Тонина Тонина, Афанасьев Александр : другие произведения.

Трудности стратегического планирования и антипартизанской борьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трудности стратегического планирования и антипартизанской борьбы.
  
   Традиционными разговорами за ужином руководило лично Маргарита. Как и все блондинки она отличалась остротой ума, и поэтому поставила мысленно сразу несколько задач, которые нужно решить в процессе разговоров. Естественно, что одной из задач было дальнейшее привязывание девушек к их коллективу, и дальнейшее их раскрепощение в плане интима. Этому способствовал и стоящий на столе киршвассер, от которого польки отказываться не стали, хотя пили, судя по всему такой крепкий напиток впервые - обе закашлялись. Другой задачей текущего разговора, была просьба Катажины о посещении здешних магазинов. Поэтому разговор за столом пошел исключительно о женской моде. Ну и третьей, вспомогательной задачей был сбор информации о потенциально опасных местных людях, которые могут организовать вооруженное сопротивление в захваченном городе.
   Модный женский силуэт 1939-х годов начал складываться уже во время подготовки начавшейся в сентябре 1939 года Второй мировой войны. Милитаризация общества по обе стороны Атлантического океана выразилась в изменении конструкции женской одежды. Это ввело в моду еще во второй половине предыдущего десятилетия 1930-х годов подкладные плечики, которые придавали женщинам более мужественный, героический образ. Покрой приподнятого и сосборенного по окату рукава был взят из викторианской эпохи, модной в кинолентах и театральных постановках конца 1930-х годов. Немалую роль в становление женской моды внесло и ведомство Геббельса. Большой интерес к немецким и австрийским модам, сильно пропагандировавшимися в журналах и немецких кинолентах, ввел в моду известный рукав -- "фонарик", являющийся традиционным элементом тирольских и баварских платьев, называющихся "дирндл". Затянутая талия, часто подчеркнутая ремнем или присобранная на резинках, контрастировала с укороченной по сравнению с 1930-ми годами юбкой, слегка расклешенной или заложенной складками.
   - А наши продавцы ездят за модными товарами во Львов, Вильно и другие города, - включилась в разговор раскрасневшаяся и слегка захмелевшая Ягужина, ненавязчиво пододвигаясь к Маргарите.
   - А еще нас отец возил в Ригу, - добавила Ядвижина, положившая голову на плечо Марте, - У нас ее называют "маленьким Парижем", но не из-за архитектурного сходства, которого нет - Рига более похожа на довоенный Берлин, а из-за бурной и развратной ночной жизни, первоклассной торговли модными товарами и элегантно одетых рижанок. Там выпускают очень много модных журналов, есть много модных салонов высокого качества.
   - Мы заказывали вечерние платья из зеленого панбархата в дамском ателье Г. и К. Плауже, на улице Красного Барона N14, - поддакнула Ягужина, - Выбирали самую последнюю модель из рижского иллюстрированного еженедельника "Для Васъ". Только теперь его некуда одевать. Да и не для нашего захолустья.
   - А еще мы видели Анни Симеоне и Мария Лейко - они такие элегантные и экстравагантные актрисы - вспомнила Ядвижина.
   - А обувь где шили? - спросила Катажина рассматривая изящные зеленые туфельки на зеленой платформе на ногах старшей из сестер.
   - В салоне обуви Р. Эглитис на улице Кальтю N18. А еще там настоящие французские духи продаются - "Chanel N5", "Chat noir", "Soir de Paris".
   - Ну с французской косметикой я уже сегодня крупно обожглась... - усмехнулась графиня фон Бюлов.
   - А я купила там туфли-лодочки, - добавила младшая сестра, - Только они дома остались. А в Вильно неплохие еврейские ателье. Там Ядвижина себе три платья заказывала. А я себе пальто купила в магазине "Плихаль".
   - А в здешних магазинах есть что-нибудь стоящее?- задала напрямую вопрос Катажина.
   - Кшиштоф Шишневецкий, владелец магазина "Moja Przyjaciolka", покупает товары в Эстонии, помимо товара привозит оттуда журналы "Maret" и "Ajakiri Koigile" - ответила Ядвижина.
   - Сволочь он, этот твой Кшиштоф! - вдруг резко выпалила Ягужина, - сволочь и подонок.
   - Почему мой? - удивилась Ядвижина, - Подожди, он что приставал к тебе?
   - Приставал? Он не только приставал, но и говорил, что если я не уступлю, то мы останемся сиротами! - Говорил, что у него для этой цели даже пулемет есть!
   Маргарита и Катажина понимающе переглянулись.
   - И где живет этот Кшиштоф? - спросила Марта.
   - Два квартала отсюда на север по улице имени Ежи Третьего. Только его сейчас нет - наверняка товары в лесу прячет - чтобы ваши не разграбили, когда придут, - так же эмоционально выпалила Ягужина.
   - Подожди, ты чего молчала! - взвилась Ядвижина, - Почему мне не сказала, что этот Кшиштоф...
   - Так я ему коленом между ног врезала и убежала, - стала оправдываться младшая сестра, - А потом его квартал стороной обходила.
   - А еще что про ассортимент Кшиштофа ты знаешь? - спросила Катажина.
   - Еще? - Ягужина задумалась, все теснее прижимаясь к Маргарите, - Ткани он покупает в "Herman Roiyas", косметику и парфюмерию у фирмы "Orto".
   - А что за косметика? - заинтересовалась Маргарита.
   - Не знаю, мы сами покупаем у Шмуля Шмулевича в магазине "Паненка", а он ее покупает в Вильно, в магазинах "Пружан" и "Кудревич", у него, кстати есть все выпуски журнала мод "Moja Przyjaciolka".
   - Подожди, ты же сказала, что это магазин Кшиштофа, - возразила Марта.
   - Кшиштоф назвал свой магазин в честь польского журнала мод, но товары он привозит из Прибалтики. Шмулевич же покупает все в Польше - ему так проще. Кстати во Львове мы были на выступлении самой Ханки Ордоновны, а еще, у меня есть почти все открытки с Ядвигой Смораской, - как-то уж совсем по-детски, открывая свои секреты, закончила фразу Ягужина.
   - Там такие соболиные манто, такие бриллианты, - мечтательно вздохнула Ядвижина, - не то, что наши фамильные...
   - А журналы "Deutsche Moden Zeitung" вам приходилось видеть? - спросила польских сестер Марта, - у нас в панцеркампфвагене была где-то подшивка всех номеров за этот год.
   - Нет! - хором и очень заинтересовано ответили сестры. Марта скрылась внутри панцеркапфвагена и появилась со стопкой журналов
   - Вот характерное описание платья сезона 1939 года. Модель "Дойче Янгфраулихкейт" М5А2: "Платье из шелка в горох, целое, клеш. Борта и низ отделаны бейкой шириной 2-3 см. из гладкого шелка в тон набивки. На талии вместо пояса встречена резинка"- начала пояснять Марта, - дальше модели из легкой шерсти, вертелочного и аммиачного трикотажа.
   - А нижнее белье? - прервала ее Катажина, - Что тут можно посмотреть из нижнего белья?
   - А что интересует? - спросила Ядвижина.
   - Что-нибудь модное типа модели "Хаутана" L3Е.
   - "Хаутана" L3Е? А что это?
   - Это бюстгальтер, - ответила Катажина, и стянула с себя куртку, демонстрируя Ядвижине, полупрозрачный бюстгальтер, подчеркивающий достоинства ее 950 мм груди, - Твоя сестра его уже видела.
   - Какая прелесть! - рука Ядвижины потянулась к груди зеленоглазой Катажины, и начала поглаживать и бюстгальтер, и царственно-чувственные полушария, которые под ним скрывались.
   Маргарита почувствовала, что прижавшаяся к ней Ягужина, что называется окончательно потекла - пульс участился, дыхание сбилось, а руки стали медленно шарить по ее телу.
   - Модель, которую я ношу называется "Тропикана" А5, - шепнула она младшей польке на ухо, - Для твоей груди он больше подойдет. Пойдем, сходим куда-нибудь, где можно примерить.
   И они поднялись из-за стола, стараясь не мешать Ядвижине, Марте и Катажине, которые по ходу ознакомления с "Хаутамой" последней, начали постепенно избавляться от одежды.
   "Как не вовремя!" - подумалось Маргарите, - "Нужно ведь кого-то оставить на часах!" Или понадеяться на сверхчутье Евы на опасность и на то, что за ближайшие полчаса ничего не произойдет? Ведь не ломать же кайф подругам! Да и ее персональная девочка уже "созрела". Ладно, будь что будет!"
   Как и предполагала Маргарита, Ягужина, как и все блондинки, была очень сообразительной и сразу же привела ее в спальные апартаменты, предназначенные для "примерки". Располагались они на втором этаже, рядом с лестницей ведущей на колокольню. Электрический ночник. Гобелены на стенах. Широкая кровать. Занавешенное окно.
   Естественно, что перегоравшая от разбуженной страсти и желания, подогретая несколькими рюмками киршвассера, Ягужина, уделила всего несколько секунд изучению особенностей бюстгальтера "Тропикана" А5, те несколько секунд, которые потребовались ей на то, чтобы снять его с Маргариты графини фон Блюлов. А потом она сама впилась в губы Маргариты поцелуем, и стала шарить руками по разгоряченному телу графини. Маргарита решила рискнуть и пойти ва-банк - прерванные ласки после душевой, их разговоры за столом, киршвассер - все это должно было сыграть благоприятную роль в приобщении Ягужины к более серьезным таинствам любви. А еще кровать! Ее подруги будут мучаться на узком диване втроем, а здесь такое царственное ложе!
   Пришлось конечно же немножко потрудиться, концентрируя внимание на том, чтобы все произошло не сразу, не в первые секунды. Лаская пальцами лоно, и соски грудей Ягужины, Маргарита несколько раз довела ее до состояния близкого к взрыву страсти, но каждый раз вовремя отступала, постепенно доводя девушку до полуобморочного эйфорического состояния неудовлетворенной нимфоманки. Наконец, графиня почувствовала, что момент настал, и ее тонкие пальцы, нежно и аккуратно скользнули внутрь белокурой подруги. Та тихонько вскрикнула, и графиня почувствовала, как что-то теплое и липкое потекло по ее пальцам, но не прервалась, а увеличила темп движений, одновременно подталкивая руку Ягужины, между своих ног к аналогичному действу. Ягужина оказалась способной ученицей, и через пару минут, они уже лежали в обнимку на кровати, приходя в себя после пережитого взрыва страсти.
   Памятуя, о поставленной задаче - научить партнершу по максимуму, Маргарита не дала ей нежиться до конца, а перешла к позиции 69, и взаимные ласки продолжились. Порядок и темп задавала она, а ее исполнительная ученица все за ней повторяла. Начав с поцелуя интимного места Ягужины, Маргарита про себя отметила, так сказать на будущее, что неплохо бы в этом месте сделать модную интимную стрижку, потом она перешла к ласкам и поцелуям другого отверстия Ягужины, и наконец ввела пальцы своей руки ей в вагину и анал. Смущения и скованности ее ученица не испытывала - видимо сказывалось раскрепощающее действие киршвассера. Как всегда, страсть накатило незаметно, и накрыла девушек своими волнами с головой. Ягужина даже что-то вскрикивала по-польски. Когда после пережитого оргазма к Маргарите вернулась способность соображать, она перевернулась и легла лицом к лицу белокурой польки. Та выглядела усталой и очень счастливой. Но глаза были грустные.
   - Что случилось девочка моя? - спросила ее графиня.
   - А можно я поеду вместе с тобой? - с надеждой спросила Ягужина, - Насчет сестры не знаю - ей решать... Но я... Ведь я похоже на немку, и акцента почти нет...
   "Ну вот и все!"- констатировала Маргарита, - "Девочка спеклась по полной! "Вербовка" добровольца во вспомогательные войска Вермахта завершена. В основе "вербовки" - личные чувства!"
   Психология человека такова, что если он чего-то не знает, то этого для него вроде как и не существует. И Маргарита, пребывая уже третью неделю на территории Польши, только сегодня познакомилась с гражданкой враждебного государства. Те польки, которых она видела во время боев и на марше - не в счет - безликая масса, цифры статистики - в ходе бомбежек погибло столько-то человек, в том числе столько-то женщин и столько-то детей. А здесь прижавшись с ней лежит конкретный человек, которого она, Маргарита, уже несколько часов знает лично, и поэтому ей по большому счету безразлична судьба тех, кого она не знает, а судьба этой девушки - нет.
   Для полной легализации Ягужины (и наверняка ее сестры), потребуются деньги на фальшивые паспорта и справки. Также потребуются деньги на взятки чиновникам и тем, кто располагает нужной информацией. А это значит, что придется заняться по утру экспроприацией финансовых и материальных ценностей, "якобы" на нужды вермахта. Придется изымать ювелирные ценности у конкретных, не статистических людей, ради изменения статуса двух сестер. Жестоко и бесчеловечно? А что делать? Не она изымет эти ценности, так другие. Будет ли мучить ее совесть? Вряд ли - ее, Маргариты, совесть оперирует несколько другими понятиями. Все человечество спасти невозможно, а вот эту белокурую и зеленоглазую польку и ее сестру - да. Эгоистично? Конечно! Только вот если сравнить ее будущие грехи с теми, кто говорит о спасении всего человечества и ради этого отправляет миллионы людей на бойню - то она святая. Хватит лежать! Чутье Евы вещь великая, но мы на войне!
   - Поедете вместе с нами, - ответила Маргарита Ягужине, - Здесь скоро станет слишком опасно для польских девушек. Сейчас мы спустимся вниз, и вы с сестрой переоденетесь в рабочие комбинезоны вермахта. О платьях из панбархата, туфлях-лодочках и шелковых чулках со швом придется забыть до конца войны.
   - Да! Да! Конечно! - только что ставшая женщиной девушка буквально засветилась от счастья и облегчения, словно зенитный 120-см прожектор и торопливо соскочила с кровати.
   Решив сэкономить время, графиня забрала одежду, чтобы одеться внизу.
   - Лежите голубки? - начальственным тоном задала она вопрос остававшейся на кухне троице, - А на часах кто? Марта! Сестер фолькдойче переодеть в комбинезоны! Катажина - заступаешь на дежурство. Дежурим по два часа. Следующая - Марта.
   - Вы берете нас с собой? - радостно подпрыгнула с дивана Ядвижина.
   Маргарита отметила про себя, что и лобок старшей сестры нуждается в модной интимной стрижке, а в слух произнесла:
   - Именно! Теперь вы - фольксдойче, нуждающиеся в защите от польских партизан. А еще вы служащие хозяйственного отделения панцерауфкларунгзуга Вермахта, которым командую я. Все мои приказания выполнять неукоснительно! Чего разлеглись? Быстро привести себя в порядок!
   - Командиру тоже не мешало бы привести себя в порядок, - съязвила Катажина.
   - Ягодицы начальника не разглядывают, а целуют - парировала выпад подруги Маргарита.
   - А это я без проблем, - ответила Катажина, - Поцеловать такие ягоди..
   - Разговорчики! - прервала ее графиня, - Или вы забыли, где мы находимся?
   - Неплохо бы, чтобы наш доблестная , сверкающая соблазнительными ягодицами командир, отыскала бы и третьего бойца для хозяйственного отделения панцерауфкларунгзуга! - заявила Марта, - Нас трое, и помощниц должно быть трое.
   Маргарита вопросительно уставилась на польских сестер:
   - Есть у вас на примете подходящая кандидатура?
   - Да есть! - отозвалась Ягужина, - пани Кжерисжетиженжина Дрежушвежевецкая, она поет в местном кабаре "Круль Ежи Третий".
   - Она подойдет, - согласилась Ядвижина, - за несколько лет никто не видел ее с кавалером, а при ее внешности и фигуре - все мужчины города побегут за ней толпой, стоит ей только пальчиком поманить.
   - И где она живет?
   - На улице Круля Понятовского, только сейчас она скорее всего выступает в кабаре.
   - Можно позвонить в кабаре и вызвать ее сюда, - предложила Ягужина.
   - Точно! - согласилась ее сестра.
   - Она не обидится на имя Кристина? - спросила Маргарита, - А то как-то тяжело без запинки произнести Кжерисжетиженжина.
   - Не обидится!- сообщила Ягужина, - Только сокращать на американский манер до "Ка" не стоит.
   - А что, американцы сокращают имена до одной буква? - удивилась Катажина.
   - Да. Обычно они используют первые буквы имени и фамилии, например Си Си, или Ка Ка.
   - Идиоты!
   - Ну почему? Тебя Катажина например спутают с большевистским маршалом Климент Ворошилофф! Он как и ты у американцев Ка Вэ!
   - Ага, а потом придут какие-нибудь идиоты и арестуют, как большевистского агента-маршала, тайно прокравшегося в вермахт! Ладно, я звоню в это кабаре, а то время идет!
   Катажина сняла трубку и назвала телефонистке номер. Какое-то время стояла тишина, а затем она командным голосом произнесла:
   - Первый заместитель военного коменданта города Изумрудный. Гражданке Кжерисжетиженжине Дрежушвежевецкой немедленно прибыть в военную комендатуру города. О доведении указанного приказания военного коменданта до указанной гражданки доложить по телефону в течении пяти минут!
   Ответный звонок раздался через две минуты. Взволнованный голос произнес, что указание госпожи коменданта исполнено, и указанная гражданка убыла в указанном направлении. Сквозь голос говорящего, Катажине удалось расслышать обрывок фразы: "...это сучонок Эразержецкий ее немцам сдал, пропала наша Крыстя..."
   До прибытия Кжерисжетиженжины Дрежушвежевецкой, удалось выяснить, что сучонком Эразержецким, является некий Мышездышек Эразержецкий - депутат городского сейма, банкир единственного банка, а также по совместительству руководитель организованной преступности города Изумрудный. Поговаривали, что он входил в число тех семисот американских гангстеров из Чикаго, которых американский полковник Лэйба Бронштейн-Троцкий, захватил с собой на пароходе, во время путешествия из России, для захвата власти в Петрограде. Сам Мышездышек это напрочь отрицал, однако в городе он появился в те годы, когда большевистский вождь Сталин, начал охоту на "ленинскую и Троцкую гвардию", и всех, кто не успел сделать ноги, крестьянские парни из НКВД быстренько расстреляли у ближайшей стенки. С точки зрения Маргариты - это был весьма правильный шаг - любая власть должна избавляться от преступных элементов.
   Кжерисжетиженжина Дрежушвежевецкая была голубоглазой блондинкой с 960 миллиметровой грудью, 580 миллиметровой талией и 990 миллиметровыми бедрами. Маргарита сразу же отметила, что на округлых ягодицах Кжерисжетиженжины, и штаны и юбки будут смотреться весьма соблазнительно. Прибыла певица на собственном автомобиле марки "Круль Пилсудский", являвшимся лицензионной копией автомобиля "Форд-А". Из одежды на ней был ее концертный костюм - что-то непонятное из страусиных перьев, прикрывавших только лобок и ложбинку между ягодицами. Соски грудей были прикрыты какими-то блестящими колпачками с кисточками. Именно этот не скрывающий прелестей ее соблазнительной фигуры наряд и послужил причиной того, что как только певица зашла в здание ратуши, Марта стала бесцеремонно но ласково ощупывать вошедшую.
   Видимо сестры были правы в своих догадках, ибо наглые действия Марты Гиндзбург, не вызвали никакой отрицательной реакции у блондинки с трудновыговариваемым именем, даже наоборот - она активно включилась в любовную игру. Справедливо полагая, что взрыв страсти у женщины, не имевшей до того дня подруги будет очень сильным, Маргарита взяла Ягужину за руку и повела наверх.
   Но не для того, чтобы продолжать любовные игры. Это могло чуточку и подождать. Ее интересовали сведения о жителях города. И Ягужина охотно ей рассказала. Кто-то сочтет ее предательницей, но это не так - она рассказывала немке не о предполагаемом подполье, а о тех, кого считала подонками и сволочами. Из ее рассказа Маргарита узнала, что инкассаторские бронированные автомобили, обслуживающие банк Мышездышека Эразержецкого, также используются как броневики для налетов на соседние деревни, где Мышездышек стрижет дань с местного населения. По словам Ягужины, на вооружении местной банды было два или три ручных машиненгевера "Льюс", и один станковый типа "Максим". Назвала она и адреса членов банды. Маргарита все тщательно записывала. Наконец, полька исчерпала свои знания по поводу сволочей в городе. Нужно было прилечь отдохнуть, но спать не хотелось, поэтому Маргарита увлекла Ягужину на балкон второго этажа, с которого открывался вид на городскую площадь. Позиция была идеальной для установки здесь станкового машиненгевера - можно было держать под обстрелом подступы к зданию ратуши, о чем графиня и высказалась вслух. Ягужина тут же оживилась, и сказала, что в подвале имеется запас вооружения, для так и не созданного городского ополчения. Конечно, там оказалось много всякого старья, но два машиненгевера "Максим" находились в исправном состоянии. Было и другое оружие - карабинен "Маузер" 98К, пистолеты разных моделей, каски Адриана, пропахщие нафталином комплекты французского обмундирования времен Первой Мировой войны, пехотные кирасы, штыки, кинжалы и прочее.
   Один машиненгевер "Максим", и несколько коробок пулеметных лент Маргарита и Ягужина вытащили на балкон. По пути, Маргарита заглянула к девушкам и поняла, что бывшую певицу кабаре, теперь и палкой от их компании не отгонишь. Сожалений о том, что польский шоу-бизнесс потерял талантливую исполнительницу, Маргарита не испытывала - в ее подразделении установился численный баланс, исключающий споры из-за недостатка подруг для интимной жизни. Кроме того, у Кристины был собственный автомобиль - и хозяйственное отделение ее панцерауфкларунгзуга теперь обладало средством передвижения. Установив машиненгевер "Максим" на балконе, графиня принялась рассказывать Ягужине о его устройстве, когда ночную тишину, прорезали звуки бегущего по булыжной мостовой человека в подкованной металлическими набойками обуви.
   - Папа бежит! - с ходу определила Ягужина, еще не видя бегущего.
   Это действительно был бургомистр. Он пересек площадь и стал барабанить в закрытую входную дверь ратуши.
  
  
См. далее. Русские идут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"