Томиро Никнеим : другие произведения.

2 Глава Томиро Клин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Выберите профессию из списка ниже" выскочил сообщение, стоило Томиро подумать об выборе профессии.
  "
  Войн
  Монах
  Археолог
  Астроном
  Повар
  Торговец
  ...
  "
  Длинный список разнообразных профессий выскочило перед Томиро.
  
  - Мне нужно только одна профессия - подумал он, после чего начал искать слово "Маг".
  Другие варианты он вообще не воспринимал. Переродился, чтобы стать поваром или археолог? You kidding me?
  Только один выбор, и оно не обсуждается.
  
  Через минуту спустя, Томиро наконец нашел, что искал, и сразу же нажал по нему.
  После чего, произошло нечто неожиданное.
  По всему телу Томиро прокатилась волнами золотистого цвета сияние, от кончиков пальцев до макушки, словно нимб остановившись вокруг головы оно простояла пару секунди также исчезла.
  
  Судя по тому, что никаких реакций от наблюдателей не последовало, это сияние видел только он.
  
  "Назначьте характеристики. У вас 300 секунд на выбор, после которого система самостоятельно выберет случайные характеристики."
  
  Перед Томиро исчезла одно окно, и появилось другое, только здесь уже было другая информация.
  
  ***
  
  Элизабет обратилась к системе, и перед ней открылся меню её сына. Там же, она сразу узнала имя, которое ему дала система.
  
  - Томиро Клин. Так вот как тебя зовут. Приятно познакомиться, я твоя мать Элизабет Клин - нежно улыбнувшись, сказала она.
  
  Первые пять минут жизни ребёнок после родов, очень важны. В эти пять минут, решается его дальнейшая судьба.
  
  Никто не знает, каким образом выбирается профессия ребёнка после рождения. Но, за многие годы, было выяснено, что это определяет за точные 300 секунд(5 минут).
  
  Поэтому, Элизабет отсчитывала последние секунды в уме, надеясь, что её сын получит достойный талант.
  
  Читая дальше характеристики, она остановилась, не веря своим глазам.
  
  - Он... он... Маг!.. - взволнованно закричала Вероника.
  
  Хоть они и хотели, чтобы родился маг, это всё равно стало неожиданностью.
  
  Дело в том, что с момента основания семьёй Клин, прошло больше 500 лет, и за эти годы, у хозяина дома не было ни одного наследника.
  
  Возможность рождения мага от мага, настолько мал, что будь в этом мире красная книга, маги были бы на первом месте.
  
  Тут стоит сделать уточнения, что именно рождение ребёнка-мага, от родителя мага.
  
  Обычные маги, рождённые в простой семье, это не редкость, и их можно увидеть.
  
  Есть различие, между рождением от смертных родителей, или от родителя мага.
  
  В истории бесчисленное количество записей, где маги превосходят своих сверстников, пользуясь небывалым талантом.
  
  Большинство из этих магов в конце концов создали своей королевства и империи.
  
  Единственны ключом к этому доминированию, является рождение в семье мага.
  
  Стоит также отметить, что королевство Родгарс, где родился Томиро, была создана таким магом.
  
  ***
  
  Имя и Фамилия: Томиро Клин
  Профессия: Маг
  Возраст: 0
  Уровень: 0
  Сила: 0+
  Выносливость: 0+
  Ловкость: 0+
  Интеллект: 0+
  
  Талант: 0+
  
  Навыки: отсутствуют.
  
  Свободные очки: 200
  
  - Так, я должен распределить свободные очки характеристики? И у меня на всё не больше 5 минут.
  
  Окинув взглядом каждый пункт, Томиро сразу решил, что должен выложиться в Интеллект и Талант. Остальные статы, по сути не имеют никакого отношения к магам.
  
  Самый главный вопрос, в каких пропорциях?
  
  - Насколько я понимаю, без интеллекта никак, потому что нужно будет запоминать заклинания. Но, если будет отсутствовать талант, этот самый интеллект бесполезен. Тогда, закинуть по 100 единиц в оба характеристик?
  
  Как только Томиро распределил очки, всплыла новое окно.
  
  "Навык: аура наследнего мага приобретён"
  Описание: дает дополнительные 100 очко свободных характеристик.
  В случае распределения всех очков в одну характеристику, данная характеристика удваивается.
  
  Простояв десяток секунд, данное окошко с описание закрылось.
  
  - Очушуеть просто можно, я сразу же выиграл джекпот. Мне сегодня крупно повезло - обрадовался Томиро.
  
  Томиро думал, что система есть только только у него, и это "типичный чит" попаданца, но и предполагать не мог, что в этом мире, каждая собака может взаимодействовать с системой.
  Это явление есть во всем мире, и во всех континентах.
  
  После распределения характеристик, выскочило новое окошко.
  
  "Выберите свойство маны. У вас 300 секунд на выбор, после которого данное окошко исчезнет.
  В следующий раз вы сможете выбрать свойства маны только на 10 уровне"
  
  В отличие от предыдущих раз, тут ты либо выбираешь, либо проеб... теряешь возможность.
  
  - Хм... - тут Томиро сильно задумался, так как наличие свойства маны, сильно меняла расклад дела.
  
  Томиро не уверен, есть ли такая же способность маны у других магов в этом мире, и ему было трудно определить, какую именно выбрать, чтобы не ошибиться.
  
  - Просто возьми то, что тебе понравится - дал сам себе совет он.
  
  "
  Поглощение
  Разложение
  Аннигиляция
  Разрушение
  Усиление
  Увеличение
  Удлинение
  Размножение
  Исцеление..."
  
  Список свойств маны был довольно большой, что не способствовала уверенности Томиро. Он понял, что это довольно важный выбор. Каждый из этих способностей судя только по названию, имеют неплохие преимущества.
  
  - Пора выбирать, иначе время закончится и я потеряю шанс - подумав пару минут, Томиро решил выбрать нечто среднее, что не должно оказать ему никаких негативных эффектов.
  
  Он бы рад выбрать "аннуляцию", но, что это за фрукт такой? Может это аннигиляция уничтожить самого пользователя. Тогда это точно не хорошая идея.
  
  Остальные, также не имеют никакого оптимизма, конечно, кроме исцеления.
  
  Но, он боялся, что данная способность превратить его в ходячую аптечку.
  
  А как известно, убийцы во время войны, часто нацеливаются на такие особо важные единицы.
  Это было в его прошлом мире, и скорее это также будет в этом мире.
  
  Поэтому, лучшее выбрать усиление. Оно не является особо важным, и не выделяет тебя, в отличие от других.
  
  Томиро выбрал свойства маны, и на этом всплывающие окна закончились. Больше не было никаких дополнительных настроек со стороны системы.
  
  - $^&%$%&&% - тем временем, титаны в глазах Томиро начали о чем-то бурно обсуждать между собой. Особенно выделяются титаны с красными и светлыми волосами.
  
  Хоть с момента рождения Томиро прошло не более полу часа, но оно всколохнула всю столицу.
  
  Несмотря на все магические защитные сооружения, изолирующие комнату от внешнего мира, у большинства семей были своей секретные способности, с помощью которых они смогли получить информацию.
  
  С этого момента, паутина интриг начала оплетать Томиро, превращая его в одну из фигурок на шахматном доске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"