Томная Лоля : другие произведения.

Девушка в черном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о женщине, которая боялась отношений. Посмотрим, что получится))) P.S. Уважаемые, кто найдет ляпы,пожалуйста покажите (НЕ ЗАКОНЧЕНО)

  Девушка в черном.
  
  
  -Девушка, Вы сейчас обожжетесь!
  -Что?.. Чееерт.
  -Вам больно? Давайте посмотрю?
  -Нет, все нормально, руку в лед и все будет хорошо.
  -Вам точно...
  -Я же сказала, нет!
  -Извините.
  От злости на саму себя Алина вновь закурила и посмотрела на мужчину. "На демона похож. В хорошем смысле". В хорошем смысле означало, что у мужчины, который иногда смотрел на нее, дьявольски красивая внешность. Черные волосы, четко очерченный губы, орлиный нос и серые глаза. Небольшие морщинки на лбу показывали задумчивость человека, сидячего за соседним столом. Он вновь посмотрел на женщину, но Алина уже отвернулась, поэтому не видела, как его губы дрогнули в полуулыбке.
  Алина сделала последнюю затяжку, отпила из чашки чай и потушила сигарету. Уходя из небольшой кофейни, она чуть задержалась у столика мужчины, положив руку на плечо и шепнув ему: Спасибо, что предложили помощь.
  Стоя возле кофейни и вдыхая вечерний воздух, Алина снова закурила. Этот мужчина вывел ее из колеи. "Ну зачем нужно было вмешиваться в ее раздумья делать там бардак?! Ладно, последнюю и на сегодня хватит. Нужно меньше курить - это вредно". В ее раздумья ворвался голос:
  -Не ожидал еще Вас увидеть. Вас может подвезти?
  -Простите, но я не сажусь с незнакомцами в одну машину, тем более что я тоже сегодня на колесах.
  -Так мы можем познакомиться, ничего сложного. - улыбнулся демон.
  -Не вижу в этого ничего хорошего. Да и мне уже пора. Дома ждут, знаете ли. Всего доброго.
  -Возможно, мы еще увидимся. До свидания. - крикнул мужчина напоследок.
  -Не дай Бог. - прошептала Алина уже сидя в авто.
  ***
  Скинув омерзительные каблуки и спустившись на пол в своей прихожей, Алина облегченно вздохнула, а еще через несколько секунд послышались шаги.
  -Привет, дружок, соскучился? - Алина улыбнулась и потрепала своего далматинца по кличке Рем по голове. - У меня сегодня был трудный день. Давай поужинаем и я все тебе расскажу?
  Уже на кухне Алина рассказывала Рему про мужчину-демона, которого встретила в кофейне.
  -И представляешь, я думаю о новых клиентах, с которыми встречусь через неделю, ну естественно задумалась, и тут: Девушка, Вы сейчас обожжетесь! Вот с чего это должно его волновать, а? Не знаешь? Я тоже. - вздохнула Алина и тут же улыбнулась. - Но красивый, Ремка, аж дух захватывает. Ну что, пойдем гулять, а потом на боковую?
  Примерно так проходил каждый вечер Алины Самойловой, управляющей небольшой компании, и только ее верный и единственный друг Рем ждал ее каждый вечер. В свои 32 года Алина добилась неплохих высот в карьере, но при этом не имела семьи. Ее семья - это Рем и шустрая сестра Машка, которая в свои 25 была замужем и воспитывала 3-летнего сына Максимку. Родители сестер жили в другом городе, но это не мешало им ежедневно созваниваться с ними. А вообще Алине даже нравилась такая жизнь: она самостоятельная, уверенная в себе женщина, которой все по плечу, что ей еще надо? На все это ее родные хором бы заявили: Семью! Но Алине было хорошо и так. И не то чтобы она была безразлична мужчинам, скорее мужчины были безразличны ей. Нет-нет, она нормальной ориентации, но... Самый главный секрет Алины - это мужчины. Боязнь мужчин. Почему сказать было сложно, но факт оставался фактом: Алина избегала каких-либо личных отношений с мужчинами. И была довольна, если это получалось.
  *спустя неделю*
  Дурацкий будильник прозвенел в 7 утра и разрушил сон. Что происходило в прошлую неделю? Да ничего интересного, все как всегда. Мысли о том мужчине еще некоторое время проплывали в голове Алины, но вскоре и они забылись. Через 20 минут Алина уже пробегалась с собакой по улице. Добежала до любимой кофейни и взяла свой утренний кофе. Варить кофе Алина не умела, но заряд кофеина и небольшая доза никотина по утрам была ей нужна, поэтому она заглядывала в эту кофейню, в которой уже все изучили ее вкусы, и забирала свой крепкий американо. Примерно через час из квартиры уже выходила управляющая, а не просто девушка. Выглядела Алина всегда строго, но и изысканно. Сегодня на ней была ее любимая шпилька, тонкий телесный чулок, прямая юбка чуть выше колена и строгая блузка. На лице неброский макияж, главной чертой которого были пышные ресницы, которые обрамляли ее карие глаза, а волосы собраны в хвост, чтобы не мешали ей на работе.
  ***
  -Прекрасно выглядите, Алина Игоревна.
  -Благодарю, Мария Игоревна, Вы тоже прекрасны, как и всегда.
  -Твой чай.
  -Спасибо сестра. Да, Маш, и принеси мне мое расписание, будь добра.
  -Так, у тебя сегодня только встреча с новыми клиентами.
  -Это долго и противно, но нужно. Как мой племянник?
  -Скучает, дорогая.
  -Скорее по Реме.
  -Не без этого. Послушай, уделишь пять минут любимой сестричке?
  -Любимой? Да хоть десять. Присаживайся.
  -Я хочу твоих детей.
  -Кхкх... - Алина поперхнулась чаем от услышанного. - Что? Маш, ты в своем уме?
  -Дорогая, если у тебя не получилось один раз, то почему не может получиться во второй?
  -Потому что у всех получается с первого раза.
  -Не у всех, а у многих, и ты это знаешь!
  -Все, Маш, прекрати. Сегодня трудный день, а ты полощешь мне мозги.
  -Я просто не хочу, чтобы ты ставила на себе крест. Пойми, мы очень любим тебя.
  -Я вас тоже люблю, и мне больше ничего не надо.
  -Милая, на тебя пол отдела слюной капают! Я не говорю, что это должен быть кто-то с работы, но почему бы тебе не познакомиться с неким интересным мужчиной?
  -Вы с Виталей решили меня вновь с кем-то сосватать? Не получится. Мне и с Ремой хорошо. - усмехнулась Алина.
  -Милая, пожалуйста, прошло уже много времени.
  -У меня все хорошо, Маш, это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"