Томная Лоля : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Где мы? - спросила Эллисон, оглядываясь в странном помещении. Следует сазать, что комната действительно была очень странная, казалось, что она хранит многовековую тайну. Взгляд девушки зацепился за множество золотых клеток, висящих, то тут, то там. Элли решила подойти к клеткам и посмотреть, что в них, но половицы под ее ногами выдавали ее, ужасно скрипя, а через пару секунд появилась белая как снег кошка, отчего она отпрянула назад. Кошка же, посмотрев на Элли ясными, голубыми глазами, устремилась к своей хозяйке и принялась тереть об ее ноги.
  -Ну что, куколка моя, тебе нравится? Ты только посмотри какое здесь великолепие, какая роскошь! Когда-то этими вещами пользовались самые прекрасные женщины Европы, а теперь можем пользоваться и мы! Разве это не чудесно, дорогая?
  Элли немного засмущалась, что не смогла определить в этих вещах драгоценнсто, которую видела в них хозяйка этой комнаты. Она лишь видела золотые клетки, которые немного поблескивали от того, что они не до конца закрыли дверь в комнату, а вот то, что было дальше как ни старалась напрячь свое зрение Элли, но видела лишь слбое очертание предметов и ее, темноту.
  -Госпожа Мэри, - решилась спросить девушка, отчего женщина устремила на нее свои карие глаза, и выжидающе смотрела на нее. - Может, здесь стоит включить, мне кажется, что здесь слегка темновато.
  -Дорогая моя, - засмеялась женщина и прекратила прожигать Эллисон своими глазами. - Ты права, здесь темно. Но только посмотри, сколько в этой темноте тайны, сколько в этой темноте величия. Ты ведь хочешь узнать ее тайны, девочка? Эти тайны, которые открываются только избранным? Впрочем, ты права, нужно немного осветить комнату, но сначала закроем дверь.
  Через несколько мгновений закрылась дверь, а вместе с этим и единственный лучик света, но Элли не успела испугаться, только нервно поежилась, вскоре Мэри возникла возде нее с подсвечником.
  -Куколка, постой здесь. Я сама зажгу свечи, ты можешь споткнуться и упасть, а мы ведь не хотим, чтобы твое изумительное личико пострадало? Лучше постой рядом с Анной, чтобы она не путалась под ногами.
   Как только Мэри прошла вперед, Элли присела возле кошки и коснулась белоснежной шерстки. Через секунду произошло нечто странное: кошка подпрыгнула и оказалась у Элли на руках, смотря на нее своими пронзительными глазами. Девочке стала страшно, и она уже хотела сообщить об этом госпоже, но Анна уткнулась ей в плечо и довольно зафырчала. Напряжение у Эллисон ушло, но через секунду мурашки вновь бежали по ее телу - голос, голос их ниоткуда ворвался в ее сознание: "Бедная, бедная девочка. Теперь ты тоже станешь марионеткой. Как жаль, как жаль... Когда же закончится этот кошмар? Когда же все закончится..."
  -Кто здесь? - тихонько прошептала Элли.
  -Ты что-то сказала, дорогая? - Элли совсем не заметила, как подошла Госпожа Мэри. - О, да я смотрю вы подружились. Ну да, Анне бывает так одиноко, ей не хватает друга, такого как ты. Но это подождет. Теперь смотри, Элли, смотри какие красоты скрывает темнота...
  Мэри встала за спиной у девушки, а ей открылся новый мир. В комнате, которая показалась ей сначала темной и опасной, теперь было намного светлее. Золотые клетки еще больше светились, свечи в дорогих подсвечниках мягко светили, а повсюду лежали диковинные вещицы прошлых лет.
  -Я вижу тебе нравится. Хочешь посмотреть поближе? Иди, не бойся.- Элли сделала маленький шажок вперед, и уже ожидала громкий скрипучий звук, но его не оказалось. Казалось, что даже старые прохудившиеся половицы преобразились. - Ну иди же, здесь нечего бояться.-Через пару минут Элли восторженно оглядывала помещение и улыбалась. Все казалось ей волшебным и прекрасным. - Элли, дорогая, как тебе?
  -Госпожа, госпожа, - задыхалась Элли от восторга. - здесь чудесно! Вы только посмотрите: это же настоящий рай! А вон там, там шкаф и там куча нарядов! Как же здесь великолепно.
  -Ты хочешь примерить те великолепные платья, куколка? - дождавшись от Элли кивка, женщина продолжила: Я могу одолжить тебе наряд, но тогда ты тоже должна кое-что для меня сделать. Не бойся, куколка, ничего страшного. Тебе всего лишь нужно сходить со мной на бал. Представим, что ты моя племянница. Пойми, мне ведь тоже нужна подруга и соратница, вдруг это ты? Ты ведь согласна, куколка? - дождавшись еще одного кивания прекрасной головки, госпожа изогнула свои губы в улыбке. - Но для начала нам следует прихорошиться. Пойдем.
  Мэри подвела девушку к трюмо и усадила в кресло, далее она вытерла пыль с зеркала и с комода. Пока женщина раскладывала на комоде всевозможные баночки, Элли оглядывалась. Через минуту она посмотрела в зеркало, но не свое отражение привлекло ее внимание, а Анна, смотрящая прямо на нее. Через секунду волосы у Элли вновь поднялись дыбом, а все из-за того же странного голоса: "Бедная девочка, помни: твое спасение в темнотею Даже ОНА не властна над ней."
  -Элли, прекрати вертется! - голос у Мэри был недовольный. - У нас слишком мало времени.
  Вскоре, на месте сидевшей когда-то Элли, сидела другая девушка. Девушка была необычна, с вьющимися волосами, мертвенно-бледной кожей, большими глазами с выразительно черными ресницами и ярко-алыми губами.
  -Ты прекрасна, Элли! И очень похожа на меня. - сказала госпожа. - Пора одеваться.
  -Госпожа, а можно вопрос?
  -Конечно, куколка.
  -Я заметила, что у вас здесь много-много кукол. Откуда они здесь? Они епе настоящие...
  -Уф, ну вот и все. Ты готова к балу, дорогуша! Что за взгляд? Ах да, вопрос... Элли, я могу поведать тебе секрет? Эти куклы... и Анна... В общем, они когда-то были людьми.
  -А что с ними стало? -Любопытная Элли, я убила их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"