Томилова Мария Сергеевна : другие произведения.

Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Россия - родина моя.

   Россия... Что встает перед взором гражданина и патриота этой страны? Бескрайние просторы колосящихся полей, густые, могучие леса, быстроводные реки.
   Поэты и писатели посвящали ей свои произведения, дарили ей свои лучшие слова и образы. Великие люди гордились своей страной. Только Россию её жители называли так ласково: Русь-матушка.
   Россия - это самая большая страна в мире, поэтому темперамент россиян такой же открытый, широкий, душевный.
   Россия - это деревни, вечера на завалинке, разговоры. Это сенокос со свежим, потрясающим запахом сена. Это лесная непролазная глушь, где никогда не ступала нога человека, и лишь зверь оставил несколько следов. Это большие города с их оживленными, шумными улицами, кипучими площадями и никогда не прекращающейся жизнью.
   Россия - это очарование молодости и мудрость старости. Это страна контрастов. У России есть особенная душа, отличная от других. Эта душа - загадка для чужого человека. Не зря Ф.Тютчев написал такое четверостишие, посвященное России:
  

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить"

  
   Да, Россия - это народные сказки, это волшебные причудливые истории, это вера в необыкновенное. "Русь легендарная" - в твоих преданиях, может быть, хранится главное богатство и разгадка всех тайн твоей души.
   Но и в будущее Россия смотрит с оптимизмом. В её закромах есть все, чтобы развиваться и процветать. Это и запасы полезных ископаемых, и огромные неосвоенные территории. Но самое главное - это необыкновенно умные, одаренные люди. Люди помогают России становиться более прогрессивной и развитой страной. Молодеет "старушка Россия", молодеет с каждым днем, развивается, меняется, но внутри остается все такой же широкой, душевной и близкой каждому россиянину!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"