Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Миньет для рядового Райана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*28  Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Миньет для рядового Райана.
  
  
   Американское правительство, организовывая и планируя Вторую Мировую войну, старалось учесть уроки и ошибки из организованной им же четверть века ранее Первой Мировой войной. Одной из ключевых проблем, которую испытала американская армия в Первую Мировую войну, была проблема высоких санитарных потерь среди солдат от венерических заболеваний в процессе изнасилования женщин и девушек Западной Европы. Санитарные потери от венерических заболеваний, превысили потери ранеными на поле боя. Для борьбы с венерическими заболеваниями было решено организовать публичные дома для военнослужащих, где обслуживающие их проститутки будут подвергаться регулярному медицинскому осмотру, и заменяться здоровыми девушками в случае заболевания.
   В канун нападения на Перл-Харбор, 1 декабря 1941 года, в Гонолулу насчитывалось 16 публичных домов, где работали и местные девочки и девочки, приехавшие с материка. Они обслуживали примерно 40 000 солдат и матросов. Сутенерство и приставания к клиентам на улицах были строго запрещены. С началом войны значительное число проституток (около 200) были привезены в Гонолулу с материка ( в основном это были самые "дешевые" crib-girl с улиц Сан-Франциско) под военной охраной. Вместо того чтобы ограничить их район проживания - создать квартал "красных фонарей", они были разбросаны по всем жилым районам. В некоторых случаях, жилые дома были переоборудованы в армейские бордели, что встречало решительные возражения и протесты со стороны гражданских соседей по кварталам.
   По докладу Генерального прокурора Дж. Гарнера Энтони (J. Garner Anthony) и губернатору Гавайских островов Ингрэму М. Штэйнбеку (Ingram М. Stainback) на 1 декабря 1942 года в Гонолулу работает около 25 борделей, в которых работают около 350 женщин. Большая часть борделей расположена в районе Ривер-стрит (River Street).
   Проститутки, как и их хозяева, организовавшие секс-конвейер (Классические crib-girl - у каждой была квота на обслуживание 100 человек в день, на каждого человека было выделено только три минуты) (три доллара с человека за три минуты услуг - по принципу - "всунул-кончил и свободен")) платили налоги со своих ежегодных доходов в размере от 40 000 долларов (проститутки) до 150 000 (хозяева). Проститутки исходя из того, что платят налоги со своих доходов, решили поднять цены на свои услуги, но начальник полиции (и противник публичных домов), Франк Стир (Frank Steer) сказал: "Цены на это мясо пока еще три доллара". В ответ, все проститутки Отель Стрит (Hotel Street) организовали 28 августа 1942 года забастовку. Забастовка продолжалась в течение 22 дней, и вызвала огромный шум и недовольство среди военнослужащих, которые рассчитывали на женщин и их услуги. Жрицы любви пикетировали полицейский участок, и резиденцию военного губернатора. Публикации в прессе о данной забастовке были запрещены. В результате забастовки женщины получили право жить и работать где им удобно, но цены на их услуги не были повышены.
   В феврале 1943 года, когда гражданская власть была частично восстановлена, генерал Эммонс (Emmons) пытался убедить гражданского губернатора Гавайи взять на себя функции управления проституцией, однако он отказался. Несмотря на медицинский осмотр, опасность венерических заболеваний среди гавайских проституток была чрезвычайно высокой, так в 1943 году, 120 проституток были госпитализированы, 166 заболели венерическими заболеваниями. Они обслуживали до 250 000 мужчин в месяц. Многие из проституток подсаживались на употребление наркотиков, в качестве обезболивающих препаратов.
   Впоследствии, благодаря деятельности гавайского губернатора Штэйнбека (Stainbeck) некоторые публичные дома были закрыты полицией. По официальным заявлениям многие из проституток вернулись на материк. Остров Мауи был первым, кто закрыл свои публичные дома в конце 1943 года. Остров Гавайи последовал этому примеру 4 марта 1944 года, затем на Кауаи закрыты 3 публичных дома, расположенных в Капаа (Kapaa) в апреле 1944 года. В конце концов, остров Оаху (Oahu) сделал то же самое и в сентябре 1944 года длинные очереди в "Норд Отель Стрит" (North Hotel Street) (излюбленный отель офицеров американских ВМС, ВВС и армии) в Гонолулу закончились.
   Это сомнительно, и, скорее всего, является банальной газетной пропагандой "для галочки и прогрессивной общественности", поскольку в 1943 году - 1945 года численность военнослужащих на Гавайях неуклонно возрастала (и, следовательно, "спрос" на них). Это же опровергается и ростом числа преступлений в 1944 году по сравнению с 1943 годом. Вероятнее всего, упразднение публичных домов означало лишь перевод проституток с коллективной "организации труда" на "индивидуальную, надомную". Тем более, что многие жители Гавайев выразили обеспокоенность тем, что солдаты и матросы, которые посещали публичные дома будут приставать к "нормальным" женщинам на улицах и насиловать их. С учетом же того, что через Гавайи за годы войны прошло почти семь миллионов "транзитных" мужчин, заявления об "окончательном решении проституции на Гавайях" - чистейшей воды обман демократической общественности. Один из владельцев публичных домов по этому поводу заявил: "Если сексуальное желание мужчины будет удовлетворено, то гораздо лучше, если оно будет удовлетворено в публичном доме, чем путем изнасилования наших жен и дочерей на улицах". Кроме того, существование публичных домов действительно позволило понизить уровень венерических заболеваний среди военнослужащих в сравнении с Первой Мировой войной, где число американских солдат "намотавших на конец" что-то венерическое, превышало число раненых на поле боя.
   Тем более, что согласно тех же полицейских отчетов, на 23 декабря 1944 года в Гонолулу насчитывалось около 400-500 проституток. 30 девушек работают в отеле "Коматсуя" (Komatsuya hotel), 65 девушек работают в одиночку. Помимо этих профессиональных проституток, имеется около 300 местных девочек, которые являются "любителями".
   После войны многие из проституток и их хозяек, вложили заработанные деньги в экономику Гавайев, организовав свой легальный разрешенный бизнес. История одной из гавайских проституток показана в фильме "Отсюда в вечность" (From Here to Eternity).
  
  
   Использованные материалы:
  
   http://www.lpthe.jussieu.fr/~roehner/och.pdf
   http://www.liberator.net/articles/Guest/ProstitutionPowell.doc
   http://www.lezbeout.com/Rosietheriveter.htm
   http://findarticles.com/p/articles/mi_m2005/is_/ai_16107047
   http://www.womenofworldwariihawaii.com/2008/12/lets-go-to-movies-from-here-to-eternity.html
  
  

Оценка: 4.15*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"