Томная Лоля : другие произведения.

Сказки о Меган. Сказка вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо пели сверчки. Было тихо и спокойно, благодаря уютным трелям. Я улеглась на свой длинный, постеленный поверх алмазной травы, плащ и вдохнула чистый, свежий от дождя воздух. Устремив свой взгляд на уже черное небо, мое внимание приковала единственная яркая звезда, которую я видела на небе. Я сразу вспомнила о доме: об уютном домике в деревне, о беззаботной беготне младших, об охоте на зверей, которой меня учил отец, о счастливом смехе и об вечерних посиделках у костра, где старики пели песни и рассказывали страшные истории. Вот только жаль, что истории оказались настоящими...
  Очнулась я от своих дум, когда возле меня прыгнул сверчок; его свет давал мне уверенность в том, что я проснусь наутро живой. А теперь нужно спать и набираться сил, завтра тяжелый день, впрочем, как и всегда. Прокрутив в мыслях бабушкину колыбельную, я начала погружаться в сон.
  ***
  -Меган, Меган! Ну, проснись же, сколько можно спать? - ворвался недовольный крик в мое ухо.
  -Вивьен, прекрати кричать мне в ухо и трясти мои плечи, я еще не выспалась!- приоткрыв левый глаз, я злобно бурчала на свою младшую сестру. Вивьен была, так называемым, жаворонком и каждое утро начиналось одинаково, но как бы я на нее не ворчала, я любила эту озорную светлую девчушку.
  -Ты так всю жизнь проспишь, - захохотала мне в ухо, еще пуще прежнего, сестренка. - Вставай, уже завтракать пора. У тебя несколько минут, иначе придет Зак, тогда ты точно не поспишь. Ждем тебя.
  Дождавшись хлопка от закрываемой двери, я с трудом встала и потянулась. Не хватало свежего воздуха, и я открыла окно, позволив солнцу проникнуть в мою комнату. На несколько мгновений мое внимание было приковано к моей деревне. Люди уже проснулись и собирались по своим делам: вот мельник идет на мельницу, плотник ремонтирует крышу у местного священника, бабки на базаре кричат о своем прекрасном товаре, а детвора играет в чехарду.
  В голове пронеслась мысль о Заке, и я с большим энтузиазмом принялась собираться. Стоит сказать, что Зак - это мой младший брат, истинный сорвиголова. Когда Вив первый раз пригрозила мне побудкой от Зака, я не знала чем это закончится. Маленький бесенок прыгал, горланил и устраивал мне ледяной душ, хотя в его программу входило намного больше фокусов, чем я описала, но к концу спектакля я всегда была злая, мокрая и хотела придушить своего милого братца. С возрастом он не изменился, разве стал более изобретательным.
  Собираясь в бешеном темпе, я наспех заплетала косу и умывала лицо, наливая воду из кувшина. Нашарив под кроватью свою дорожную сумку, бросила в нее ножи, бутылку с водой и несколько стрел. Вскоре нашелся и лук, который мне выстругал когда-то отец. Провизию возьму на кухне. Увидев на тумбочке небольшой пузырек с прозрачной жидкостью, долго вспоминала - откуда он у меня. На дне оказалась приклеенная бумажка: "Для защиты". Пузырек мне недавно дал священник, так толком и не объяснив для чего он. Секунду помедлив я все же бросила его в сумку и помчалась вниз по лестнице к своим родным.
  За столом не хватало отца - он уже работал в поле. Вив и Зак над чем-то смеялись, а мама с бабушками обсуждали новый интерьер, который они хотят в гостиной.
  -О, Меган, дорогая, наконец-то ты спустилась! - Воскликнула первая бабушка. - Твой завтрак тебя уже заждался.
  -Ох, кому все о еде, да о еде. Вот скажи, внучка, как ты считаешь, какие шторы лучше подойдут в гостиную? - Поприветствовала меня вторая бабуля.
  -Пусть ребенок поест, не набрасывайтесь на нее. - Заступилась за меня мама, ласково поцеловав в висок. - Милая, ты сегодня опять идешь на охоту? Это же может быть опасно, тем более ты без отца.
  -Мам, со мной все будет хорошо, не в первый же раз. Может сегодня мне попадется крупный зверь.
  -Меган, какая охота, ты же девушка, тебе замуж надо. - Воскликнули бабули, перебивая и крича все громче и громче, что даже Зак стал прислушиваться к беседе.
  -Родные мои, со мной все будет хорошо. - Громко крикнула я и сбежала на кухню за провизией, да и к отцу неплохо еды принести.
  Уже собираясь уходить, меня окликнула бабушка Эшли и подошла ко мне.
  -Меган, ты напоминаешь мне себя. Я тоже была такой. Но, пожалуйста, будь осторожна. Иногда настоящее зло прячется очень хитроумно. Ты должна быть полностью защищена, дай посмотрю, что в твоей сумке. - Открыв перед ба свою сумку, она принялась изучать ее содержимое. Увидев пузырек - она улыбнулась. - Используй его, когда увидишь истинное зло. Обмакни в нем свои стрелы и стреляй, но только в определенных случаях. Положи его поближе к себе.
  -Ба, но о каком истинном зле ты говоришь?
  -Ты поймешь, Меган, поймешь. - погладив меня по щеке, бабушка Эшли ушла.
  Выйдя из дома я побежала вперед к солнцу. Я бежала долго, не делая перерывов, наслаждая лучами полуденного солнца и вдыхая свежий воздух. Сбавлять шаг я начала только, когда увидела фигуры с серпом в руке. Среди них был мой отец.
  Эрик, так звали моего отца, был высоким, широкоплечим мужчиной с каштановыми волосами и карими глазами. От него мне достались волосы, рост и характер, от которого мои мама и бабушки вздыхали и причитали, что мне стоило родиться мужчиной.
  -Дочка, рад тебя видеть. - Обнял меня отец.
  -И я, папа. Может мы пойдем отдохнем? Я тебе обед принесла.
  -С удовольствием. - отойдя от трудящихся, мы сели возле широко раскинувшего свои ветви дуба. - На охоту, дочка? Будь аккуратней, сегодня природа неспокойна.
  -О чем ты, папа? Сегодня ведь прекрасная погода.
  -Меган, научись смотреть на природу. - ласково улыбнулся отец и потрепал по щеке. Послушай: листья деревьев трепещут, птицы изредка перекрикиваются и летят в другую сторону, даже колосья сегодня свистят. Мы очень беспокоимся за тебя, будь аккуратна, а теперь беги и возвращайся к ужину.
  Побежав к кромке леса, я сразу начала прислушиваться к звукам. Делая осторожные шаги я углублялась в глубь леса. Было тихо и спокойно, нельзя было спугнуть эту идиллию. Через некоторое время я увидела зайца, сидящего возле одного из деревьев. Прицелившись, я сделала выстрел, который попал в бок живности. Некогда белая шкурка окрасилась в ярко-алый цвет. Вскоре кролик прекратил трепыхаться и замер. Положив кролика в сумку, я собиралась еще пострелять, но интуиция говорила мне, что нужно возвращаться домой.
  Проходя мимо полей, никого не было видно, хотя солнце еще стояло. Побежав быстрей домой, я чувствовала сильную опасность за своей спиной.
  Все были дома, а еще все были встревожены, даже Зак тихо молчал. Бросив мертвого кролика на пол я смотрела на свою семью. Первой подала голос бабушка Эшли, сказав: "Она готова". Все еще не говоря ни слова, я смотрела на свою семью. Мама с отцом смотрели на меня с грустью и слезами на глазах, бабушки же, прикрыв глаза, тихо шептали. В парадную дверь кто-то зашел, оказалось - Священник. Мама быстро подошла ко мне и поцеловала, через секунду она отдала мне свой кулон со словами: "Пусть он защищает тебя. Мы любим вас, Меган, передай это Вивьен и Заку. Мы будем помогать вам".
  -Мама, что происходит?
  -Меган, некогда, нам пора. Пойдемте. - Сказал Священник, взяв за руки сестру и брата.
  -Иди, Все будет хорошо. - Тихо прошептала мать и ушла прочь из комнаты.
  Бросив последний взгляд на отца, который последний раз улыбнулся мне, мы вышли из дома. Все мои попытки узнать, что же происходит не дали результатов. Зак тихонько хныкал и вытирал слезы рукавом рубашки, Вивьен старалась его успокоить. Священник молчал и вел нас к старой церквушке. Открыв дверь он впустил нас внутрь и тут же закрыл. Стараясь выломать дверь, я не слышала как Зак стал еще громче кричать, и к нам сзади подошли.
  -Мы уже пробовали, бесполезно. - Возникнул голос, в котором я узнала сына плотника.
  -Тогда что мы тут делаем?
  -Мы не знаем. Всех детей начали приводить сюда еще с полудня, вы последние. Располагайтесь поудобнее.
  Воспользоваться его советом тут же заспешил братец, который нашел место в углу, рядом с которым оказался плед. После того, как Вив тоже оказалась под пледом, раздался оглушительный вой, от которого впали в истерику все дети. Наказав Вив быть за старшую я вновь принялась выламывать дверь. С каждой секундой вой возрастал, далее слышались хрусты, крики и трески.
  -Скорее, я нашел другой выход. Ты точно хочешь помочь своей семье?- Окликнул меня сын плотника. Дождавшись утвердительного кивка, он повел меня в противоположную сторону.
  На улице был хаос, вокруг с быстротой молнии летало что-то черное, многие дома были разрушены и полыхали ярким пламенем, повсюду слышались крики, вой и трески от костра.
  -Тебе нужно торопиться, иначе опоздаешь. Только будь осторожна, Меган. А я присмотрю за твоими.
  Благодарственно положив руку на плечо, я побежала в сторону родного дома. Повсюду стояла вонь от костра и от чего-то еще непонятного. С каждым моим шагом вой усиливался, а небо сгущалось. Теперь вой походил на очень страшный смех, с каждым разом он был все отчетливее. Возле моего дома было много туч, но он пока не горел, и это вселяло надежду. Интуиция говорила мне, что нужно войти через черный вход - так будет безопаснее, ведь я обещала.
  Тихо открыв дверь черного входа, я безмолвно ахнула: мой отец лежал с открытой раной в груди, в отверстие не было видно сердца. Через пару секунд оно нашлось рядом. Тихо ступая, я старалась прислушиваться к звукам дома. Пока было слышно одно неясное бормотание и хрипы. В другой комнате я обнаружила бабушку, тоже с открытой раной, только в животе, ее кишки были вытащены наполовину, а ее лицо изображало судороги последней боли. Бедная бабушка! Кто с ними так? И за что? За что это все нашей семье? Мы же ничего никому не сделали! Следующий труп обнаружился возле входа в гостиную, где шипение было особенно сильно слышно - бабушка Эшли. У нее была почти сдернута вся кожа с лица и множество ран. Она еще дышала, точнее хрипела и отхаркивалась кровью. Она увидела меня и ее глаза были полны и ужаса, и счастья одновременно. Последнее, что она успела мне прошептать, было: "Истинное зло", а после она стала громко кашлять кровью и в конце затихла, уже насовсем. Из комнаты вдруг раздался противный скрипучий голос: "Выруби, наконец, эту чертову Эшли"
  Вспомнив ее последние слова, я вытащила тот самый пузырек из сумки, с которой сегодня не расставалась, и промокнула в пузырьке несколько стрел, прежде чем открылась дверь. Из двери вышло нечто отвратительное: мертвая кожа с гнойными волдырями по всему телу, дьявольские зеленые глаза, мерзкий запах гнилой плоти и тихое шипение.
  -Королева, она мертва, я могу возвращаться? - При этих словах я начала стрелять, попала в область груди. Ведьма, а судя по всем признакам страшных историй, это была она, начала громко шипеть, выпячивая свои кривые зубы навстречу, мне нравилось, что дьявольский огонек в ее глаза потухал. После того, как я выстрелила в первый раз, шипение многократно усилилось. Я начала проходить в гостиную и увидела следующую картину: Высокая, худощавая ведьма держала мою мать за горло, остальные три ведьмы шипели и подходили ко мне, явно ожидая приказа прикончить меня. Начав атаку первая я выколола одной ведьме глаз, отчего она зашипела сильнее, но продолжала подходить ко мне. Следующим моим шагом было выстрелить во вторую ведьму, но она успела перехватить мою стрелу, хоть та и обожгла ей руку. Ведьмы подходили все ближе и ближе, а я старалась не показать свой страх. Первая на меня напала ведьма с ожогом, пришлось дать ей мощный удар в подреберье, другой ведьме я вытащила глаз с помощью стрелы, а потом им же и добила в грудь. Ожидая новых ударов, я повернулась к врагам и увидела, как они бегут к своим метелкам и садятся на них. Высокая ведьма, королева, связала маму и потащила к своей метле. Последнее, что она сказала мне : "Огонь". На этом ведьмы с воем улетели, а за ними собирались остальные ведьмы.
  Я смотрела в окно и не верила, что это сейчас происходит со мной... Все страшные страшилки оказались правдой и надо научиться их применять, если я хочу вернуть маму.
  ***
  Я проснулась с криком. Сверчки уже не пели. Вокруг был холод. Скоро рассвет, пора собираться снова в путь.
  Жаль, что это был не сон, ведь уже много недель мне сон о том, как я впервые познакомилась с ведьмами, как я лишилась всей семьи, как хочу вернуть маму и начать все сначала.
  Меня зовут Меган и это моя история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"