Томина Инга : другие произведения.

Туча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туча.
  
  Туча плыла над городом. Большая, черная, у нее была своя тайна, как и у всего сущего. Свой скелет в шкафу, свой секрет - что-то, что прячут от других до поры, до времени. Вот и туча пока хранила свою тайну. Но скоро она откроет ее городу. А город еще спал и не замечал тучу. Город не знал, что туча несет ему гибель. Спокойный безмятежный сон баюкал его после очередного шумного, бестолкового, суетливого дня. Город спал и не знал, какое пробуждение ждет его. Туча замерла в раздумье, затем приняв какое-то решение, тяжело вздохнула и пролилась ядовитым дождем на спящий город. Тяжелые капли горячей кислоты падали вниз. Они жгли и плавили все, к чему прикасались. Провода расплавленным металлом стекли на асфальт, заставив его вскипеть. Редкие огоньки электрического света, разбавлявшие городскую ночь, погасли, город погрузился в непроницаемую, обжигающую тьму. Плавились бетон, асфальт, металл, горело дерево, пластик. Тьма наполнилась звуками. Город проснулся, охваченный агонией. Люди кричали и метались в слепой панике, выбегали из своих домов на улицу. И попадали под дождь и крича сгорали в кислотном аду. Отовсюду поднимались ядовитые пары и снова возвращались в тучу. А туча терпеливо, по крохам собирала их, чтобы с новыми силами отправиться дальше. Туча еще раз вздохнула, ветер подхватил ее, и она продолжила свой путь. Наступил новый день.
  Солнце осветило то, что осталось от Города. Солнечные лучи нервно шарили по оплавленным останкам строений в бесплодных поисках живых. Но в живых не осталось никого, лишь кучки пепла, да лужицы жидкости напоминали о том, что Город еще вчера был живым. Но сегодня он мертв, и тишина заполнила его, безмолвие поселилось в его чертогах, движение же исчезло с его лица, призраки еще не разгуливали по его оплавленным улицам, даже ветер не решался в него заглянуть. Уж он-то знал, что случилось с Городом, но делиться своим знанием он не хотел. Да и кому он мог об этом рассказать? Разве что солнечным лучам... Но что это изменит?
  А туча плыла дальше, высматривая новую жертву и убивая все на своем пути...
  И потекли горячие реки по Земле, и вскипели океаны и моря. И разнеслись над поверхностью обреченной планеты стоны и крики. И забилась в смертных конвульсиях планета, истекая лавовой кровью и откашливая серные клубы дыма. А туча росла, туча ширилась и несла погибель всему сущему. И запылали костры и безумие охватило всех. И не было выхода, и плакало Солнце огненными слезами и падали солнечные слезы на израненную поверхность, и не приносили облегчения, а лишь усиливали боль и панику, ненависть и бессилие...
  А в это время у окна дома для душевнобольных стоял безумный поэт. Он не отрываясь смотрел на приближение черной тучи, несущей смерть. Потом он заплакал и тихо прошептал:
  
  Падают капли горячие,
  Падают капли дождя...
  Мир почему-то незрячий,
  Мир ожидает вождя.
  
  Кто-то придет, поведет нас
  В кровью залитые дни...
  Кровь, обменяв на алмаз,
  Кто-то ведущий в тени.
  
  Мы упадем, разобьемся,
  Даже простить не успев.
  Как идиоты смеемся,
  Слыша могильный напев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"