Тони Небухай : другие произведения.

"Драксон": Полное погружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать магистром магического ордена? Нет ничего проще! Слушайся наставника, магичь потихоньку и в ус не дуй. А что делать, если объявилась таинственная секта и перебила всех в ордене, а ты лишь чудом остался жив? Пойти в соседний орден и попросить помощи! А если их тоже перебили? Кассетто был готов отомстить и умереть, но смачный пендель госпожи судьбы, и он в составе пестрой команды идет по дорогам Пентары кромсать секту. Все вроде понятно, но причем тут Сашок из 2040 года? Быстрее продолжение выходит по ссылке (бесплатно): https://author.today/work/67716

  Часть первая. Горт. Глава 1.
  
   Все случилось неожиданно. Стого по велению отца тренировался с раннего утра. Отрабатывая очередной выпад, парень услышал шум в кустах на опушке леса возле дома и напрягся. Никто к ним не заглядывал, деревенские считали его отца опасным чудаком и были, в общем-то, правы. Когда Стого решил проверить, кто прячется в кустах, из них вдруг выпало тело его старшего брата. Смертельно бледный Горо тяжело дышал и держался за бок, под его пальцами виднелась мокрая от крови повязка. Стого сначала растерялся, но быстро пришел в себя. Осторожно перетащив брата в дом, он аккуратно положил его на кровать. Порывшись в одном из ящичков старенького шкафа, Стого нашел притупляющую боль настойку отца. Горо поморщился, но выпил, снадобье было отвратительным. Порвав на лоскуты старую простыню, парень как умел перевязал рану и сел рядом с братом. Что делать дальше он не знал.
   Стого умел драться, но в целительстве не разбирался. Сейчас парень держал Горо за руку, пытаясь приободрить, и ждал отца. Только старик знал, что делать, но сегодня почему-то задерживался.
   Послышался хриплый кашель, и на простыне на уже засохшей крови появились свежие алые капельки.
  - Потерпи немного, Горо, потерпи, - прошептал Стого, пытаясь скрыть отчаянье, что сейчас испытывал. - Отец скоро придет, он поможет, он всегда знает, что делать, только потерпи еще чуть-чуть...
   Зеленые глаза брата блеснули, в уголках его губ появилось подобие слабой улыбки. Он хотел что-то сказать, но снова закашлялся.
  - Не мучай себя, дружище, отдохни, - младший брат постарался поддержать Горо. - Отец скоро будет...
   Казалось, время остановилось, но тут с улицы раздались звуки тяжелых шагов, Стого вскочил с заскрипевшего стула и вылетел на крыльцо.
  - Отец, Горо вернулся... он сильно ранен, помоги ему!
   Мужчина лет семидесяти, с уже поредевшими, седыми волосами, но все еще крепко сложенный, только что вернулся с базара ближайшей деревеньки и нес пару корзин со свежей едой. Услыхав взволнованный голос паренька, отец бросил на землю свою поклажу и вбежал в дом. Старик так торопился, что задел плечом сына, который не успел отскочить и упал на пол. Быстро оценив ситуацию, отец развернулся к младшему и проорал:
  - Стого, твою налево... Что ты тут валяешься еще??? А ну ноги в руки и в деревню, скорее веди сюда травницу, если не хочешь погребальный костер готовить!
   Парень нервно сглотнул, вскочил и поспешил в деревню, а брань отца неслась ему вслед. Старик считал, что следовало сразу позвать травницу и ругал сына на чем свет стоит за несообразительность. Стого и без него все понимал, но оставить Горо одного не мог. Парень чувствовал, что старший так отчаянно борется за жизнь именно потому, что не хочет уйти в объятия Сора на глазах у младшего братишки. Стого со всех сил несся в деревню и мысленно просил Горо продержаться до его возвращения.
   Обычно на дорогу до поселения через лес уходило около получаса, но сегодня у Стого этого времени не было. Отец порой заставлял сына бегать наперегонки с лошадьми в качестве тренировки, и теперь это не казалось таким уж глупым и бесполезным. Всего десять минут, и Стого уже был на опушке у деревни.
  - О, и кто это тут у нас? - вдруг послышалось откуда-то справа.
   Стого затормозил и повернул голову, но тут же пожалел, что остановился. Дорогу ему преградила банда местных хулиганов. Отец запретил колотить деревенских - боялся, что они перестанут менять продукты на шкуры. Чтобы избегать драк, парню приходилось постоянно убегать от местной шпаны. А те, почувствовав безнаказанность, вечно цеплялись. На этот раз банде не повезло, у Стого не было времени с ними возиться, и он дал отпор.
  - Ну что, готов сопли... - начал заводила, но тут же получил кулаком в живот, от боли сложился пополам и упал. Его товарищи на секунду опешили, а затем все вместе бросились на парня. Им казалось, что этому мелкому просто повезло уложить их главаря, но ошиблись. Первый получил по плечу и, отлетая, сбил с ног второго. Третьему досталось с ноги в пах, а последний, благоразумно бросился наутек.
   Разобравшись с обидчиками, Стого пронесся по центральной улице деревеньки, уворачиваясь от недоуменно смотревших ему вслед жителей. Травница недовольно глянула на паренька, когда он ворвался в ее двор. Но присмотрелась и поняла, что стряслось что-то серьезное, поэтому сказала лишь:
  - Я соберу свои травы, а ты запряги лошадь. Что и с кем случилось?
  - Горо... У него распорот бок... Много крови... Не знаю, что произошло.
   Все было как во сне. Стоило парню подготовить повозку, как пожилая женщина с неожиданной прытью забралась в нее и с комфортом уселась.
  - Гони, парень! Не жалей лошадь, думаю, жизнь твоего брата действительно в опасности!
   И Стого гнал, но лошадь бежала как-то медленно. Парень вполголоса ругал животное на чем свет стоит - даже он двигался быстрее. Лошадь была немолода и тащила повозку из последних сил, но вознице все было мало. Он переживал за Горо, которого несколько месяцев не видел и боялся не застать в живых. Наконец, они добрались, и замученное животное остановилось. Обратная дорога заняла те же десять минут, но Стого это показалось вечностью. Травница спрыгнула на землю и вбежала в домишко.
   Отец сидел на стуле у кровати и держал в своей здоровенной ручище обмякшую руку Горо. Сердце Стого дрогнуло и замерло от боли, в горле застрял непонятный ком, но тут раздался тяжелый стон больного. Парень выдохнул от облегчения - если стонет, значит, еще жив.
  - Вы оба, кыш отсюда, - шикнула на них травница. - Только под ногами будете путаться. Принесите мне полотенце и кувшин воды, и чтобы духу вашего тут не было!
   Отец вышел на улицу и сел на крыльцо, а Стого уже был у печи, схватил глиняный чайничек с кипяченной водой, достал старое полотенце с полки шкафа и отдал их травнице. Стоило ему выйти наружу, как за ним тут же бесцеремонно захлопнули дверь. Стого принялся нервно ходить взад-перед перед домом, заложив руки за спину. Его отец понуро сидел на крыльце, уставившись куда-то в землю, не обращая на младшего сына ни малейшего внимания.
  - Да как же его так угораздило, - в сердцах вдруг выдал парень. - Его орден вполне мирный! Он не должен был...
  - "Драксон".
  - Кто? Я думал, последнего ты лично убил лет двадцать назад!
  - Так Горо сказал, пока тебя не было. Тебе он рассказать не успел, но пока ты бегал, выдавил из себя несколько слов. Честно говоря, не думаю, что это тот самый монстр, потому что он сказал секта "Драксон".
  - Понял. И что это за ребята?
  - Базер их знает, никогда не слышал. Всю жизнь пропутешествовал, столько всего видел, а о них не слышал. Горо сказал, это какие-то преступники, тайная секта, сильная и хорошо организованная, ничего другого рассказать он не успел...
   Стого посерьезнел, подошел, сел рядом со стариком и крепко задумался.
  - Отец, кажется, мне придется идти, - наконец решил он. - Кажется, пришло то самое время, когда я должен занять твое место...
   Старик посмотрел ему в глаза, встретил решительный взгляд и кивнул.
  - Да... Не хотел, чтобы это произошло при таких обстоятельствах, но, думаю, ты прав, уже пора. И теперь у тебя, кажется, появилась цель.
  - Именно. Ведь это я сейчас должен лежать на его месте... Это он должен сидеть тут, с тобой, его ты должен был учить, а я...
   Но парень договорить не смог, неожиданно отец сильно ударил его по плечу. Стого и не понял, как оказался на земле, рука у него раскалывается от боли. Подняв взгляд, парень увидел, что глаза отца горели от гнева.
  - Не смей так говорить, слышишь? Это был наш выбор, мой и Горо, а ты тут ни причём, понял? И не вздумай винить себя! Тебе и так предстоит нелегкое дело...
  - Понял, понял, - проворчал парень, поднимаясь на ноги. Удар был сильным, и синяк не сойдет еще долго, но это неважно.
   Отец остыл, увидев обиженный взгляд сына, и произнес спокойней:
  - Просто иди в сарай и собери вещи в дорогу, хорошо?
   Парень кивнул и принялся за работу. Когда чем-то занят, на душе становится легче, но сегодня это не сработало. Как Стого ни пытался сосредоточиться на предстоящем путешествии, он не мог думать ни о чем другом, кроме брата. Наконец, кое-как собрав походную сумку, парень приплелся с поклажей обратно к крыльцу. Отец его уже ждал и не с пустыми руками.
  - Тебе понадобится кое-что, - буркнул он, протягивая потертый чемоданчик. - Теперь он твой!
   В груди парня что-то ёкнуло, как долго он ждал этого момента...
  - Отец... - только и смог выговорить Стого.
  - Бери! - отрезал старик не терпящим возражений голосом и сунул чемоданчик сыну.
   Парень немного трясущимися от волнения руками принял подарок, достал оттуда кое-что и воткнул за пояс, потом спрятал чемоданчик в заплечный мешок, взгляд его стал жестким.
  - Я не подведу тебя, отец, и не опозорю твоего имени, клянусь! - прошептал Стого. - А еще, я обязательно найду тех мерзавцев, что искалечили Горо...
   Старик хотел что-то ответить, как вдруг дверь дома открылась, и на пороге показалась уставшая травница. Вид у нее, хвала Сору, был не похоронный.
  - Жить будет, - выдавила она, вытирая пот со лба и присаживаясь на крыльцо. - Пока. Если повезет - выживет, но вот двигаться нормально точно не сможет, хромота ему обеспечена, тут я бессильна... даже кто-то из Светлых теперь не поможет.
  - Спасибо вам за все, что вы сделали для Горо, - поблагодарил отец. - Я боялся худшего...
  - Оно еще не миновало, - строго покачала головой травница, прерывая старика. - Он еще между жизнью и смертью, и сейчас все зависит от крепости его тела и желания жить. Кстати, он хочет поговорить с тобой, парень!
   Стого немедленно бросился в дом, к брату. К его облегчению, выглядел тот явно лучше. Заметив младшего брата, Горо даже улыбнулся, все еще вымученно, зато той самой улыбкой, что Стого запомнил с детства.
  - Чтобы поправиться, мне нужно выспаться, - прошептал он слегка отрывисто, выплевывая слова. - Но перед этим я должен поговорить с тобой, братишка.
  - Обещай, - прервал его Стого суровым тоном. - Обещай, что ты выживешь, и мы еще поборемся, как любили в детстве, обещай!
   Парень постарался, чтобы голос его звучал строго и обязывающе, как у отца, но не преуспел.
  - Слово Столсена, - серьезно ответил Горо, зная, что этого будет достаточно.
   Только теперь младший брат спокойно выдохнул, на лице его появилась облегченная улыбка. Он знал, что такое обещание Горо ни за что не нарушит.
  - Ты ведь отправляешься в путешествие, да, малой? - поинтересовался старший брат.
  - Да, время пришло. Ты лишь немного все ускорил, если честно, да и теперь у меня есть цель. Перспектива пойти по стопам отца меня не особо вдохновляла, но сейчас я знаю, что делать. Не знаю, кто они такие, эти ребята из "Драксона", но они за все заплатят! Чтобы они не замышляли, я сделаю все, чтобы остановить их, слово Столсена!
   Это звучало слишком торжественно и по-детски, но Горо лишь кивнул еле заметным движением, на большее он пока не способен. Старший брат знал, что Стого тоже воспринимает такие слова очень серьезно и не остановится пока не добьется своего.
  - Многое мне неизвестно, ведь я был лишь младшим членом ордена Луноходцев, но дать тебе пару подсказок могу, - Горо говорил отрывисто, делая большие паузы и судорожно сглатывая. - "Драксон" или по-другому "Двукрылый восьмилап" - тайная преступная секта. Не знаю, чего они в конце концов добиваются, но сейчас охотятся на магические ордена, такие как мой. Предатель Бельт не встретил сопротивления, а Светлые... они будут абсолютно беспомощны... Предупреди их, брат! Обитель Светлых находиться недалеко от Горта, к западу от города, да ты и сам знаешь. А я... Когда встану на ноги, помогу тебе, не сомневайся!
   В глазах Горо была такая решимость, что Стого умолчал о прогнозе травницы. Да и кто он такой, чтобы не верить в брата? Может, он сумеет справиться и с этим? Сам Стого был силен и ловок, но брат всегда давал ему сто очков вперед, может, и теперь всех ждет сюрприз?
  - Хорошо, брат, Горт, так Горт, Светлые, так Светлые! Что ж, мне нужно спешить, а ты поправляйся, хорошо?
  - Заметано, - улыбнулся Горо, глаза его закрылись и через несколько секунд он уже мирно захрапел. Старший брат так сильно вымотался за день, что уснул мгновенно, как только позволил себе это. Стого еще несколько минут смотрел на безмятежно спящего Горо, а потом вышел на улицу, где уже смеркалось. Отец и травница уставились на него с немым вопросом.
  - Уснул, - отрапортовал парень, а потом, обращаясь к отцу, добавил: - Он дал слово Столсена, что поправится.
   Оба, и отец, и травница с облегчением вздохнули, они знали, что это значит.
  - Первые несколько дней я побуду у вас, моя помощь может понадобиться в любой момент, - сказала старушка. - А ты уезжаешь, молодой человек, не так ли?
  - Да, - твердо кивнул Стого. - В Горт.
  - Ладно, - согласился отец. - Тогда переночуешь, а с утра...
  - Нет, - решительно отрезал парень. - Дело срочное, и еще не слишком поздно, к ночи я буду уже далеко отсюда.
  - Хорошо, - просто кивнул отец, и они обнялись на прощание. - Береги себя!
  - Да что со мной будет-то, я же - твой наследник, наследник великого Повара! - обычные оптимизм, беззаботность и чувство юмора потихоньку возвращались к Стого. Его наконец-то ждут приключения - как же долго он ждал этого момента!
  - Эй, - вмешалась травница. - Если ты вдруг планируешь привести сюда Светлую сестру или брата, знай, что это бесполезно. Учитывая, сколько прошло времени, они все равно не помогут!
   Парень кивнул.
  - Я знаю и верю в Горо. Со своей проблемой он справится и без моей помощи. У меня уже есть задача и нужно сосредоточиться на ней.
   Еще раз попрощавшись с отцом и травницей, парень завернулся в свой черный плащ, закинул на спину мешок со странным чемоданчиком и прочими вещами, скрылся в тени деревьев. Старик со старухой смотрели ему вслед с уважением. Стого всегда был тем еще легкомысленным шалопаем, но слов на ветер не бросал и всегда стремился решить все по справедливости. Парень даже не догадывался, что в этот момент и отец, и травница гордились им. Он вырос и готов к опасностям и приключениям. Стого уверенно шел по лесной тропинке, но вдруг в глазах у него потемнело, и он начал падать куда-то во тьму...
  
  
   Сашок открыл глаза и осмотрелся. Тело болело. Парень понял, что висит, зажатый в каком-то устройстве. Металлические тиски сжимали и конечности, и тело, и даже лоб сдавливал какой-то обруч. Сам Сашок висел в воздухе. Комната не представляла собой ничего особенного - какой-то отсек, сейчас таких много, только стол, кресло, кровать, да устройство, на котором он повис, и ничего больше. Кроме него здесь находился только полноватый мужчина с усиками лет восьмидесяти в медицинском халате.
   Постепенно память начала возвращаться. Да, еще пару мгновений назад он был забавным пареньком по имени Стого Столсен и планировал спасти Светлых, но все это лишь игра. Сашок был частью проекта с амбициозным названием "Полное погружение". С момента появления, игры были нужны, чтобы отвлечься от реальности, добиться результата и стать лучше других хотя бы в виртуальном мире или просто узнать интересную историю. Но всегда ощущалась какая-то фальшь, ты знал, что реальный мир все еще вокруг и давит своими заботами и проблемами. Поэтому и появился проект "Полное погружение". Он давал возможность окунуться в игру, забыть о своей настоящей личности и почувствовать себя кем-то другим. В отличие от других технологий, в "Полном погружении" отсутствовали хитпоинты, статы, инвентарь и прокачка, остался только суровый мир как он есть плюс магия. Как и в любой ролевой игре, у каждого персонажа есть способности и возможность их развить. Причем система не ставит тебя в какие-то жесткие рамки, все зависит от собственной фантазии и тренировок, понимания сути своих возможностей. И Сашок был бета-тестером такой игры.
  - Ну, и зачем меня вывели, академик? - мрачно поинтересовался парень у старичка.
   Звали того Павловым Иваном Петровичем, точь-в-точь, как знаменитого академика, изучавшего слюноотделение собак при виде пищи. Поэтому Сашок и придумал такую кликуху, хотя старичок был только профессором.
  - Хотел убедиться, что вы хорошо себя чувствуете, - извиняющимся тоном ответил Иван Петрович. - И перестаньте звать меня академиком!
  - Да все со мной нормально будет, - хмыкнул Сашок. - Включай машину, мне обратно пора, а то еще в Горте опоздаю!
   Оба знали, что это невозможно, и профессор пропустил остроту мимо ушей.
  - Эх, о вас же забочусь, молодой человек, могли бы и поблагодарить. Ладно, если хотите обратно, сейчас отправим. Ждите, через минуту там будете. Сашок вздохнул. На самом деле, он чувствовал себя препаршиво, но рассказывать об этом академику не хотел. Все равно, он тут мелкая сошка и ничем помочь не сможет, и жаловаться парень не стал. Интересно, когда его, наконец, накормят? И сколько вообще он тут висит? Ладно, позже разберемся. Жаль только, что как только он снова станет Стого, сразу же обо всем забудет - в этом и плюс, и минус "Полного погружения". Нельзя придумать план тут, а потом его реализовать там. Хотя, по словам разработчика, в тот мир попадает подсознание человека, так что мысли из реальности могут стать догадками в игре. Сашок не верил, что это сработает, но проверить возможности еще не имел, ведь игра только началась. Пока он думал, на глаза опустились защитные очки, вспышка, и реальный мир пропал...
  Часть первая. Горт. Глава 2.
   Темнота опустилась на небольшой городок под названием Горт, и жители потянулись кто выпить, кто развлечься в обществе очередной красотки, а кто и по домам, к семьям. В таверне 'Рыжий кот' было шумно и людно, народ пил и веселился, обсуждал городские сплетни, смеялся над похабными шутками. Все шло своим чередом, как вдруг дверь в таверну открылась и уже пьяные посетители увидели молоденькую растрепанную блондинку в запыленном балахоне. Она явно впервые оказалась в злачном месте, а от нескольких десятков изучающих взглядов смутилась и покраснела. Собравшись с духом, незнакомка робко зашла и направилась к трактирщику. Мужчины, уже под хмельком, были не прочь поразвлечься. Некоторые поднялись, готовые подойти с непристойным предложением, но всех опередил неприятный тип, по несчастью оказавшийся ближе всех к девушке.
  - И что же такая пташка забыла в таком неприличном месте? - обратился он к блондинке слегка заплетающимся языком.
   На девушку смотрел здоровенный детина, глава небольшой местной банды. Его лицо искажал огромный уродливый шрам, полученный еще в молодости в небольшой потасовке от ножа труса, боявшегося смерти. Конечно, это ускорило его кончину и сделало ее куда более мучительной, но он навсегда заклеймил своего убийцу. Бандит славился скверным характером и был готов убить каждого, кто хоть заикнется о шраме. Заметив, кто решил приударить за блондинкой, остальные поумерили свой пыл. Все они боялись попасть под горячую руку легко слетающего с катушек здоровяка.
  - У меня дело есть, - ответила девушка с некоторой дрожью в голосе, отшатываясь от громилы. - Дайте пройти, пожалуйста!
  - Дело? - здоровяк был удивлен - в его пустую голову не приходило, что в таверне можно не только пить и развлекаться. - Не заговаривай мне зубы, крошка, тут наверху есть неплохая комнатка, пошли, побазарим!
   С этими словами он схватил девушку за руку и бросил трактирщику:
  - Эй, ты, есть ведь комната?
  - Для вас, как всегда, оставлена ваша любимая, - стараясь быть повежливей, промямлил полноватый немолодой мужчина за трактирной стойкой, в страхе сглатывая и опуская глаза.
   Детина кивнул и потащил девушку, но та начала брыкаться.
  - Что такое? - здоровяк, которому никто и никогда не смел отказывать, даже удивился и в замешательстве замер, а потом вспыхнул яростью: - Или тебе рожа моя не нравится?
   В таверне вдруг стало тихо - разговоры смолкли даже за самыми дальними столиками, и все уставились на парочку. Громиле явно наступили на больную мозоль, и сейчас грянет буря.
  - Причем тут это? - девушка заметалась, как птичка, пойманная в клетку, она не понимала, что происходит. - Дело у меня есть, я же сказала, мне нужно поговорить с трактирщиком, а вы мне совершенно не нужны!
  - Ах ты, - детина размахнулся, собираясь отвесить девушке оплеуху, как вдруг что-то сдавило ему руку.
   Верзила удивленно заморгал и с тупым видом обернулся. Перед ним был молодой лысый мужчина в просторном балахоне, походившем на халат. Незнакомец стоял вполоборота и удерживал кисть бандита без видимого напряжения. Взбешенный неожиданным вторжением в свои дела, детина отпустил блондинку и повернулся к новому обидчику.
  - Девушка же сказала тебе, что у нее дело к трактирщику, - сказал лысый тихим приятным басом, но каким-то безразличным и безжизненным. - Лучше отпусти ее и иди выпей.
   Этот тон еще больше вывел детину из себя.
  - Да что ты себе позволяешь, чужак? - процедил он. - Да знаешь, что у нас с такими делают?
   Присутствующие с затаенной жаждой зрелища уставились на двух мужчин в центре зала. Бандит на дух не выносил, когда ему указывали, что делать, поэтому вытащил из-за пояса нож и замахнулся, собираясь избавиться от нахала. На этот раз незнакомец развернулся к противнику, казалось, он хочет встретить смерть лицом к лицу. Но умереть ему было не суждено, по крайней мере, сейчас. Нож остановился также неожиданно, как до этого рука верзилы. Лысый невозмутимо поймал оружие левой рукой, обхватив его за лезвие. Если и раньше в таверне было тихо, то теперь тишина стала гробовой. К общему удивлению, он даже не порезался - на лезвии не появилось ни единой капельки крови. Все глазели на главаря местной шайки и незнакомца, который еще секунду назад был жертвой, а теперь напоминал божество. Лысый легонько ткнул застывшего в изумлении противника в живот, от чего тот охнул, сложился пополам и рухнул на пол.
   Тишину нарушил металлический звон - кто-то выронил кружку. Сообразив, что привлек всеобщее внимание, молодой человек в халате поморщился как от зубной боли. Он вытащил из кармана пару монет, кинул их на стол и быстрым шагом покинул таверну. Желающих останавливать его не было. Девушка посмотрела в сторону трактирщика, с которым хотела поговорить, потом в сторону выхода, где скрылся незнакомец, не зная куда идти. Так бы она и стояла в нерешительности, как вдруг заметила, что за лысым в дверной проем шмыгнула фигура в черном плаще, до сих пор скучавшая у ближайшего к выходу столика. Сделано это было так шустро и ловко, что никто кроме девушки не заметил маневра. Решив, что нужно предупредить своего защитника о слежке, девушка, провожаемая любопытными взглядами, бросилась к выходу...
   Тем временем, человек в халате вышел из таверны, осмотрелся по сторонам и отправился на поиски постоялого двора. Лысый был неместным, а потому наугад выбрал направление и заспешил вверх по холму до первого дома, а потом сразу же свернул направо. Пара шагов и он понял, что ошибся - впереди был тупик. Развернувшись, лысый заметил, что уже не один - выход загораживала черная тень, вальяжно прислонившаяся к стене одного из ближайших домов. Фигура в плаще с капюшоном явно никуда не торопилась, то ли демонстрируя превосходство, то ли еще по какой причине. Лысый сжал кулаки и стал настороженно приближаться к незнакомцу. Тот тут же растерял всю степенность, мгновенно отскочил от стены и выставил перед собой руки.
  - Спокойно, господин хороший, спокойно, не кипятитесь, свои мы, свои! - вдруг звонко затараторил заводной голос, и незнакомец откинул капюшон. В лучах заходящего солнца лысый смог рассмотреть невысокого, жилистого брюнета. Самая типичная внешность - короткие непослушные волосы, карие глаза, полные губы, ничего необычного или примечательного. Только озорной взгляд паренька привлекал внимание - в нем не было ни злобы, ни ненависти, только юношеский задор и даже какая-то детская наивность. Но лысый кулаки не опустил - он прекрасно знал, что зло может принимать любые формы. Полминуты эти двое молча смотрели друг другу в глаза, первым не выдержал говорливый юноша.
  - Ну ты и штуку в таверне выкинул, - уважительно протянул он. - Что-то мне подсказывает, что ты из Багряных, я ведь угадал, а?
   Лысый помрачнел, и в нем проснулась подозрительность. Решив действовать, он в два прыжка очутился рядом с незнакомцем и атаковал. Болтливый юноша оказался не промах и легко увернулся от кулака противника. Отпрыгнув на безопасном расстоянии, он затараторил, не дожидаясь продолжения атаки.
  - Во имя Сора, что же мы такие нетерпеливые! Да говорю же тебе - свои, а ты в драку... Да хватит уже кулаками махать, слышишь? - недовольно крикнул паренек, уклоняясь от очередного выпада. - Поговорим давай!
   Мужчина в халате остановился - по движениям юноши он понял, что тот в обиду себя не даст. К тому же, лысый только что немного открылся, но ответной атаки не последовало. Может быть, перед ним не враг? Мужчина замер, не ослабляя бдительности, и всем своим видом показывая, что готов слушать. Парень все понял, расслабился, и вновь привалился к стене дома.
  - Так, это уже лучше, - лучезарно улыбнулся он. - Ну, давай знакомиться, меня вот Стого зовут. Стого Столсен, если полностью. А тебя как величают?
  - Кассетто.
  - А фамилия? Фамилии у тебя нет, что ли?
  - Сам же сказал, что я из Багряных. Значит, знать должен, что бесфамильный я.
  - Хорошо, значит что-то сейчас тебе придумаем... О! Будешь Кассетто Багряным, как тебе? Ладно, ладно не серчай - это я так, тяга к искусству и все такое... Ну, это... разговор есть...
   Кассетто изучающе разглядывал Стого, а тот вдруг замолчал. Этот простодушный балабол хотел поднять взрывоопасную тему и думал, как сделать это поделикатнее.
  - Ты это, - продолжил он как-то неуверенно и скомкано. - Решил, наверное, что я из 'Драксона', да? Это ведь они на вас напали?
   Кулаки Кассетто опять сжались, и по лицу пробежала гримаса боли, но он сдержался и в атаку не бросился.
  - Да, - ответил он глухо. - Откуда знаешь?
  - Не знал. Только ты выжил?
  - Да.
   Воцарилась тишина, оба погрузились в воспоминания.
  - Понимаю тебя, - наконец выдал Стого так же глухо. - Брат мой член ордена Луноходцев. Их всех порешили, только он смог уйти, повезло ему. Чуть в объятья Сора не отправился, еле выходили... Надеюсь... Он и рассказал мне про секту.
   Кассетто задумчиво склонил голову. История паренька до боли напоминала его собственную. И они оказались в одно и то же время в одном и том же месте? Эти совпадения вызывали сомнения, но лысый почему-то верил Стого. Во-первых, на лжеца тот не походил. Во-вторых, эта история про брата. Багряный ручаться мог, что незнакомец испытывал те же боль и страдание, что и он сам. В конце концов, если бы юноша хотел его убить, то давно бы это сделал. Двигался он быстро и бесшумно, мог перерезать глотку еще тогда, когда Кассетто завернул в тупик. Конечно, стоит быть настороже, но никому не верить и бросаться на каждого с кулаками тоже не выход.
  - И чего ты добиваешься? - спросил Кассетто. - Зачем пошел за мной?
  - Разве не очевидно? Ну, надо почистить мир от этой заразы, 'Драксона' то бишь. Слишком многим хорошим людям, я смотрю, они перешли дорогу в последнее время. А за тобой зачем пошел? Ну, я не полный дурак, понимаю, что один не справлюсь, так что твоя помощь была бы весьма кстати. Ты ведь тоже хочешь помочь людям, да?
  - Нет. Я хочу лишь мести. Хочу, чтобы эти гады искупались в своей крови. То, что они сотворили... Такого не прощают!
  - Понятненько. Мотивы у нас разные, но цель-то одна. Давай держаться вместе, а?
  - Ладно, - нехотя согласился Багряный. Вдруг раздались чьи-то легкие шаги, и заговорщики насторожились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"