Маддисон Томас : другие произведения.

Мик Свазовский: Ангелы Бродда (Часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесное утро. Так считал я, пока не обнаружил использованный шприц на камоде возле кровати.
  Я протёр глаза пальцами до боли, чтобы убедиться, что этого нет. Мне казалось, я до сих пор во сне.
  - Что же, блядь, вчера случилось? - попытался вспомнить, но ничего не приходило на ум. Только какая-то выпивка, звуки выстрелов отдавались из воспоминания прямо в голову.
  - Что за дерьмо? - спросил я себя, находясь в кровате, в чей-то глухой комнате.
  Я осмотрел комнату: плакаты рок-групп, разные голые тёлки, много шприцов, алкоголя, презервативов! Это не может быть моей квартирой.
  Я попытался встать, но ноги были ватными. Я не чувствовал всего тела.
  Я вдруг почувствовал, как что-то ползет по моей руке.
  - Блядь! Ёбанный жук - прокричал я, а затем другой рукой откинул паразита на пол. Он быстро уполз под кровать.
  - Да, блядь, - орал я что есть мочи, - где я нахожусь!? И главный вопрос - что со мной произошло?
  Я не могу вспомнить, чем вчера занимался. Только помню выпивку. Помню, как с некой девушкой и ее друзьями встретился на улице. Не знаю, зачем, каким образом, но мысли так и не возвращаются.
  - Папочка!
  - Э, что за!? - спросил я про себя.
  - Папочка, как делишки? - хихикал голос у меня в голове.
  - Я твой внутренний голос. Но можешь называть меня синди, - сахарным голосом отдавалось у меня в сознании.
  - Чёрт, где я, кто ты!? - продолжал я, но теперь уже шепотом.
  - Еще не скоро, папочка. Ты пробудил меня. Я твой внутренний голосок.
  Голова успокоилась. Она больше не болела. Подняться я мог, но всё ещё было трудно. Ноги болели. Руки онемели. Я боялся, что меня похитили, но я ведь помню, как познакомился с девушкой на улице. А она тогда была с какими-то людьми.. Я не помню, кто именно, что за люди. Их силуэты расплывчаты..
  
  Вечер. Солнце собиралось ложиться спать. Оно опускалось, а на его смену приходила луна, красивая и огромная луна, Мик, стоя возле магазина алкоголя, наблюдал за этим прекрасным моментом и не хотелось его упустить. Он надеялся, что ночь продлится долго. Ему исполнилось двадцать шесть, а он до сих пор одиночка. Родители считают его абузой. И хоть родители состоятельны, вряд ли они за все его двадцать лет помогали ему с чем-либо. Деньги давали только в школу. Но при друзьях сильно стыдили его. Он не прятался за спиной матери, когда его вызывали на поединок. Он мужался и отлепётывал всех обидчиков. В этом он был хорош. Действительно хорош.
  Но сегодня ему было обидно. Некого пригласить. Вот он и собирается, сам с собой, в баре или на улице. Ночью это особенно привлекательно. Только ты и твоя тень.. И больше никто не нужен. Чёрт возьми, такое число. Он мог себе позволить любую шалость. И не хотел возвращаться больше к родителям.
  Мик пошарил по карманам, нашёл там двадцать долларов.
  - Куплю сегодня пиво - спокойно сказал себе Мик, закуривая сигарету.
  Пуская клубки дыма, Мик думал, а может ему стоило бы сегодня познакомится с кем нибудь? В смысле, с девушкой. Конечно же с противоположным полом. Он хотел себе девушку, ведь последний раз он разговаривал с Мэнди Скотфикс, из университета роботехники. Они познакомились на одной из лекций Мистера Питчековского.
  Он не мог слушать эту лекцию, она ему наскучала. Мик чуть ли не засыпал, веки неудержимо тянулись вниз, и как бы он им не старался сопротивляться, всё было тщетно. Именно в ту минуту, чтобы его не спалил Мистер Питчековский, Мэнди Скотфикс ударила его по плечу.
  - Эй! - что за дела!? - обратился он к неизвестному, что ударил его по плечу. Мик не подозревал, с кем сидел. Когда он зашел в зал, никого рядом не было. Он просто сел, ну а потом - начал засыпать. Он не видел, кто входил или выходил. Всё у него расплывалось.
  - Прости, но ты спал, а я не хотела чтобы тебя заметили. Просыпайся, - мило сказала девушка.
  - Эм.. - стеснительным голосом произнёс Мик, - спасибо?
  - Меня зовут Мэнди. - Мэнди Скотфикс, - представилась, широко улыбаясь Мэнди.
  - А меня Мик.. - Мик Свазовски, - ответил Мик, - улыбнувшись за Мэнди.
  Это был не единственный их разговор. Они ещё поговорили в столовой, на последних лекциях, когда возвращались домой. Им, то есть ему, было очень хорошо. И он не хотел, чтобы эти мгновения заканчивались.
  Но, когда его исключали, он забыл позаботиться узнать номер девушки. Так и пропал шанс заиметь с нею отношения.
  Мик выкурил всю сигарету, подавшись в эти замечательные воспоминания...
  - Когда это было? Август, 2003 год, точно! - Была зима, университетский городок очень красив в это время года. - Мик заулыбался.
  - А сейчас 2018 год. И хоть стоит теплая погода, даже чересчур, ему очень грустно. И улыбка исчезла с его лица.
  Мик зашёл в магазин, направился в отдел алкоголя.
  - Вот, лежит он. Хэйникен. Мой любимый - повторил себе Мик.
  Он любил эту марку, даже сильнее, чем любой другой алкоголь.
  Взяв бутылку, он направился к кассе.
  - Здравствуй, Мик, - поздоровалась кассирша Зюзель.
  - Спасибо, Зю, - улыбнулся Мик.
  - С Днём рождения тебя, - поздравила его Зю. - И с тебя 1 доллар.
  - Откуда знаешь? - в шоке оказавшись, спросил Мик.
  - Ты сюда всегда приходишь, когда у тебя день рождение, вот и подумала.
  Мик почесав макушку, достал из кармана пять баксов.
  - Что-то ещё, Мик? - спросила Зю.
  - Чипсы.
  Мик, выходя из магазина, вытащил еще одну сигарету. Ему было чертовски одиноко. Чересчур, подумал он, но выдохнув дым, он направился по дороге, ведущей к Собору Святого Якова.
  Он знал, что если дойти до собора, потом свернуть налево, потом пройти некоторый путь до бульвара, и свернуть вправо, то можно выйти на отличную тропинку, большую и такую же одинокую, как сам Мик.
  Никто по этой дороге, кроме него, не добирался до "Одинокой тропинки", как он называл её.
  Ну, то есть, возможно кто-нибудь и добирался. Но Мик сюда приходит с 19 лет каждый вечер. И никого не замечает.
  В этом месте своя романтика, атмосфера. И всё это принадлежит только ему. Ну и.. природе тоже.
  Мик добрался до этого места, положил портфель на землю и сел на него. Открыл бутылку пива и сделал первый глоток.
  - Хорошо.
  Мик не напивался с этого пива. Во-первых, потому что брал всегда одну банку. И во-вторых, потому что закусывал чипсами. Ему просто нравилось её пить. Вкусное и холодное пиво - это ему и нужно было. И пил он именно для этого - получить удовольствие от выпитого и пребывать в хорошем настроении.
  Он услышал шаги. Двое или трое. Он понял, что сюда приходят.
  Он положил пустую банку в портфель, одел на плечо и кричал:
  - Кто там!?
  Молчание. Никто не отвечал, шагов не было слышно.
  - Я спрашиваю в последний раз! - кричал Мик, но никто не отзывался.
  - Если вы не ответите, я буду стрелять! - врал Мик.
  - Тише, тише.
  Голоса отозвались.
  Они вышли из мрака, поскольку было темно. Две девчонки и один парень.
  - Кто вы? - с интересом спросил Мик.
  - Вэнди, Фостер и Джули, - ответила самая старшая за всех.
  - А я Мик.
  - Рады знакомству. - ответили все хором.
  - Но что вы здесь забыли!? Это место вообще-то моё. Я сюда прихожу уже с девятнадцати лет, каждый вечер каждого дня.
  Ребята оглянулись друг на друга, и самая старшая, Вэнди, опять ответила за всех.
  - Мы знаем, Мик. Мы каждый день следим за тобой, и всё не могли с тобой заговорить. Но теперь мы здесь, и мы рады нашей встрече.
  - Что?... - с грустным видом спрашивал Мик.
  - Мы, показывала пальцами Вэнди на своих друзей, - твои ангелы.
  - Э? - спросил Мик.
  - Ну, как тебе объяснить. Я - Вэнди показала пальцем на себя, - хранитель души. Я оберегаю твою душу от страданий, которые ты испытываешь всю свою жизнь.
  - А я - хранитель тепла, - ответила другая девушка, Джули. Я оберегаю твою жизнь от холода. Чтобы она всегда была тёплой, - улыбалась девушка.
  А я, - указал на себя Фостер, - ангел хранитель, оберегающий твои мечты.
  - Но... Почему именно сейчас? - спросил Мик.
  - Потому что ты сам нас звал. Каждый день зовёшь. Может, ты этого не замечаешь, но перед сном, после сна, когда ты спишь, когда ты ешь. Каждый день ты зовёшь нас. Призываешь ответить на свои вопросы. - отвечала Вэнди, самая старшая из всех. - Мы не могли проигнорировать твой зов, Мик, и вот мы здесь. Так чего ты хотел, каких вопросов нам ждать?
  Мик смотрел на этих троих и не понимал.
  - Что!? И только сейчас? То есть... Я вас действительно звал, ребят - со слезами кричал Мик, то улыбаясь, то снова злясь и улыбка тотчас исчезала с лица, - И я надеялся, что когда-то вы придете. Я не верил сказкам.. Душа, ангелы, защитник того или сего... Но, блядь, - вновь заулыбался Мик, - сейчас? В 2018 году? Когда я ждал вашей помощи с начала моих бед!?
  Молчание. Ребята смотрели на него, молча. А он просто в слезах стоял и ждал их ответа.
  - Ну!? - Чего вы молчите!? Мне что, ждать, пока вы от стыда не сгорите!?
  - Мик, - делая шаг вперед, протягивала свою руку Вэнди, - мы всего лишь хотели..
  Но мик ударил девушке по руке, а та быстро убрала её. Но она не показала, что ей больно, не начала треть руку. Ей и не было больно. Ведь это ангел.
  - Хватит! Не нужна мне больше ни ваша, ни чья другая помощь!
  - Мик, мы только хотим тебе помочь... - говорила Джуди, самая младшая. - Отстаньте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"