Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Мост дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криптоистория


   Ольга Тонина
  
   Мост Дружбы
  
  
   Четырехмоторный самолет, натужно ревя моторами оторвался от взлетной полосы и нехотя стал набирать высоту. Сидевший за штурвалом Сигизмунд Леваневский бросил взгляд вниз, и увидел стоявший на окраине аэродрома правительственный "ЗиС". Все-таки приехал! Зачем? Ведь все уже было решено. И все и так ясно! С кем он останется? Ему бы людей чуть побольше! С этими задолизами разве можно серьезные дела делать?
   * * *
   Сидящий в машине усатый человек смотрел вслед исчезающему вдали четырех моторному самолету, и ожесточенно вертел в руках трубку. Ну вот, и этих на верную смерть отправил. Скоро совсем никого не останется. С кем тогда быть? С этими, которые сладкие речи говорят? Или с теми, которые малолетних растлевают, и называют себя элитой нации? Элита нации это те, кого он сейчас отправил на смерть. Они знают, что они идут на смерть и идут. Идут, потому что другого пути нет!
   Он не успевал, он потерял несколько мучительно необходимых лет на борьбу с Троцким и его сторонниками. Если бы тогда у него была, такая же власть как сейчас, то весь вопрос можно было бы решить за сутки, и не нужно было бы так жестко проводить коллективизацию, да и элиту он сумел бы воспитать - времени бы хватило! Таких же как те, которых он только что отправил на смерть. Они умрут за тех, которые сейчас пляшут голышом на столе в московских ресторанах, за тех, которые готовы за деньги и почести лизать любое место любому лишь бы платили! Но они умрут и за тех, кто пытается стать нормальными людьми - за шахтеров, колхозников, рабочих, студентов. И за детей, которые есть и которые будут. Они умрут, но их смерть будет напрасной, ибо он не успевает! Они улетая на смерть не знали, что он все равно не успевает! Он не стал говорить им это. Это его крест. Если бы не эта чертова труба! Эта чертова труба разрушила все его расчеты! Экономике СССР вместо нормального развития пришлось работать в авральном режиме несколько лет, и деньги, вместо того чтобы вкладывать их науку, жилье, промышленность, пришлось тратить на эту трубу! Если бы не она, то он бы успел! А сейчас он не успевает. И из-за этого стране придется пережить кровавую войну. И он не сумел и не успел подготовить страну к этой войне, и это останется на его совести. Ибо наверняка был способ успеть!
   - Лаврентий Павлович! Как вы думаете, им удастся?
   - Я думаю, что да, а вот нам, товарищ Сталин, похоже, что нет!
   - Я знаю, и это плохо. Мы сможем узнать, что у них все удалось?
   - Да.
   * * *
   Труба о которой шла речь, была не одна, их было четыре. Четыре стальных трубы диаметром по десять метров каждая, тянулись от северного побережья Канады через Северный Ледовитый океан к северному побережью СССР. Это было детище политики Чемберлена - Нобелевского лауреата в области мира и разоружения. Когда политика блокады СССР стала давать сбой, британцы стали лихорадочно искать пути уничтожения возрождающейся в лице СССР России. Ибо существование сильной России всегда угрожало британским интересам в Азии. Сразу же стало ясно, что одними политическими методами здесь не справиться, и вопрос нужно было решать с помощью оружия. Но одной Британии решить такой вопрос было не под силу. Требовались союзники. И они нашлись в лице Польши, Румынии и Франции. Но их было мало для сокрушения России. Позиция Германии до конца была не ясна, да и привлечению ее в свою коалицию мешали последствия Версальского договора - а именно аннексия и раздача ее соседям земель населенных германским населением. И такой клубок, увы не распутать. По крайней мере сразу. Союзник нашелся, но в отличие от европейских стран небескорыстный. Цена, которую он затребовал, очень велика, впрочем, он еще не знает, что его будет ждать очень много проблем после победы.
   Именно этот проект стал причиной выхода САСШ из экономического кризиса который ее охватил в 30-е годы. Благодаря этому проекту Рузвельту удалось загрузить американскую промышленность заказами. Сейчас, сегодня проект перешел в заключительную фазу, - ровно через сутки американские и английские войска высадятся на территории СССР и начнут свое продвижение, вначале по Таймыру, а затем южнее и южнее, рассекая сталинскую империю надвое. За участие в операции "Мост дружбы" американцы получат огромный кусок территории СССР. Но Россия загадочная страна, и они в ней увязнут надолго, возможно даже растеряют там свое могущество. Если же удастся столкнуть США с Германией в борьбе за территории СССР, то Британия сумеет снова возвыситься.
  
   * * *
   Странный интерес СССР к исследованию Арктики возникший в тридцатые годы, объяснялся очень просто - советской разведке стали известны планы операции "Мост Дружбы". Четыре трубы удерживаемых на стометровой глубине подводными якорями, оснащенные шахтами вентиляции, внутри имели каждая по двухколейной железной дороге. Строились они с помощью подводных доков, доставка материалов осуществлялась по самим трубам, где курсировали грузовые поезда подвозившие сталь для производства сварочных работ в доках. Сейчас доки, продув цистерны, всплыли у самых берегов Таймыра, и их рабочий персонал занимался сборкой понтонных секций для прокладки дороги на берег, а также демонтажем передних стенок дока.
   Все эти годы, Советскому Союзу, стиснув зубы приходилось молча наблюдать, как янки и британцы целеустремленно готовятся к вторжению в СССР. Стране, которая стараниями Романовых, балерин, демократов и странами Антанты была разрушена и отброшена в экономическом развитии на сто лет, попросту говоря, было нечем ответить двум крупнейшим мировым державам. Все, что мог делать СССР в эти годы - наблюдать, как к его границам приближается враг. В 1936 благодаря экспедиции "Челюскина" удалось установить гидрофонные станции у берегов Таймыра, которые позволяли определить направление подводных туннелей, но был "Челюскин" торпедирован американской подводной лодкой и оказался на дне. Экспедициям Папанина и Шмидта в 1937 году, удалось обнаружить замаскированные шахты вентиляции подводных туннелей выходящие сквозь многометровый лед на поверхность, и теперь в Кремле знали и их местнахождение и ориентировочные сроки завершения работ. И четырехмоторный самолет Н-209 пилотируемый Леваневским и Чкаловым, должен был поставить крест на попытке англо-американского вторжения.
   * * *
   Они приземлились на указанную и подготовленную последней экспедицией Папанина площадку, рядом с выходящими из толщи льда Стальными вентиляционными трубами. После чего отправили в эфир радиограмму. Их было всего двое на этом огромном самолете - Сигизмунд Александрович Леваневский и Валерий Павлович Чкалов "погибший" в 1937 году. Именно Чкалову и доверил Сталин сделать это. Миллионы советских рублей, кровь и пот советских людей, которым пришлось жить впроголодь не должны быть напрасными. Сколько школ, больниц, институтов, заводов можно было построить на эти деньги, но вместо этого пришлось их тратить на это. Да, советская наука совершила прорыв в этой отрасли, но какой ценой? Чтобы повторить это снова потребуется не менее десяти лет! Если их дадут. А с учетом того, что сбежавший за границу Кривицкий уже наверняка рассказал янки о русских исследованиях, то у СССР может и не быть десяти следующих лет.
   Чкалов проверил работоспособность механизмов, и включил таймер. Затем подошел к Леваневскому, и сел в кресло второго пилота. Не сговариваясь, они извлекли трубки подаренные Сталиным и закурили.
   Чкалов произнес:
   -А ему будет труднее чем нам.
   - Да. - ответил Леваневский.
   Стрелки таймера неумолимо приближались к красной отметке
   * * *
   Генерал Индиана Джонс оглянулся назад. В свете тусклых фонарей туннеля был виден уходящий словно бы в бесконечность бесконечный эшелон с военной техникой. Это великий исторический момент. Все четыре трехтысячекилометровых туннеля забиты военной техникой, войсками, военным снаряжением под завязку. Еще три часа и англо-американские войска начнут высадку в Северной Азии, растекаясь танковыми и мотопехотными клиньями, к Байкалу, Уралу, устью Амура. Не пройдет и года как геополитика в мире изменится. Вся Евразия будет поделена между Англией и Америкой. Свыше двух миллионов американских и английских солдат готовы к вторжению, и началу новой эпохи в истории мировой цивилизации.
   * * *
   Странное атмосферное явление в полярных широтах зафиксированное экспедицией О.Ю. Шмидта сопровождалось сильным электромагнитным излучением. Благодаря рефракции атмосферы, ослепительная вспышка была видна на расстоянии трехсот километров. Как будто два Солнца сияли на небе одновременно.
   * * *
   Чудовищной силы удар разорвал стальные подводные трубы и сорвал их с подводных якорей. Те, кто находился вблизи от места разрыва, погибли сразу. Тем же, кто находился на удалении, повезло меньше, ибо в четыре разорванных стальных трубы устремилась вода, устремилась сплошным потоком, остановить ее было невозможно ибо площадь пробоины равнялась площади сечения трубы - семидесяти восьми квадратным метрам, а давление воды на глубине сто метров составляет десять килограмм на квадратный сантиметр, а этих сантиметров было семьсот восемьдесят тысяч. Гигантский неудержимый поток несся по трубам на север и на юг, сметая все, и вся, что находилось в туннелях, сжимая воздух до чудовищной боли в ушах. По мере затопления транспортных трубопроводов они теряли свою плавучесть и погружались все глубже и глубже, из-за чего возрастало давление, и уже многим слышался треск сварных швов сжимающих изделие американских судостроителей, и швы не выдержали и начали лопаться, и тонкие струи воды наполняли тоннель, забитый людьми с чудовищной быстротой, а паника делала их последние минуты сущим кошмаром. Два миллиона британских и американских солдат опускались на дно Северного Ледовитого Океана в железной братской могиле. Деньги потраченные Советским Союзом на создание атомной бомбы не пропали зря. Они дали советским людям еще несколько мирных лет.
   * * *
   Он стоял в кабинете и курил трубку. Он уже знал, что все произошло, так как и задумано. Те, кого он послал на смерть - приняли смерть. Он с превеликим удовольствием отправил бы вместо них все это стадо именуемое интеллигенцией, но прекрасно понимал, что никто из этих, мнящих себя элитой общества, никогда не смог бы сделать то, что сейчас требовалось. Он к сожалению не знает, как от них избавиться. Он забил всеми этими любителями перверсий все лагеря, а они все плодятся и плодятся. Единственный его шанс избавится от них - это воспитать новую элиту. Но пока, как не старайся, настоящие советские люди, люди дела раньше 1943 года не появятся, а без них надвигающуюся войну не предотвратить. Если бы не эта чертова труба! Он бы уже в 1940 году имел новую элиту, а в 1941 отправил бы советские корабли на Луну! Этот атомный проект съел все! Он изуродовал и дисбалансировал всю экономику и общество. Но если бы не он, то война бы началась уже сегодня. А поэтому нужно сделать так, чтобы все это не было напрасным. Войны не предотвратить. Но когда она грянет? Мы не успеем. Но на сколько? Нужно дожимать всех этих уродов, даже лагеря и расстрелы уже не пугают это сонное царство. Думай Коба! Голова дана для того чтобы думать! Вот если..., интересная мысль! Но дадут ли нам мирно дожить до 1942 года? Если дадут, то все у нас получиться, а если нет? Думай Коба! Думай!
Оценка: 3.07*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"