Томилин Богдан : другие произведения.

А что такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вывести идею-мысль на

  -Слушай, решай! Ты за нас или за них?
  -Ты считаешь я могу занять какую-то строну!? И между кем.
  -Ты утверждаешь. Но я знаю что ты на их стороне, ты их защитишь! Даже ценой наших жизней - Молес не выдержав выпрыгнул из кресла и стал нервно расхаживать вдоль зала.
  -Ты заблуждаешься. Я.. мне не чужда моя земля и мои люди! - Я сделал шаг к брату, но он изменил траекторию и стал кроить зал под другим углом.
   За оком приятно розовели цветущие бутоны Арелейса, его запах проникал через едва открытое окно. Ветерок приносил этот запах и шелесте с бумагами множества отчетом, и других документов. Витал дух поражения весенних влаг, и дух победы тепла и света. Сложно поверить но этот зал наполняла настолько тягостная, и томительное напряжение, которое не видел этот зал.
   Остановившись он еще пристальней вгляделся в мои глаза, я не выдержав перевел взгляд на окно.
  -Ты ведь знаешь, ты все знаешь. И даже хуже. Ты знал. Ты.. - Молес понизил голос, и продолжил всматриваться в меня.
  -Почему брат винишь меня в том что не подвластно мне.
  -Ты ведь мог им отказать. Просто сказать что у нас нет... нет... зачем было говорить где мы! - Эхо последних слов прокотилось по залу, и казалось всколыхнуло в месте с порывом ветра листы на столе.
  -Опять "ТЫ". Могу объяснять раз за разом почему я так поступил. Но не смогу, ты слышишь, не смогу до нести до тебя...
  -А что до меня доносить, не нужно у меня все факты - он схватил какой то листок и бросился ко мне - Вот ты видишь вот!
  -Это прогноз погоды на завтра - Пере домной мелькнуло удивленное лицо, но моментально побагровев искривилось в гримасе гнева.
   Я решил зайти с другой стороны.
  - Давай так, МЫ. Мы начали исследования, мы добились некоторых результатов. Мы упорно трудились. Переводили этот санскрит вместе! И в этом добился больше чем я.Но вот не пойму почему ты доверил мне финальное участие в открытии Мира Кайра. Ты ты бы смог открыть "портал" не хуже чем я! Но ты не захотел. Ты забоялся. Ты знал что придется принимать важные решения. И теперь ты винишься себя за Это!? За то что взвалил все на на меня? Винишь меня, но знаешь что любой из нашей команды принял бы такое решение. Эта тяжелая ноша... Велика для одного, но еще тяжелей она для двоих! Я принял решение принять их в НАШ мир. Они на грани исчезновения, мы на грани вымирания. МЫ шли в их мир за помощью, но пришли туда где Нуждаются в помощи! Я не мог им отказать. Жертва принесенная мной, вовсе не является таковой, на самом деле. Ведь это мы зашли в их мир и тем нарушили его равновесие! Я не мог иначе.
   Брат смотрел на меня, так как никогда. И я не мог понять чего больше в этом взгляде тоски, или злости, страха или раскаяния. Нет это была усмешка понимания, и одобрения.
  -Мы знаем что на осталось несколько десятилетий, пока вирус не распространится по всей Силоне. И ты знаешь что мы не сможем сосуществовать они разрушать наш мир как и мы их. Они пообещали сделать это постепенно, и избавить нас от этого жуткого вируса! И мы сможем, успеем дожить свой век. Не сможем лишь взрастить следующие поколение. Таком уговор. После чего наш МИР перестанет существовать, и это будет их мир. Таков уговор.
   Я развернулся на пятках и направился к величественной арке которая вела в не менее величественных зимний сад, который приведет на улицу, где меня встретит гомон людей и обыденные звуки весеннего дня. - Да Элон ты прав, это тяжелая ноша для одного, и вдвойне она тяжелей для двоих. Ведь о этом никто не знает кроме нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"