Томин Александр Олегович : другие произведения.

Бдительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бдительность
  
   "Граждане, проявляйте бдительность! В нашем районе участились случаи мошенничества! Жулики проникают в дома под видом организаций, осуществляющих проверку счётчиков горячей, холодной воды и газа. Спрашиваете документы и ни в коем случае мошенников в квартиру не впускайте!"
   Объявления подобного содержания были развешены во многих подъездах на районе, в том числе и в андрюхином. Пробежав глазами по тексту, он хмыкнул: "во лохи!". Подъем к себе на верхний этаж, благодаря привычке, не занял много времени, но Андрей успел подумать, что для него, чья юность пришлась на 90-е, было бы даже забавно, если данные жулики пришли бы к нему и попытались на что-либо развести.
   Поскольку близилось время ужина, он позвонил жене, задержавшейся где-то по женско-магазинным надобностям.
   - Я в "Монетку" зашла, минут через 10 буду
   - Ладно, я покурю пока.
   Не докурив и до половины сигареты, Андрей услышал звонок в дверь. "О как! Быстро, однако". Открыв дверь, Андрюха обнаружил не жену, а двух улыбающихся молодых девушек.
   - Добрый вечер! Компания "ТырПырДыр". Мы счетчики проверяем. Горячая вода, холодная вода! - сияя улыбкой в шестьдесят зубов, сказала одна из девушек, похожая на чирлидершу.
   - Э-э-э, пожалуйста, просачивайтесь.
   Ближайшая протиснулась мимо Андрюхи, походя задев его выступающими частями тела. Вторая стала звонить в соседнюю квартиру.
   - Только знаете, девушка, у нас надо залезать под столик в ванной, чтобы счётчики- то увидеть. Так уж расположены.
   - Ничего страшного, - бодро ответила Водопроводная Фея, - показывайте
  
   Ха! "Показывайте" Как ты, интересно, в своей юбке - лейкопластыре полезешь-то. Девушка гибко опустилась на четвереньки и засунула голову под столик, включила фонарик.
   Ничего корма, достойная, - размышлял между тем Андрей, почесывая пузо под тельняшкой, - какие, интересно, показания она там изучает? Может, ей бумаги какие нужно? А где они лежат, кто знает, жена куда-то убирала.
   ЖЕНА!!!
   Блин, сколько времени прошло со времени её звонка? Андрюха живо представил себе, как любезная супруга заходит в квартиру, а он ей говорит: "Ты знаешь, родная, но у меня тут в ванной девушка на четвереньках стоит, но это ничего не значит! Не подумай ничего плохого". Учитывая, что жена была его ровесницей а, значит, не обладала особой доверчивостью, а также тот факт, что весовая категория у них была примерно одинаковой, дальнейшее развитие событий терялось в тумане.
   Да что же она там застряла!
   - Девушка вы там долго?
   - Уже всё, заканчиваю. Подпишите мне бумаги?
   - Да.
   - Вы собственник?
   - Да.Да.
   - Единственный собственник?
   - Да-да-да
   - Вам понравилось работать с нашей компанией?
   "Да чтоб тебя!"
   - Да-да-да Да!
   Лихорадочно расписавшись во всех подсунутых бланках практически не читая, Андрей буквально выпихнул работницу фирмы "ТырПырДыр" за дверь. Вытер лоб. Пронесло...
   * * *
  
   - И главное, Мишка, я так и не понял, что они там проверяли - то, - говорил Андрей примерно через несколько дней, сидят за рюмкой чая.
   - Ха-ха! Молодец ты, Андрюха, какую историю слепил, чтобы любовницу прикрыть, а на мне сейчас проверяешь, поверила бы тебе твоя жена или нет, если бы застукала.
   - Но послушай...
   - Да ладно! Я всегда завидовал, как ты обставляться умеешь, я тебя лет двадцать знаю. Я - не поверил. А Нюрка твоя может и съела бы. Красиво завернул всё-таки. "Счётчики проверяют" Надо запомнить, вдруг и мне пригодится. Как, говоришь, фирма-то называется?
  
  
   TO
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"