Claud Tom : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был в одном королевстве Герой. И всё у него было как положено: умён, красив и, конечно же, была у него любимая.
  
  Долго ли, коротко ли, шёл сказ о жизни его. Рубил он чудищ заморских, вурдалаков всяких и в общем-то шло у него всё хорошо, ни разу не пал Герой от руки супостата.
  
  Жила его любимая в соседнем замке, и была она там принцессой. Виделись они редко, ведь Герой обычно пропадал в боях, а Принцесса училась управлять своим королевством. Но по вечерам пятницы они встречались на крепости старого замка, с которого был виден весь белый свет.
  
  Сегодня была пятница. Расправившись со своими делами, Герой пришёл на крепость и стал ждать Принцессу.
  
  -Давно ты сидишь, Женечка?
  
  -Я говорил, не называть меня так,- Герой был серьёзным человеком и не сильно любил развозить сопли,- все меня зовут почётно - Евгений, так и ты меня называй так.
  
  -Хорошо, Женечка... Ой! Евгений...
  
  -Так то.
  
  Они просто стояли и смотрели на чёрный лес, за который тихо заходило солнце.
  
  -У меня проблемы... В королевстве моём мор идёт: еды совсем нет. Пока смертей нет, но думаю скоро начнутся...
  
  -Есть у меня идея,- Герой нахмурился, бросил свой взор в даль и поправив меч, сказал,- там, за лесом, есть замок Кощея. Я знаю один лаз, который приведёт меня к его запасам. Если я возьму немного, то мы сможем обойтись без войны в будущем.
  
  -А можно с тобой?
  
  -Нет. Ты же знаешь, что это очень опасно и ты можешь пострадать.
  
  -А я всё равно с тобой пойду!
  
  -Василиса, я сказал нет! Иди в замок и жди меня к ночи.
  
  Надув губы, Василиса отправилась в своё королевство. А Герой начал действовать незамедлительно - сразу выдвинулся в путь.
  
  Пробрался в замок Кощея он тихо, не привлекая лишнего внимания. Достав огромный мешок, он начал складывать в него всю еду, что попадалась ему на глаза.
  
  -Аааааа, помогите!- услышал Герой с другой стороны стены замка.
  
  -Блин, Василиса,- Герой быстро собрав еду в куль, двинулся выручать Василису.
  
  Выбежав, он увидел страшную картину: куча волков, прислужников Кощея пытались убить бедную Принцессу, которая, к тому времени как появился Герой, упала от бессилия на землю. Она просто лежала и плакала, закрываясь руками от нападений диких волков.
  
  Герой в ту же секунду достал свой меч и давай их бить по одному. Долго бился с ними Герой, но в итоге одержал победу.
  
  -Вставай, пошли. Сейчас ещё супостаты нагрянут, замучаемся биться.
  
  Всю дорогу они шли молча: Герой тащил тяжелый мешок, а Принцесса плелась за ним и виновато смотрела в пол.
  
  -Вот и зачем ты за мной пошла?
  
  -Да не могла я тебя одного пустить, дурень! Люблю я тебя!
  
  -Вот, передай своим селянам. Завтра что-нибудь еще придумаем,- он решил не ругать Василису, ей и так очень сильно досталось. Он просто поставил мешок у ворот замка и ушёл к себе.
  
  Дома встретила его бабка Краса:
  
  -Зачем вы с Василисой у деда Витьки яблони пообрывали? Звонил, ругался... Ещё и крапиву с крыжовником порубили. Не дети, а...
  
  -У Василисы кролики без еды остались, помочь надо было,- ответил виновато, но гордо Женя.
  
  -Ладно, ставь свою палку у порога, в дом я тебя с ней не пущу.
   Так день у Героя и закончился. Он сложил своё оружие и отправился к себе в спальню, смотреть на замок Принцессы. По крайней мере, она была для него такой. По крайней мере, он был для неё таким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"