Томилов Владислав Павлович : другие произведения.

Перевал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перевал
  
  Лошадь медленно поднимала своего седока в гору. Утренняя трава под ее копытами была сырой и скользкой. Перед подъемом на вершину поскользнувшись и чуть не уронив свою ношу ей пришлось собраться с силой, чтобы выбраться на тропу.
  
   Туман не спеша опускался с вершины горы в долину, где небольшой алтайский поселок еще крепко спал.
  
   Пройдя по тропе метров сто, наездник скомандовал лошади.
  -Тррр, стой.
  Она остановилась. Легкий, прохладный ветерок растрепал ей гриву.
  
   Седок огляделся по сторонам. Вокруг зеленые горы, словно огромные елки, окружали его. Чуть правее он увидел белые снежные вершины.
  -Вот туда мы с тобой и пойдем - сказал человек, обращаясь к лошади, и потрепал ее за ушами. Потом спрыгнул на землю, похлопал себя по карманам длинного почти до пят плаща. Достал из кармана папиросы и спички. Закурил.
  
   Природа просыпалась. Прямо перед ним раскинулось огромное поле, по краям которого словно пряча его от людей, стояла высокая стена кедрача. По сторонам стали слышны голоса невидимых птиц, которые, только проснувшись, устроили перекличку.
  
   Человек повел лошадь через поле. Выйдя снова на тропу, они стали спускаться по ней с горы. Впереди стал слышен шум горной реки. Перевал остался позади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"