Claud Tom : другие произведения.

Хранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был обычный, летний день. Каждое воскресное утро Олег проводил в церкви. Но сегодня он решил немного прогуляться и заглянуть в парк, чтобы выпить квас, который в детстве он так сильно любил.
  За ним, не спеша, следовали Петр и Матвей, стараясь не терять Олега из виду:
  -Вот скажи мне, Пётр, что ты ходишь за ним, ведь всё и так тихо. Изо дня в день, одно и то же! Что с ним может случиться? Так-то, помимо него, есть и другие клиенты!
  -А он разве не клиент?- рассмеялся Пётр,- Он платит - мы работаем, и нечего тут возмущаться.
  -Платит - хорошо. Только зачем тебя к нему приставили? Есть же стажеры! Вот пусть они им и занимаются. Ты нужен тем, кому действительно нужна помощь опытного хранителя,- Матвей на мгновение остановился. Вдруг он заметил художника, который пытался продать свои картины, - вот он, гениальный художник, рисует с детства, таланта гора - вот почему его ни кто не ценит? А он тут, между прочим, целыми днями стоит! И все попросту.
  Пётр продолжал молчать, а напряжение росло. Олег в это время купил квас и сел на лавку, почти у самой "галереи". Пётр и Матвей присели на соседней лавочке.
  -Матвей,- спокойно произнес Пётр,- скажи пожалуйста, какие главные правила в нашей работе?
  -Мы должны охранять клиентов и помогать в достижении цели,- Матвей был возмущен таким вопросом.
  -Можешь повторить второе, только более корректно?
  -Помогать следовать пути своему, если же подопечный впал в сомнения, или совсем отклонился от цели, то мы обязаны своевременно исправить ситуацию.
  -Это все?
  -Вроде.. Подожди, там что то еще было..
  -Или...?
  -А, точно! Или уйти в отставку... До самого рождени...
  -Вот, Матвей.. В этом все дело.. Обратного пути у меня нет. Это моя вина, и в том, что он опустил руки, и в том что в нём вообще зародилось сомнение. Раньше он занимался музыкой, у него было все для того что бы достичь того, чего он хочет. Но, неудачи его поломали быстрей, чем я успел понять, что без моей помощи он не справиться.
  -И что же будет дальше?
  -Его проблема в том, что он очень сильно верит в то, что ему обязаны помогать. От этого все проблемы. А что до твоего художника... Он каждый день рисует, и приходит сюда продавать свои картины, но все напрасно,ведь он постоянно уходит с пустыми карманами. И завтрашний день станет не исключением, но к вечеру тут будут проходить съемки, и менеджер одного из актеров заметит эти полотна. Так вот, в этот самый момент и начнется его карьера. А задача стажера, что бы художник дожил до завтра.
  -Прощу прощенья Пётр.. У меня на участке экстренная ситуация... Нужна будет помощь - я всегда рядом,- признав свою ошибку, Матвей поспешил удалиться. Он расправил свои крылья и пропал в одно мгновенье.
  Олег, допив квас, начал вспоминать детство. Те моменты, когда он приходил в этот парк, садился на лавочку у дерева и писал рассказы. А когда ему становилось очень жарко, он покупал этот квас.
  Отбросив все дела, Олег отправился домой, думая, сколько же историй накопилось и сколько же всего интересного можно рассказать. Пётр решил не идти за Олегом. Он лишь улыбнулся ему в след и продолжил смотреть на пруд, который блистал от утреннего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"