Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Последняя тайна линкора "Бисмарк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.45*93  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если внимательно посмотреть на фотографии затонувшего немецкого линейного корабля "Бисмарк", то станет ясно, что официальные историки нас снова обманывают...


  
  
   Последняя тайна линкора "Бисмарк".
  
   "Темнее всего под пламенем свечи"
   []
   []
  
   Практически любой, кто посмотрит на эти картинки, задаст вопрос: А башни где? Сразу же появится целый сонм "знатоков" и историков и начнет пояснять, что башни выпали от собственного веса, когда линкор перевернулся. Угу, ну допустим, что выпали.
    []
   А эти чего не выпали? Весят, конечно же, они поменьше "всего-то" ...сто тонн...
    []
  
   Разумеется, Вам, читатель, тут же начнут объяснять, что это "особые" башни, так сказать, вундерваффе Третьего Рейха. И, разумеется, сделаны они так, чтобы из них можно было вести огонь даже тогда, когда корабль перевернется вверх килем. А что? Ведь у истинных арийцев все "дас ист фантастиш". Но все женщины знают, что длинных и толстых не бывает - это ненаучная фантастика!
   И где искать разгадку? В биографии Льютенса! В самом знаменательном ее моменте - причине, за которую Льютенс получил Рыцарский Крест от фюрера.
   А получил он его трусость, проявленную при Лофотенском бое и вытекающее из этой трусости предательство товарищей по оружию. В 1940 году два немецких линейных крейсера "Шарнхорст" и "Гнейзенау" встретились в "бою" с английским линейным крейсером "Ринаун". Почему в "бою", а не в бою? Потому что Льютенс струсил и его линейные крейсера стали удирать от английского корабля. Бегство кораблей Льютенса, задачей которых было прикрытие немецких кораблей и десанта в Нарвике привело к тому, что англичане в ходе двух боев уничтожили все десять немецких эсминцев, находившихся в Нарвике, утопили тучу транспортов с вооружением для немецкого десанта, а сам десант загнали огнем орудий в горы. Даже демократичные англичане или американцы за такой поступок поставили бы к стенке, но Льютенс умел лизать там, где нужно и того, кого нужно. В результате получил Рыцарский Крест и повышение.
   А потом был тот самый поход "Бисмарка"... Очень странный поход. Особенно странным является "героический" финал. Льютенс дважды радировал фюреру, сообщая, что экипаж будет драться до последнего снаряда. Ну, и, разумеется, потом, столь же героически погиб. Погиб также и "Бисмарк", "уронив" башни на "дно".
   Если эту историю рассматривать отдельно, то прямо таки слезы наврочиваются. Но... как говаривал гражданин Италии Бенито Муссолини - нацистам верить нельзя, ибо все они убийцы и педерасты. И он был прав, этот дуче. Люди так сильно не меняются. Не мог такой трусливый человек, как Льютенс, героически сражаться. Драпать мог, но не сражаться. Когда же "Бисмарк" лишился возможности драпать - Льютенс совершил вторую вещь, которую умел в своей жизни - предательство. "Бисмарк" спустил флаг и сдался англичанам. Вы спросите: где доказательства? В Гибралтаре!
    []
    []
    []
   Этого корабля вы не сможете увидеть через "гугль-мэп" - вода на снимке из космоса почему-то отсвечивает именно в этом районе. Но этот корабль есть на картах. Вот такой вот странный поворот. Почему англичане не сообщили миру о том, что "Бисмарк" спустил флаг и сдался? Потому, что незадолго до того, в Англию прилетел Рудольф Гесс на согласование с англичанами плана "Барбаросса". Германия готовилась напасть на СССР, и факт сдачи "Бисмарка" англичанам мог послужить Сталину доказательством, что Черчилль и Гитлер действуют заодно. Именно поэтому сдавшийся "Бисмарк" и привели в Гибралтар, а не Англию. Гибралтар - это военная база, а в Англии слишком много гражданских, многие из которых могут оказаться шпионами.
   А причем здесь башни? А при том, что англичане строили новый линкор "Вэнгард", а хороших орудий крупного калибра к ним не было. Вот и решили снять их с "Бисмарка".
    []
  
   За исключением использованных орудий, никакого впечатления "Бисмарк" при ближайшем рассмотрении на англичан не произвел. Сложная и капризная энергоустановка, переусложненная турбинная установка, невысокая мореходность, посредственное бронирование. В силу этих причин, брата "Бисмарка" - линкор "Тирпиц" британские интеллигенты и боялись больше из значений пропаганды, чтобы поменьше посылать арктических конвоев с военными грузами в СССР. Сам же "Бисмарк" простоявший почти год в Гибралтаре, после демонтажа башен главного калибра, был затоплен у мола, снаружи, чтобы защитить мол от воздействия волн. Так сказать, в качестве волнолома. Вот собственно говоря и вся история.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.45*93  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"