Солонин Мрак : другие произведения.

Эстонский ответ российским "Мистралям"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья известного полковника английской разведки Марка Солонина


   Мрак Солонин
  
   Эстонский ответ российским "Мистралям"
  
  
  
    []
   Инженер-профессор Варшавского Технологического Университета баронесса Ольга Владислава Вервольфмарине-Понятовская
  
   Уже в 2008 году, когда только появились слухи о покупке "Мистраля" Россией, инженер-профессор Варшавского Технологического Университета баронесса Ольга Владислава Вервольфмарине-Понятовская (праправнучка последнего польского короля и племянница знаменитого фельдмаршала Маннергейма) предложила оригинальный и экономичный способ уничтожения российских десантных монстров. Суть этого способа заключалась в том, что корабли нужно уничтожать не дорогостоящим ракетным оружием, а обычными фугасными снарядами крупного калибра. Но как выкатить орудия на прямую наводку под ураганным и смертоносным огнем российских "Мистралей"? Талантливая женщина-инженер-ученый нашла ответ и на этот вопрос - необходимо установить орудия крупного калибра на быстроходные танки с толстой броней!
   Для создания таких танков было необходимо решить три задачи: создать мощное орудие, создать мощный танковый двигатель, создать танк. Все три задачи были решены еще в 2008 году, а уже в 2009 году на вооружение армии Польши было принято тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
    []
   Тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
   В качестве шасси было решено использовать шасси устаревших британских танков "Центурион". Шасси - это, по своей сути - корпус танка плюс двигатель. Осталось найти подходящее орудие. Инженер-профессор Варшавского Технологического Университета баронесса Ольга Владислава Вервольфмарине-Понятовская с легкостью и утонченным цинизмом решила и эту проблему. В Англии были закуплены 190-мм орудия Марк-III, образца 1905 года, предназначенные для ремонта броненосных крейсеров типа "Диффенс". Крейсера данного типа пустили на иголки примерно в 1920 году. Однако запасные орудия для них остались храниться на Вулвичском арсенале.
    []
   Тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
   Расчеты показали, что для нанесения "Мистралю" тяжелых повреждений достаточно 5-6 попаданий 190-мм фугасных снарядов, которые проделают в небронированном корабле дыры в которые запросто въедет двухэтажный лондонский автобус. Электроника и энергетика корабля так же выйдет из строя, ибо у корабля НЕТ НИКАКОГО БРОНИРОВАНИЯ!
    []
   Тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
   Как достичь 5-6 попаданий в условиях современного боя? Для этого достаточно всего батареи из 3 орудий, каждое из которых обладает скорострельностью 5 выстрелов в минуту. Из 15 выстрелов примерно две трети - около 10 ляжет на промахи или близкие разрывы в пределах конгинитивного эллипса рассеивания. Оставшиеся 5 снарядов ( примерно по 320 фунтов стерлингов за 1 снаряд) превратят в руины корабль стоимостью в миллиард евро.
    []
   Тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
   Почему выбрано шасси танка "Центурион"? Из экономии и технологичности! Зачем платить бешенные деньги за шасси "Челленджера" или "Абрамса", когда вполне подойдет и шасси устаревшего танка. Минимум электроники - это повышенная ремонтопригодность. Справиться с ремонтом "Центуриона" может любой эстонский фермер. Именно из этих соображений выбрано и корабельное орудие образца 1905 года, которое создавалось для борьбы с гораздо более защищенными и бронированными целями, чем "Мистраль". Не смотря на столь преклонный возраст, орудие обладает отличной баллистикой, и что называется, "порвет любой корабль 21-го века как тузик грелку".
    []
   Тяжелое самоходное орудие противокорабельной обороны "Ольга Вервольфмарине".
   Стоимость одного самоходного орудия с боекомплектом в 60 снарядов - всего 154 000 евро. Эстония планирует закупить в Польше 18 самоходных орудий "Ольга Вервольфмарине", что по мнению экспертов НАТО - вполне достаточно для устранения новой российской угрозы с моря в виде "Мистралей" (каждый из которых будет стоить не менее 500 миллионов евро).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.19*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"