Томина Татяна Владимировна : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случается,если сильно пожелать...

  ЖЕЛАНИЕ.
  1905г Кромешная тьма, голос джунглей.
  Она крадется бесшумно, почти не ступая по траве. Глаза горят зеленным пламенем в ночи: там, в темноте ждет ее ужин. О! Как ей хотелось почувствовать теплую кровь своей жертвы! Шорох сбоку...Прыжок и легкое тело оленя затрепетало в ее объятьях.
  Насытившись, зверь, томно потянулся. Домой, домой в логово! Она скользила, как тень по диким дебрям, единовластной хозяйкой которых была. Стоп! Чужой запах! Чувство опасности!...Нет, показалось...
  ...Тяжелая сеть опутала дикую кошку. Зверь рычал, царапая стальными когтями преграду, пытаясь выбраться на волю. Охотники радовались: за эту пантеру "белые" отвалят не малую сумму. Дикая и непокорная она рвалась на свободу...
  Три месяца по бушующим волнам, чужая холодная страна, железные прутья решет и ржавая миска с едой. В зоопарке дикую, непокорную кошку нарекли: Баста(словно греческую богиню-кошку).Ее черная шкура блестела на солнце, приманивая тонкие лучики, но не согревала. Еда не радовала. Ей было лень двигаться, но как только подходили люди, она бросалась на прутья всем телом, ломая себе кости. Пытаясь разгромить клетку и добраться до ненавистных людей. Бесполезно!... Самосохранение говорило: Успокойся! Но сущность, естество хотело лишь крови.
  Шли дни, месяца ,но она все так же калечила себя. Люди пытались подселить к ней сородичей ,но на утро находили лишь хладные трупы. -Нет сил...Свободы, свободы! -кричала ее душа...
  Прошел год, в один из дней возле клетки остановился человек. Она приготовилась для прыжка, чтобы снова столкнуться со сталью ограждения. Но что-то ее остановило. Замерла... . Его глаза горели, словно изумруды, она чувствовала его внутреннюю силу. Он был высок и безумно красив. По слогам, растягивая согласные, он произнес, заставляя вздрогнуть: - Ба-а-ста-а! Этот тягучий голос заставил ее прижаться к полу и вздыбить шерсть на загривке.
  -Ба-а-ста-а! - его почти шепчущий голос постепенно успокаивал. И вот она уже не рычала ,а мурлыкала, словно котенок, почувствовав хозяина...
  Теперь каждое утро она просыпалась, бесновалась, пока он не приходил. Кормил ее, почесывал подбородок, пантера ласкалась к нему. И он любил ее, жаль, что только как животное. И впервые дикое животное захотело стать человеком.
  Проходили месяцы, ее желание возрастало, она снова перестала есть. Лежала не двигаясь и даже на людей не обращала внимания. Никто не понимал, что с ней, лишь он все знал и что-то тихо шептал ее на ухо и целовал ее в морду.
  Ночь, звездное небо...
  Она проснулась, щемило сердце, потянулась. Что-то не так...Холодно...Удивление: белая кожа, руки, гибкое тело!... Шатаясь, она, встала, на не гнущиеся ноги, длинные локоны волос струились вдоль спины. Сметание... Попыталась зарычать, но горло издавало лишь тихие хрипы. Она протиснулась сквозь решетку, босые ноги жгло об холодный асфальт, увидев вдалеке свет, она пошла на него. Из темноты ее схватили чьи-то руки, подняв глаза вверх, она увидела его, смотрящего на ее обнаженное тело.
  -Ты красива! Кто ты? Как ты сюда попала? Твои глаза знакомы мне!- он наклонился и поцеловал ее в губы, обжигая дыханием. Это все что хотелось ей.
  Он принес ее домой. Она молчала. Он пытался выяснить кто она,откуда-безрезультатно. Ее не было в базе данных.
  -Кто ты? спрашивал он ее, но все время натыкался на глухую стену.
  Она постепенно училась говорить. Однажды на обыденный вопрос, она ответила:
  -Баста!
  Он молчал, не понимая, пока она рассказывала ему все. И безоговорочно поверил. ПОВЕРИЛ! Он обнял ее и произнес: я люблю тебя!...
  ...Через год они поженились...
  ...Прошло 60 лет...
  Зеленые джунгли закрывали небо. Гибкая фигура мелькала среди вековых деревьев. В руке нож, в глазах жажда...местные прозвали ее демоном. Она была быстрее, чем молния. И также беспощадно убивала...
  ...Он умер, дожив до преклонной старости. Она же с годами не старела. Это было словно проклятье за исполнившуюся мечту. Накопив денег, она вернулась в свой мир...
  ...Снова свободна, но уже одинока. Бесцельна была теперь ее жизнь без его любви. Одинокими днями, она мечтала повернуть время вспять. Пусть клетка, пусть зима, но он был бы рядом. И ничего больше не нужно. Променять свободу на любовь...
   21.04.2011г
  P.S:Пусть этот отрывок станет предостережением: Будьте осторожны в своих желаниях!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"