Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Тонинские чтения". "Памперсы для "отважных" моряков Кригсмарине"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Тонинские чтения. Памперсы для "отважных" моряков Кригсмарине.
  
  
   Многие меня спрашивают, когда же я наконец оставлю в покое глубокоуважаемого гражданина Мирослава Эдуардовича СМорозова, полковника и кандидата исторических наук, а также светоча рассейской военно-морской исторической науки. Отвечу - когда сей гражданин герр Морозов прекратит фальсифицировать историю государства в котором я живу и публично в устном и письменном виде признается в своей циничной лжи. А пока этого не произошло, я продолжу разбирать творчество данного гитлерофила и верного последователя доктора Геббельса.
   И сегодня, Вашему вниманию, уважаемый читатель предлагается разбор ещё одного эпизода творчества герра Морозова. Рассмотрим описание атаки подводной лодкой "С-101" немецкого конвоя 23 июня 1943 года.
   Вначале версия образца 2005 года от гражданина Морозова:
  
   М.Э.Морозов "Подводные лодки ВМФ СССР в Великой отечественной войне. Летопись боевых походов. Часть 3. Северный Флот", 2005 год, изд."Полигон". Стр. 61:
    []
  
  
   Как мы видим из данного описания, советская подлодка с дистанции примерно в 1500 метров выпустила 4 торпеды с временным интервалом. Поскольку стреляла она по немецким кораблям, то "разумеется" не попала, ибо не мог русский унтерменш попасть торпедами в корабли истинных арийцев. Правда, при этом были услышаны три взрыва - два с интервалом, который примерно соответствуют дальности хода торпед до цели, а третий чуть погодя. И стрельба по описанию герра Морозова велась по одному из буксируемых транспортов, который не мог маневрировать и уклоняться от торпед. Никаких объяснений данным взрывам наш глубокоуважаемый герр Морозов почему-то не приводит. Обычно при стрельбе по немецким кораблям в интерпретации герра Морозова советские торпеды либо посредством применения педерастической магической арийской силы чудодейственным способом взрываются либо о скалы, либо о морское дно, либо не дойдя до цели. Но тут герр Морозов сухо пишет, что безуспешна атака и всё тут! Ибо "Учение Великого Гитлера всесильно, потому что Россия должна быть уничтожена!" - вот и весь его главный аргумент.
   При этом герр Морозов неуклюже пытается прописать две вещи. Первое - наш командир ПЛ не смог попасть в буксируемый транспорт, а значит он лох и у него косоглазие и руки не из того места растут. Второе - немцы - "форева" - они видели даже рубку нашей подлодки.
   Правда возникает вполне естественный вопрос - ну видели, и что дальше? Почему бомбили на безопасном удалении? Боялись подойти ближе? Очко жим-жим? А может, обгадились от страха и движения из-за этого стали неуклюжими? Но ничего не пишет герр Морозов, ибо поставленную перед ним задачу-минимум он выполнил - написал, что атака безуспешна и всё тут!
   Прошли годы. Три года. Бабло, полученное гражданином Морозовым за клевету на советских подводников у него закончилось. Да и заказчик остался недоволен - маловато дерьма вылито на героев Великой Отечественной войны! Тема доблестных белокурых голубых арийцев не раскрыта, неполноценность русских прописана слабо! И наш герр Морозов снова берется за перо, и пишет очередную гнусь:
  
   Мирослав Морозов, Константин Кулагин "Эски" в бою. Подводные лодки Маринеско, Щедрина, Лисина", изд. Яуза", ЭКСМО,2008
   Стр.95.
    []
  
   Если сравнивать первый отрывок со вторым, то бросается в глаза факт того, что гражданин Морозов сознательно убрал все ранее перечислявшиеся им же самим подробности атаки:
   - то, что атакованы были транспорты буксировавшиеся буксирами - то есть лишенные возможности маневрировать и уклоняться от торпед.
   - замалчивает он и дистанцию стрельбы, и количество выпущенных торпед, и количество и характеристики услышанных взрывов.
   - замалчивает он и упомянутый им же самим факт того, что трусливые белокурые геи из Кригсмарине бомбили советскую подлодку находясь от неё на безопасном удалении.
   Для чего это ему понадобилось? Для фальсификации истории. Герр Морозов люто ненавидит Россию и русских, и зарабатывает деньги на обливании грязью нашей истории. Ему оказалось мало той лжи, которую он сочинил в 2005 году про безуспешность атаки "С-101" и он решил эту ложь сделать ещё более красочной. Педерасты, как известно, обладают особо извращенной фантазией, поэтому новая "версия-2008" от герра Морозова уже совершенно непохожа на "версию-2005" в его же исполнении.
   " Но ее торпеды были замечены с истребителя воздушного прикрытия, который успел своевременно предупредить эскортные корабли".
   Какая прелесть! Начнём с традиционного и любимого вопроса интеллигенции: "Что делать?". В смысле не нам с Вами, читатель, а немецкому люфтваффисту-ассу гордо именующему себя экспертом. Ответ очевиден - задача летчика истребителя наблюдать за воздушным пространством, а не за водной поверхностью. Причем для отражения воздушной атаки противника необходимо иметь большой запас начальной высоты полёта. А на большой высоте не очень-то и разглядишь что там внизу.
   Но допустим, что наш люфтваффист, напуганный перспективой трибунала и отправки в пехоту, за прохлоп атаки советской авиации, осматривает ещё и водную поверхность, дабы не пропустить коварно крадущиеся над гребнями волн большевистские торпедоносцы. И вот он увидел... Что он увидел? На скорости в 400 километров в час? Да ни хрена он не увидел! Ему, чтобы что-то увидеть на поверхности воды на такой большой скорости полета, необходимо лицезреть объект больших размеров - в данном случае торпедные следы достаточно большой протяженности. Именно большой, чтобы иметь возможность эти следы практически сразу идентифицировать. Начальный же момент залпа он просто не зафиксирует и либо будет долго-долго думать, что же он увидел. Соответственно, в нашей ситуации "торпеды вышли" и уже давно. И идут к цели. И за ними тянется длинный пенящийся след.
   Увидел. Идентифицировал как торпеды. Что дальше? Дальше нужно выйти на связь с командиром конвоя:
   - Морской Гей! Я летающий П...дор! Вижу следы торпед на двенадцать часов!
   Командир конвоя должен предпринять какие-то меры. Какие? Перехватить торпеды и защитить охраняемые транспорты? Да вот уж хрен! Валить на хрен, избегая боя с превосходящим противником! Что немцы в "версии-2005" собственно говоря, и сделали - свалили нахрен и подальше от нашей лодки бомбили косяк безоружной норвежской сельди. Почему они так поступили? Потому что наша лодка показала рубку из воды, и корабли эскорта испугались возможного артиллерийского боя. Всё просто и очевидно. Но не устраивает герра Морозова, ибо столь любимые им нацистские ублюдки уж очень явно показывают патологическую трусость. Как исправить ситуацию? Как сделать геев от Кригсмарине более героическими? Нужно придумать героический подвиг:
   "Ближайший к точке залпа сторожевик V-6107 немедленно контратаковал лодку, сбросив две серии по три бомбы, причем взрывы первой из них на субмарине приняли за признак попадания."
   "Немедленно" на русском языке означает "сразу" - то есть сразу, как были обнаружены следы торпед. Только вот есть одно немаленькое НО. Реактивных бомбометов у немцев не было, и глубинные бомбы либо сбрасывались с кормы, либо швырялись бомбометами на дальность около 50 метров. И для того, чтобы немедленно контратаковать лодку, нужно находиться от нее на расстоянии в 50-100 метров. Именно тогда в сбрасывании глубинных бомб есть какой-то практический смысл. И именно это герр Морозов в очередном припадке гитлерофилии и пытается далее внушить читателю. Причем одновременно он пытается сделать из Вас, читатель, клинического идиота. В немецких глубинных бомбах содержится 60 килограмм взрывчатки. И если эти 60 килограмм рванут рядом с лодкой, пускай даже в 100 метрах (не говоря уже о более близком расстоянии) от нее подводникам мало не покажется, и они никак не спутают взрыв РЯДОМ С ЛОДКОЙ со взрывом В ОТДАЛЕНИИ, на расстоянии более километра! Нужно быть полным клиническим имбецилом, чтобы такое спутать, а таких среди подводников не бывает, иначе все подводные лодки тонули бы уже во время первого выхода в море. Но именно эту дебильную мысль о возможности перепутать взрыв по сути над головой или под ногами с взрывом торпеды где-то там вдалеке и впаривает наш нихрена не уважаемый кандидат исторических наук герр Морозов.
  
   " Сторожевик в свою очередь тоже считал, что потопил "эску", поскольку после второй бомбы на поверхность выбросило столб воды высотой до 50 м,"
  
   И это пишет аж цельный полковник! Интересно, какой армии? Албанской? Или армии нетрадиционной ориентации? Ну поднялся столб воды, ну и хули? Если сбросить три глубинных бомбы - должно подняться аж цельных три столба воды! И что - три подлодки противника уничтожены? А если сбросить двадцать бомб - двадцать подлодок противника? Так можно ведь и на полигоне отбомбиться! Сбросить две тысячи глубинных бомб и уничтожить все подлодки противника, как построенные, так и те, которые ещё не построены.
  
   "... а после третьей - на поверхности ненадолго появилась рубка субмарины. На самом деле С-101 не получила никаких, сколько-нибудь серьезных повреждений и в связи с полным израсходованием торпед вернулась на базу."
  
   О как! "Челябинские подводники настолько суровы..." (С), что их блин бомбят, а они нихфига не чувствуют! Да и подлодке всё пофигу. Наверное, это была не подлодка, а танк Т-34! На самом деле всё очень просто. Просто как две копейки. Эскорт проспал и прос...ал отражение атаки С-101. Две торпеды попали в атакованный транспорт, на нём рванули котлы и транспорт распался на составные части - носовую и кормовую. Одна из них быстренько затонула, а вторая, традиционно для обгадившихся от страха немцев, была принята за рубку подводной лодки. В качестве примера, подтверждающего сказанное обратимся к творчеству герра Морозова и его нетленки "Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений."(2007 год), к стр. 66, на которой рассказывается о событиях 22 февраля 1940 года, случившихся с немецкими эсминцами:
  
    []
  
   Исходя из данного описания, становится более ясным то, что же произошло 23 июня 1943 года. Так же, как и в 1940 году, беззастенчиво храбрых и отважных немецких кригмаринистов обуяла банальная паника. После атаки "С-101" и гибели атакованного ею транспорта, белокурые голубоглазые бестии обгадились по полной программе и им стали везде мерещиться советские торпеды и советские подводные лодки. Вот и стали экипажи немецких сторожевиков сбрасывать бомбы куда попало и бомбить всё что шевелится, в том числе и обломки потопленного нашей подлодкой транспорта. Разумеется вместе с членами экипажа этого транспорта, оказавшимися после его гибели в воде.
   А потом в базе напечатали на печатной машинке красивую сказку, традиционно "забыв" упомянуть потопленный транспорт.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"