Алекс Том : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По вашим просьбам выложил главу отдельно. Т.к. печатаю одним пальцем, а ведь из него надо еще что-то высосать, то получается крайне медленно. Печатаю в Word, по полстранички-странице за вечер.

  
  Глава 6.
  Утром у нас случился аврал. Прилетели Торн с Дэном, а затем нам привезли заказанные платформы. Откровенное старье, если честно. Но Торн правильно сказал, что у нас модулей, находящихся в более или менее приличном состоянии целая куча. Пришлось этим трем платформам сделать капитальный ремонт, там только рамы оставались неповрежденными. Предложил Торну провести более тщательное сканирование части принадлежавшей нашей корпорации свалки, дабы отметить и нанести на карту наиболее ценные трофеи. Тот похмыкав, озадачил уже меня, переделкой одной из платформ под эти цели. То, что инициатива наказуема, я конечно знал, но было уже поздно. Хорошо, что переделка была не очень сильной. Пришлось заменить реактор на более мощный и поменять сканер платформы на сканер с моего 'Шахтера'. На нем стоял какой-то продвинутый, позволявший сканировать астероидные поля на триста километров вглубь. Нам конечно не нужен был такой мощный сканер, но слабее не нашлось. Потом приехали новые рабочие, шесть человек. Торн все же правильно решил, что техникам лучше заниматься своей основной работой, не отвлекаясь на поиск и транспортировку хабара на базу.
  После обеда Торн отправился сам на сканирование свалки, с ним на двух платформах полетели новенькие. Я с Дэном и парнями остались добивать ремонт до конца. На всех банально не хватало ремонтных дроидов. Тоже одна из приоритетных целей поиска. Когда мы восстановили оставшиеся платформы, прилетели новички, притащили два, почти целых истребителя пятого поколения и два на запчасти. Удачно они сходили. Оказалось, что Торн обнаружив с помощью нового сканера заваленный ангар с этими машинками, вызвал новых работников и указал, что нужно брать. Дэн со Слаем и Хон с Дастом выбрали себе по одной наиболее поврежденной машины для разборки. Я же послал дроида-диагноста к одному из истребителей. Обменявшись кодами с искином с удивлением узнал, что машины новые, ну как новые, стояли на консервации, перед продажей гражданским, два процента износа. Кроме как выправить погнутую немного броню и заправить, больше и делать ничего не надо. Послал двоих дроидов-ремонтников снять погнутые пластины брони и выправить их. После этого принялся за второй истребитель. Там картина была аналогичной, что-то видимо упало и погнуло броню сверху. Отправил еще пару дроидов. Остальные техники разобрали останки двух машин, парни очень хорошо поднаторели в разборке различной техники. Из разобранных двух истребителей хватало модулей чтобы собрать еще один, даже оставались неиспользованные, но не было рам. Те рамы, что остались, годились только в металлолом. Я вызвал Торна.
  - Слушаю тебя Алекс. - отозвался тот.
  - Слушай Торн, тут такое дело, те истребители, что ты нашел, они пятого поколения после консервации, то есть практически новые. Которые похуже, парни уже разобрали. Те, что получше через полчаса будут как новенькие. У нас остались модули еще на один, но нет ни одной рамы. Может у тебя есть связи чтобы купить или достать их где-нибудь. Кстати, много в том ангаре еще осталось машин? - он странно притих - Эй, Торн, ты где?
  - Здесь я, здесь. Просто неожиданно все как-то произошло. Посмотрел сейчас стоимость такого истребителя по галанету - двести тысяч кредитов - горло что-то прихватило. Там в ангаре их десять штук было, самые помятые мы вытащили, остальные почти целые. Если все продать, то получится хорошая сумма денег. Ты пока никому ничего не говори, вечером втроем все обсудим.
  - Хорошо. Ты бы их привез на базу, на всякий случай, вас как раз шестеро на платформах. Пускай лучше в ангаре лежат.
  - Да, точно, так и сделаем. Давай, скоро будем. - он отключился.
  Ремонтники закончили с первым истребителем и отошли, ожидая команду.
  - Дэн, нужно машинку в контейнер упаковать. - позвал я техника.
  - Сейчас Алекс, упакуем. - он пошел к погрузчику.
  Засунули один истребитель в контейнер. В этот момент дроиды закончили ремонт со вторым. Его отправили туда же. Через полчаса вернулся Торн с остальными рабочими на платформах, привезли остальные истребители и сгрузили их в ангар. Торн пригласил меня к себе в каюту бота, поговорить. Немного подумав я позвал его с Дэном наоборот к себе на 'Шахтер'. Они согласились.
  - Ну что Торн, чем порадуешь? Много успел отсканировать? - спросил я своего начальника.
  - Еще даже половины не успел, а результаты уже очень и очень хорошие. Кроме этого ангара я обнаружил еще несколько помещений, которые завалены обломками сверху. Так как обычными сканерами их не видно, то получается, что они так и находятся не найденными со времени войны. Завтра собираюсь продолжить облет свалки. - он нетерпеливо поерзал, как будто собирался лететь прямо сейчас.
  - Ты лучше займись завтра рамами, а на свалку может и Дэн слетать. Нам нужна рама, а лучше две. На один истребитель модулей точно хватит, а второй соберем из всякого старья, благо его у нас много. И еще один вопрос. Что вы собираетесь делать после продажи этих истребителей? - я посмотрел на них.
  - Как что делать? Дальше работать, как и раньше. - Торн недоуменно на меня посмотрел.
  - Я не про работу говорю, дальше надо развивать корпорацию. На этой свалке можно озолотиться, - они непонимающе смотрят на меня - в смысле денег очень много можно заработать. Если перекупить у наших конкурентов их контракт на очистку земли, тщательно ее просканировать, то сами подумайте, сколько можно здесь срубить.
  - Да Алекс, я еще в первый день заметил, что ты не простой, как кажешься. А скажи нам пожалуйста, какой у тебя интеллектуальный индекс? - Торн с интересом уставился на меня.
  - Три дня назад было 203 единицы. А что случилось? Почему ты такие вопросы задаешь? - мне стало даже интересно.
  - Что ты, с таким уровнем делаешь на свалке? Техник, да еще и инженер, можно найти куда лучше работу, чем здесь.
  - Ну и что, что техник и инженер. Я эти базы три дня назад выучил, опыта у меня ноль, кто возьмет такого на работу. Есть еще хитрости всякие, которые базами знаний не передашь, можно только у опытных, не первый год работающих людей подсмотреть.
  - Хорошо, раз ты хочешь остаться и работать с нами, будешь тогда ответственный за ремонт и сборку техники. Я возьму на себя обязанность за правильное складирование модулей, наше снабжение и сбыт отремонтированной техники, продажу металлолома. Дэн займется новичками и сканированием свалки, вывозом лучшего из найденного. А ты Алекс лови новый контракт. - он отправил мне письмо.
  - Торн, ты ничего не перепутал? - прочитав новый контракт я немного ох...охренел короче - ты раскидал по тридцать процентов прибыли каждому из нас.
  - Ты Алекс за два дня один принес нам денег больше, чем мы все вместе за две недели. Про сканирование свалки придумал тоже ты. Я не хочу, чтобы ты ушел от нас к нашим конкурентам, или куда-нибудь на станцию. А десять процентов, что у тебя было до этого, ты ведь мог просто еле-еле, работая днем, по вечерам зарабатывать в два-три раза больше. Поэтому я и Дэн решили, что если ты станешь компаньоном, наравне с нами, то и работать будешь соответственно. Теперь понятно? - Торн посмотрел на меня.
  - Да все понятно, что непонятного. - я подписал и скинул ему новый контракт - есть у меня еще вопрос.
  - Ну давай, говори.
  - Парни наши, молодые, собираются базы знаний подучить и сваливать на станцию работать. Мы с ними пообщались, пива попили и поговорили. Они получают в день по двести кредов. Вроде и неплохая сумма получается за месяц, плюс что-то восстановят, продадут, но если и ребят перевести на процентную выплату, то я думаю их потом со свалки не выгонишь, за хорошие деньги они про станцию сразу забудут. - а что я, я о будущем думаю, не одному же мне на этой помойке корячиться.
  - Да, надо будет подумать над этим вопросом, а то, когда уйдут, уже поздно будет. Хорошо, с ними я поговорю. Теперь насчет конкурентов поговорим. У них корпорация занимается в основном ремонтом бытовой техники, скутеры и флайеры - это у них идет тяжелее, а на все что посложней, им уже навыков не хватает. После продажи истребителей у нас будет около двух миллионов кредитов. Вот тогда мы с ними и постараемся договориться.
  На этом мы и закончили свое совещание. Торн и Дэн отправились на бот, ну а я, прихватив дроида, пошел на свалку. Здание ведь я все ещё не обследовал.
  
  Небольшое отступление (или как это называется, не знаю, не силен в правилах).
  После так называемого совещания Торн сидел в своей каюте на боте задумавшись. Буквально за два дня его жизнь круто поменялась. Глядя на Алекса Торн вспоминал свою прошедшую жизнь и погибшего из-за пиратов старшего брата. Грон тоже был инженером, практически вся корпорация держалась на его работе. Да и корпорация была гораздо больше чем сейчас. Но Грона взорвали пираты, подловив его в космосе, на месте бывших боев космофлота и архов. После этого корпорация уже не оправилась, все хорошие специалисты постепенно разбежались. Чтобы расплатится с долгами пришлось продать корабли и большую часть дроидов. Так он с младшим братом оказался на этой планете, в поисках работы вложили часть оставшихся денег в необходимое оборудование и выкупили контракт на свалку. Постепенно дело стало приносить некоторую прибыль, и Торн стал задумываться о будущем. Как раз в этот момент к ним пришел и Алекс. Такой шанс еще раз подняться, Торн не пропустит мимо себя. Посмотрев в первый день, как он работает, Торн понял, что вот он, вот, наш билет наверх. Билет туда, где летают корабли как минимум шестого поколения, корпорация большая и сильная, а не эта пародия, а деньги на личном счету с шестью и более нулями. И больше он такого шанса может никогда не увидеть. Значит, нужно держаться за него руками и ногами, помогать и подсказывать в нужное время. Решено, так он и сделает.
  
  
  Тренировка в этот раз была более подвижной. Умник выдвинул несколько требований, выслушав его, я согласился с ними. Во-первых, мне было необходимо усилить канал, соединяющий его с моим 'источником'. Во-вторых, собирать и сбрасывать энергию, нужно было в движении. Ну и третье, он просил выбрасывать энергию не просто из себя, а передавать ему по более мощному каналу. Канал, соединяющий источник с браслетом проходил по моей руке и нырял в переплетение других таких-же каналов в груди. В мешанине тонких нитей довольно сложно отследить одну. Поэтому я пошел другим путем, начал тянуть нить от браслета. Несколько раз сбившись, постоянно слушая подсказки Умника, мне все-таки удалось прицепить еще одну нитку к 'источнику'. Восстановив запас энергии, протянул еще одну, потом еще. Напоследок, обмотал эти каналы еще одной, накладывая витки как можно ближе друг к другу. Получился такой толстенький канал, напоминающий четырехжильный провод в гофре. Со вторым и третьим справиться оказалось легче. Немного попрактиковавшись на ходу закачивать и сбрасывать энергию Умнику, просто попробовал подключить к этому один поток сознания и у меня получилось. Теперь с окружающего меня пространства энергия стекалась ко мне в 'источник', а потом перетекала в браслет. Настроил 'источник' так, чтобы он, собирая и сбрасывая энергию, находился в постоянном напряжении. Умник сказал, что так он быстрее вырастет и станет мощнее.
   Дошел наконец-то до воронки, где раньше лежал 'Шахтер'. Дроид плелся сзади, Кот опять убежал на охоту. Обогнув воронку по краю, дошел до здания, которое заприметил еще в первый день. От одноэтажного дома практически ничего не осталось, две стены из четырех рухнули, крыша же висела на честном слове, покосившись и скрипя при легком ветерке, грозя упасть прямо на голову рискнувшему зайти под нее. Везде валялись обломки какого-то оборудования. Подключившись к дроиду и взяв его под управление, загнал его вовнутрь. Смотря через его сканеры, понял, что раньше здесь был какой-то медпункт или небольшой госпиталь, всюду лежали сломанные медкапсулы. Кто-то видимо до меня уже побывал здесь, целых не было видно ни одной. Управляя дроидом, вытащил из-под опасно висящей крыши наиболее уцелевшие остатки. Медкапсулы оказались пятого поколения, и я дал команду дроиду на их разборку. Может повезет и получится из целых модулей собрать хотя бы одну рабочую. Получалось собрать даже две капсулы, правда вид у них был несколько пожеванный и ободранный. Ну так и нам не на выставку или продажу их выставлять. Скомандовал дроиду собирать из уцелевших и лучших по ресурсу модулей капсулу, сам же пошел вокруг здания, заглядывая в проемы окон, может еще что-нибудь замечу. В углу, где соединялись две уцелевшие стены лежала упавшая балка, перекрывая проход вниз, оставляя только узкую темную щель. Посмотрев на крышу, решил все-таки рискнуть и забраться внутрь через ближайшее окно. Включив фонарь, который так и не отдал, направил луч света в угол. Снаружи кроме проема, ничего не видно, пришлось лезть внутрь здания. На цыпочках подошел к балке изредка посматривая на крышу. Не очень приятное ощущение, когда находишься постоянно в напряжении и думаешь, упадет или нет. Но обошлось, крыша не рухнула мне на голову. Подойдя к дыре в полу, посветил фонарем вниз. Лестничного проема также не было, он видимо не выдержал бомбардировки и развалился. Высота была около трех, трех с половиной метров, если спущусь вниз, то потом не вылезти. Наклонившись, засунул голову в проем, подсветил себе фонариком. Ящики, ящики и шкафы, очень интересно, надо будет сюда обязательно вернуться. Вышел из здания и с облегчением вздохнул, всё-таки хорошо, что над головой ничего нет такого, что может в любой момент рухнуть. Дроид - молодец, пока я шарился по развалинам, собрал одну из медкапсул. Теперь нужно сообразить, как эти капсулы до 'Шахтера' донести. Одну ладно, дроид дотащит, а вторую? Решил спрятать ее внутри здания, в дальнем углу, а попозже вернуться за ней. Дожидаясь пока ремонтник соберет вторую медкапсулу, занялся медитацией. Мой насос исправно качал энергию в источник, потом перекачивал ее Умнику. Показалось, что он немного подрос, да и искин уже заметно прибавил в размерах, превращаясь в уже довольно толстый браслетик. От разглядывания меня отвлек дроид, сообщив, что медкапсула собрана. Отдав ему команду, чтобы одну капсулу он тащил за мной, решил вернуться на базу. После возвращения пошел в душ, одновременно командуя дроидом. Он устанавливал принесенный трофей в рубке 'Шахтера'. Поужинав, я увлекся задачкой как принести вторую медкапсулу на корабль. К сожалению, дроидом я мог управлять только на расстоянии до сотни метров. Странно, ведь Кот слышит меня даже на пять километров. Может отправить с дроидом Кота? Отправил. Тоже не получилось, чтобы использовать Кота как усилитель моих приказов, необходимо увеличить канал, связывающий нас. Теперь расстояние уже было порядка пятисот метров. Вернул дроида обратно, снял с руки браслет и закрепил его на сканере ремонтника. С Умником вместо поводка получилось еще лучше, дроид беспрепятственно сходил на свалку и принес капсулу. Отправил его сразу ее устанавливать в рубку. Нужно где-то картриджи для них найти, да и 'Медик' подучить не мешает. Через несколько дней база знаний 'Инженер' полностью будет выучена, вот после этого и получим медицинское образование.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"