Томная Лоля : другие произведения.

Глава 3 Неожиданный оборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА3 НЕОЖИДАННЫЙ ОБОРОТ
  Дарья
  "Блин, Ленка придет через 5 минут, а я еще не готова. ААААА!!!"-несколько дней назад мы приехали с Байкала, и сейчас я собиралась в кино со своей лучшей подругой. С Яном мы больше не разговаривали, он не касался больше нервирующей меня темы. Может испугался? Может, тогда почему, когда мы пересекались взглядами, он хищно улыбался, отчего я постоянно ждала нападения. Но нападений не было и я нервничала. Ян с семьей, кстати, приезжал к нам домой и опять эта улыбка. Я не спросила, потому что этот чеширский кот не отходил от родителей, и видя мою реакцию, улыбался еще больше.
  Спустя 2 дня я пошла в салон и покрасилась в рыжий цвет. Ленка еще не видела и, надеюсь, ей понравится. Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Симпатичная девушка из зеркала повторила мое движение. Да, я теперь была хорошенькой: рыжие волосы свободно опускались на плечи, аккуратненькая челка была красиво уложена, огромные голубые глаза были подчеркнуты длинными ресницами, розовые губы были изогнуты в полуулыбку, а завершало картинку, ненавистные мне когда-то, веснушки. Я застегнула застежку на босоножке и покрутилась еще минутку возле зеркала. Легкое голубое платье на бретельках смотрелось неплохо и мне шло, довершало картину белые босоножки на шпильке и беленькая сумочка через плечо.
  "Успела!"-я растеклась в блаженной улыбке и вздрогнула от звонка.
  -Эльфенок, я уже иду!!!-заорала я, выходя из дома и подходя к калитке. Как только я открыла дверь, то глубоко пожалела о своих словах. В калитке стоял парень, хотя нет, в калитке стоял Парень и улыбался мне. На вид ему было около 25 лет, мускулистый, накаченный, очень красивый, и с обезоруживающей улыбкой, которой он сейчас улыбался.
  -Как меня только не называли, но эльфенком.-парень улыбнулся еще больше, а я помрачнела. Я узнала этот голос, человек который стоял возле меня с белой розой и улыбался был Антон. Охх, чувствую, розочка-то мне, но я надеюсь, что роза его девушке.
  -Что тебе здесь нужно, Антон?-начала, нарочито спокойным тоном, я.
  -Узнала?-удивился Антон.-Хм, а почему Антон, а не эльфенок,а?
  -У меня память хорошая, и я кажется, спросила: что тебе здесь нужно, Антон?-уже угрожающе ответила я.
  -Тише-тише, успокойся, не закипай.-"Ооо, да мы испугались меня."-Я пришел отблагодарить тебя.
  -ЧТО?!
  -Я же сказал...
  -Я тебе тоже сказала. Ты сказал спасибо, все мне больше ничего не надо.
  -Но...
  -Извини, за неуважение, но до свидания, приятно было поболтать.-я закрыла дверь перед его носом."Мда, чувствую, его еще никогда так не оскорбляли."
  -НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙ ДВЕРЬ, ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА!!!-заорал гневный голос из калитки.
  -КТО ЭТО ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА, А?!-в ответ заорала я.
  -ТЫ, КТО ЖЕ ЕЩЕ.
  -Я НЕ ОТКРОЮ.
  -А Я ГОВОРЮ, ОТРЫВАЙ, ПОКА Я ДВЕРЬ НЕ ВЫЛОМАЛ.
  -САМ ЖЕ ПОТОМ ЧИНИТЬ БУДЕШЬ.
  -БУДУ, НЕ БЕСПОКОЙСЯ.
  -АНТОН, УХОДИ. ИНАЧЕ СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ ВАХТЕР И ПРИСТРЕЛИТ.
  -Даш, послушай, я ничего не прошу, только хочу поговорить.
  -Мы уже много раз разговаривали.
  -Пожалуйста.
  -Антон, все пока.-я закрыла дверь в дом.
  Антон
  Я сидел в машине и собирался с мыслями. Ян предложил удачный вариант подарить девушке цветы. Эта девушка, ее звали Даша, буквально спасла меня. Я сидел в универе, хотя мне совсем и не нужно было техническое образование, и не мог справится с какой-то там цепочкой по химии. Мне сказали: не напишешь, зачета не будет. В отчаянье набрал номер старого друга, Яна.
  -Ян, у меня проблемы.-сразу начал я.
  -Что случилось?
  -Эта старая гадина дала одну гадость, и теперь я сижу и думаю что делать.
  -Мда, ты попал.
  -Ты сейчас, надеюсь, дома и интернет у тебя есть?
  -Прости, я на Байкале.
  -Твою мать, мне конец.
  -А что сделать-то надо?
  -Мне дали цепочку по химии, которую я не знаю. И я...
  -ПО ХИМИИ?
  -Ну да...
  -Парень, да ты счастливчик.
  -Ты от избытка свежего воздуха умом тронулся?
  -Нет, здесь недалеко сидит юный химик, точнее химичка, и гадает сканворды.
  -ЧТО?-от такого заявления я чуть со стулом не упал.
  -Что слышал, девушку зовут Дарья, очень хорошенькая, кстати, и в химии гений.
  -ДАЙ ЕЙ ТРУБКУ!!!-заорал я.
  -Ты тише-тише, напугаешь малышку.
  Через пару минут Ян дал мне трубку. "А девочка-то с норовом."-подумал я от нагленького заявления девушки, когда сказал, что сделаю все что угодно.
  -Сколько?-спустя минуту справившись от удивления, задал я вопрос.
  -Мне не нужны деньги.-заявила она. "Что же тебе тогда надо?"
  -А что же ты хочешь?
  -Не знаю. Давай так: ты даешь мне задание, а там уж разберемся.
  -Давай...-сказал недоверительно, но ее помощь мне реально нужна.
  Я продиктовал ей условие, она как-то захихикала, чем меня изумила, и сказала, что перезвонит. Через 20 минут ответ у меня был. Наконец спрашиваю:
  -Чего же ты хочешь?
  -Эмм... Просто скажи спасибо и забудь.
  -ЧТО?!-я от такого заявления опешил. А как же цирк с ценой?
  -Ты чего, Антон, не слышишь? Скажи спасибо и пока.
  -И все?
  -Ну да.
  -Ну ты же сказала, что это мне дорого обойдется?
  -Объясняю, сейчас пошли отвратительные личности, у которых в лексиконе нет такого слова как "спасибо". Поэтому я надеюсь, что ты не человекоподобное существо и знаешь, и смысл, и произношение этого слова. Так что скажи и мы разойдемся.-"Черт, а ведь правду говорит, умочка."
  -Спасибо...-это так странно.-Но я так не могу!
  -Чего ты не можешь?
  -Не могу. Ты старалась, делала... Чего ты хочешь, чего?
  -Послушай, мне это было совсем не трудно. И эта цепочка, которую ты мне дал для 10 класса, так что мне НИЧЕГО не нужно.
  -Но...
  -АНТОН, ТЫ ГЛУХОЙ?! ПОВТОРЯЮ ПО СЛОГАМ МНЕ НИ-ЧЕ-ГО НЕ НУЖНО!!!-"Меня еще никогда не перебивали!!!"
  -Даша...-пытаюсь говорить еще спокойно, но внутри уже все бурлит.
  -ВСЕ ПОКА!-она бросила трубку. "Она бросила трубку!!!"
  Я тут же перезваниваю и слышу:
  -Избавь меня от своего дружка.-"Она что совсем? Рррррррр. Убью!" Я готов был поехать на Байкал и свернуть ей шею.
  На следующий день Ян рассказал, что она очень упряма и не собирается отказываться от своего мнения. Поэтому идея пришла сама и очень быстро: Ян узнает адрес, и мы отправляемся к ней с подарком, тогда-то она не отвертится.
  И сейчас я, Ян и Олег сидим в машине у ее дома. Я волнуюсь, а они успокаивают, все-таки первая девушка, которая так меня разозлила.
  -Ты успокойся, подари цветочек, еще раз поблагодари.-это Ян, советчик, блин.
  -Точно, будь галантным, вежливым, улыбайся, бабы ведь любят, когда ты улыбаешься. И старайся не сорваться.-это уже Олег.
  -Ладно, мужики, пожелайте мне удачи. Я пошел.
  -УДАЧИ!
  Подхожу к дому, звоню, открывается дверь и слышу:
  -Эльфенок, я уже иду!!!-автоматически улыбаюсь, когда слышу веселый голосок девушки. Дверь открывается и девушка смотрит на меня с удивлением. Я в ступоре. "Какая красотка!"
  -Как меня только не называли, но эльфенком.-улыбаюсь еще больше, а Даша как-то странно мрачнеет.
  -Что тебе здесь нужно, Антон?-"Ой, меня узнали." О чем ей говорю, как только она услышала слово "благодарность" взглядом чуть не убила. Я попытался ее успокоить, но она... эта девчонка закрыла дверь перед моим носом.
  -НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙ ДВЕРЬ, ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА!!!-заорал я из калитки.
  -КТО ЭТО ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА, А?!
  -ТЫ, КТО ЖЕ ЕЩЕ.-не остался в долгу я.
  -Я НЕ ОТКРОЮ.
  -А Я ГОВОРЮ, ОТРЫВАЙ, ПОКА Я ДВЕРЬ НЕ ВЫЛОМАЛ.
  -САМ ЖЕ ПОТОМ ЧИНИТЬ БУДЕШЬ.
  -БУДУ, НЕ БЕСПОКОЙСЯ.
  -АНТОН, УХОДИ. ИНАЧЕ СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ ВАХТЕР И ПРИСТРЕЛИТ.
  -Даш, послушай, я ничего не прошу, только хочу поговорить.-пытаюсь говорить спокойно.
  -Мы уже много раз разговаривали.
  -Пожалуйста.
  -Антон, все пока.-она закрыла дверь в дом.
  "Блять, и что же теперь делать? Стоп, она говорила "эльфенок" значит кого-то ждет и сумка на ней была, значит будет выходить там ее и встречу"
  -НУ?
  -Я ее чуть не убил.
  -Мы слышали как ты орал.
  -А что мне оставалось делать?
  -Дай мне.-заявил Олег и забрал розу. Вообще-то на Олега бабы больше всех вешались. Но я растерялся и не успел забрать розу, как он вышел из машины.
  Дарья
  Я все еще была злая от разговора с Антоном и надеялась, что он уже ушел. От мрачных мыслей, меня отвлек звонок.
  -Ну наконец-то ты пришла...-ааа, я опять в ступоре. Стоит парень, улыбается и держит... бедную розочку в руках. От вида розы готова убить.
  -Я Олег, и это тебе благодарность от Антона.-говорит парень.
  -Передай Антону, что мне ничего не нужно. И пусть оставит меня в покое.
  -Послушай, если я с ней вернусь, то он меня убьет, пожалуйста, помоги.
  -Да мне плевать, что он с тобой сделает. Уходи.-"Твою... Лена уже пришла, вон как смотрит. Стоп идея. И парень не подохнет, и розочке хорошо, а я так счастлива."
  Медленно обнимаю парня за шею, пока он смотрит на Лену, и шепотом говорю на ухо:
  -Если ты все еще хочешь жить подари розу вот этой девушке, ей будет приятно.
  -Даша?!-Ленка переводит взгляд с меня на парня. Олег оглядывает ее в восхищении. Да, она у меня прелесть.
  -Я жду.
  -Девушка, это вам. И позвольте узнать ваше имя?
  -Лена.-тоненький голосок моей подруги, которая смотрит на него с удивлением и восхищением. "Ммм, а они неплохо вместе смотрятся."
  -Спасибо тебе, Олег.-с улыбкой говорю я.
  -Эмм, мне пора. До свидания.
  -Пока.
  Антон
  
   Через 5 минут Олег вернулся, без цветка. "Неужели у него получилось?"-почему то подобная версия меня раздражала. На Олега девушки всегда вешались в первую очередь, и то, что Дарья забрала цветок у него, а не у меня мне очень не нравилось. Ведь мне даже понравилась эта упрямая девчонка. Олег сел в машину ошеломленный и загруженный, полностью погруженный в свои мысли.
  -Олег, ты чего?
  -Я такую девушку встретил...
  -Ррррр...-"Да как он посмел!"
  -Это не Даша.-успокоил меня Олег.
  -А кто?!-мы с Яном вытаращились на него.
  -Она.-показал на девушку, идущую рядом с моей Дашей. "Стоп с моей?! Я, кажется, на солнце перегрелся."
  Девушки выглядели... хм, по-разному. Даша выглядела на девушку лет 19, а вторая скорее девочка на 15. Самое интересное, что роза была в руках у девочки.
  -РРРРРР...
  -ОНА ПОКРАСИЛА ВОЛОСЫ?!-воскликнул Ян.
  -В смысле она покрасила волосы?
  -Они были светло-русые.
  -А мне так больше нравится.-ответил я.-Олег, какого черта, роза в руках у другой, а?!
  -Не знаю, сам как-то отдал...
  -Чего ты сделал?!
  -Ну...
  -Парни, если вы и дальше будете орать, то они уйдут.
  Дарья
  -Потом объясню, эльфенок. Мы опаздываем.-Хватаю ее за руку и ухожу. Надеюсь, эти двое ушли.
  -Ты подстриглась?!
  -А ты покрасилась?!
  -Тебе идет.-воскликнули мы разом.
  -Девушки, позвольте вас подвезти.-выскочил из машины Антон.
  -О, нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"