Томилов Александр Геннадьевич : другие произведения.

Красавцы и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заводить друзей лучше всего, спасая их от опасности.


   - Кто ходит в гости по утрам, парам, парам, парам, пампам!
   Бодро шагая по дороге вдоль леса, я напевал все, что придет в голову. Как, оказалось, ходить скучно. Если, после попаданства удалось добраться до ближайшей деревни меньше чем за час, то теперь шагал уже почти полдня.
   Первый контакт с аборигенами вышел удачным. Пришел в деревню, поговорил со старостой, договорились, что поработаю пару дней в пустующей кузне, мне заплатят и дадут продуктов. Кузнец я оказался хороший, дополнительная память подсказывала, как и что делать. Моторика рук позволяла не ошибаться.
   А теперь приходится идти. Глаза слезятся от солнца, ноги заплетаются в траве, от дороги не отойдешь. Щит мешает, мешок тянет, а доспех потяжелел в несколько раз. Не ходоки мы гномы. Но делать нечего, надо выбираться к цивилизации и устраиваться.
   Изобрету порох, или там, паровой привод и заживу припеваючи.
   - Оп!
   Из лесу донесся вой и рычание. Потом послышались неразборчивые крики.
   Вот и квест! Сейчас спасем, кто там есть и мне дадут кучу денег, познакомят с нужными людьми и другие бонусы. Вперед!
   Рюкзак долой, щит за спину и бегом!
   Бежать оказалось не далеко. Через несколько минут бега, уже основательно задыхаясь, ну не бегуны мы гномы, выбежал на полянку. Разглядеть ничего толком не удалось, обо что запнулся, упал и тут же на меня навалились.
   Рычание, визги, скрежет. Хорошо, что там щит, располосовали бы конкретно.
   Дурацкая ситуация, шлем сполз и полностью закрывал обзор, встать не удавалось, только поднимусь на четвереньки, сразу сбивают. Молот потерялся. Перекатиться на бок, или на спину нельзя, уж больно страшно щит скрипит, да потрескивает. Придется ползти.
   В какой-то момент приложило особенно сильно, да так что дыханье потерялось и в глазах потемнело. По-моему, даже отключился на пару секунд.
   Все стихло, хотя тяжесть никуда не делась, встать не получилось. Потом послышались, какие-то крики и бубнеж. Похоже, что-то лежит у меня на голове, ничего не слышно и невидно. Попал. Попасть не пропасть! Прорвемся!
   Я начал усиленно ворочаться, пытаясь сделать хоть что ни будь. Ничего не получалось. Неожиданно стало полегче, наверное меня спасают. Живем! Вдруг почувствовал как шлем обо что то зацепился и голову потянуло в сторону. Тянуло сильно, было больно и страшно.
   Бэмц! Что-то треснуло, шлем слетел, и меня хорошенько притерло в землю. Впрочем, сразу полегчало. Теперь подняться удалось. Стоя на коленях, считая звездочки и сплевывая кровь изо рта, не сразу понял, что кто-то разговаривает.
   - Смотри, гном!
   - Так вот кого нам благодарить сорванную охоту? Твари были уже почти пойманы, если бы не он взяли их живьем.
   Упс, похоже, квест провален.
   - Ладно тебе, Порфирий, думаю, он действовал из благих побуждений.
   - Господин! Смотрите, шевелится.
   Я большим трудом и, кажется, со скрипом суставов я поднялся на ноги. Около меня стояло два человека, высокого роста. Впрочем, сейчас для меня все люди высокие. Один резко вскинулся и побежал к монстрам. Видимо эти твари пытались меня выковырять из панциря. Чувствую себя черепахой, совсем не нинзей.
   Поскрипывая и покряхтывая, направился к оставшемуся человеку. Надо как то сгладить прокол.
   - Благодарю за спасение господин, я думал тут, кто-то попал в беду.
   Выглядел мой собеседник очень колоритно. Одет в толстый халат красного цвета весь увешанный маленькими пузырьками и светящимися кристалликами. В руке высокий, выше меня, посох с черным набалдашником. Пальцы просто усеяны кольцами, по два, кое, где по три кольца. Кольца тоже немного светились. В обоих ушах по четыре серьги. На шее, прямо поверх халата десяток цепочек с фенечками. Темные волосы собраны усыпанной камнями диадемой. Лицо обычного европеоидного типа, но глаза слегка миндалевидные.
   - Ваш порыв был благороден, но вы едва не сорвали нам охоту. У нас заказ на новый вид тварей, причем в живом виде. Хорошо, что одна выжила.
   Неожиданно со стороны группы людей, занимающихся зверушкой, раздались крики. Монстр вскочил на ноги, легко порвал путы, жутко заревел и начал рвать окружающих людей.
   - Элиор! На него не действует магия! - Закричал второй человек в халате.
   - Затолкайте его в клетку!
   Людям приходилось тяжело, монстр, выглядевший как крокодил на шести ногах, как у паука, легко раскидывал всех. Меня аж мороз пробрал. Я быстро схватил шлем, одел на голову. Отыскал свой щит и молот и бросился на тварюгу. Если не помогу, она сожрет всех.
   Щит странно загудел и начал потрескивать, но я не обращая внимания, бежал. Нужно сбить чудовище с ног, а потом перебить лапы, тогда есть шанс спастись. Бамс!
   Результат поверг меня в изумление. Тварь пролетела десяток метров и кубарем вкатилась прямо в клетку, стоящюю на краю поляны. После немой паузы, все кинулись запирать кроко-паука.
   - Удар. Гоооооооол!!!
   Я идиот, но сдержаться невозможно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"