Томная Лоля : другие произведения.

Глава 2 Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА2 ЗВОНОК
  "Так, Илюша с Дианой загорают есть время отдохнуть."- я расположилась в гамаке со сканвордом и блаженно откинулась назад. Недалеко прошел Ян, что-то громко говоря по телефону. Я не обратила на это никакого внимания и раздумывала над сканвордом.
   -Кхм...-"и что же интересно ему надо"-Даш... Послушай...
  "Чего он мямлит?"
  -Что?
  -Даш, ты же понимашь химию?-у меня ручка упала от такого заявления.
  -Эээ, ну допустим.-"Причем здесь химия?!"
  -Даш... Тут такое дело...
  -Ян, хватит мямлить! Чего надо?-"Ооо, как глазки из орбит вылезли, мило."
  -Моему другу нужна помощь.
  -А я здесь причем?
  -Ты же в химии разбираешься, помоги.-сует мне в нос телефон.
  -Я слушаю.
  -Здравствуй, меня зовут Антон.-ответил приятный мужской голос.-И мне нужна твоя помощь.
  -И чем же Я могу тебе помочь, Антон?
  -Ну, ты же разбираешься в химии? Мне нужна помощь именно в этой области. А Ян тут сказал, что ты ее знаешь.
  -Ах, Ян сказал.-гневный взгляд в кое-чью сторону.
  -Даш, ну помоги, чего тебе стоит?-извиняющаяся улыбка Яна.
  -Я тебя очень прошу. Я все что угодно готов сделать.-уже из телефона.
  -Хм, все что угодно готов сделать, говоришь? Тебе это дорого обойдется.-"О да, мальчики, я стерва, и не надо Ян так рот открывать. Держу пари на другом конце провода ротик не меньше."
  -Сколько?-ответ через минуту.
  -Мне не нужны деньги.
  -А что же ты хочешь?
  -Не знаю. Давай так: ты даешь мне задание, а там уж разберемся.
  Недоверительное давай было мне ответом. Дальше Ян принес чистый лист бумаги, выгнал маньяков и ушел их развлекать, чтобы они не мешались. Я узнала задание, над которым истерически захихикала, и сказала что как сделаю, перезвоню.
  Минут через 20 я позвала Яна и попросила, чтобы он набрал номер Антона. Я продиктовала ответ и думала, что сейчас отдохну, как Антон спросил:
  -Чего же ты хочешь?
  -Эмм... Просто скажи спасибо и забудь.-"А что? Я с самого начала собиралась взять именно такую плату, потому что для многих людей проще откупиться, а сказать простое человеческое спасибо-смерти подобно."
  -ЧТО?!
  -Ты чего, Антон, не слышишь? Скажи спасибо и пока.
  -И все?
  -Ну да.
  -Ну ты же сказала, что это мне дорого обойдется?
  -Объясняю, сейчас пошли отвратительные личности, у которых в лексиконе нет такого слова как "спасибо". Поэтому я надеюсь, что ты не человекоподобное существо и знаешь, и смысл, и произношение этого слова. Так что скажи и мы разойдемся.
  -Спасибо... Но я так не могу!
  -Чего ты не можешь?
  -Не могу. Ты старалась, делала... Чего ты хочешь, чего?
  -Послушай, мне это было совсем не трудно. И эта цепочка, которую ты мне дал для 10 класса, так что мне НИЧЕГО не нужно.
  -Но...
  -АНТОН, ТЫ ГЛУХОЙ?! ПОВТОРЯЮ ПО СЛОГАМ МНЕ НИ-ЧЕ-ГО НЕ НУЖНО!!!-меня уже начала напрягать эта ситуация.
  -Даша...
  -ВСЕ ПОКА!-я выключила телефон и отдала его Яну. Через 3 секунды телефон опять зазвонил.
  -Даша, это Антон.-Ян протягивает мне телефон.
  -Избавь меня от своего дружка.-зло бросила я Яну, слезла с гамака и ушла. Сейчас монстрики показались мне даром свыше.
  Вечером, когда я сидела у костра и смотрела на огонь, подошел Ян.
  -Почему ты так с Антоном?
  -Как?
  -Злобно, агрессивно. Он ведь реально отблагодарить тебя хочет, а ты...
  -А что я? Он меня отблагодарил, сказал спасибо. Мне больше ничего не надо.
  -Даша, просто скажи: чего ты хочешь.
  -Я же сказала ничего. А на Антона я набросилась из-за того что доставать начал, и если ты тоже не прекратишь, то покусаю.
  -Зачем тогда разговор про цену был?
  -Чтобы жизнь медом не казалась. Да и на твое вытянувшееся лицо было интересно посмотреть.-Ян злобно посмотрел на меня от последней фразы.
  -Да ладно тебе, Ян. Не смотри так на меня,-я засмеялась.-надеюсь, тема закрыта?
  -Нет, но ведь мне тебя не переубедить?-вздохнул он.
  -Хм, а ты догадливый.
  -А ты хамка. Если сейчас я говорить тебе ничего не буду, это не значит, что я не сделаю это завтра или послезавтра.
  -Ну что ж, тогда это будет интересная игра. Ты нападаешь, я защищаюсь, хотя я люблю наоборот. Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"