственно, когда я возвращался в свой домик, что находился почти в самом конце улицы, где в основном селят обедневших или мелких аристократов, дорогу мне преградила компания из 3-х смутно знакомых мне детей.
  
  А, впрочем, нет.
  
   - Эй, ты, Полукровка! - Главный задира нашего класса, Хоши из семьи Канча, старший сын своего отца. И, как обычно, он назвал меня моим 'вторым именем', которое мне дали в классе дети.
  
  Я лишь вопросительно уставился на него.
  
  Он как то зло усмехнулся - Язык отпал? Почему же ты со мной не поздоровался? - В среде аристократов не принято вмешиваться в 'дела детей', и даже если ребёнка изобьют, родители будут считать, что он сам должен решить эту проблему. Собственно, именно поэтому все кто не в компании Хоши, часто бывают биты. Вероятно, то же самое сейчас произойдёт и со мной.
  
   - Предпочитаю молчать. - ответил я, и приготовился к быстрому бегу. Ибо как говорил мой отец, 'Рождённый бегать п@зды не получает!'. Правда, даже мысленно произнося его цитату я начинаю краснеть, но это не отменяет того факта, что Папа был чертовски прав!
  
  Компания пошла на сближение, а я вовсю размышлял, как мне проскочить их и попасть к себе в домик. В дома нельзя войти без приглашения (формально, конечно), так что они не посмеют последовать за мной. Но чем ближе они подходили, тем отчётливее я понимал, что прорваться не смогу. И когда я уже совсем отчаялся, за спиной послышались шаги...
  
  ***
  
  Признаться, Академия меня разочаровала. Все дети в моём классе, (впрочем, как и во всей академии) были весьма... ущербны. Да, пожалуй, это слово хорошо передаст моё о них мнение. То, что мы проходим по программе, я уже давно прошёл с личными учителями. Неужто аристократы пренебрегают нанимать частных учителей своим детям?
  
  В любом случае, в классе я оказался одинок. Большая часть детей разбилась на группы, и лишь несколько одиночек ни с кем не общались. В их число входил и я.
  
  И, пожалуй, на данный момент это единственное место, которое, без прикрас, выводит меня из себя. Бесит, чёрт его дери! Я провожу здесь столько времени абсолютно бесполезно, так ведь ещё и обязан быть 'примерным' учеником и учить ненужный мне материал, дабы я мог за один год сдать итоговые экзамены и уйти со спокойной душой.
  
  А сегодня меня ещё и отчитал учитель по этикету, молодой и зазнавшийся аристократ. Отчитать! За неправильный поклон! Меня! Человека, что каждый день усердно выкладывался на уроках этикета с личным учителем!! ДА ПОШЁЛ ОН В ПИ&ДУ!!!
  
  Самодовольная кучка го*на неплохо так подпортила мне настроение, и я в расстроенных чувствах доучился остальные уроки и свалил. Признаться, до сих пор жалею, что в тот же момент не высказал ему, согласно всем правилам этикета, насколько он не прав и что он м*дак. К несчастью, меня вполне могла ждать за это порка, так что...
  
  И вот, иду я по улице, никого не трогаю, мечтаю прийти домой и написать обличительное хокку об учителе и сбросить пар, как произошло пренеприятнейшее событие.
  
  ***
  Обладателем лёгкого шага оказался один из моих одноклассников. Он был из 'одиночек', тех, кто не нашёл среди одноклассников компанию по интересам, и сейчас сидит один одинёшенек. Впрочем, и я был одним из таких.
  
   - Хэй, ты! - обратился к нему Хоши. - Не хочешь меня поприветствовать своего господина? - с наглой ухмылкой спросил этот недоносок.
  
   - А не пойти ли тебе по ***** **** а то я тебя ****** в **** и не доставать меня? - после его речи мои щёки пылали красным от смущения, а сам Хоши был похож на рыбу, выброшенную на берег - с выпученными глазами и открытым ртом. Потом он, видимо, очухался и с рёвом кинулся на парня, но тот особо не напрягаясь увернулся и впечатал его голову в грязь. Тут к нему думали присоединиться его приспешники, однако я уже был в боевой готовности и самоотверженно связан одного боем. Правда, сражением это назвать трудно, так, махание руками и ногами, не чета тому, что выполнял тот парень. Как только второй добежал до него, он недолго думая ударил ему под дых, а после того как тот нагнулся оприходовал его коленом по голове.
  
  Меня же в тот момент начали теснить, однако он довольно быстро пришёл мне на помощь и вырубил моего противника, проскользнув ему за спину и нажав на что-то на его спине, после чего парень обмяк. Хоши к тому времени успел очнутся, и, оценив ситуацию, решил драпать как трусливый пёс. Так ему и надо!
  
   - Спасибо тебе за помощь! - говорю я ему. - Признаться, без тебя бы я не справился! Как тебя зовут?
   - ...Канча Акай. - немного растерянно ответил он.
   - А меня Нининг Хеншин - представился я. - Приятно познакомиться! Давай будем друзьями!
   - ...
  ***
  Уже как час сижу, распиваю чаи с Хеншином, и никак не могу понять, как я до этого докатился.
  Мои тяжёлые думы время от времени разбавляли шутки и веселое поведение этого ребёнка, вследствие чего я не мог сосредоточится. Но это неважно.
  
  Куда важнее то, что я совершенно того не желая, завёл себе друга. Ну как завёл... скорее это меня завели, хе-хе. Но от осознания этого мне не становится хуже. Хеншин, не смотря на свою малообразованность, является довольно интересным собеседником, пусть этого и не скажешь из-за первого впечатления.
  
  О да, это нечто! Он, пассивно испускающий волны парализующего страха, в тёплой компании неуловимо меняется. Да, ни выражение его лица, ни манера разговора так и не претерпели изменений, однако эта аура исчезла, будто её и не было.
  
  Глава III - Тренировки
  (через некоторое время)
  В жизни наступила своеобразная белая полоса. Учителя стараются меня игнорировать, впрочем, как и я их. Вообще забавная с ними получилась ситуация. Они на меня обиделись. Каким бы абсурдом это не казалось, но это так. Всё дело в том, что зная почти всю передаваемую информацию, я следовал догмам известному в определенных кругах клану Нара. Этот клан славится своей ленью со стороны мужчин клана, и стервозностью со стороны его женщин. Собственно, на уроках я тренировался в управлении своим чувством времени, созерцая облака. Вы когда нибудь обращали внимание на то, насколько они завораживающие? Плавное и грациозное движение по небу, их причудливые формы, в которых можно угадать очертания абсолютно разных вещей, от страшного зверя до красивейшего цветка?
  Да, я занимался чем угодно на уроках, только не самими уроками. И учителя на меня за это обиделись. Сначала они пытались меня завалить сложными вопросами, ответы на которые, следуя их логике, не должны были быть нам известны. А я вот отвечал, и вполне успешно. Так что им пришлось принять временное поражение и просто напросто меня игнорировать.
  
  Белая полоса на этом не заканчивалась. Братишка мой со своей компанией тоже что-то притихли, но, думается мне, это затишье перед бурей. Честно говоря, я никогда его не видел, но по рассказам своей семьи я составил о нём мнение, как о рассудительном и старательном человеке. Реальность же оказалась жестока. Этот субъект оказался жаден, глуп и абсолютно невыносим. Его высокомерие было не в пример больше его собственных сил. И когда их не хватало, он хватался за своё имя. А имя многих пугало. Как я уже говорил, мой отец весьма суровых нравов, и весьма знаменит расправами над своими врагами. И уже это было достаточным поводом не перечить малышу Хоши. Первое время я даже сомневался, что это действительно он, пока приехавшая ко мне мать не подтвердила мои опасения - это действительно Он.
  
  Отныне я старался его игнорировать, лишь изредка срываясь в случае оскорблений в мою сторону. Что и произошло в последнюю нашу с ним встречу, что вылилась в небольшую драку. Хеншин, парень, чьим спасителем я невольно оказался, является довольно интересной личностью с не менее интересной историей. Надежда и опора семьи, последний рубеж... только вот они не учли, что он отнюдь не гений, а лишь ребёнок, на чьи плечи взвалили слишком тяжелую для него ношу. Вполне возможно, что поговорив один раз за чашкой прекрасного чая, который Хеншин делал мастерски, мы могли бы больше и не встретиться в таких условиях, однако своим предложением он смог изменить мою точку зрения относительно друзей.
  
  (во время беседы, около недели назад)
   И вот мы беседуем около двух часов, и удивительно то, что мне это ещё не надоело. Хеншин не пытался завоевать моё доверие лестью, не прелюбодействовал и не вел себя как настоящий аристократ. Он вёл себя нормально. Он был не похож на других детей аристократов, хотя тут, пожалуй, сыграло свою роль определённое родство и весьма трагичная история его семьи. Он был именно ребёнком, а не 'личинкой аристократа'. Он не пытался казаться лучше, чем он является на самом деле, однако именно это и делало его уникальным в среде аристократов. И я получал то редкое удовольствие от беседы именно с ним.
  
  Должен признать, что несмотря на всю мою философию, за столь короткий промежуток времени ему удалось крепко врезаться в мою память, и, боюсь, он стал первым кандидатом на звание друга. Друг... трудно поверить, что такие люди действительно существуют. История всего клана Узумаки не раз доказывала, что даже самый доверенный человек может предать. И всё же...
  
  Впрочем, речь сейчас не об этом. Хеншин достаточно долго мялся, но я был в хорошем расположении духа, и начал выпытывать то, о чём он хотел спросить. Наверное, если бы он не понравился мне, не бывать такому, однако я был заинтригован и жаждал подольше поговорить с ним.
  
  Результат оказался пусть и неожиданным, но вполне логичным.
   - Акай... не смею просить тебя об этом, но... не мог бы ты потренировать меня? - промямлил он. Полагаю, он думал о том, что я могу решить, что он просто попытается меня использовать. Однако я вижу его насквозь, и прекрасно понимаю, что он попросил меня именно как друга, а не как инструмент.
   - Не вижу в этом никакой проблемы. Как насчёт того, чтобы собираться на полигоне 13 после уроков? - особенностью 13-го полигона было то, что он был последним в списке и не использовался уже долгое время. Всему виной то, что дети не хотели долго идти по лесу к 13-му и занимались на полигонах поближе. Собственно, 13-ый и не обновляли довольно давно, и, думается мне, давно списали со счетов. А зря. Там находятся старые тренажёры, того времени, когда ещё не была обновлена подготовительная база и не поставлены новые, более 'безопасные', и, разумеется, менее эффективные тренажёры. Собственно, именно из-за того, что тренировки будут более результативными, я и выбрал его. За то время, что я говорил с Хеншином, я убедился, что если он за что-то взялся, то закончит это качественно. Эта особенность, кстати говоря, открыла ещё и острый его ум - он никогда не берёт невыполнимых поручений.
  
  Почему я не отказал ему? Скажем так, я посчитал, что это 'капиталовложение' очень даже окупится в будущем. Да и... откровенно говоря, он смог меня к себе расположить, и мне захотелось ему помочь.
  
  Вечер прошёл прекрасно.
  
  ***
   - Давай, червяк, ты всё ещё не сделал дневную норму в 1000 отжиманий, приседаний и комплекса ударов! Не смей отлынивать! - Хеншин потел, Хеншин злился, Хеншин ругался страшными словами, но всё равно тянул в гору этот клятый валун. Раньше у него не хватало физической подготовки, однако теперь по моим расчётам он должен превозмочь себя и одолеть эту гору. А ведь ему ещё и комплексы упражнений делать... мне даже стало его немного жаль. Совсем чуть-чуть.
  ***
  (от лица Хеншина)
  Этот Акай настоящий монстр! То, что я доселе считал невозможным, он выполняет без видимого напряжения.
  И он явно решил сделать из меня такого же монстра. Всё бы хорошо, но я теперь постоянно боюсь, что он меня нечаянно убьёт во время тренировок. Или я свихнусь. Одно из двух.
  
  И слава милосердным богам, что практическая часть его тренировок закончилась. Теоретическая, пусть и не отличается простотой, заставляет напрягать исключительно разум, но не моё измождённое тело.
  
  ***
   - Ответ неверный - И прилетело мне палкой по хребту. Эта чёртова палка открыла мне новые горизонты боли! Я слышал, у него есть учитель медик, и я уверен, он опираясь на свои знания, бьёт по самым болезненным частям моего тела. Не поверите, но это заставляет мозг очень хорошо работать. Очень.
   - Ответ правильный - и даёт он мне в награду... пряник! Серьёзно?! Надо будет ему сказать, что метод 'кнута и пряника' не стоит воспринимать буквально.
   - Мы закончили с развитием тактического мышления - говорит он. Не спорю, навык полезный, однако... впрочем, мне и сказать то нечего.
  ***
  (после примерно часа теоретических пыток, Акай соизволил проводить истощённого Хеншина в его домик, но и там его не ждало утешение)
   - А теперь мы, Хеншин, будем исправлять твою простолюдинскую натуру. - Ась? - Да да, ты не ослышался. Твои знания этикета оставляют желать лучшего, и примут тебя разве что у простолюдинов. Аристократу такое непозволительно! Тем более, что у тебя есть прекрасный старт в виде чудесного чая, что ты умеешь готовить, и заниматься этим нам не придётся. А вот с остальным нам придётся попотеть... - он достал список и показал его мне. Мне резко поплохело.
  ***
  (через некоторое время. Запись в личном дневнике Хеншина)
  С недавней поры моя жизнь круто изменилась, а всё из-за того злополучного предложения, которое я сделал Акаю.
  
  Теперь я сплю ровно 6-ть часов, минута в минуту. После у меня есть 10-ть минут на завтрак и дела в уборной, после чего я, обнявшись с мамой как в последний раз, отправляюсь в Академию. Ведь лишь одному богу известно, переживу ли я ещё один день. Кстати говоря, у меня есть небольшой повод для гордости, меня мама навещает гораздо чаще, чем другие матери своих чад!
  
  После окончания занятий в Академии, мы не медля ни минуты, встав на руки, делаем лёгкую пробежку до 13-го полигона. После мы занимаемся 4-е часа практической частью, 4-е теоретической, а после около 2-х часов у меня занятия по этикету. И наконец, после всех занятий, оставшееся время до сна я могу посвятить свободному времени и семье.
  
  Мама говорит, что в последнее время я какой-то странный, весь день где-то пропадаю и стал странно вздрагивать при виде дедовской трости. Хотя она и отмечала, что я стал крупнее и хорошо сложенным, её больше беспокоило моё эмоциональное состояние. После моих тренировок я выгляжу, как она сказала 'краше в гроб кладут'.
  ***
  С сегодняшнего утра меня не покидало неприятное ощущение, я никак не мог найти себе места, везде мне было неудобно и тревожно. Я достаточно долго не мог понять причину этого, но потом мне стало ясно. Лишь перед потерей сознания от удара я понял. Это было предчувствие.
  
  ***
  (Узумаки Акай, полдень того же дня.)
  Сегодняшний день почти не отличался от любого другого дня. Почти. Хеншин пропал. Почему я так решил? Для начала - это был первый день, когда он не посетил Академию. И если бы это ещё можно было бы как-то объяснить, то вот его неявка на тренировки была абсолютно невозможна в обычных обстоятельствах. Я выдрессировал его достаточно, и он бы сделал всё возможное, чтобы присутствовать на них. Да, возможно я немного переборщил с этим, однако теперь именно это помогло мне утвердиться в моём мнении относительно его пропажи.
  
  После уроков я посетил его домик, и убедившись, что там никого нет, начал в темпе вальса обдумывать известные мне факты. Итак, Хеншин пропал, и я могу с уверенностью сказать, что ни один из моих одноклассников не смог бы сделать это в одиночку, из чего следует что действовала группа. В Академию он так и не пришёл, а в доме у него порядок, следовательно, застали его по пути в Академию. Сделать это могли только дети, ибо у учителей стоит обет на рукоприкладство в сторону учеников без веской на то причины. У малышни же такого запрета нет. Мотив? Недавно мы вместе отдубасили Хоши, да и стоит принять во внимание тот факт, что о наших совместных тренировках прознали. Это был один из учителей, он прятался в кустах во время одной из наших тренировок. А так как меня недолюбливают все учителя, вполне вероятно, что он мог нашептать Хоши о моём 'новом друге' в надежде, что дражайший братец что нибудь с ним сотворит, в отместку, так сказать. Мелочно, но ничего удивительного.
  
  Что же, они решили, что я просто закрою глаза на это? Они сильно ошибаются. И они ещё пожалеют о своём решении. Но для начала следует их найти. Прогуляюсь по дороге, на ней наверняка будут следы похитителей или улики.
  
  В этот момент рядом со мной проходил один из памятных дружков дорогого братца и ухмылялся, глядя на меня. Я задумчиво на него посмотрел, а после невольно оскалился. Быть может, мне и не придётся мудрить с поиском улик, ведь улики сами пришли ко мне.
  
  (через некоторое время)
  
  Ну что же, вся нужная мне информация теперь у меня, осталось вызволить своего друга. Вот так вот, вытирая кровь с одежды, я, насвистывая веселый мотивчик, направился одной неприметной пещерке на севере...
  
  ***
  (Пещера, то же самое время)
  Я очнулся от вылитой мне на голову ледяной воды. Брр, это было неприятно. Стоп, а где я вообще?!
  Открыв глаза, я увидел перед собой лицо того, кого бы предпочёл не видеть ещё лет сто.
   - Попался, Полукровка! - Поганый кусок собачьего дерьма, Канча Хоши! Теперь то я вспомнил!
   - Ублюдок, только и можешь нападать из-за спи...! - Тут я резко прикусил язык, ибо вспомнил, что именно этому меня и учил Акай, а я расслабился, потерял бдительность! Идиот! Отрыжка Каппы! Сколько Акай времени вдалбливал в себя эту простую истину, сколько времени учил...
   - Что ты поник? Осознал своё положение, мусор! - победно ухмылялся этот жирдяй. - Теперь то мы покажем тебе твоё место! - моё предчувствие снова начало активно орать о грядущих проблемах, но я был несколько стеснён в передвижении, так что и вариантов у меня было мало.
   - Но зачем ты это делаешь?! Что я тебе такого сделал?! - занимаю его разговором, тем временем попытаясь освободиться от пут. Такое чувство, что верёвку затягивал учитель, а не эти сопляки. Стоп, а ведь так и есть! У учителей запрета на связывание учеников!
   - Зачем? Всё просто, мало того, что ты мусор, ещё и полукровка, дак ещё и мой младший брат решил взять тебя под своё крыло! Неслыханно! Чтобы семья Канча покровительствовала Нинингу! О, а вот и инструмент, хе-хе. - мерзко захихикал боров, а мне резко поплохело. Один из его подпевал нёс ножницы...
   Пожалуй, это одно из худших возможных вариантов развития событий. Среди нас, Узумаки, есть неофициальная особенность. Мы очень лелеем свои волосы, и их потеря может очень сильно пошатнуть репутацию отдельного индивида, а то и целой семьи! В общем, крайне нежелательное событие, которое, судя по всему, грозит произойти со мной.
   Я начал пытаться изо всех сил вырваться, однако ничего не получается! - Не дёргайся ты так, не могу прицелится! - сказал мне Хоши, и мне с трудом зафиксировали голову его прихвостни. Чёрт побери, только не это! Что угодно, только не это!
  Вдруг нечто чёрное резко пролетело прямо перед моим лицом, и через секунду я увидел, как ножницы прибиты кунаем к стене.
   - Вы не ждали, а я пришёл! - Сказал Акай, опираясь на стену пещеры и сверкая ослепительным оскалом. Особенно его образ подчёркивала пропитавшая одежду кровь и засохшая грязь.
   - Брат! - будучи красным от гнева, воскликнул Хоши.
   - Жиртрест! - не менее экспрессивно ответил ему Акай.
   - У меня просто кость широкая! - Первый раз слышу, чтобы он оправдывался. - и как ты нас нашёл?!
   - Один из твоих прихлебателей любезно поделился со мной это информацией. - серьёзно?! - правда во время нашей беседы я немного запачкался. - указывает на кровь на одежде. - но это не страшно. - В который раз понимаю, что мой друг является весьма опасным человеком. - Даже не буду спрашивать почему вы похитили моего друга, всё и так ясно. С Хеншином у нас потом будет отдельный разговор по поводу того, что он дал себя поймать. - в который раз за день мне поплохело. - А вот нас тобой, братец, ждёт отдельный разговор.
  Хоши сглотнул.
  
  (через некоторое время. P.S. - можете включить какую нибудь умиротворяющую музыку, ибо автор не может сопротивляться.)
   - Боже мой, в каком же беспорядке твои волосы! - да да, знаю я, после того как они были безнадёжно испорчены Хоши, теперь они далеки от идеала. - Раз уж ты их совсем не бережёшь, этим заниматься буду я! - ч...чего?! - Не пристало моему другу ходить с такими волосами, поэтому отныне за их вид буду отвечать я! - я уже хотел возмутится и запылать праведным гневом, однако его суровый взгляд резко остудил мой пыл.
  
  Вообще сейчас мы находились у меня дома и отдыхали после этого, с вашего позволения, приключения. Признаться, пусть и произошло всего ничего, но я успел вымотаться морально, так что сейчас я млел под старательными руками Акая, что укладывали мне волосы. Вообще за время пребывания в пещере у меня появилось несколько вопросов к нему, так что надо бы их задать. Жаль только, что они несколько неудобные.
   - Акай... - собирался с духом я. - а почему ты со мной возишься?
  Он немного удивлённо на меня посмотрел, а после недолгих раздумий ответил. - Знаешь, ты меня просто заинтересовал. Ты не такой как все, презираемый, озлобленный внешне, но светлый внутри. Мне просто стало интересно, что я смогу из тебя вылепить. Правда, дружить с тобой у меня изначально в планах не было, однако ты сумел меня увлечь. - с улыбкой проговорил сенсей.
  Я был несколько обескуражен, однако не подал виду. Вот оно как... заинтересовал... повод гордиться собой.
   - Кстати говоря... - задумчиво протянул Акай. - я долго думал, что с тобой делать, и готов озвучить свои мысли. - что же он там про меня надумал?! Надеюсь, хуже не станет.
   - Ты довольно слаб физически, да и количество чакры несколько меньше, чем у среднестатистического шиноби. Так что формально, ты слабак, которому не суждено подняться наверх. - его слова вгоняли гвозди в крышку гроба моего самомнения. - однако у тебя есть одна особенность. Аура злобы, что постоянно витает вокруг тебя. Признаюсь, я до сих пор не могу понять, как ты это делаешь, но могу предположить, что это умение заложено у тебя в генетике. А ещё я считаю, что исходя из вышесказанного, тебе придётся идти по уникальному пути развития, который я только что выдумал! - это что, какой-то эксперимент? И что значит уникальный? - и быть тебе моим подопытным. Не волнуйся, не думаю, что что-то может пойти не так.
   - Хэй! Мне моя тушка дорога вообще-то!
   - Не боись, не попорчу я твою шкурку, разве что немного.
   - Нееееет! - мой отчаянный крик заглушил его безумный смех. Было ужасной ошибкой с ним связаться...
  
  ***
  Теперь поподробнее о его планах на моё тело. Для начала он, не сильно углубляясь в историю, физиологию и другие непонятные слова объяснил что такое Ки и как оно работает. Если вкратце, то это аура злобы и гнева, что окружает человека. Сама по себе она непостоянна и не оказывает никакого воздействия, однако если пользователь научится её контролировать, он сможет обрушивать свой гнев на врагов, сея в их рядах страх. Конечно, сила Ки зависит от уровня контроля и постоянно поддерживаемого гнева, однако даже средненьким Ки можно мгновенно убить взрослого не-шиноби или ученика Академии. Средненьким по меркам Акая, естественно.
  
  Почему не используют повсеместно? Проблема в том, что контролировать подобное невероятно трудно. Конечно, существуют индивидуумы, которым удаётся контролировать эту силу на подсознательном уровне, вследствие чего они без всяких тренировок способны ужасать. Либо же их гнев настолько силён, что даже в неконтролируемом состоянии внушает страх.
  
  Я же не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Однако из-за моей особенности, доставшейся мне от отца, Акай решил потренировать это со мной и с удивлением заметил, что моя обучаемость этому искусству поразительно стремительна, и я за пару дней тренировок добиваюсь месячного результата. По его словам, за несколько лет тренировок я стану невероятно силён в этом искусстве, внушая в своих врагов страх и круша их, пока они не могут сосредоточится на цели. Собственно, как сказал мой сенсей, если не можешь победить сильных врагов, ослабь их. Он даже сам признался, что когда я активирую эту ауру, ему самому становится не по себе.
  
  Так что далее я буду тренировать эту способность сам и буду пытаться пассивно её поддерживать, чтобы привыкнуть к ней. А вот физические упражнения никуда не делись, и изменялись пропорционально моему росту, тем самым держа меня всегда на грани истощения. Сил удивляться гению Акая у меня не остаётся, поэтому я стараюсь не думать об этом.
  
  ***
  Прошло какое-то время с последнего, с вашего позволения, происшествия, и я буквально чуял, что спокойная жизнь продлится недолго, и я, к моему несчастью, был прав.
  
  Я проходил в очередной раз по коридорам Академии и наслаждался местными красотами. Архитекторы и садоводы действительно хорошо постарались в время возведения это строения, сделав Академию очень красивой и благоухающей, за что им огромное спасибо.
  
  Сейчас было лето, так что вся природа была на пике своего роста, создавая непередаваемую атмосферу гармонии и чистоты. Которую тут же нарушили голоса у ближайшего куста. Раздосадованный вздох с моей стороны прекрасно бы описал моё резко испортившееся настроение стороннему наблюдателю, которого, очевидно, тут не было.
  
  Картина что предстало моему лику была до боли проста. Компания из 3-х парней приставала к одной милой девушке. Если мне не изменяет память из уроков с Акаем, главным из парней был некий Хашимото, наследник из семьи Уци, ремесленников, что производят лучшее в деревне оружие. Два же его прихвостня были из менее заметных семей, что даже не заслуживают упоминания. Хашимото, кстати говоря, был из компании Хоши.
  
  Девушка... да, припоминаю. Она является второй дочерью из семьи Яо Фанг, специализирующейся на создании, обработке и продаже лекарств. Не самая богатая семья, ибо её основными клиентами являются простые люди, но недостаточно бедная, чтобы скатится до уровня моей семьи. Насколько я припоминаю, её зовут Иген, вторая дочь в семье, считай, разменная монета в политических браках. Хотя семья Фанг славилась своей внутрисемейной идиллией, но кто знает...
  
  Хм. А вот это уже нехорошо. Только что на моих глазах Хашимото яростно схватил её за руку и гневно что-то ей доказывал, а она из-за слабости не могла вырваться. Конечно, спасать прекрасных принцесс совершенно не в моих планах, уж больно они проблемны, однако... мне просто неприятно наблюдать такое.
   - Убирайся отсюда. - с видимым спокойствием сказала ему Иген. - Твои требования неприемлемы, и я не желаю тебя видеть.
   - Ха, да что ты сделаешь? - злобно поинтересовался Хашимото. - у тебя ни влиятельных друзей, ни силы. Ты просто слабачка, и если ты не согласишься на помолвку, можешь мне поверить, ты об этом очень сильно пожалеешь! - с превосходством провозгласил он. Так, хватит.
   - Довольно! - я перехватил его руку, которая грозилась отвесить пощечину девушке. - Вон отсюда, и чтобы духу твоего здесь не было! - для убедительности своим словам я попытался направить на него контролируемую Ки, которой я занимался на тренировках. И у меня получилось.
   - Ты ещё пожалеешь! - кричал он мне издали. Да, он всего лишь испуган, но и я не использовал весь доступный мне потенциал, но постарался не подать виду, фыркнул и стремительно ретировался. Мне его даже немного жаль. А Ки всё таки надо тренировать, слишком плохой результат.
  
   - Хн. - хмыкнула Иген. - Я не нуждалась в помощи от вас. - высокомерно произнесла она. - однако я благодарю вас. - и поклонилась мне. Давненько мне никто не кланялся. Примерно с моего рождения.
   - Я должен был это сделать. - вижу, что гордость не позволит ей попросить помощи. - Не думаю, что они от вас так просто отстанут. Возможно... вам потребуется собеседник на некоторое время, и я готов им стать, если позволите. - Как говорил Акай, 'заводи связи, тебе они в будущем очень сильно понадобятся', так что надо работать над этим. Отгонять плохих парней от красавицы мне проблемы не составит, так что...
   - Буду премного благодарна. - благосклонно ответила она с едва заметным успокоением.
  
  И с той поры я стал её личным телохранителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"