Арк Томас : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Команда Сютоку решила провести тренировочный лагерь, выбрав спортивный комплекс в городе Каракура. Уставший Мидорима вышел прогуляться.

   Жаркая тренировка была в самом разгаре, когда Мидорима неожиданно подошел к Оцубо.
   - Разрешите мне на этом закончить, - обратился он к нему.
   Брови капитана нахмурились.
   - По программе еще час мы должны заниматься в зале, после чего будет получасовая пробежка. Что такое? - недовольно спросил Оцубо.
   - Мне нужен небольшой отдых, вот и все, - ответил Мидорима, поправив очки.
   Капитан пристально посмотрел на первогодку.
   - Мы специально устроили тренировочный лагерь ради будущих игр. Уверен, что хочешь тратить время попусту?
   Мидорима кивнул.
   - Ладно, тренер прощает тебе три своеволия в день. Это станет вторым, и я уже раздражен, - предупредил его Оцубо.
   Рядом возник Такао.
   - Капитан, и мне можно? - с улыбкой спросил он.
   - Что-о? - Оцубо резко повернулся в сторону Такао, уперев в него взгляд. - Нельзя, - категорично ответил он.
   - Жесто-око. Я тоже хочу отдох... - под пристальным взглядом капитана Такао умолк, не договорив. - Считайте, что меня уже нет! - он быстро ретировался.
   - То один, то другой. Нахальные первогодки, - раздраженно произнес Оцубо, после чего вернулся к тренировке.
   Мидорима облегченно вздохнул и направился в раздевалку. С утра у него болела голова, и общее состояние организма было не очень. Наверное, скопилась усталость от чрезмерных тренировок.
   Переодевшись, он вернулся в гостиницу. Легкий душ придал сил. Ему захотелось прогуляться. Слегка перекусив, Мидорима вышел на улицу. Свежий воздух наполнил легкие, и головная боль стала потихоньку утихать.
   Мидорима шел вдоль небольшой реки, вода которой блестела под лучами вечернего солнца. Город Каракура, в котором команда устроила лагерь, ему понравился. Здесь было как-то спокойно.
   Солнце окончательно село, вокруг загорелись фонари, а на берегу взлетели светящиеся шарики - светлячки.
   Мидорима уже возвращался обратно, как вдруг мимо него что-то промелькнуло, после чего сзади послышался негромкий вскрик. Повернувшись, он увидел парня с яркими оранжевого цвета волосами, одетого в кимоно. В руках тот держал неправдоподобно огромный меч, вокруг которого белыми всполохами нечто растворилось в воздухе.
   - Что?.. - невольно произнес Мидорима, глядя на него.
   Неожиданно рядом с незнакомцем возникла девушка. Черные волосы, черное кимоно и вновь меч в руках, только обычного размера. Мидорима не понимал, что происходит. Подумав, что ему все показалось, он на миг прикрыл глаза, однако эти двое и не намеревались исчезать. Между ними разгорелся спор.
   - Ичиго, болван! - возмущалась девушка. - Тебе не следовало отпускать этого пустого!
   - Перестань обзывать меня, Рукия! И вообще, я же расправился с ним, - не менее эмоционально ответил Ичиго.
   - Да, но ты его отпустил, а это недопустимо! Вдруг пустой этого парня бы зацепил? - На последних словах Рукия указала на Мидориму рукой. - Подожди-ка, тебе не кажется, что он на нас смотрит?
   Ичиго удивленно повернулся в сторону Мидоримы.
   - Думаешь? А вдруг он просто вспомнил что-то важное? Смотри, какой задумчивый, - ответил он.
   Мидорима все слышал, и раздражение начало подниматься в нем.
   - Перестаньте говорить обо мне в третьем лице! - наконец сказал он тем двоим, что уставились на него подозрительно.
   Ичиго и Рукия замерли на месте.
   - Говорила же, что видит. Похоже, он обладает высокой духовной силой.
   - Может, нам просто тихо уйти? - предложил Ичиго.
   Рукия раздумывала над ответом.
   Мидорима решительно направился в сторону гостиницы.
   - Вот же ж, ну и день сегодня. Талисман потерял, тренировку раньше времени закончил, теперь вот с чудаками встретился, - пробормотал он.
   Неожиданно послышался смех откуда-то сверху. Задрав голову, Мидорима застыл от удивления. На крыше одноэтажного здания откуда-то появилось непонятное существо: синее тело, четыре руки, хвост, и будто бы толстая белая маска с красными вертикальными узорами вместо лица. Вдруг рядом с этим созданием возник рыжеволосый парень, который, взмахнув мечом, проткнул маску. Смех прекратился. Кровь хлынула из раны, а тело существа конвульсивно дернулось и рассыпалось на мелкие белые облачка, исчезнувшие через миг. Происходящее напомнило дурной сон.
   Мидорима затаил дыхание, наблюдая за Ичиго. Тот опустил меч, повернулся и пристально поглядел на него. Сзади подошла Рукия.
   - Ну, вот. Придется нам сделать это, - произнесла она задумчиво.
   Мидорима перенес на девушку взгляд. Ичиго опустился на землю рядом с ним.
   - Что происходит? - резко спросил Мидорима, отступая.
   Ичиго ухмыльнулся и закинул меч на плечо.
   - Успокойся, больно не будет, - ответил он.
   Мидорима продолжил пятиться назад.
   - Вы хотите убить меня? - сдерживая волнение, спросил он.
   Рукия улыбнулась и вытащила заменитель воспоминаний, после чего последовала вспышка. Ичиго подхватил безвольное тело Мидоримы.
   - И что теперь? - обратился он к Рукии. Та пожала плечами и сказала:
   - Почему бы нам здесь его не оставить? Все равно скоро придет в себя.
   Ичиго опустил Мидориму на скамейку.
   - Как я устал, - разминая шею, произнес он. - На сегодня все? Возвращаемся?
   Рукия кивнула. Они вместе растворились в воздухе.
   Спустя несколько минут Мидорима очнулся. Издав стон, он схватился за голову - головная боль вернулась со страшной силой. Когда приступ прошел, он непонимающе оглянулся. Как оказался на скамейке, Мидорима не помнил. Встав, он направился в сторону гостиницы.
   - Э-эй! - размахивая правой рукой, навстречу весело шел Такао. - А я уж думал, где ты. Неужели потерялся? - спросил он, подойдя вплотную.
   - Ничего я не терялся, - упрямо ответил Мидорима.
   Такао хмыкнул. Мидорима же молча пошел дальше. В голове царил сумбур. То и дело возникали смутные образы: черные кимоно, рыжие волосы, мечи. Мидорима не мог найти этому объяснение, поэтому решил отложить раздумья на потом. А пока вместе с Такао продолжил путь до гостиницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"