Ольга Тонина Александр Афанасьев : другие произведения.

Случай в квадрате N 42-65-78

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случай в квадрате N42-65-78.
  
   Пока Ягужина, хлопотала у походно-полевой мини-кухни, Маргарита пыталась избавиться от какого-то дурного предчувствия. Не здесь, и не сейчас, а именно там, в этом квадрате, именно там, было что-то ... Очередная тайна и очередная гнусность. И ее, графини фон Бюлов, задача сделать так, чтобы этой гнусности избежать! А это означает, что нужно действовать осторожно и из-за угла. Соваться в этот квадрат прямиком по дороге опасно - тот, кто их туда направил, ничего толком не объяснил, и это настораживало. Чертов Аппельбаум! Вот же пророк большевистский! Предлагаю добровольно отсидеть в большевистких лагерях в Сибири! Вам это только на пользу пойдет! А ведь при всей внешней абсурдности его заявления - это действительно был выход! Вали себе деревья, или махай кайлом - и никаких тебе проблем и вселенских тайн! Прохладно конечно! Но зато не нужно напрягаться в ожидании очередной опасности! Но, что-то ты расклеилась Маргарита!
   - Пахнет вкусно! - прервала метания Маргариты Марта, вопросительно поглядев на Ягужину.
   - Да так, на скорую руку, - зарделась польщенная похвалой девушка, - Это...
   - Потом расскажешь! - категорически заявила Марта, - Заведу блокнот для записи рецептов, и буду записывать! Давайте все за стол!
   - И что же нас ждет в этом загадочном квадрате? - прервала молчаливую трапезу Кристина, - Хоть какие-то предположения есть?
   Маргарита хотела шикнуть, на любопытную экс-актрису, но затем подумала, что будет неправильным срывать свое раздражение на подчиненных и с усталым вздохом ответила:
   - По данным полученным из достоверного источника - там находится пакостная гнусность большой величины, либо гнусностная пакость аналогичного размера. Точнее пока сказать не могу!
   - Хм... - хмыкнула Кристина, и задумалась, выражая мысли вслух, - Если речь идет о пакостной гнусности большой величины, либо гнусностной пакости аналогичного размера, то там либо цивилизованный демократ, либо русский интеллигент - особой разницы между названными не вижу - и тех и других нужно сразу при рождении отлучать от церкви и тут же растворять в чане с серной кислотой!
   - Ну знаешь, подруга! - вскипела от гнева Маргарита, - Я конечно наслышана, о польском шовинизме и о ненависти поляков к русским, но чем ТЕБЕ ЛИЧНО так не угодил большевистский комиссар Аппельбаум? Он что, твою маму...
   - Причем здесь большевики Маргарита? Вечно вы европейцы путаете анус с фаллосом! Никто ТВОЕГО комиссара Аппельбаума не ненавидит! Импозантный мужчина! Конечно с прибабахами своими большевистскими, но у кого их нет?
   - Но ты же сказала, что русский интеллигент это...
   - Да сказала, - перебила графиню Кристина, - Разницу между педиатром и педофилом представляешь? Вот русские интеллигенты - это педофилы, а русские большевики - это педиатры. Первые творят всякие гнусности и гадости, подражая цивилизованным демократам, а вторые - ведут с этими гнусностями борьбу! Ты слышала о русском интеллигенте-писателе Набокофф? Нет? Этот урод был натуральным педофилом - совращал малолетних девочек, когда большевистская ЧК вышла на его след, - то удрал в Америку, где написал роман пособие о том, как растлевать малолетних девочек! А у этого подонка был еще и младший братец - Серж Набокофф, так тот, отличился у Вас в Германии - только в отличии от старшего братца, растлевавшего девочек - младший был не просто педофилом, но еще и педерастом - он растлевал арийских мальчиков. Кстати, это у них семейное - папашка их, в молодости, тоже в Германии куролесил, вместе с подружкой своей - Розой Люксембург - под затеянный революционный хаос - насиловали мальчиков и девочек, пока эту Розу не прихлопнули по горячим следам. Папашке Набокоффу повезло тогда - он то ли в соседней квартире кого-то развращал, то ли по делам выскочил. Но с той поры он стал осторожнее, и так в открытую не куролесил. Поговаривают, что ныне он важный адвокат в Берлине - пытается права германских пидоров защищать.
   Маргарита побледнела, вспомнив ту кошмарную сцену своего детства. Там ведь был какой-то мужчина! Который держал ее за руки, пока Роза срывала с нее одежду. А потом этот мужчина куда-то вышел. Черт! Насколько тесен и странен мир - разгадки тайн разбросаны в самых неожиданных местах! Интересно, узнает она этого ублюдка? Столько лет прошло! А если через Марту обратиться в ведомство Геббельса, или через Магду в гестапо?
   - С тобой все в порядке? - как-то испуганно спросила Кристина, заметив отсутствующий взгляд графини, - Если я обидела своими словами твоего Аппельбаума...
   - Все в порядке! - вернулась к реальности Маргарита, - Просто одна картинка сложилась, или фрагмент ее. И если доберемся когда-нибудь до Берлина... Этот адвокатишка еще пожалеет, что на свет родился!
   - Личное? Тогда меняем тему! - торопливо произнесла экс-актриса.
   - Все нормально. Только мне непонятно, почему русские интеллигенты так поступают!
   - Их основной мозг находится в мошонке и половом члене, - поэтому они думают именно этим местом и именно только на интимную тему.
   - Кстати, - встряла в разговор Ягужина, - Первый большевистский царь Ленин, который был до Сталина, даже говорил по этому поводу: "Любая кухарка управляет государством лучше любой тысячи русских интеллигентов".
   - Это точно! - подтвердила Катажина, - До прихода Гитлера к власти, вся Германия торчала в анусе и не просто торчала, а погружалась в него все глубже!
   - У нас в Польше аналогичная картина, - подтвердила Кристина, - Пока у власти был Великий Юзеф Пилсудский - Польша процветала. Как только его не стало... Ну вы сами видели - точнее сказать не увидели. Я про польскую армию. Прав этот большевистский царь Ленин - любая польская кухарка смогла бы организовать оборону Польши лучше, чем тысяча наших придурков в сейме! Интеллигенция! Тьфу!
   - А почему, Кристина, в числе гнусностей, ты назвала русского интеллигента, и не назвала польского?
   - Во-первых - большевистская Россия - огромная страна - и последствия действий русских интеллигентов несоизмеримо огромней, чем интеллигентов небольшой Польши.
   - А во-вторых?
   - Во-вторых? - Кристина весело хмыкнула, - Они конечно же подонки и умственно неполноценные, но опасность чуют! Ни один польский интеллигент сейчас не появится на людях, ибо свои же поляки его на части и разорвут! Профукать государство с трехмиллионной армией практически без боя за две недели! За такое нужно варить в кипящем масле живьем не меньше ста лет! Поэтому вряд ли в этом квадрате будет польский интеллигент. Сейчас они все в подполье ушли. Будут выжидать, когда новая германская власть установиться и наведет германский порядок. Вот тогда и вылезут из тени, и станут беззастенчиво лизать зад новой власти! Будут прославлять концлагеря, лагеря смерти! Будут восторгаться великой арийской культурой! Будут предавать, насиловать, и убивать своих же соотечественников ради того, чтобы получить справку о том, что они истинные арийцы, или арийцы на половину.
   - Что-то похожее было у нас в Германии, когда мы проиграли Великую Мировую войну, - подала реплику Катажина, - Читала, что когда в Германии после Версаля стали хозяйничать всякие англичане, французы и американцы - некоторые немцы аж пищали и писали от восторга! Вылизывали не только зад антантовским оккупантам, но и те унитазы в которые эти оккупанты гадили.
   - Хм... - задумалась графиня, - А в большевисткой России как?
   - У большевиков есть отличное правило, - начала Кристина, - Какое-то время они выжидают, а потом...
   - Я не про это! - перебила ее Маргарита, - Я про трофейных польских интеллигентов, очутившихся на территории занятой большевиками.
   - А, про этих! - Кристина улыбнулась, - С этими поступят так же как и с остальными! Только процесс будет более забавным! Задолизы появятся уже в первые дни и часы с момента прихода большевиков, причем все вдруг заговорят на русском, украинском и белорусском, которых раньше якобы не знали. И фамилии и имена у них враз изменятся! Был например какой-нибудь писатель Велижекжекружльжежитжретий Варжшжажватжретжийржимецкий, как тут же станет Днепрогэс Московский или Сталинец Верный, или Большевик Комиссаров.
   - То есть из Великого-короля-ежи-третьего Варшава-третий-римского станет закоренелым другом большевизма? - фыркнула Марта.
   - Именно так! Если здешние интеллигенты сейчас озабочены кромсанием польских имен и фамилий на немецкий лад, то тамошние - в зоне занятой большевиками, судорожно переделывают анкетные данные под большевистскую моду.
   - Ага, - продолжила рассуждения подруги Марта, - Значит через пару недель Варшаву заполонят Адольфы, Зигфриды, Нибелунги и все будут сплошь бароны и графы фон Берлински, фон Германски, фон Магдебургски?
   - Именно! Но если здесь, еще как-то более или менее привычная среда, то у большевиков с их странностями, - Кристина фыркнула, - Назовет себя какой-нибудь идиот фамилией врага народа, и начнет кричать что он его родственник! Или вырядится с перепугу в белогвардейскую форму, купленную в спешке на рынке, и отправиться в ЧК с байками о том, что он воевал в ихнюю гражданскую войну за русских, вот типа и форма даже сохранилась, типа двадцать лет в сундуке от коварных поляков прятал!
   - Мда, - рассмеялась Маргарита, - Картинка будет веселая! - и приобняв Ягужину, запустила свои гибкие пальчики той под комбинезон, проникая все глубже и глубже. Все остальные восприняли это как сигнал, и тоже перешли к действиям, избавляя друг друга от излишних предметов гардероба. Третий Рейх и Вермахт могут подождать! Именно так, рассудила Маргарита. Тем более, что речь шла не о шансе получить честную пулю в лоб от коварных польских жолнеров, а о встрече с очередной мерзостью! По сравнению с которой коварство поляков... Да и не коварство это - а обычная война по правилам кто-кого! Наверняка они тоже считают нас коварными! Так что тут мы квиты и честны. Ибо речь идет о людях использующих честные и благородные металлы - сталь и свинец! Если же речь заходит о золоте или серебре - то это уже не честная война - это грязь, подлость, и предательство. И за примерами далеко ходить не нужно - тот же христианский Иисус Христос - тридцать кружочков из серебра поставили точку в его жизни. В то, что было после его смерти - в это еще нужно поверить, а вот в то, что было при его жизни на Земле - тут банальная история банальной гнусности и предательства. И не имеют никакого значения все остальные детали. Допустим, что он предвидел факт предательства. И что? А ничего! Серебро победило Сына Божьего! Победило Бога! Победило, ибо все остальное - это уже вопрос веры! Иисус стал жертвой подлой войны, которую вели с помощью золота и серебра. Ведь, если бы тот же Иуда убил его кинжалом из личных сексуальных или религиозных мотивов, или поразил свинцовой пулей из пращи - все смотрелось бы совершенно по другому! Вся христианская вера выглядела бы иначе! Русский царь Павел Первый - был убит золотом - золото заговорщиком, а затем золотая табакерка в качестве оружия. А если бы... Но Маргарите было наплевать на все. На все тайны мира! Страсть, именуемая некоторыми похотью - вот, что сейчас было для нее главным! И плевать, что эта страсть противоестественна и противоречит законам природы! Да, женщине должны нравятся мужчины, а не женщины. Да, она извращенка, и у нее отклонения в психике. И что с того? Нобель, изобретший динамит, он нормальный? А те, кто изобрели отравляющие газы? А английские лорды, придумавшие и создавшие первые концлагеря? Они нормальные? И вообще, пошло все к черту! У нее есть отмазка! Она встретила мужчину, который ей чем-то симпатичен! Большевистского комиссара Аппельбаума! Поэтому она нормальная! Что? Он псих? Все большевики психи? Да идите вы все знаете куда? К руководящим документам! Проверьтесь вначале сами у психиатров, а если те вас не упекут в дурдом, то поймайте чокнутого военного, помешанного на уставах и попросите его оценить ваши жизненные поступки с точки зрения этих самых уставов - держу пари, что десяток-полтора измен Родине и пяток шпионажей в пользу противника он тут же найдет!
   С этими мыслями Маргарита впилась безумным поцелуем в лобок разгоряченной нежными ласками Ягужины, и ураган нахлынувшей страсти от ответных ласк ее новой подруги смыл все мысли из ее мозга. В сад! В сад! Идите все в сад или нах! Уже потом, когда все закончилось, и она, нежно прижав к своей груди девушку, лежала на траве и слушала, как возвращаются мысли и проклятые проблемы, стало ясно, что со страстью Маргарита слегка переборщила. Не нужно было так все выплескивать на неопытную подругу - ее это напугало.
   - Извини, - прошептала Маргарита Ягужине, - Просто я не знаю, что там за поворотом, может все закончится. Навсегда. Для всех.
   - Все в порядке, только все было слишком неожиданно. В следующий раз я буду к такому лучше готова.
   Графиня почувствовала, как язычок Ягужины, щекочет сосок ее груди. Учится девочка! На ходу учится! А вот будет ли следующий раз?
   - Пора! - хрипло и с дрожью произнесла Маргарита примерно через четверть часа, и рывком поднялась на ноги. Все молча последовали ее примеру.
   - Что это ты делаешь? - спросила она Кристину, которая начала доставать из багажа умопомрачительный по красоте комплект нижнего белья.
   - У русских есть такая странная традиция - одевать перед боем чистое и лучшее нижнее белье и чистую одежду, - ответила экс-певица.
   Эх девочка, подумала графиня - при всей странности традиции все очень просто - чистое белье и одежда снижают вероятность занесения внутрь инфекции при ранении. Однако и в самом деле неплохо бы переодеться! Маргарита вспомнила о покупках, сделанных в самом начале войны у еврея Абрама, и решила принарядиться. С чистой формой конечно же будут проблемы - запасного комплекта у них нет, но вот изящное нижнее белье, она себе в данной ситуации позволит. Поскольку носить пистолет под формой панцеркампфвагенистки было крайне неудобно, то от комплекта "Лариса" она отказалась. Метать ножи графиня не умела - значит и комплект "Ткачиха" не подойдет. Остается - "Колхозница" - как орудовать спрятанными в чашечках бюстгальтера серпами - еще от вопрос, но помахав пару раз смертоносными лезвиями, Маргарита решила, что возможно справиться. Чулки "Большевичка"? Подойдут! Ах да, еще можно и перстенек-револьвер серебряный одеть - по крайней мере может сойти за кастет.
   По замыслу Маргариты, их колонна свернула примерно за два километра от границы квадрата N42-65-78, и, не пересекая границы последнего, стала углубляться в лес. Что представлял из себя данный квадрат? По карте, именно в этом месте размещалась обширная поляна, вытянувшаяся вдоль дороги, размером примерно сто на двести метров. Поляна была окружена густыми зарослями кустарника, постепенно переходящими в лесной массив. Маргарита решила, что они с Мартой подкрадутся сбоку, из попытаются разведать, что находится на этой поляне, и почему же их так настойчиво сюда направляют. Радовало то, что они были за пределами действия связи - то есть всякие глупые приказания от командования полностью исключались. Но с другой стороны - случись что - и вызвать поддержку они не смогут.
   Они остановились в лесу, метров за двести семнадцать до предполагаемой границы квадрата. Дальше Маргарита решила отправиться в пеший ауфклурунг с Мартой. Катажина и остальные остались в панцеркапмфвагенах в готовности поддержать их отход огнем капмфвагенканонов и машиненгеверов. К центру поляны графиня решила выйти сзади-слева, то есть если принять точку въезда в квадрат по дороге за ноль градусов - то курсовым минус сто тридцать пять - практически с тыла вероятной опасности. Впрочем, движение данным маршрутом показало, что они с Мартой не обошли эту опасность, а наоборот выбрали самый неудачный курс. Вначале она заприметила помятые и поломанные кусты. Причем, совершенно недавно. Кто-то проложил тропинку через густые заросли. Графиня задумалась на мгновенье, а потом решительно шагнула по свежей тропе. Враг рассуждает так же как они, а значит, подготовил засаду, и наблюдает за центром поляны. И следуя данным маршрутом они выйдут ему в тыл! Затем, они увидели посреди тропы каменный шар, наполовину вкопанный в землю. Размер шара был около метра в диаметре. Судя по сырой земле на его поверхности, вкопан он был недавно. Зачем? Но самое странное было дальше! Тропа заканчивалась! В радиусе метра земля вокруг шара была утоптана, кусты поломаны. А дальше были нетронутые заросли. Маргарита испуганно обернулась назад. Никого! Никого? Странно. Не дождался и ушел? Что делать? Не менять ранее принятого решения. Они с Мартой осторожно двинулись вперед сквозь заросли.
   Это произошло совершенно мгновенно, и совершенно неожиданно. От испуга, графиня присела и стала судорожно пытаться расстегнуть кобуру. Но потом успокоилась и попыталась разобраться в происшедшем. Солнце, светившее ей в глаза, вдруг стало светить ей в затылок. Так не бывает! Вот, кажется и вляпались! Как не пыталась она этого избежать, но тайны мирозданья ее с подругами, увы, настигли. И что делать? Маргарита посмотрела на присевшую рядом испуганную Марту, которая смотрела на нее не только как на подругу, но и как на командира и ждала решения. Решение может быть только одно - пошло все к черту - жизни подруг важнее! Отступаем к исходной позиции. И она жестом указала Марте - отходим назад! Что за черт! Солнце вновь внезапно изменило местоположение! Оно вернулась на исходную! Ага, значит это нехорошее внутри! Проверить еще раз? Нет, вначале нужно проверить, что с подчиненными. С подчиненными все оказалось в полном порядке. Никто из них солнечных коллизий не заметил. Попробовать еще раз? Или не стоит? Так ведь нужно будет что-то докладывать командованию, а никакой информации кроме солнечных "шуток" в наличии пока не имеется.
   Маргарита решилась на повторный поход по неведомой дорожке. И снова солнце стало светить в затылок! Стоп! Шаг назад! Светит в лицо! Шаг вперед - светит в лицо! Шаг назад. Шаг вперед. Шаг назад. Шаг вперед. И что? Предположим, что это граница этого квадрата. Что дальше? Опасности пока нет, информации тоже. Придется продолжить движение. Они с Мартой, пригнувшись, двинулись вперед. Стоп! С центра поляны донесся звук выстрела! Кажется винтовка, неизвестной модели! Продолжить движение, или вернуться за подкреплением? Они заходят со стороны солнца - значит, выдать себя могут только шумом. Попробуем рискнуть. А вот и граница кустов. Тут нужно быть осторожнее. А вот, наконец, и поляна. И, кажется разгадка тайны. Или не разгадка?
   Ничего более идиотского, кощунственного и подлого, графине прежде не доводилось видеть. Четверо мужчин одетых в странной расцветки пятнистую форму, и вооруженных неизвестными образцами автоматического оружия, весело гогоча издевались над памятником. Памятник был явно посвящен военным. Судя по каске - предположительно полякам. Насчет остального обмундирования - тут Маргарита точно сказать не могла. Вооружен бронзовый солдат был несколько странно - пистолетом-пулеметом с дисковым магазином.
   Вандалы в военной форме явно не были немцами, впрочем, и поляками они тоже не были. Те немногие реплики, которые удалось расслышать были явно на английском, но с каким-то акцентом. Ситуация Маргариту взбесила. Если тебе - ненавистен памятник, то снеси его! Но вот так - вяло постреливать, посмеиваться и опять постреливать, отхлебывая пиво из бутылок! Кто это? Охрана английского или американского посольства? Но военная форма явно не английская или американская! Да и что они делают тут, так далеко от Варшавы? Или это как-то связано с городом Ново Пилсуджск? СС и эти заодно? Что она должна сделать в этом квадрате? Запросить командование или не торопиться? Наверняка ведь опять, какое-то дерьмо всплывет - очередная тайна Вселенной! А еще и лица у этих - какие-то противные - наглые и самодовольные! Как будто у себя дома! Хватит этих приключений! Огонь на поражение неизвестного противника, а уже потом доклад о прибытии в квадрат N42-65-78.
   Они с Мартой осторожно стали пятиться назад. Тут нужен машиненгевер. Тогда можно будет снять всех четверых одной очередью. Для проведения операции Маргарита решила использовать машиненгевер wz.14 "Hotchkiss" образца 1914 года, калибра 7,92 мм, захваченный в Ново Пилсуджске. Сдавать подразделениям СС они его не стали, ибо вермахт - не СС, у вермахта свои трофейные команды. Да и тем можно не сдавать! Стремление побыстрее покончить с данной проблемой придало им с Мартой дополнительные силы, и они достаточно резво отволокли на боевую позицию пулемет с треножным станком, весящие в сумме более пятидесяти килограммов. Незнакомцы в пятнистой форме по-прежнему развлекались. Отлично! Пора поставить жирную точку в этой осточертевшей походно-полевой эзотерике! И поставили. Все четверо стояли достаточно кучно, и ответных действий предпринять не успели - их отшвырнуло назад, как кукол и никаких признаков жизни они не подавали. Двое во время стрельбы успели повернуть головы в сторону опасности - но дальше среагировать не успели. Впрочем, это не проблемы Маргариты - ее такой исход устраивал на все сто. Осмотреть поляну и трупы? Или? Правильно! Они с Мартой решили убрать машиненгевер позже - после осмотра. Понаблюдав пару минут за обстановкой, и уверившись в отсутствии признаков опасности, графиня и Марта направились в сторону памятника. Шли осторожно.
   Опять какое-то нехорошее предчувствие. Может не осматривать эти трупы? Люди ли это? Или очередной продукт биологического эксперимента? Маргарита решила остановиться на внешнем осмотре. Или?
   - Давай назад! - шепнула она Марте, - А то как дуры подставимся! По логике эти типы пришли не пешком. А значит, где-то должен быть их транспорт. Ага! Видишь у деревьев на выезде что-то пятнистое - какой-то ваген. Зайдем с тыла , предварительно разведав что там у вагена. Зашли. Курсовым сто восемьдесят. И ничего! Ваген куда-то исчез! Но ведь он же стоял! Они же видели, странный ваген, угловатых очертаний, со скошенной кормой! Двинуть на поляну? Или? Как все это надоело!
   - Пошли по выездной дороге! - решила Маргарита, - Надоело все до чертиков!
   Странно! Памятник исчез! И трупы тоже! И с солнцем все в порядке! Тайны закончились? Графиня облегченно вздохнула:
   - Забираем машиненгевер и сваливаем отсюда!
   - Согласна! - с облегчением поддержала подругу Марта, - Таки эти тайны пускай всякие там Мудрецы расхлебывают!
   О господи! Неужели еще ничего не закончилось? Маргарита с недоумением смотрела на то место, откуда они стреляли - машиненгевера не было!
   - Да сколько ж можно над нами издеваться! - выкрикнула она, и похолодела от ужаса. Ведь если исчез машиненгевер, значит и подруги...
   - Бегом к "Валькирии"! - взвизгнула графиня, грубо хватая за локоть Марту, и устремляясь вперед. Когда она увидела лица подруг, высунувшихся из панцеркампфвагенов в нарушении данных инструкций, у Маргариты от переживаний подкосились ноги. Живы! Тоже смотрят с радостью на их возвращение! Но что с этой треклятой поляной? Стоп! Машиненгевер они оставили внутри квадрата, а девчонки снаружи. Дура! Надо проверить. Марта поняла ее мысль, но поплелась назад с неохотой. Машиненгевер wz.14 "Hotchkiss" образца 1914 года, калибра 7,92 мм стоял именно там, где они с Мартой его оставили! А на поляне возле памятника лежали четыре трупа! Подойти поближе? Рискнем! Только ничего руками лучше не трогать! Вдруг это очередные каннибалы и этот каннибализм передается через вещи! Внешний осмотр показал - у всех четверых нарукавная нашивка в виде розы ветров. Винтовки калибра менее шести миллиметров, с ручкой сверху для их переноски. Винтовки неизвестной Маргарите конструкции. Странная пятнистая форма, странная обувь - высокие ботинки со шнуровкой на толстой подошве. Кажется какие-то надписи на форме - но не разобрать - все забрызгано кровью. Ваген. Ваген - неизвестной модели, выходить с поляны и рассматривать его ближе, графине почему-то расхотелось. Предчувствие. И что теперь? Попробовать повторить первоначальный маршрут? Повторили. Зашли со стороны Варшавы. И все исчезло! Зашли со стороны валуна - опять все на месте. Еще раз со стороны Варшавы - пусто.
   Итак, если двигаться на эту поляну со стороны валуна, то памятник есть, трупы и странный ваген есть. Если войти на поляну по дороге со стороны Варшавы, то памятник, трупы и ваген исчезают! И при возвращении обратно по своим следам - памятника нет, да и у поляны вид какой-то неухоженный! То есть все зависит от направления движения? Искривление пространства? По этому, как его, Энтштейну? Или стоп, Эйнштейн, это вроде большевистский кинорежиссер! Ага, не Эйнтштейну, а Эйзенштейну! Впрочем, тут без разницы - ибо понять, что представляет из себя искривленное пространство графиня не могла. Однако, что-то ведь от нее и ее подчиненных хотело командование! Может, не стоило убивать этих вандалов? Что-то здесь неправильно! Но что?
   - Предположим, - начала графиня рассуждать вслух, - Вся изюминка этого квадрата заключена в начальном направлении движения - в зависимости от того, откуда въезжаешь на его территорию, меняется и его внешний облик. Мы заехали на его территорию не по дороге, а сбоку. Поэтому мы не нашли того, что от нас требовало командование, а нашли совершенно другое. Логично?
   - Логично. Но что, если командование ожидало доклада именно об этих стрелках, которых мы... - высказала мысль Марта.
   - Тоже логично, - согласилась Маргарита, - Только мне хватило и тайн этого гребанного Ново Пилсуджска и втягивать Вас в новое дерьмо...
   - Согласна, - перебила командира Катажина, - Мы просто потеряли форму, подруги! Вспомните Десжат Мале Афро-Полска Члопчи! Там мы послали всех куда подальше и были сами по себе! Не повторить ли нам содеянное?
   - Ты предлагаешь разобраться в проблеме самостоятельно?
   - Конечно Маргарита! Или ты не заметила странной закономерности - чем меньше мы сообщаем начальству, тем больше приятных моментов в нашей жизни! Ну, может и не всегда приятных - бывают и опасности, но гнусностей и подстав мы не встречаем, если во что-то и вляпываемся, то только по своей глупости, а не по указке сверху.
   - Согласна! Тогда продолжим мозговой штурм! Какие будут идеи?
   - Предлагаю аккуратно попробовать маршрут, предложенный командованием - въехать или войти в этот квадрат по эрзацполишавтобану N 34-17. Наверняка то, что мы увидим - будет именно то, что и ожидало увидеть начальство.
  
   См. далее. Роза демократических ветров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"