Томная Лоля : другие произведения.

Сказки о Меган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скрип кровати разбудил меня. Меня? Но я не знаю, кто я. В сознании мелькает лишь одна мысль: "Опасность. Убей."
  Старая кровать вновь дала о себе знать - это я перевернулась на другой бок и гляжу в пустоту. Со временем мысли начинают течь более плавно. "Нужно вставать, иначе они найдут меня." Тишину комнаты вновь прорезал скрип старой кровати, на этот раз еще более ужасный, чем прежде. Оглядевшись по сторонам, я увидела лишь размытые очертания мебели. "Нужен свет. Свет - это добро. Он защитит." На комоде нашлись старые свечи, а возле них коробок спичек. Через некоторое мгновение темноту рассеял слабый огонек свечи. Стало теплее. Но ощущение опасности никуда не ушло. Я слышала их, я слышала их стоны. Призраки. Они просили, чтобы я ушла, они не хотят, чтобы я стала одной из них. Сколько их прячется в этих темных углах? Сотни истерзанных душ. Нет, я не уйду.
  В комнате было тихо. Странно, даже половицы не скрипели. Спальня, в которой я очнулась, нуждалась в ремонте. Клубы пыли, паутина и ветхость не добавляли комнате романтичность. На комоде лежали старые расчески, ветхие листочки бумаги, подсвечники, старые гусиные перья, чернила и прочая ерунда. Оглядевшись, я заметила старый шкаф в паутине и зеркало в углу комнаты, но мое внимание приковала к себе кровать. Возможно, раньше она и была красивой, но сейчас она наводила страх. Огромная кровать была на четырех ножках и с ярко-розовым балдахином, который украшала паутина. Белье же было серым, украшением которого был орнамент из ярко-красных пятен - кровь. Приглядевшись, я увидела, что кровь была старая и свежая. Так и есть: на моих руках остались порезы, которые только перестали кровоточить, а также пятно на майке. "Интересно, я единственная жертва, которая очнулась, или они плохо поиграли со мной? Следующий шаг за мной."
  Пошарив под кроватью, я нашла свою сумку. В ней оказалось несколько бинтов, парочка ножей в крови, небольшой пузырек со святой водой и мел. Через несколько секунд туда отправились найденные свечи и коробок спичек. Подойдя к зеркалу напоследок, я заплела косу, чтобы волосы не мешались, и немного вытерла кровь со скулы. Мелькнувшая тень в зеркале, заставила обернуться и вглядываться в темноту. "Нет. Игра началась. Поздно отступать."
  Выйдя в коридор, я начала прислушиваться к звукам дома. Нет, все тихо. Их нет. Но они скоро появятся. Не заходя ни в одну дверь, я направилась прямиком к лестнице. На первом этаже было тихо, как и во всем доме. Увидев мерцающий свет из-под двери, я подошла к ней и прислушалась. Кажется тихо, но нож достать стоит. Ударом ноги я открыла дверь. Тихо. Ушли. Подойдя к столу, увидела толстый гремуар, рядом чашку с зеленой жидкостью с каплей чего-то красного посередине, волосы шоколадного цвета и много трав, недалеко горел камин. Засвистел ветер. Они уже близко. Нужно приготовиться. Достав из сумки мел, провела черту, отделяющую комнату от всего дома. Потушила свечу, иначе я их не увижу, и спряталась за стеной. Призраки сразу направились ко мне. Я чувствую их ледяные прикосновения. Они умоляют меня уйти, но уже слишком поздно...
  Резкий поворот ключа в двери и дверь со стуком отворилась.
  -Как же я люблю сюда заходить, после очередного задания!
  -Что ты такое говоришь? - зашипела вторая. - Из-за этого задания мы не успели закончить начатое!
  -Замолчите обе! Мы дома - это главное. - Самый мерзкий из трех голосов полностью разрушил тишину старого дома. - Маргарет, приведи девчонку, если она все еще жива, то убей ее. Анжелика, прекрати пялиться в зеркало, красивее меня ты все равно не станешь! Пойдем в комнату, ты мне нужна.
  Стук каблуков начал приближаться. Я тихо достала еще один нож и приготовилась. Через пару секунд раздался визг - кричал первый голос, то есть Маргарет: "Ее нет! Ее нет! Сбежала!"
  -Этого не может быть! Она не могла выйти из этого дома. Ее нужно найти! Быстро в комнату.
  Быстрые шаги все приближались. Я уже чувствовала их запах. Пора действовать! Выйдя из укрытия, я подошла почти к выходу и хриплым голосом сказала: "Не меня ищите?"
  Зрелище, которое я увидела, было не для слабонервных. Да, это они - ведьмы. Дьявольские зеленые глаза, кривые зубы, шипение и мертвая кожа с гнойными волдырями по всему телу. Я сразу все вспомнила, и как они поймали меня в лесу, и как я ранила их своими клинками, но у них все заросло, и как они пытали меня, как просили показать им нашу деревню, и как вонзили мой же кинжал мне в живот, вот только вонзили плохо, раз я очнулась.
  -Здравствуйте, Сьюзен, Анжелика и Маргарет. Видимо удача повернулась лицом к жертве. Вы все еще будете играть, или сразу сгорите? - сказала я, вытаскивая флакончик со святой водой.
  Сьюзен и Анжелика шипя стали подходить ближе, а Маргарет отступала назад. "Сучка, придется за ней побегать."
  -Ты вздумала нам угрожать, маленькая Меган? - прошелестела Сьюзен и стала надвигаться еще ближе. Быстрый взмах и небольшое содержимое вылилось на старшую ведьму, через пол секунды еще немного попало на среднюю сестру - Анжелику, Маргарет убежала на верхний этаж. Пока две ведьмы издавали истошные рыдания и визги, я зажгла свечи и кинула в них. Горящие тела носились по первому этажу и постоянно сбивали друг друга с пути, пока не легли на пол и не сгорели полностью. Запах жженого тела и едкого дыма заставлял закрыть лицо, но еще одна ведьма не убита, нужно торопиться. Прочитав над останками ведьм заклинания, отчего они загорелись вновь, но уже белым пламенем, я побежала к лестнице
  На верхнем этаже стояла тишина. Последней ведьмы нигде не было видно. Подняв голову наверх, я увидела зашипевшую Маргарет, которая спустилась вниз и принялась надвигаться на меня. Я услышала заклинание и через секунду оказалась прижата к противоположной стене, еще через секунду прижата тяжелым комодом, а еще через секунду Маргарет держала меня за подбородок и гадко улыбалась.
  -Ну что, маленькая Меган, попалась? Скажи свое последнее слово, а потом я закончу дело своих сестричек. Хотя поступила ты с ними правильно. Они начали мне надоедать. Давай же, маленькая Меган, говори!
  -Никогда не называй меня маленькой! - с этими словами, я вылила содержимое флакончика ей в глаз, отчего кровеносные сосуды стали лопаться, а потом и весь глаз полностью покрылся кровью. Следующим моим шагом оказался удар в голову, отчего ведьма упала, но все еще продолжала шипеть и подниматься. С заклинанием я подожгла свечу и обрушила огонь на белые волосы, некогда младшей из трех сестер, Маргарет.
  Оттолкнув от себя извивающееся тело, я побежала на выход из дома. Следом за мной бежали призраки, которые стремились вырваться из этого дома. Закрыв дверь снаружи, я подожгла последнюю свечу и подожгла дом. Пора уходить. Меня зовут Меган и мне нужно уходить, ведь мое задание было не эти три ведьмы, а зло намного сильнее. Помните: свет может спасти вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"