Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Немецкий прорыватель минных заграждений "Sperrbrecher 193" (пароход "Albrecht Durer")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Немецкий прорыватель минных заграждений "Sperrbrecher 193" (бывший пароход "Albrecht Durer")
  
  
  
  
   Германский прорыватель минных заграждений. Бывший немецкий грузовой пароход "Albrecht Durer".
   Спущен на воду в 1924 г.
   Вместимость: 572 брт.
   Длина: 62,9 м.
   10 апреля 1944 г. прорыватель минных заграждений "Sperrbrecher-193" при эвакуации немецких войск из Одессы подвергся атаке четырех советских торпедоносцев Ил-4. От полученных повреждений судно затонуло на мелководье. Согласно данным источников, место его гибели - у входа в Старостамбульское гирло Дуная. Немцы сделали попытку поднять судно, но 30.07.1944 г. оно окончательно было разрушено советской авиацией. Единственное затонувшее судно такого размера, находящееся в 300 метрах от входа в Старостамбульское гирло, имеет координаты 45,13 N 29,45 Е.
   Глубина 2,5 метра. Останки корабля возвышаются над водой.
   Возможно, этот объект и является прорывателем минных заграждений "Sperrbrecher-193".
  
  
   Использованная литература:
  
   "Морская Коллекция"N8-2005
   http://wreck.ru/map_1.html
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"