Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Богини войны Третьего Рейха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Богини войны Третьего Рейха.
  
   Девушки проводили удаляющуюся процессию местных семитов, и графиня хотела пояснить Магде, для чего ей потребовался автобус, но не успела, ибо последняя зацепившись взглядом, за брошенные перед мостом 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919 задала вопрос:
   - Марго! А ты еще не докладывала в штаб о трофеях?
   - Нет, - ответила графиня, - Вообще-то неплохо бы их собрать, пока местные франтинеры не растащили!
   - То есть в штабе не знают, сколько снарядов имеется к захваченным 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919? - обрадовалась Магда.
   - Да нет, не знают! - подтвердила Маргарита, - Да и не собираюсь я за тыловые службы работать - пусть трофейщики сами считают - это их обязанность. А почему ты спрашиваешь?
   - Понимаешь, - засмущалась Магда, - Штекера и функвагены - это конечно важные вещи, но вот принять участие в войне и не разу не выстрелить - что я потом буду дочерям и внучкам рассказывать? На каких героических примерах воспитывать? Можно мы с девчонками пальнем разочек? Ведь снаряды ты не считала?
   - Ну почему разочек? - ответила Маргарита, осененная внезапной мыслью, - На войне главное, чтобы у личного состава всегда было занятие - это помогает поддерживать дисциплину! Поэтому можем, хоть все снаряды расстрелять! Только вначале давай соберем брошенное вдоль дороги оружие!
   Собрать брошенное оружие оказалось несложно - "голденянги" удирая, бросали его кучно, там же где застала их паника. Капитана Юзефа Викарского и его Миколовскую роту Народной обороны, пробрала бы черная зависть, от такого арсенала, но капитан и его жолнеры держали оборону на высоте N341, и не имели наличных сил и боеприпасов для организации вылазки.
   Естественно, что возник вопрос, а куда, собственно говоря, стрелять из трофейных 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919 - ведь никаких данных о противнике фройлян не имели. Посовещавшись и рассмотрев в брошюре доктора фон Гильотена на 842 листах, под названием "Доступны пани "панцертруппен" карты окрестностей, решили, что вести огонь нужно в сторону города Миколов, или в ту сторону, куда скрылись жолнеры-"голденянги". Магда предупредила, что при стрельбе необходимо держать рот открытым - она видела, как это делают вермахтканонисты, чтобы не оглохнуть. Процесс стрельбы из 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919, вызвал бурю восторга у фройлян, хотя и был, по общему мнению, достаточно шумным. Выпустив три десятка 100-мм спренггранате, девушки несколько утомились, и решили сделать перерыв в развлечении, и как оказалось очень вовремя - на связь вышло перепуганное командование восьмого панцеркорпс, и запросило доклад об обстановке.
   Общение с бестолковыми начальниками, Магда взяла на себя, и генералу Бушу, в течении четверти часа пришлось оправдываться, и объяснять, что его войска завязли в польской обороне и ведут кровопролитные бои за каждый квадратный дюйм земли с бесчисленными польскими полчищами. Он попросил держаться, заверил, что помощь близка, и что Германия не оставит своих прекрасных фройлян в беде, при этом, видимо зная коварный нрав Магды Шлипенхуммелль, он через каждые два слова кричал "Хайль Гитлер!", и судя по доносившемуся из наушников шуму постоянно вскакивал со стула.
   - Вот, урод! - подвела итог, сеансу связи белокурая Магда, - Жалко, что я сейчас не в функабтайлунге восьмой инфантери дивизион! Ох, я бы перекинула штекерочек на кое-кого! Тогда бы этой американской сволочи припомнили каждый квадратный дюйм в подвалах гестапо! Он бы мне еще про футы, ярды и фунты стал бы говорить! Или про День Благодарения! Ну ничего, я еще поймаю эту американскую сволочь со спущенными штанами! Ну да ладно, может оно и к лучшему?
   - Ты тоже считаешь, что послеобеденная атака накроется, и до завтрашнего утра нам на выручку никто не придет? - пожевывая в зубах травинку, спросила Маргарита.
   - Я в этом больше чем уверена, - вздохнула Магда, - Впрочем, если нас не убьют, то мы можем хорошенько поразвлечься и отдохнуть. А если и убьют, то будет хоть что на том свете вспомнить!
   - Ахтунг! Воздух! - закричала вдруг Катажина.
   И действительно, со стороны города Миколова, с того направления, куда они вели огонь их трофейных 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919, стали доноситься звуки флюгцойгмотора. Вскоре показался и он сам - одномоторный флюгцойг с польскими опознавательными знаками, неизвестной Маргарите модели.
   - Айнмоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-23 "Карас" с двигателем воздушного охлаждения типа "Бристоль-Пегасус" VIII А, мощностью семьсот двадцать лошадиных сил, - уверенно заявила белокурая Магда, - Три машиненгевера калибра 7,92 мм, семьсот килограмм бомб, экипаж - три флюгцойгиста. Что будем делать?
   - Черт, у нас нет антифлюгцойгового оружия - констатировала графиня, - Все в окопы!
   Но юные фройлян беспокоились напрасно - польский Айнмоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-23 "Карас" взял правее дороги, и сбросил бомбы на рощу, расположенную в пятистах метрах от них, затем, обстрелял из машиненгеверов высоту N341, где засели польские жолнеры, после чего, обстрелял, что-то еще - вероятно немецкие позиции. Потом удалился в том же направлении, откуда и прилетел.
   - Таки, хотела бы я знать, что этот флюгцойг, нашел в той рощице? - высказала общий вопрос Марта, когда девушки выбрались из вовремя отрытых окопов.
   - Ну наших, там точно нет! - уверенно заявила Магда, разве что отделение ауфкларунговое отделение из ауфкларунгабтейлунга восьмой инфантери дивизион под командованием штабс-ефрейтора Гейнца Доппельгласа, до сих пор не вернулось из ауфкларунгового рейда. Может, их накрыло?
   - Вряд ли! - улыбаясь, ответила Маргарита, - Вряд ли ауфкларунговое отделение из ауфкларунгабтейлунга восьмой инфантери дивизион под командованием штабс-ефрейтора Гейнца Доппельгласа смогло покинуть гостеприимные стены заведения пани Пилсуджины Дыпрженжервыфрежецкой - они выпили вчера годовую норму киршвассера, полагающуюся инфантери дивизион!
   - Ну, тогда, данный вопрос, останется пока без ответа, - огорчилась Магда.
   Впоследствии, девушки узнали, что в той роще, располагались три столика с П-образными скамейками, предназначенные для проведения пикников на природе, но почему польский бомбенфлюгцойг их разбомбил - это так и осталось загадкой на несколько десятилетий. А дело, как выяснилось благодаря архивным изысканиям известного польского историка Юлиуша-Лютижика Традесканж-Фиалжаковского, обстояло в следующем: несколько 100-мм спренггранате поразили особняк его дедушки, пана Юлиуша Тишминтоша-Олишжаршжецкого. По счастью сам владелец дома и его дочь Младаполжина не пострадали. Но пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий был очень богатым и состоятельным человеком, и руки его дочери-красавицы Младаполжины (при росте 1740 мм и весе в 62 килограмма она обладала параметрами 910мм/590мм/920мм) безуспешно добивались многие, в том числе и польский бомбенфлюгцойгист поручик Лютижик Традесканж-Фиалжаковский, при этом белокурая Младаполжина отвечала бравому поручику взаимностью. Пан Юлиуш, был не только любящим отцом, но и расчетливым человеком. Поэтому он не запрещал дочери встречаться с этим поручиком, но и не давал разрешения брак, исходя из идеи - "перебеситься паненка" и все пройдет. Видя во что превратился их дом после обстрела, пан Юлиуш громко высказался об идиотах-польских политиках, Рыдз Смиглы, польской армии и польских флюгцойгистах в частности, заявив, что Великий Юзеф Пилсудский такого бы не допустил, а эти нынешние... Младаполжина ударилась в слезы, и закричала, что ее жених Лютижик - герой и сейчас героически сражается против превосходящих сил люфтваффе, и может быть даже ранен! После чего белокурая пани убежала к себе в комнату и стала звонить своему любимому. Тот оказался на месте, и выслушал и плач невесты, и пересказ слов ее папеньки. Выслушав, обещал все уладить и наказать грязных бошей лично.
   Как и все поляки, пан поручик, был древнего княжеского рода и выводил свою родословную от польского короля Ежи Третьего. Спесь и шляхтенский гонор ударили ему в голову, и, закончив разговор со своей Младаполжиной, он пулей помчался на аэродром. Их штафель бомбенфлюгцойгов уже вторые сутки находился в полной готовности к вылету. Все флюгцойги были заправлены, на них были подвешены бомбы и они были готовы к вылету. Но приказа все не было. Зная суровый нрав, исполнительность и педантизм командира штаффеля полковника Юджузеуша Торман-Жермешневецкого, пан поручик решил не ставить его в известность о том, что он собирается нарушить дисциплину и совершить боевой вылет без разрешения. Поэтому он самовольно угнал айнмоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-23 "Карас" (фабришенфлюгцойгверке N234-08-92) с аэродрома и направился на поиски обидчиков его невесты. По пути он пролетел мимо поместья пана Юлиуша Тишминтоша-Олишжаршжецкого, и увидел, что особняк сильно пострадал от вражеского обстрела.
   Не долетая до моста через речку Речжечжечку, он обнаружил в роще батарею из трех 105-мм лейхт фелдхаубитц LeFH18 (на самом деле это были столы для пикника), на которую и выполнил бомбенфлюгцойговую атаку. Несмотря на отсутствие остальных членов экипажа, атака ему удалась. Бомбы легли кучно, но в стороне - в мерах в десяти от позиции батареи, однако тучи поднятой пыли закрыли ее месторасположение и исключили возможность наземной штурмовки, но канонисты лейхт фелдхаубитц должны были быть уничтожены взрывной волной и осколками. Далее поручик решил обстрелять немецкие позиции на высоте 341 и за ней. Решение было правильным, но не верным - высоту N341 обороняли поляки, а вот немцы были на второй линии оборонительных позиций, но поручик исходил из того, что батареи 105-мм лейхт фелдхаубитц LeFH18 всегда находятся в тылу противника, а значит и окопы и укрепления дальше в тыл - тоже немецкие. По счастью, никто из поляков от его атаки не пострадал, как впрочем, и никто из немцев, по которым он выпустил вторую половину боекомплекта. Однако, появление польского флюгцойга над полем боя и штурмовка им немецких позиций, укрепили моральный дух защитников высоты 341, и они были готовы драться серьезно и решительно.
   На обратном пути поручик совершил еще одну рискованную глупость - он приземлился на поле рядом с особняком Тишминтош-Олишжаршжецких, чтобы вывезти свою любимую, и ее папеньку из опасного района. Успел он вовремя, ибо пан Юлиуш собирался сделать тоже самое, но был обеспокоен тем, что может попасть под повторный обстрел. Храбрый поручик вывез свою невесту и ее несговорчивого папашу на свой аэродром, где тут же получил по заслугам от педанта воинской дисциплины полковника Юджузеуша Торман-Жермешневецкого. Тот объявил поручик семь суток ареста за нарушение воинской дисциплины, и храброго поручика под плач белокурой Младаполжины тут же заперли на аэродромной гауптвахте. Пану Юлиушу Тишминтошу-Олишжаршжецкому это не понравилось и он вновь высказал все, что он думает об идиотах- польских политиках, Рыдз Смиглы, польской армии и польских флюгцойгистах в частности, заявив, что Великий Юзеф Пилсудский такого бы не допустил, а эти нынешние... Кроме храброго поручика, в котором есть дух Великого Юзефа... Оправдания полковника о том, что они ожидают приказа, еще больше разъярили пана Юлиуша, он стал грозить, что доберется до Варшавы и выведет всех на чистую воду, и что он... Гневная проповедь пана Юлиуша была прервана паническими воплями:
   - Немецкие панцеркампфвагены прорвались! Спасайся, кто может! - это, как оказалось кричали бойцы-"голденянги" из "элитного" батальона, которые рассыпным строем и форсированным маршем ставили рекорды отступления.
   Все было бы ничего - польские флюгцойгисты были очень дисциплинированными, но отступающие "голденянги", попытались захватить аэродромный автотранспорт, чтобы превратиться из обычной отступающей пехоты, в отступающую мотопехоту, в процессе борьбы с паникерами, как и следовало ожидать победила паника, заразив и флюгцойгистов польского штаффеля бомбенфлюгцойгов, тем более, что к передовым паникерам, постоянно прибывало подкрепление в виде отставших на марше. Полковник Юджузеуш Торман-Жермешневецкий, понял по числу паникеров, что фронт действительно прорван, поэтому приказал личному составу отступать на служебном автотранспорте в сторону Румынской границе. Почему он не поднял флюгцойги в воздух? Потому, что боялся нарушить отданный командованием приказ - не взлетать без команды! Через четверть часа аэродромное поле стремительно опустело - на нем остался разгневанный пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий, плачущая возле двери гауптвахты его дочь, белокурая Младополжина, а также запертый в камере поручик Лютижик Традесканж-Фиалжаковский. Впрочем, при помощи папеньке, Маладополжине, вскоре удалось освободить своего возлюбленного - папенька в гневе выбил кулаком дверь вместе с дверным косяком внутрь камеры гауптвахты.
   Пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий был любящим отцом, и для него не было ничего важнее безопасности дочери, поняв, что польскому государству уже пришел конец, и надеяться можно только на самого себя и на тех, кто рядом, он дал, слово поручику, что если он вывезет его дочь и его самого в безопасное место, то он благословит их брак. Для бравого поручика, окрыленного таким предложением, это было пустяковым делом - в тот момент, окрыленный свалившимся счастьем, он мог голыми руками за полчаса прорыть подземный ход до границ Румынии! Но пан флюгцойгист был флюгцойгистом, а не морийским гномом. Он окинул горящим взглядом летное поле - и ткнул пальцем в стоявший на краю поля цваймоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-37 "Лос" (фабришенфлюгцойгверке N732-03-18), и схватив невесту и будущего тестя за руку побежал в указанном направлении.
   Через несколько минут весело фыркнули флюгцойгмоторы воздушного охлаждения "Бристоль-Пегасус" ХХ, мощностью восемьсот тридцать пять лошадиных сил каждый, и польский цваймоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-37 "Лос" (фабришенфлюгцойгверке N732-03-18) с беглецами стал набирать скорость на взлетно-посадочной полосе. Поднявшись в воздух, поручик принял смелое и наглое решение - лететь во Францию - запас топлива это вполне позволял, ибо бомбовая нагрузка была неполной. Бомбы он сбросил на какую-то колонну техники в районе Глейвице. Впоследствии выяснилось, что это был 300-й отдельный панцерабтайлунг, оснащенный новейшими панцеркампфвагенами Pz IV Auf А1/88, оснащенными экспериментальными кампфвагенканонами калибра 88-мм. Удар был точным и метким - было безвозвратно потеряно десять панцеркампфвагенов, а еще семнадцать подлежали заводскому ремонту. Но на этом подвиги бравого поручика не закончились! Через пять минут полета ему навстречу попались драймоторентранспортенфлюгцойг "Юнкерс Флюгцойг унд Моторверке А.Г. Ю-52/3т" и ягдерфлюгцойг "Байерише Флюгцойгверке Мессершитт Флюгцойгбау Ме-109Е".
   Драймоторентранспортенфлюгцойга, бравый поручик не испугался, но вот ягдерфлюгцойг "Байерише Флюгцойгверке Мессершитт Флюгцойгбау Ме-109Е", мог расправиться с его цваймоторенбомбенфлюгцойг ПЗЛ П-37 "Лос" (фабришенфлюгцойгверке N732-03-18) и его драгоценнейшими пассажирами. Но поручик забыл, что его будущий тесть, пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий, был не только мастером красиво говорить, но и ветераном диверсионного подразделения "Стрелец", созданного Юзефом Пилсудским в годы первой мировой войны. Прозвучала очередь машиненгевера калибра 7,92 мм и от фюзеляжа ягдерфлюгцойга "Байерише Флюгцойгверке Мессершитт Флюгцойгбау Ме-109Е" полетели обломки, немецкий ягдерфлюгцойг пошел со снижением к земле, и поручик увидел, что немецкий люфтваффист выпрыгнул с парашютом. Этим люфтваффистом был Эрик Хартманн. Ведомство Геббельса производило съемки пропагандистского фильма о доблести доблестных люфтваффе, и ему потребовались съемки ягдерфлюгцойгов в воздухе. Съемка велась с драймоторентранспортенфлюгцойга "Юнкерс Флюгцойг унд Моторверке А.Г. Ю-52/3т". Это было первое сбитие Эриха Хартманна! До конца Второй мировой войны его собьют 352 раза, о чем он подробно напишет в своих мемуарах, которые потом весьма недобросовестно переврут зарубежные переводчики.
   Экипажу отважного польского цваймоторенбомбенфлюгцойга ПЗЛ П-37 "Лос" (фабришенфлюгцойгверке N732-03-18) удалось без помех перелететь Германию, и приземлиться на аэродроме в Париже. Пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий сдержит свое слово, и его дочь Младополжина станет женой бравого поручика Лютижика. Поручик будет награжден Орденом Белого Орла, за уничтожение вражеской батареи, двух батальонов пехоты, панцердивизиона. Тесть поручика будет награжден Малым Орденом Большого Белого Орла за уничтожение штаффеля ягдерфлюгойгов. К концу войны, поручик Лютижик Традесканж-Фиалжаковский станет генералом-фельдмаршалом польских флюгцойнистких сил, и будет награжден многочисленными английскими, американскими и польскими орденами за участие в различных боевых операциях вновь возрожденных польских флюгцойгистких сил. Пан Юлиуш Тишминтош-Олишжаршжецкий станет серым кардиналом польского правительства в эмиграции, а в дальнейшем, известнейшим борцом с мировым коммунизмом, и будет дважды награжден Нобелевской премией, за организацию антикоммунистического восстания в Венгрии в 1956 году, и антикоммунистического восстания в Праге в 1968 году. Большую помощь ему при этом будет оказывать муж его внучки Лютижины, ивеснейший поляк с мировым именем Зигмунд Бжезинский.
   Многие читатели, наверняка зададут вопрос, почему штаффель польских бомбенфлюгцойгов, простоял двое суток в готовности к вылету, так и не получив боевого приказа. Разгадка этого феномена оказалась проста и заключалась в банальной штабной ошибке. Дело в том, что оба польских плана ведения войны "Всхуд" ("Восток") и "Захуд" ("Запад") разрабатывались не в Варшаве, а в Лондоне. Первым был разработан план "Всхуд" - план войны против СССР, однако, начав в 1934 году, англичане слишком затянули разработку плана, и к моменту окончания его разработки - 4 марта 1939 года, он абсолютно устарел, ибо военная мощь СССР, возросла в несколько раз, и справиться с СССР, Польша уже не могла. Поэтому, для уничтожения СССР, потребовался "новый солдат" вместо Польши, и в качестве этого солдата в Лондоне выбрали Германию. Польше, при новом раскладе, отводили роль провокатора. Согласно предыдущего плана "Всхуд", штаффель под командованием полковника Юджузеуша Торман-Жермешневецкого должен был нанести бомбовый удар по Киеву, в соответствии же с планом "Захуд", планировалось, что штаффель будет размещен в Вильно, и в день, когда Германия нападет на Польшу, нанесет удар по Ленинграду, провоцируя СССР на ответные военные действия против Польши, первыми из которых наверняка станут авиаудары по Варшаве. Далее, польское правительство обращалось к цивилизованному миру с заявлением о том, что демократическая Польша подверглась агрессии со стороны азиатских орд большевиков, и ему нужна общеевропейская помощь. Одновременно, польское правительство шло на уступки Германии, возвращая ей Данциг, причем не вместе с коридором, а все побережье. Взамен Польше была обещана оставшаяся часть Украины, прибалтийские государства, и Белоруссия. После примирения с Германией, Польша, Румыния, при поддержке Англии и Франции, начинали крестовый поход против большевизма.
   Но, как это часто бывает в нашей истории, роковую роль сыграла цепочка случайностей. План "Захуд" разрабатывался в условиях острейшей нехватки времени. С целью ускорения процесса, британское руководство, расширило круг лиц, допущенных к данному плану. За образец был взят экземпляр плана "Всхуд", который подвергли правкам и исправлениям и дополнениям, выполненным на тыльных сторонах листов плана, после чего разброшюровали на несколько частей, и отдали машинисткам для размножения в нескольких экземплярах. Поскольку разброшюровку производили не по границам разделов, а по числу страниц, то получилось так, что одни машинистки бездумно перепечатывали отдельные листы старого плана, а другие так же бездумно и очень педантично перепечатывали дополнения к ним - в результате при сброшюровании экземпляров плана "Захуд" в него попала как новая информация, так и старая из плана "Всхуд". Проверку и рассылку заинтересованным лицам проводили в такой же спешке - для детального прочтения и осмысления не было времени. В результате этого, штаффель под командованием полковника Юджузеуша Торман-Жермешневецкого должен был находиться одновременно в двух местах - в Вильно и в районе города Миколов. Главнокомандующий польских и вооруженных сил и главнокомандующий польских бомбенфлюгцойгистких сил прочитали и поняли это по-своему - Рыдз-Смиглы был уверен, что штаффель в Вильно, а полковник Хеллер оставил Штаффель рядом с Миколовом. Естественно, что полковник не был посвящен в подробности большой политики и закрытый дополнительный протокол к плану "Захуд". Приказ на нанесение удара по территории СССР должен был отдать лично Рыдз-Смиглы.
   Что он и пытался сделать в течении 1-го и 2-го сентября 1939 года, пытаясь дозвониться до Вильно. Однако связь, разрушенная действиями люфтваффе и диверсантов вермахта, не работала. Отчаявшись, Рыдз-Смиглы вызвал полковника Хеллера, и приказал ему на связном флюгцойге отправиться к месту базирования штаффеля и лично отдать приказ нанести удар по Ленинграду. Что полковник Хеллер и сделал, но к тому времени, когда он достиг аэродрома под Миколовом, личного состава штаффеля там уже не было - тот убыл в сторону румынской границы. В это же время Англия, точнее сказать ее правительство, было охвачено тихой паникой - шли вторые сутки военных действий, а удара по территории СССР так и не было. Нужно было срочно принимать какое-то решение, и оно было принято - 3 сентября 1939 года Англия объявит войну Германии. Собственно говоря, воевать англичане не собирались - они хотели потянуть время в надежде, что поляки нанесут удар по территории СССР, или, в крайнем случае, это ошибочно сделают люфтваффе. На всякий случай, в спешном порядке готовилось около 150 английских и французских бомбардировщиков для продажи Польше в кредит. Англичане искренне считали, что поляки сумеют продержаться как минимум 2 недели, за которые удасться перебросить самолеты и нанести удар по СССР.
   В завершении этой истории, нужно сказать еще об одном моменте. После окончания действий в Польше, в руки командования вермахта попало несколько экземпляров плана "Захуд", правда, без дополнительного закрытого протокола. В результате чего, в Третьем Рейхе его прочли, но тоже невнимательно - польский штаффель под командованием полковника Юджузеуша Торман-Жермешневецкого, был объявлен уничтоженным в небе над Вильно. Все 24 польских флюгцойга, которые числились в штаффеле, согласно плана "Захуд", были записаны на счет Эриха Хартмана. Данная практика в дальнейшем получит повсеместное распространение в люфтваффе, в результате чего к концу второй мировой войны, люфтваффисты "насбивают" в 14,5 раз больше самолетов, чем было построено всеми странами мира в период с 1914 по 1945 год.
   А теперь мы вернемся к юным фройлян. Стресс от налета польского бомбенфлюгцойга было решено снять с помощью киршвассера и повторного огневого налета из трофейных 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919. На этот раз угол возвышения был сделан максимальным - сорок шесть градусов. Стреляли все теми же 100-мм спренггранате, или чем-то на них похожим. О результатах стрельбы можно было только догадываться. Понятное дело, что они что-то накрыли, но вот что? Магда предположила, что метким огнем были уничтожены запасы топлива всей польской армии - судя по огромному черному столбу дыма, высотой свыше километра, поднявшемуся в той стороне, куда они выпускали спренггранате, они попали во что-то горючее. В реальности, как это всегда бывает - это горела городская свалка, где упала большая часть выпущенных юными фройлян 100-мм спренггранате. Но были и более удачные попадания, случайные конечно, но зато очень удачные - одна из спренггранате разнесла в клочья панцерпаровоз польского панцерпоезда "Полска Коршунежек", из-за чего половина его подвижного состава сошла с рельс, и он был брошен своим экипажем, а впоследствии введен в строй вермахта под звучным названием "Гроссе люфтваффист Эрих Хартман" (уничтожение панцерпоезда было приписано ему же). Был и еще один меткий выстрел, в результате которого взрывной волной сорвало с петель ворота продовольственного склада города Миколов - понятное дело, что местное население, тут же воспользовалось благоприятным моментом, и подвергло склады разграблению. Данное мероприятие способствовало и другому явлению - бегству населения из города. Бежали конечно же не все - поляки и евреи, но их поток достаточно надежно перекрыл все дороги в сторону польского тыла, и лишил польское командование возможности перебросить по этим запруженным дорогам резервы ( в теории конечно, ибо на практике в штабе польской армии царила паника совмещенная с хаосом и бестолковщиной).
   Как уже говорилось выше, стрельба из трофейных 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919, была слишком шумным занятием, и фройлян данный процесс быстро утомил. К тому же, как справедливо считала Маргарита, существовала опасность повторного бомбенфлюгцойгового налета. Но опасения графини были напрасны - польским флюгцойгам не было никакого дела до представительниц вермахта, как впрочем и вермахту до жолнеров - начавшаяся послеобеденная атака высоты N341 снова захлебнулась - о чем спустя четверть часа виновато сообщил Магде генерал Буш. Он наплел что-то про прибывших на помощь полякам французских легионеров, про англиские танки, а также про пятнадцать-двадцать дивизий польских жолнеров, которые держали оборону на высоте N341. Пару раз он опасно оговаривался, выкрикивая вместо традиционного "Хайль Гитлер!" - "Америка! Америка!", но зафиксировать это, увы, было некому. Магда правда пообещала, что при случае она устроит генералу Бушу восхождение на Голгофу, но...
   Впрочем, юных фройлян это не особенно огрочило, ибо вскоре со стороны городка к ним направился небольшой караван, в середине которого ехал свежевыкрашенный в фельдграу автобус, размалеванный крестами и свастиками всех форм и расцветок. Во главе пеше-механизированного каравана двигался Абрам. Видимо старый еврей действительно собирался сорвать большой куш в споре с Мойшей, и решил подзадержаться со своим бегством от палачей из СС. Вместе с Абрамом и автобусом, прибыли обещанные "выпить и закусить", а также контрабандные товары и девочки для развлечения. Вереница последних, напомнила Маргарите картинку из учебника по истории - там, где про Древнюю Грецию - про рабынь, которых ведут на невольничий рынок. Кстати, это еще одна тема, которая мучала Маргариту - Древняя Греция. С Древним Римом - все просто и понятно - завоеватели и господа, которые пытались покорить весь мир и всех обратить в своих рабов. А Древняя Греция? Кто и когда растиражировал восхищение и умиление данным регионом и эпохой?
   В самом деле, что такого восхитительного в Древней Греции? Древняя Спарта, где практиковалась евгеника и расовая селекция? И к чему это привело? Всех младенцев побросали в пропасть, а сами вымерли по причине тотального распространения педерастии среди мужской части населения? И после этого плетут байки, что спартанцы лучшие войны? А Афины? Откуда эти лицемерные ахи и вздохи про афинскую "демократию", если речь идет о рабовладельческом государстве? А бредни про крестьян и горожан, которые по первому сигналу превращались в профессиональных воинов - гоплитов? А Олимпийские Игры? Для того, чтобы постоянно тренироваться - нужно сидеть на чьей-то шее - иметь либо поместье, либо рабов. А скульпторы? Шлиман сделал два открытия - о первом - якобы найденной древней Трое, не знает только ленивый, а вот о втором... Это открытие ужаснуло, даже палачей костоломов из СС, когда они ознакомились в архиве с дневниками и записками Шлимана. Он раскопал "скульптурную" и узнал секрет того, как древнегреческим скульпторам удавалось достигать таких успехов в изображении красоты человеческого тела. Все оказалось очень просто - раба или рабыню подходящей комплекции помещали в ванну, которую заливали либо гипсом либо воском. После затвердевания воска или гипса, полученную отливку аккуратно разрезали, тушку мертвого раба или рабыни выбрасывали, а полученную таким образом форму использовали для отливки статуи. И чем после этого восторгаться? Кроме гетер женского пола - по сути нечем! Ведь не гетерами же мужского пола! Элитная конница из педерастов, принадлежащих к "золотой молодежи"! Это что, пример для подражания?
   Все эти мысли промелькнули в голове у графини, пока приближался караван, ведомый пройдохой Абрамом. Девушки в нем, конечно не гремели цепями, и их не лупили надстмотрщики бичами, но все они были закованы в наручники и пристегнуты к тонкому стальному тросу. Их Маргарита и Магда решили оставить на потом, после того, как посмотрят контрабандный товар.
   - Таки старый Абрам принес все то, что просили немецкие пани офицеры! - произнес старый еврей, предусмотрительнол приказав шедшему за ним каравану остановиться метрах в пятидесяти от линии предмостных укреплений.
   - Начнем с товара, - категорично заявила Маргарита, - Девочек и развлечения оставим на потом. Давай, показывай!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"