Томашевский Александр Андреевич : другие произведения.

Flies Are Waiting

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Томашевский

FLIES ARE WAITING.

      Клинобрюшку Flyc звали так , сокращая его полное имя: Flying Coin. Жил Flyc в просторном 150литровом аквариуме с мощной помпой , биофильтром и обогревателем , сверху светили две длинные прямые ртутные лампы. Были и укрытия из камней , в общем всё , что душе угодно. Сверху в нужном количестве падала еда: и хлопья ,и комбикорм , и мотыль с комарами ,и даже протёртые тела больших морских рыб , хотя Flyc этого не знал , так как другие рыбы , которых он видел , тоже были клинобрюшками. Сначала соплистыми мальками в "детском" отсаднике , потом юркими подростками и , наконец , взрослыми рыбами , важно зависающими перед фронтоном.

      Flyc был романтиком и , в отличие от его сородечей , которых полностью устраивал тёплый , светлый , сытный и безопасный аквариум , чувствовал себя в нём тесновато. Ему не хватало простора и необыденности , нерегулярности , чего-то нового и непредсказуемого. Он любил мечтать о том неизведанном , прекрасном , просторном мире , находившемся по ту сторону стенок аквариума. Он знал как туда попасть и всё время пытался вылететь из аквариума. Но стёкла крышки отсекали его от мечты и возвращали в родной , уютный , но скучный дом.

      Через стекло он видел на стене плакат с существом похожим на того , кто приносит еду , и надписью:

FLIES ARE WAITING

"Полёты ожидаются" - переводил он. И эта надпись вдохновляла его и манила в тот мир.

      Однажды он уловил момент , когда аквариум был приоткрыт , а "кормящего" рядом не было. Его сердечко забилось чаще , плавнички задрожали. Прицелившись , он пролетел через щель и радостно вылетел в огромное свободное пространство. От восторга у него захватило дух. Flyc пролетел несколько метров и резко шмякнулся на паркет. Он безрезультатно корчился. Просторный мир был сверху , он буд-то придавил Flyc'a. Тут он заметил , что над ним стали кружить какие-то отвратительные , уродливые до неузнаваемости клинобрюшки с жужжащими жилковатыми крыльями , шестью крючками на брухе , в чёрных волосках и с глазами без взгляда. И тут , вдыхая слипшимися жабрами сухой пыльный воздух , Flyc понял , что FLIES ARE WAITING означает не ПОЛЁТЫ ОЖИДАЮТСЯ , а МУХИ ЖДУТ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"