Арк Томас : другие произведения.

Встреча вновь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кейго тянет Ичиго и Мидзуиро посмотреть баскетбольную игру своего кумира из Поколения Чудес.

   Кейго настойчиво тянул Ичиго в сторону закрытого стадиона.
  
   - Быстрее, - проговорил Асано, заходя за спину Куросаки и начиная подталкивать его, - а то скоро игра Сютоку начнется.
  
   - И чего в ней такого? - недоумевал временный синигами.
  
   Рядом брел Мидзуиро, который набирал на телефоне очередное длинное сообщение своей подруге.
  
   - Ну как же. - Кейго чуть не упал, когда Ичиго резко поддался вперед и уставился на него, ожидая ответа. Между бровей Куросаки, как обычно, пролегла складка. - Я же объяснял, что есть Поколение Чуд...
  
   Ичиго погрузился в раздумья: тогда, когда воодушевленный Асано вытащил на свет три билета на матч и начал бурно уговаривать пойти вместе с ним, он согласился, лишь потому что Рукия беспардонно оттащила его в сторону и сказала: "Ичиго, сходи на игру, развейся, а то в последнее время ты стал совсем хмурым". Сейчас ему не больно-то и хотелось куда-то идти, тем более тараторившего Кейго не представлялось возможным заткнуть.
  
   - А еще Мидорима постоянно покупает... - вновь послышалось со стороны Асано.
  
   Кто такой Мидорима, Ичиго так и не запомнил, поэтому не понимал, отчего Кейго настолько фанатеет от него.
  
   - Отнесись философски, - вдруг произнес Мидзуиро, оторвавшись от экрана телефона. Странно, его речь Куросаки воспринимал нормально, не пропуская мимо ушей.
  
   - Вы меня игнори-ируете. - Кейго замахал руками.
  
   - Вовсе нет, Асано-сан, - улыбнулся Кодзиро.
  
   - Что? Чего вдруг по фамилии и так официально? - Кейго даже перестал махать. - Друг, мы же друз...
  
   - Ладно, - перебил его Куросаки, сделав вздох, - пошли уже, а то зря пришли что ли?
  
   - А? - очнулся Кейго. - Мы опаздываем! - Он схватил друзей за рукава и быстро потащил в здание. - Ну вот, уже разогрев закончился, - произнес Асано, хватаясь за голову.
  
   - Так игра ж только впереди, - успокоил его Ичиго, присаживаясь на свое место. Зевнув, он оглядел стадион. К удивлению, зрителей оказалось много, а несколько секций напротив были полностью заняты группами поддержки.
  
   Начался матч Сютоку против Дзицудзен. Пасс, другой, и мяч оказался в руках зеленоволосого старшеклассника из Сютоку.
  
   - Э? - вырвалось у Ичиго. Что-то смутное крутилось в его голове.
  
   Стоя на своей половине площадки, игрок Сютоку выпрямился в прыжке и послал мяч левой рукой. Сделав огромную дугу в воздухе, мяч упал точно в кольцо, в то время как забивающий давно повернулся назад, возвращаясь. Публика одобрительно зашумела.
  
   - Го-ол, - заорал Асано, подняв руки над головой. Ичиго пожалел, что Мидзуиро не сел между ними. Тем временем он вновь перевел взгляд на открывшего счет игрока.
  
   - Где же я тебя видел? - задумчиво проговорил Куросаки.
  
   Закончился второй тайм, и начался десятиминутный перерыв. Сютоку выигрывали со счетом 48:14. Ичиго не сомневался, кто победит, разницу в счете очень сложно ликвидировать, особенно с таким игроком, как Мидорима - благодаря стараниям Кейго и выдающемуся стилю игры Куросаки всё же сумел запомнить его имя. Он вновь оглядел зеленоволосого, что-то не давало Ичиго покоя.
  
   - Говорил? Говорил же, что будет интересно, - сказал Кейго, повернувшись к друзьям и широко улыбаясь.
  
   Ичиго встал.
  
   - Э? Куда ты? - всполошился Асано.
  
   - Пойду куплю что-нибудь попить, успокойся, я не собираюсь смотаться отсюда без вас. - Ичиго вышел из зала в поисках автомата с напитками. Найдя оный, он запихал в отверстие монетки и выбрал напиток.
  
   Рядом нависла тень, повернув голову, Куросаки обнаружил Мидориму, терпеливо ждущего своей очереди. Баскетболист перевел на него свой взгляд. Через несколько секунд он широко раскрыл глаза.
  
   - Извините, - заговорил Мидорима, - мы случайно с вами не встречались?
  
   Ичиго вздрогнул, вспомнив тембр голоса.
  
   - А? - смешался Куросаки. - Не думаю. - Он обезоруживающе улыбнулся, после чего схватил банку с соком и быстро пошел к друзьям, чувствуя, как баскетболист проводил его взглядом.
  
   Больше Ичиго никуда не выходил, втайне желая, чтобы матч закончился побыстрее. Ему стало неуютно, когда в конце игры Мидорима задумчиво уставился прямо на него. Поднявшись с места, Куросаки заторопил друзей.
  
   - Эх, вот бы мне так играть, - вздыхал Кейго.
  
   - Пошли уже, - нетерпеливо сказал Ичиго. Мидзуиро удивленно посмотрел на него.
  
   - Что-то случилось? - спросил он.
  
   - Нет, все нормально. Просто давайте уже вернемся домой.
  
   Куросаки замолчал, игнорируя все вопросы, так что Мидзуиро пришлось осаждать Кейго, который чрезмерно радовался победе своей любимой команды.
  
   - А на следующую мы пойдем? - с надеждой спросил Асано, когда они уже вышли из метро и побрели в сторону своего района.
  
   - Может быть, - ответил Мидзуиро, увидев, что Куросаки полностью погружен в себя.
  
   - Пойдем, пойдем, пойдем, - повторял Асано.
  
   Ичиго попрощался с друзьями и вернулся домой.
  
   - И-и-чи-го! - заорал Иссин, выпрыгивая из-за угла с выкинутой вперед ногой. - Я ж предупреждал тебя, чтобы возвращался к семи!
  
   Ичиго увернулся от удара.
  
   - Говорил же, что уже не маленький и сам могу решать, когда мне возвращаться домой, - раздраженно произнес он. - Ладно, я пойду.
  
   Иссин недоуменно проводил глазами удаляющегося сына.
  
   Поднявшись в свою комнату, Ичиго сразу же раскрыл шкаф, в котором дремала Рукия.
  
   - Эй, Рукия, - позвал ее Куросаки.
  
   Кучики сонно потерла глаза, после чего широко раскрыла их, увидев Ичиго.
  
   - Уже вернулся? - Девушка села.
  
   - Ты что творишь? - возмутился Куросаки.
  
   - А что, сон полезен, к тому же я устала сегодня, - произнесла Рукия, потягиваясь.
  
   - Да я не про то, - отмахнулся Ичиго. - Твой заменитель памяти не работает. На игре я встретил того парня, ну, помнишь, зеленоволосый такой, недавно встретили его еще на улице.
  
   Рукия задумалась.
  
   - А, этот? Еще на скамейке оставили которого? - вспомнила она.
  
   Куросаки согласно кивнул.
  
   - И? в чем проблема?
  
   - Говорю же, встретил его на игре, а он, похоже, узнал меня. Разве Мидорима не должен был нас забыть?
  
   - Мидорима?
  
   - Да, так его зовут.
  
   - Хм, - задумалась Рукия, - что-то знакомое. Точно, это про него постоянно болтал Кейго?
  
   Ичиго вновь кивнул. Посмотрев на него, Кучики задумалась.
  
   - Ну, думаю, ничего страшного не случится. Что поделать, просто у твоего Мидоримы высокая духовная сила для человека.
  
   - И что, оставить его так?
  
   - А что ты предлагаешь? - Кучики покачала головой. - Забудь просто.
   - Ладно, - проговорил Куросаки, отходя к своей кровати и с удовольствием откидываясь на нее. Мысленно он вернулся к Мидориме, всё-таки Ичиго не мог так просто оставить его. Как-нибудь он встретится и поговорит с ним, ведь, скорее всего, тот повстречает и других неизвестных ему существ. Решив на этом, Куросаки сладко зевнул и прикрыл глаза. Рукия улыбнулась, поглядев на заснувшего временного синигами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"