Вечоркович Павел : другие произведения.

Луганские сепаратисты готовятся к подводной войне с Киевом на Днепре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переведено с польского


   Павел Вечоркович
  
   Луганские сепаратисты готовятся к подводной войне с Киевом на Днепре.
  
   Как стало известно из независимого польского источника (www.defenziva.pl), в настоящее время, самопровозглашенные луганские сепаратисты приобрели в республике Беларусь речную подводную лодку типа "ЛИДА-2010". "ЛИДА-2010" является транспортным средством для скрытной доставки группы боевых пловцов к месту операции на большой дальности.
   "ЛИДА-2010" представляет собой подводную лодку, способную двигаться в надводном, полупогруженном и в подводном положении. "ЛИДА-2010" изготавливается в двух вариантах: 2- местном (модификация 1) и 4-местном (модификация 2).
  
    []

Беларусская подводная лодка "ЛИДА-2010" на Луганском водохранилище. Тренировка украинских подводников сепаратистов из Луганска.

  
   Производителем "ЛИДА-2010" является беларусская компания "Канцерн "За перемогу" (город Минск) Доставка группы боевых пловцов в район операции осуществляется в надводном положении на высокой скорости. Подход непосредственно к цели осуществляется либо в позиционном (полупогруженном) положении, либо полностью в подводном положении.
   Движение в надводном положении осуществляется от обычного подвесного двухтактного лодочного мотора мощностью 90 л.с. Подвесной мотор установлен в кормовой части "ЛИДА-2010" в специальном герметичном кожухе, что предотвращает попадание в мотор воды при нахождении "ЛИДА-2010" под водой.
   Движение в полупогружном режиме "ЛИДА-2010" может осуществляться как от подвесного мотора в режиме "шноркель" (засасывание воздуха через выдвижную трубу), так и от электромоторов с установленными на них гребными винтами. Глубина погружения в полупогружном режиме может регулироваться при помощи уравнительной цистерны.
   При переходе в подводное положение подвесной мотор останавливается и герметизируется. Воздух из цистерн главного балласта откачивается компрессором. Движение под водой осуществляется от электромоторов с установленными на них гребными винтами. Электропитание электромоторов обеспечивается от специальных аккумуляторных батарей большой мощности. Гребные электромоторы установлены в носовой части "ЛИДА-2010" на поворотной раме. Глубина погружения "ЛИДА-2010" регулируется уравнительной цистерной.
   "ЛИДА-2010" может храниться на грунте продолжительное время. Для всплытия сжатый воздух из баллонов подается в цистерну главного балласта. После всплытия осуществляется разгерметизация подвесного мотора и удаление воды из различных полостей.
  
   ТТХ ПЛ "ЛИДА-2010"
   модификация 1
   модификация 2
   Длинна, м
   5,3
   6,5
   Ширина, м
   1,9
   2,1
   Высота, м
   1,2
   1,4
   Осадка, м
   0,3 - 0,7
   0,4 -0,8
   Масса, кг
   920
   1200
   Мощность основного двигателя, л.с.
   1х90
   2х90
   Мощность подводных электродвигателей, кВт
   2 х 1,5
   4 х 5
   Надводная скорость, узлов
   20
   25
   Подводная скорость, узлов
   2
   2
   Дальность плавания надводная, миль
   70
   70
   Дальность плавания подводная, миль
   4 - 6
   6
   Полезная нагрузка, кг
   600
   900
   Максимальная глубина погружения, м
   50
   50
   Время перехода в погруженное состояние, мин
   1 - 2
   1 - 2
   Время перехода в надводное положение, мин
   1 - 2
   1 - 2
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"